赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 クチコミ・感想・情報

赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月28日 11:48:24

go-toトラベルを利用したので料金的には安く利用できたのですが通常料金なら再度利用する気にはなれません。山小屋の旅籠という感じで山歩きの素泊まりで利用するなら良いかもしれませんが現代の宿泊施設では全ての面で(食事以外)不満足でした。

【一番人気】忠治館の名物上州もち豚薬膳鍋会席♪山・川の幸を楽しむ大人気プラン★
【【庭側】 10畳和室 《洗面トイレ付》】

投稿者さん 2019年08月14日 16:04:09

建物は趣があり良かったです。が、お風呂は小さめ脱衣所は狭かったです。部屋の空調が調子が悪く真夏の夜に送風で暑く、また布団が薄く身体が痛くなりました。後から押し入れにマットレスがあったのであるなら敷いて欲しかった。

【1泊2食/梅コース】 当館人気No1!からだに優しい忠治薬膳鍋と山の幸 ≪忠治館の基本プラン≫
【【庭側】 10畳和室 《洗面トイレ付》】

hachihachi888さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

hachihachi888さん [40代/女性] 2019年08月12日 19:54:28

部屋は宿側の都合でグレードアップして頂きました。部屋も食事も満足でした。ただお風呂かとにかく残念。露天風呂は天気が悪かったら移動も難しく、脱衣場も濡れると思う。掛け湯するスペースもない。内湯はとにかく狭い。汚い。暑い。水圧もすごく弱い。シャワーホースもカビがすごく触りたくない。お風呂以外は満足ですが、せっかくだったのに…心残りです。
甲板猫、可愛かったです。

【【山側】 8畳和室 《洗面トイレ付》】

sansu1967さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

sansu1967さん [50代/女性] 2019年05月06日 21:12:13

内風呂と露天風呂が別々の場所 どちらも狭く脱衣場も汚かった
食事も量が多いですが、焼いた一口牛肉をポテトサラダの上ってありえないと思います 又筍御飯はリゾットと間違うくらい柔らかく全体的醤油ベースの料理でしたGW なのであの値段なら仕方ないのかとも思いましたね 建物の布施まいは良かったです

投稿者さん 2019年04月23日 16:26:20

古くから有る旅籠のようで、立派な建物で古い建物が好きな人にはお勧めだ。
食事は私の口に合う素朴な料理だった。
ただ部屋に入った時寒かったので暖房を入れたらカメムシが部屋にたくさん出て来てそのカメムシ退治に大騒ぎだったのがかなり残念だった。

【1泊2食/地酒飲み比べ】 上州赤城の地酒3種をちょっとずつ楽しめる!気分は江戸っ子!?

投稿者さん 2018年02月14日 23:34:37

取り急ぎ、
離れの間の得々プラン(期間限定)ですが、
食事は囲炉裏の間ではありません。
ご予約される方はお気をつけください。
先に確認をされた方が良いかと思います。
現地で確認すると、「(楽天トラベルでの案内を?)変更しておきます」とのことでした。
そういうことではないのですが。
未だ変更されていないようです。

というわけで、囲炉裏を楽しみにしていたというのもあり、
気持ちが少し落ち込んだので、頑張りましたが、低評価となってしまいました。
温泉に関して、詳細がよくわかりませんでしたが、加温は間違いなさそうです。
無味無臭無色透明でした。

気に入って通っている方もいらっしゃるので頑張っていただけると嬉しいです。

【冬得】【期間限定 離れの間 得々プラン】
【離れの間】

投稿者さん 2016年12月28日 10:45:40

趣きある建物ときれいな庭。そして、露天風呂から覗くと見える滝。どれも素晴らしく、部屋もきれいで素敵な建物だと思いました。なりより、料理は素朴ながらもどれもおいしかったです。
 しかし、露天風呂入浴が朝は行っていないとは知らされず、残念で仕方ありません。特に説明もありませんでした。せっかく温泉に入りに来ているので、朝も堪能したい気持ちをあっさりと裏切られた気分です。ほとんどの宿では朝も露天を解放しているというのに。先に分かっていれば、この宿を選択肢から外していました。また、24時間入れる内風呂は、換気扇がうるさくゆっくり入れませんでした。
また、宿の方がそっけなかったものがっかりしました。特にまだ1歳の子を連れていきましたが、とくにサービスも無かったのもがっかりです。念のため、食事などの用意はこちらで子供の分は用意しましたが、せめて声かけがあってもよかったのでは?と思ってしまいます。それでも2000円とられた事は納得できません。