太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 クチコミ・感想・情報

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿のクチコミ・お客さまの声

Hijiri7060さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

Hijiri7060さん [50代/女性] 2014年01月18日 20:46:32

たびたび利用させていただいてましたがかなり有名になられたようでなかなか予約が取りにくくなりました。今回はなんとかオーシャンパノラマルームだけ空いてたので改装された後でははじめてこの部屋を利用しました。景色は最高ですね。お部屋の雰囲気も昔に比べたらあかぬけておしゃれになってました。ただネットの写真では長椅子が置かれてましたが普通に洗面台の椅子しかなかったのは残念・・・
一緒に行った姉は足が悪いので椅子があると安心してたのですが部屋によるのかな?
スタッフの方々はとてもがんばってらっしゃるのが感じられ気持ちよくすごせます。

屋上の露天は熱すぎもうひとつの方の浴場の露天はぬるすぎて入れませんでした。暖まらず部屋に帰る途中の館内はあまり暖房がきいてなくて帰る途中で湯冷めしました。
いつも満足して泊まっていたので今回はちょっと残念・・
お気に入りの宿なのであえて苦情を言わせていただきました。

2014年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年04月09日 16:02:30

先日から蟹御殿ご利用いただき、ありがとうございました。

折角ご満足いただきましたのに、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました件は今後の参考にさせていただきました。貴重なご感想ありがとうございます。

これからもお気軽にご意見ご感想をいただければ、幸いでございます。

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【基本プラン】茹で竹崎かにの会席と評判の朝食!(南部鉄器で白ご飯)
【オーシャンパノラマルーム【有明海一望の和室12畳】】

K4589さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

K4589さん [60代/男性] 2013年06月13日 18:51:02

リノベーションが成功していると思います。部屋に入っての景色は最高です。食事も美味しかったです。ただ一つ、エレベーターが遅かったのが残念でした。

2013年06月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年06月19日 12:58:40

この度は、数あるお宿の中から蟹御殿にご宿泊賜り、誠に有難うございます。

お部屋やお料理をお気に入り頂き、大変嬉しく思います。

まだまだ至らないところばかりでございますが、お客様のご意見をいただきながら、成長してゆけるように、精進して参ります。

改めてご投稿、ご指摘有難うございました。

【食材の宝庫佐賀プラン】竹崎蟹も佐賀牛もサザエも車海老も
【【プレミアム・2ベッド】絶景オーシャンビュー12畳】

イシイ3473さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

イシイ3473さん [40代/男性] 2013年04月08日 17:27:36

食材宝庫プラン6人で利用しました。
食事の内容・量・タイミング全て満足です。朝ごはんが更に素晴らしく、朝から3杯頂きました。
貸し切りの風呂がもう少し広ければ完璧だと思います。

2013年04月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年05月05日 16:11:58

この度は 蟹御殿をご利用いただき誠にありがとうございました。

またご意見ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、良き思い出つくりのお手伝いをさせて頂きたいと存じます。

貸切風呂の件参考にさせて頂きたいと思います。

こちらにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
皆様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【食材の宝庫佐賀プラン】竹崎蟹も佐賀牛もサザエも車海老も
【【プレミアム・ワイド20】海側絶景20畳/ふかふか和布団】

投稿者さん 2013年03月17日 20:22:00

夫の誕生日が3月なので 思いっ切って予約。
今まで山小屋が最高の宿泊代だったのですが 我が家にとっては 今回が初めての高級旅館泊まりです。
予期せずの写真撮影や誕生プレゼントのフルーツまでご馳走していただき感激でした。
蟹好きの夫は喜んでいましたが 食べるのが苦手な私は2匹より少し大きいのを1匹にしてほしかったなぁと。でも蒸しカキは最高でした。
九州人としては日本一になってくれて鼻が高いです。
これからも素敵な笑顔で頑張ってください。

2013年03月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年04月29日 16:40:56

この度は、ご主人の大切なお誕生日に、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子にホッと致しております。当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔の挨拶と親切なサービスをモットーに励んでおりますが気持ちよくお過ごし頂けて嬉しく存じます。

また誕生日プレゼントにも感激していただき、光栄に存じます。

次回またお越しいただいたときには、よりご満足いただけるよう精進して参ります。

【基本プラン】ゆでたて竹崎蟹と評判の朝ご飯プラン
【オーシャンパノラマルーム【有明海一望の和室12畳】】

投稿者さん 2010年10月20日 13:17:58

和室16畳に宿泊しましたが、全体的に老朽化を感じます。
チェックアウトの際のフロント全体の雰囲気が暗く、また来たいなとは、思えなかった。
食事の時、対応して頂いた、スタッフさんは、とても感じがよく食事もおいしく頂けました。脱皮蟹とてもおいしかったです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2010年11月02日 17:48:29

このたびは『蟹御殿・露天風呂付客室/誕生日の宿泊をKANIGOTENで』プランにて
ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

折角、数ある宿のなかよりお選びくださいましたのに、旅行気分にかける対応になりましたこと、
申し訳ございません。
また、ご指摘頂きまして本当にありがとうございます。
従業員同士話し合いして、よりご満足いただける
対応を考えて参ります。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

蟹御殿 SV 秋山啓

【誕生日の宿泊をKANIGOTENで】竹崎かに食べて、絶景!露天風呂!Happy Birthday♪
【◆露天風呂付客室限定3R◆有明海と一体に♪露天付の16畳和室】

投稿者さん 2010年08月31日 23:02:23

食事は美味しい蟹とやわらかい佐賀牛をとても美味しく頂きました。また、従業員の皆さんの対応も良く、周辺の観光情報も気さくに教えてもらい、気持ち良く過ごすことが出来ました。夜のラムネサービスも子供達が喜んでいました。難を言えば、1階のエレベータからお風呂に行くまでの通路が暗い雰囲気なところでしょうか。しかし、久しぶりに満足なホテルに泊まりました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2010年09月11日 23:00:00

このたびは蟹御殿・オーシャンパノラマルームに
ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

竹崎かに、佐賀牛も従業員の対応もお気に入り下さり、
大変うれしく思います。

私どもはまだまだ未熟ではございますけれども、このたびのお言葉を励みに、これからもお客様の笑顔のため日々勉強し、努力を重ね頑張って参ります。

改めまして、このたびはご投稿を賜りましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

【食材宝庫・佐賀】『竹崎かに・佐賀牛・サザエ・車海老』お得に贅沢・豊富に堪能♪
【オーシャンパノラマルーム【有明海一望♪和室8畳に広縁3畳】】

川口0360さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

川口0360さん [30代/男性] 2023年06月01日 22:12:29

前から気になって蟹も食べたかったので子供連れて家族5人で泊まりに行きました。
リニューアルの新客室だったので、部屋は新しく綺麗でした。場所も景色も最高で非日常的でのんびり過ごすことができたと思います。スタッフの皆さんも対応も良く、子供達も蟹の被り物で楽しく部屋で遊んで喜んでました。やや不満な点は家族風呂が古くて遠く、部屋と建物が綺麗な分、残念でしたが閉鎖間近ということで家族風呂もリニューアルを期待したいと思います。海岸沿いなのでしょうか、部屋の半露天風呂は虫が多く浮いていました。外の休憩デッキスペースやラウンジなどもあり、夜は波の音や風を感じながらリラックスができたんじゃないかと思います。夕食や朝食はレベルが高く大変美味しかったと思います。子供向けにも別でいろいろと用意もしてくれましたので、スタッフの気遣いも素晴らしいと思います。帰りのお見送りは車が見えなくなるまで蟹のようにずっと手を振ってくれていました。また是非家族で行きたいと思います。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2023年06月03日 18:10:23

この度は太良嶽温泉ホテル 蟹御殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で楽しくお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

そして「また是非家族で行きたいと思います。」との過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますので
またの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

それではスタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 スタッフ一同

【活あわびな贅沢炭火焼】茹で竹崎かにに佐賀和牛は溶岩プレート焼、あわびもサザエも!
【《新客室》◆BeWater・スイート◆半露天付き【603】】

投稿者さん 2020年11月12日 00:16:19

とにかくごちそうでした。こんなにたくさんのごちそう、食べたことがないというくらい、次から次に出てくるごちそうに大変満足しました。特に湯掻きたてのカニは最高です。朝食のテーブルに着く時間に炊き上がるごはんや、クチゾコも最高でした。佐賀の美味しいものをたらふくいただいた二日間でした。またカニを食べに来たいです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2020年11月12日 17:42:38

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お選び頂きましたご夕食プランは【あわびな贅沢炭火焼きプラン】でした。
フルコースで、更にはメインの茹で竹崎蟹はサイズもアップとなり、まさに「たらふく」ですね(*^^*)

竹崎蟹、そして有明海の幸などご満足頂き誠にありがとうございます。
何より嬉しいお言葉の数々に感動致しました。

美味しい竹崎蟹と、癒しの空間をご用意してまたお会いできます日をお待ち申し上げております。

改めまして、この度のご宿泊と口コミのご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

蟹御殿 フロント 山田香織

【あわびもカニも佐賀和牛にサザエも!!】活きあわびの贅沢炭火焼プラン!
【【プレミアム・2ベッド】オーシャンビュー12畳(ツイン)】

投稿者さん 2018年11月28日 23:23:46

老舗の蟹御殿、立地接客お出迎えから完璧だった。
ただ残念だったのが時期であるはずの内子を目当てに行ったのに全く入ってなかったのと、それだけならまだしも身がスカスカだった事。アワビとサザエは美味しくいただけたが蟹目当てだったので残念感が半端なかった。
そしてドリンクを忘れられて一向に出てこなかったのも残念だった。ベルも壊れてたっぽい。
部屋はエアコンの音がうるさくて眠れず、切ろうと思ったらなかなかスイッチが切れずにしばらく奮闘した。
洗面台は水の出が激しい割には水の流れは悪かった。
カプセルを頼んだけど全然暖かくもなくアロマもそんなに感じず。そんなもんだったのか壊れてたのか?
とにかく不満が所々に散りばめられてはいたけど、スタッフの方の感じはとても良かったので、幼少期から行ってる蟹御殿、またリベンジに行かせていただきたいと思う。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2018年11月29日 20:46:34

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

楽しみに蟹御殿ご予約をされ、遠方よりお越し頂きましたのに
ご待望の蟹の実入りが全く入っておらず、更にはお食事の際にお待たせし
残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
しかしご指摘を頂きありがとうございました。

お客様が思わず笑顔になるおもてなしを今一度見直し、
努力を重ねて参ります。

お部屋のエアコンのスイッチも不調でお休みの際には
大変なご迷惑をお掛けしましたようで情けなく存じます。
改めて申し訳ございません。

お寛ぎのお時間をご満足の行くまでご提供できず失礼致しました。

是非、次回は美味しい旬の蟹をご堪能頂けますよう
努めますので何卒宜しくお願い致します。

今回のご宿泊、更には口コミのご投稿賜りまして

【【オーシャンパノラマルーム】有明海一望/和室12畳】

はるこ2005さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

はるこ2005さん [30代/女性] 2014年12月23日 14:23:06

部屋からの景色もよく、食事もおいしく、従業員のお出迎え、お見送りなど高評価できる部分も多いホテルですがぜひ見直していただきたい点が2点あります。

1つ目は夕食時。「はい、これは○○ね」と雑に手渡し。テーブルにお皿がたくさんあるのは分かりますが、まず空いたお皿を引いてからにしてもらえませんか。

それを丁寧にしてもらえればかにとの写真サービスも誕生日サービスもうれしいものだったので大満足になるはずです。

もう1つは貸切露天風呂のシャワーがぬるいことです。設定してあるシャワーの温度を上げてもダメでした。
風邪をひくと思い湯船のお湯をすくいシャンプーしました。その日は雪の予報で雨に打たれながらだったので子供はつらかったと思います。

7階の露天風呂からの海と朝日の景色は最高でした。

また機会がありましたら伺います。お世話になりました。

2014年12月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年01月09日 17:44:08

この度は、蟹御殿をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は何かと行き届かない所がありましたことお許し下さいませ。

皆様の率直なご意見が私共のサービスに欠かせない大切な事でございます。

今後もお気軽にご意見いただければ幸いに存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会がございましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【竹崎蟹と佐賀和牛】茹で竹崎かに & 佐賀和牛を溶岩プレートでジューシーに
【【プレミアム・2ベッド】オーシャンビュー12畳】

かつ44240801さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

かつ44240801さん [70代/男性] 2023年12月01日 08:22:23

約5年ぶりに訪問しました。リニューアルさせたジュニアスイートの部屋はHPの写真通り素晴らしく、備え付けの露天風呂からの景色もよかったです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2023年12月06日 18:23:34

かつ44240801様

先日はご宿泊、そしてご感想までお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

空が海面に映される景色は、特に晴れている日は非現実的に、日常を忘れさせるぐらい美しく感じます。

温泉に浸かりながら、そのような風景を眺めて過ごすひとときをお過ごしいただけたようで、私たちも大変嬉しく存じます。

かつ44240801様のお帰りを、心よりお待ちしております。

太良嶽温泉 蟹御殿

【基本定番】茹で竹崎蟹がメインの蟹御殿会席プラン
【<ジュニアスイート>露天風呂から有明海を一望/ゆとりの16畳】

kanda1016さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

kanda1016さん [60代/男性] 2016年11月06日 04:52:29

・配膳の対応は、大変良かった。フロントの対応に?あり。
・お肉は、美味しかったけど、蟹の味がいまいちだったかなー。
・屋上露天からの眺めは素晴らしいけど、上り階段がちょっと寒かった。
・お部屋からの朝日、夕日を堪能しました。ありがとうございました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年11月11日 21:30:28

この度はご宿泊、ご投稿賜りまして

お食事、施設そしてスタッフへのご指摘下さいましてありがとうございます。

御夕食メイン竹崎蟹をはじめ、ご提供するお料理で皆様にご満足頂けますよう、
スタッフ一同ご意見を真摯に受け止め努力して参る所存でございます。

お客様お一人おひとりの「寛ぎの時間」に寄り添ったおもてなしを心掛けて参ります。

この度はご宿泊頂き、更にはご指摘も頂戴しまして
誠にありがとうございました。

又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田香織

【竹崎蟹に佐賀和牛もついてます】 茹で蟹に佐賀和牛の溶岩プレート焼き
【【プレミアム・ワイド20】有明海絶景20畳/ふかふか和布団】

投稿者さん 2016年06月24日 14:17:27

接客が丁寧で分かりやすくて良かったです
料理は蟹は美味しかったです
風呂は天気がよかったらもっと違っていたのだと思います
今度は天気のいい日にいってみたいと思います

2016年06月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年06月29日 21:33:23

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

あいにくのお天気の中、当館までお越しいただき、
心より感謝申し上げます。

更にはお褒めのお言葉も頂戴致しまして、
光栄に存じますと同時に、頂いたお言葉をスタッフ一同これからの
励みとしておもてなしに努めて参ります。

また、美味しい竹撝蟹をご用意して
スタッフ一同元気にお待ち致しております。

改めまして、この度はご宿泊、ご投稿賜りまして

蟹御殿 フロント 山田香織

【6月限定●5つのオトク】こんな時期だから、特典も多くご用意してます
【オーシャンパノラマルーム【有明海一望/和室12畳】】