太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 クチコミ・感想・情報

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月03日 15:38:50

温泉旅行にはチョッと厳しい主人が、とにかく「ここは良い!また来たい!」としきりに言ってました。フロントでお正月の予約をしたかった様ですが、勿論、人気抜群のホテルですからとれる訳ないですよね。お部屋に入った瞬間から「おぅ!いいねぇ~」から始まって、それはもう感激の嵐でした。お食事も基本の懐石でしたが、食べきれない位多くて、全部美味しくて言う事なしでした。絶対、又、行きます。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年12月05日 18:08:58

この度は、ご利用、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

数々の嬉しいお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に思います。
改めまして、ありがとうございます。

お正月、1年の始まりにという大切な日にお客様よりお問い合わせやご予約を承る事ができ、
心より感謝申し上げます。

竹崎蟹もメスガニが旬の時期を迎え、美味しい卵が詰まってまいります。
甲羅の端まで卵が詰まっておりますので、良くご覧になってお召し上がり下さい。

「感激の嵐」、、、大変恐縮です。
お気に召して頂けてスタッフ一同これからより一層の励みとなります。

又、ご来館頂いた際にはご期待にお応えできるよう、日々精進して参ります。

ご利用頂き、誠にありがとうございました。

蟹御殿 フロント 山田香織

【基本定番プラン】茹で蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯!!
【オーシャンパノラマルーム【有明海一望/和室12畳】】

mogumogukeichanさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

mogumogukeichanさん [40代/女性] 2015年11月27日 11:11:09

突然思い立ち、3日前に予約しました。正直あまり期待してなかったのですが、エントランスから入った時の有明海一望するロビーに感動。スタッフの方たちの対応もとても気持ちよいものでした。お風呂は貸切、露天、大浴場どれも小さいのですが、いろいろ工夫されてて、また清潔でした。蟹はシーズンではないので、小さいものでしたが、オス、メス1匹ずつと、さらに焼きが二が出て、食べきれず、持ち帰りにしていただきました。とにかく、スタッフの方の対応がいいです。また蟹のシーズンに行きたいと思います。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年11月29日 21:41:30

この度は、ご利用、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂くことができて、大変嬉しく思っております。
これからもより良い非日常且つ、快適空間を造って行けるよう日々精進して参ります。

目の前に広がる有明海に雲仙普賢岳という素敵な景観にも恵まれました
お気に召して頂けて、幸いです。

また、ご夕食のメイン『竹崎蟹』も茹でたもの、焼いたもの、
どちらもガラッと印象が違ますので、それぞれお味を楽しんで頂いております。

竹崎蟹と共にスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、ご利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月21日 16:13:19

今回、昔から宿泊したかった念願の蟹御殿へ伺いました。食事も大変おいしく、対応していただいたスタッフの方達も、皆さんがかしこまり過ぎずソフトな対応で、とても満足した旅行となりました。また、機会がございましたら何度でも伺いたくなるような宿です。近くに多くの観光スポットがあるわけではございませんが、おススメです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年11月25日 20:13:39

『満足』というお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
またお越し下さいました際にもご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

当館から、お車で最寄りの佐賀県鹿島市内、長崎県諫早市内まではどちらも約30分程、時間を要します。

有明海でとれた食材、太良で有名な「多良みかん」などおすすめのお土産がずらりと並んでおります。

日本三代稲荷、「祐徳稲荷神社」もございます。
おすすめですので、皆様に一度足を運んで頂きたい観光名所です。

是非、又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

【【 スタースイート/露天付はなれ 】星で感じる非日常】

投稿者さん 2015年11月14日 17:24:48

今回数年ぶりに宿泊しましたが、間違いない宿の一つです。
料理もとても美味しいですし、リニューアルされてて部屋も綺麗、加湿器付きの空気清浄機も備え付けだし、シャンプーの種類が沢山置いてあって迷いました(宿泊者専用女性のみ)
この宿は従業員の人達が感じが良いんです(嫌な人にあったことが無い)
お食事処に元気の良い小柄なおばさまがいらっしゃいます、今回は担当ではありませんでしたがお元気そうでなによりでした(ちなみに私の父はこの方がお気に入りです)もちろん今回担当して下さった方も楽しくてとても良い人でした。
追加料金で蟹を大きくして貰うと本当に大きいのが出ます、少し時期が早いかと思いましたが卵も美味しく頂けました。
以前カキ小屋の人に「蟹御殿に宿泊する」と言った所「あそこは食べきれないでしょ~」と言われ“その通り”と、思ったのです(笑)
蟹と牡蠣が食べたくなったら泊まりに行きたいと思います。ミカンも美味しいですよ。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年11月22日 20:13:04

「間違いない宿」との嬉しいお褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからもお客様のご期待に応える事のできるお宿を目指し、スタッフ一同力を合わせて頑張って参ります。

お客様一人一人にお喜び頂けたらと考えまして、
お部屋の造りや家具、弊社ホームページからのご予約のみにはなりますが、
7つの特典等もご提供致しております。

スタッフ皆、毎日元気いっぱいでお待ちしております。
この元気が伝わった様に伺え、嬉しく思います。

また、追加料金で蟹を大きく・・・その名も【蟹アップ】!

卵が入っておりましたか。。
美味しくお召し上がり頂けて何よりです。

是非、又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田

【竹崎蟹に佐賀和牛もついてます】 茹で蟹に佐賀和牛の溶岩プレート焼き
【【プレミアム・キング】有明海に星空にうかぶキングベッド】

みっち121さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

みっち121さん [50代/女性] 2015年11月01日 12:27:33

今回、私は度目で、友人2人誘って宿泊させていただきましたが、サービス、気配りは前回同様抜群です!
部屋から見える景色もとてもきれいでした。
蟹も食べやすくカットしていただき、蟹ごはんもおいしくて、おにぎりにしてもらって、また夜いただきました。
朝のご飯も家で食べてるご飯とはぜんぜん違っていて美味しく、朝からお腹いっぱい食べてしまいました。
今回、初めてカラオケBOXを使わせてもらったのですが、空気が悪く(窓を開ける訳にもいかず)、アレルギーの友人がきつそうでした。空気清浄機がいるかもしれませんね。
でも、お風呂もいいお湯でしたし、また誰かを連れて行きたいと思うお宿です♪ありがとうございました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年11月06日 20:27:09

この度もご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

初めに、カラオケBOXをご利用頂きありがとうございました。
アレルギーのご友人にご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
お連れ様にも不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

ご指摘頂きました内容は社内で相談話し合い、早急に改善して参ります。

又、お褒めのお言葉まで頂戴でき誠に光栄に思います。
晴れているとお部屋から目の前に広がる穏やかな有明海、大きな雲仙普賢岳は迫力があります!

お食事に関しましてもお喜び頂けたようで、幸いです。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月17日 20:49:37

日帰りも含め4回目のリピーターです。今回の蟹が一番美味しく感じました。特に焼き蟹 脱皮蟹美味しかった~ 。佐賀牛もクチゾコと言うお魚も!朝食も含めゴハンが前より より美味しくなったよう気がします。 私たちは蟹御殿がきっかけで すっかり佐賀が気に入って 年間何度来ています。太良は牡蠣も美味しいんです。11月からは同敷地内でいただける様ですね。また伺いたいと想います。いつも美味しいモノをありがとう。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年10月24日 20:52:34

この度も数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

これから又更に美味しい竹崎蟹の時期になりますね。
お褒め頂き、嬉しい限りです。

脱皮蟹も時期的にお出しできる物でしたので、お召し上がり頂けて良かったです。

11月から牡蠣焼き小屋が開店致しますので、是非ご利用下さいませ。

段々寒くなって来ますが、美味しい食材が沢山とれる時期でございます。
これからが楽しみですね。

又のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月11日 21:46:21

従業員皆様の生き届いた振る舞いは幹部の方のご指導でしょう、行き届いていました。部屋に通され部屋のレイアウトと内装そして、窓から一望できる景色は最高でした。露天ぶろは他人さまが2~3人入っていればとても入れない。(それはど狭い)大浴場はどこにでもありそうなもの、貸切風呂はサービス(無料)でしたが、これは情緒もなく、入っておれませんでしたので、すぐ出ました。私にとっては風呂は全般にちょっとさみしさを感じました。でも全体的には立派な旅館でした。従業員様の振る舞いが本当に行き届き最後の見送りを受けてますますこのことを感じました。接客が評判を作用します。蟹御殿の発展を祈りおります。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年10月16日 18:58:49

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴でき、光栄に思います。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、スタンダードで展望の良いオーシャンパノラマルームでございました。

有明海を見渡せるお部屋の一つでもあり、目の前の雲仙普賢岳を優雅に眺める事ができます。

展望風呂の浴槽の造りは少し小さめで今回の様に狭く感じられるお客様も少なくはないでしょう。
大浴場、貸し切り風呂の件に関しましても、ゆっくりお寛ぎ頂けなかったことをとても残念に思います。

申し訳ございません。

これから、どのようなお客様にもお喜び頂ける空間作りをオーナーや幹部を始め、スタッフ一同で話し合って参ります。

投稿者さん 2015年08月23日 14:22:13

お料理、お部屋、おもてなし・・・どれも満足のいくものでした。
佐賀は酒蔵が多く、全国的にも有名な地酒が多いので、日本酒の種類がもっとあればなぁと思います。

また、近くに寄った際はお世話になりたいと思います。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年08月30日 20:32:58

この度は、蟹御殿にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

『満足』というお言葉を頂戴でき、誠に嬉しく思います。

当館でご提供致しております、日本酒はまだ種類が多い方ではありませんので
これからお客様のご要望に合わせて増すよう努力して参ります。

この度ご注文頂いた「利き酒セット」は佐賀県で有名なお酒を3種類集めております。

佐賀県鹿島市にある「肥前浜宿 酒蔵通り」へは行かれましたか?
風情のある酒蔵が立ち並んでおります。
お酒がお好きな方は時間を忘れてお過ごし頂ける場所となっております。

酒蔵通り周辺はJR肥前浜駅がございます。
お車を当館へお停めになって電車で行かれる方も少なくはありません。

お時間がありましたら、お立ち寄り下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2015年06月24日 20:07:20

目的の竹崎蟹は質、量ともに満足できる位の品でした。
7Fにある露店風呂は朝夜で全く印象が違いますので是非2回入湯することをお勧めします。

2015年06月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年06月27日 21:21:43

当館のお食事のメイン、「竹崎蟹」は朱色に茹で上がったアツアツを
その場で割ってご提供致しております。

ご満足して頂けた様で、幸いです。

展望露天風呂はご到着されてから深夜0時まで、朝は6時からとお好きな時間にお入り頂けます。

15時頃のまだ明るい時間からご夕食前の薄暗い時間、そして静かになり夜景が見えるお休み前の雰囲気と
朝目が覚めて新しい日差しを浴びながら…という雰囲気は全く違うものですね。

お勧め頂いた様に、是非2回お入りくださいとお伝えして参ります。

次にお越しになられた時にも、美味しい竹崎蟹と変わらぬ雰囲気のお風呂をご準備しておりますので
また是非、ご来館下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

蟹御殿 フロント 山田

【基本プラン】茹で蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯!!

投稿者さん 2015年06月10日 15:27:01

はなれに宿泊したということで、部屋に関しては大満足です!言うことなし!
食事も美味しい上に、働いている方々の気配りも素晴らしかったです。
雨の日の宿泊でしたが、最高の旅行になりました!!

2015年06月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年06月27日 20:38:52

はなれ スタースイートへのご宿泊で「大満足」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄に思います。

これからも又、この様なお言葉を頂けるようにはなれのお部屋のコンセプト、非日常的な空間を維持して参る所存でございます。

お食事そしてスタッフへの暖かいお言葉ありがとうございます。

お食事に関しましては、有明海の食材を豊富に取り揃えたプランをご提供致しました。
お気に召して頂けたようで幸いです。

最高のご旅行と感じて頂き、皆様が笑顔でご出発して下さいます様に、更なるおもてなしの心を身に付ける努力をして参ります。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

蟹御殿 フロント 山田

《食材の宝庫佐賀プラン》茹で蟹・佐賀和牛溶岩焼・サザエに車海老も
【離れ露天付 【 スタースイート 】星で感じる非日常】

旅とも一番さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

旅とも一番さん [50代/男性] 2015年05月20日 20:45:33

週末利用しました。従業員の皆さんの接客も好感がもて、これまで利用した宿泊施設の中でも良かったと感じました。食事も量 内容とも良かったです。夕食の蟹に目が奪われがちですが朝食も充実していました。それぞれに受ける印象は違うとは思いますが、人気のお宿だけはある所と思います。地の利の点では分が悪いとは思いますが、一度訪れて損はないと思います。料金的にはリーズナブルとも適正ともその人なりとも思います。お薦めのお宿と感じました。私的にはお薦めです。どうもありがとうございました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年06月06日 22:08:05

数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉が胸に染み、これからより一層の励みになります。

お客様に過ごしやすく、お喜び頂けるよう尽くすことが私どもの使命でございます。
今回の旅が良い旅となったことが伺え、私共もとても嬉しくなりました。

「これまで利用した宿泊施設の中でも良かったと感じました」
というお言葉は最高の褒め言葉と受け止めております。
しかし、今の現状に満足せず、更なるおもてなしの心を学んでいけたらと思っております。

また、私どももご夕食の際は、真っ赤な茹で竹崎蟹をお出しする時が一番楽しみです。
なんといってもお客様にお見せするメインの食材でございますので「うわ~」「すご~い」などと言っていただけたら幸いです。

ご朝食もまたご夕食時とは違って静かにゆっくりとした時間を過ごすことができます。
お席についていただきましたら、南部鉄器の釜で炊き上げたご飯の香りに食欲をそそられます。

ご夕食もご朝食も、竹崎、多良、有明海で捕れた名物をお召し上がり頂けます。

位置的にはあまり行ったり来たりが難しい場所になってしまうかと思います。
しかし中には静かな時間を求めてお越し下さるお客様もいらっしゃいます。

最寄駅までの送迎も承っておりますので是非またお越しくださいませ。

お客様にいつもお喜びお寛ぎ頂ける蟹御殿で在り続ける様、これからも日々精進してまいります。
どうぞこれからも宜しくお願い致します。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

GPXさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

GPXさん [50代/男性] 2015年04月18日 17:23:49

部屋からの眺望や清潔度 申し分なし 料理、もてなしも大変満足です。但し 部屋の便所に手洗いなし。せめて濡れティッシュを常備しては如何でしょうか

2015年03月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年06月03日 22:45:31

数あるお宿の中から当館をお選びいただき、お褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。

お気に召して頂きまして、私どもも大変嬉しく思います。

お部屋からの眺望は広い空、穏やかな有明海で
私どももつい見とれてしまう時があります。

お部屋でお寛ぎ頂けたことが伺え、幸いです。

そして、ご指摘いただきましたお部屋の洗面所の件でございますが、
せっかくのご旅行で不愉快な思いをさせてしまいまい誠に申し訳ありませんでした。

お客様の立場になり、洗面所の件やお寄せ下さったご指摘を今回だけに限らず
改善していけるように日々スタッフ皆で話し合っていこうと思います。

頂戴しました「濡れティッシュの常備」というご提案、誠にありがとうございます。
こう思われている方も今までに何名様かいらっしゃるかもしれません。

このご提案を他のスタッフにも共有し、更なる快適な空間を作っていきたいと思っております。

数々のありがたきお言葉を胸に、これからもスタッフ一同努力して参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。
是非、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月08日 15:49:17

思いつきで、娘と春休み最終日に行ってきました。
ご飯も全て美味しく、スタッフのお姉様方もみなさん気さくな方ばかりでいい思い出になりました。
また伺います。

2015年04月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年05月31日 20:41:56

数あるお宿の中から当館をお選びいただ来まして、誠にありがとうございます。

お休みの時間にご一緒させて頂き嬉しく思います。
春休みの最終日との事もあり、ごゆっくりになられ
リフレッシュされましたら幸いございます。

料理、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ご提供致しましたお料理は当館おすすめのプラン
「食材の宝庫佐賀欲張りプラン」でございます。

海の食材サザエや車エビ、佐賀和牛の溶岩焼きなどをメインにお出ししております。

御食事をお出しする時、私どもの楽しみは
お客様からの笑顔を頂いた時です。

茹でたての竹崎蟹の甲羅を外すと、ぶわっと出る湯気、蟹切りバサミでパリッと殻を割る音。

「わあ!」

やはりこの時にお見せ頂く笑顔が一番の楽しみです。

お気に召して頂き、誠にありがとうございます。

【【プレミアム・キング】海に星空にうかぶキングベッド】

トラタヌキさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

トラタヌキさん [50代/女性] 2015年04月04日 11:59:48

とても気持ちの良い旅になりました 連泊しても又行きたい旅館です♪
サービスも笑顔も最高でした

又行きますのでよろしくお願い致します

2015年03月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年05月30日 22:17:05

「連泊しても又行きたい旅館です♪」とのお言葉をスタッフ一同に伝え、
いらして頂くお客様皆様にそう感じて頂けるよう、日々努力していこうと話しております。

ご宿泊頂いたプレミアム・ルームは解放感抜群の眺めとなっております。
私どもも、ご家族との「気持ちの良い旅」の1ページに
ご一緒させて頂き、誠に嬉しく思います。

是非、またのお越しを竹崎蟹と共にお待ちしております。
この度はお越し頂き、ありがとうございました。

【【プレミアム・2ベッド】オーシャンビュー12畳】

ヒぃーちゃんさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ヒぃーちゃんさん [30代/女性] 2015年03月12日 17:31:17

夫婦旅行でリヨウサセテいただきました。
蟹が好きなわたしは大満足できました。主人はあまり、蟹を好きではないですが、ここの蟹は甘くて美味しいと絶賛です。
食事の量も、足りるかな?と心配しましたがお腹いっぱいでした。
お部屋も今回離れにしました。
凄く広く、くつろげました。
次、利用させて頂くときはまた違うお部屋にしてみたいとおもいます。

2015年03月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年05月30日 21:50:09

ご夕食での蟹の会席で「大満足」というお言葉を頂けて光栄に思います。
蟹がお好きでないご主人様にもお気に召していただき、私どもも嬉しく思います。

おっしゃる通り、お料理内容は思ったよりも少しボリューミーとなっております。

そして、お部屋でおくつろぎいただけたとお言葉ありがとうございます。
離れのお部屋は間取り、置物、お部屋に差し込む日差しの加減など、少しずつ違っております。
離れは海が見えないお部屋もございますが、一部屋一部屋いくつかの特徴がありますので、どのお部屋も大変おすすめです。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

蟹御殿 フロント 山田

【茹で蟹に佐賀和牛も】茹でかに & 佐賀和牛を溶岩プレートでジューシーに
【離れ露天付 【 アジアンスイート 】アジアンリゾート・・・】

ソニー&ミシェルさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ソニー&ミシェルさん [30代/女性] 2015年01月08日 14:53:04

太良への宿泊は3件目です。料金は他より高めを予約しましたがそれを十分満足させるだけのサービスでした。他と違い、無料となる幼児への浴衣や食事への対応は有難いです。食事処での女性スタッフの対応は過去にない程、笑顔で気配りのある応対でした。辛口な主人もかなり褒めておりました。アメニティーは最高でした。経営者の方へ、是非、素晴らしいスタッフを大切にされてください。
1月6日泊402。

2015年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年02月23日 16:23:14

数ある旅館の中から当館を何度もご利用いただき光栄に存じます。

ご満足いただけたご様子とたくさんのお褒めのお言葉頂戴いたし感激いたしております。

これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【竹崎蟹と佐賀和牛】茹で竹崎かに & 佐賀和牛を溶岩プレートでジューシーに

投稿者さん 2014年07月23日 01:48:12

毎年、利用させていただいております。行くたびに新しいサービスがあり、また、施設もリフォームされ、宿泊客に還元してくださっているなと思います。
今回、うれしかったのは食事後のテラスでのラムネのサービス。
海鮮のお料理のあとだったので甘いものがのみたいね~と話していたとこだったのでちょっとした感動でした。
施設自体の古さは否めませんが、リフォームでとてもキレイですし、何よりおもてなしが素晴らしいです。
またいきたいと思います。

そろそろウェルカムスイーツの新作や、基本プランに新しいものが登場すると嬉しいな~と思います。
そうはいっても、同じメニューでも毎回満足して帰るのですが…(笑)

2014年07月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年01月09日 16:29:47

この度は蟹御殿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

返答が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。

ご満喫いただけたご様子に、私共も大変嬉しい限りでございます。

最高の評価を頂戴いたしまして皆の励みとなります。ありがとうございます。

是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【基本プラン】茹で竹崎蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯!!
【オーシャンパノラマルーム【有明海一望の和室12畳】】

maeime071208さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

maeime071208さん [50代/男性] 2014年06月16日 10:17:47

家族で利用しましたが、食事は、夕食・朝食共に新鮮で味付けも良く、全員が大満足でした。
また、スタッフの対応も、申し分ありませんでした。
ただし、今後のためにも気付いた点をあえて挙げると、①朝の風呂の温度が低くすぎて寒かった(男湯、女湯共に)、②部屋の間接照明が凝ってあったものの、スイッチが多すぎて、入り切りが分かり難い。
ぜひ、リピートさせて頂きます。

2014年06月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年09月30日 15:39:21

この度は、蟹御殿をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉頂戴いたし大変恐縮致しております。

ご意見ご感想いただきありがとうございます。

お客様からの貴重なご意見ご感想は今後のサービスのの向上に努めて参ります。

蟹御殿  支配人  秋山啓

《食材の宝庫佐賀プラン》竹崎蟹・佐賀和牛・サザエに車海老

投稿者さん 2014年06月15日 00:03:12

誕生日でこの旅館にお世話になりました♪お部屋は広くてお洒落でとても過ごしやすかったです。料理も食べきれないほどたくさん。蟹も蒸しと焼きで大満足♪蟹が食べたくなったらまたきたくなるくらいです♪佐賀牛つけたけど基本コースでも充分かも♪あと、スタッフの方々がとても親切で明るく楽しく過ごせました♪
ありがとうございました~

2014年06月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年08月21日 16:20:26

この度は、お二人の大切なお誕生記念日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足されたご様子がお言葉により拝見でき嬉しく存じます。

これからも、お客様の笑顔のため、更なる努力を重ねて参ります。

かつ108さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

かつ108さん [40代/男性] 2014年06月03日 06:59:07

此の度は大変お世話になりました。

部屋は実に広くてびっくりしました。オーシャンビューが窓いっぱいに広がって雲仙普賢岳が真正面に見えるこの景色は忘れないでしょう。 只々惜しむらくは天気でした。

食事は竹崎蟹をはじめ全てがおいしかったです。蟹は甘くて身がしまった今まで口にしたことのない旨さでした。料理はだしが上手に効いていて、甘口醤油が私達家族の口に見事にとっても合いました。地酒も頂きましてありがとうございました。

露天風呂は1時間無料の露天風呂をはじめ全部入りました。最上階の露天風呂は雨にあたりながら入り、天気が良ければ最高だなと思いましたが、これもまた良き思い出となりました。

一枚敷きの超厚マットレス布団は腰痛を感じることなく熟睡できました。手に入れたかったのですが、既に製造していないとの由であり、仕方ないですね。

自宅からは余りにも遠くて自家用車で12時間かかりましたが、お伺いして本当に良かったです。

2014年05月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年06月27日 11:56:41

数ある旅館の中から遠方にもかかわらず、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、料理にお部屋にとご満足いただき、素敵な時間もお過ごしいただけたようで、沢山のご感想も賜り、大変感謝いたしております。

これからもお客様の笑顔の為の宿つくりに日々、努力を重ねて参ります。

お忙しい中の沢山のお褒めのご投稿誠にありがとうございました。

是非またお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。