太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 クチコミ・感想・情報

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月17日 16:36:43

今回は長崎空港到着が遅れてチェックイン時間が少し遅くなってしまいましたが、暖かく迎えて頂きました。フロントの方が駐車場まで出てきてくれました。展望露天は写真で見て思っていたよりは狭く感じましたが海と一体になれる感じで素敵でした。そして夕飯の竹崎蟹は1000円追加で250g→450gをお願いしましたところ、見たことのない大きさの渡り蟹でした。そして美味しいこと。大感動でした。翌朝に貸切風呂を利用させて頂きました。部屋からの有明海の眺めも素晴らしく、夜、ほぼ満月の月明りに照らされた有明海もまた良かったです。空気が霞んでいて、残念ながら雲仙は見えませんでした。温泉街の様に宿が密集していないのに驕ることなく、スタッフの方々全員の笑顔や対応が素晴らしかったです。是非また伺いたいと思います。ありがとうございました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年04月09日 17:03:45

先日は蟹御殿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、帰宅後貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見ご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

これからも頂戴いたしましたありがたいお言葉を励みにお越しくださったお客様により快適なホットライフをお過ごし頂けます様、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月11日 09:52:41

とにかく竹崎蟹目当てで、せっかくなら家族で入れる露天風呂つきで、と予約。
ラウンジでのウエルカムティーサービスをうけお部屋に。露天風呂の向こうは海。浸かっていると波の音が聞こえます。
夕食のおいしさにとにかく感動。蟹は言うまでもなくおいしい蟹でした。食べやすいように係の方が一人ひとり準備してくれました。
父の古希のお祝いをしたのですが、大きい蒸し牡蠣、最後に祝いと書いた蒸し蟹まで。
スタッフのかたの気遣いが行き届いていて、食事、接客ともに大満足できたのは久しぶりでした。
ラウンジのコーヒーサービスもよかったです。
温泉は期待していませんでしたが、大浴場もオーシャンビューで気持ちよかったです。
施設自体はリノベーションしているので古いなあと感じるところもありましたが、それは食事とサービスでカバーされてるんじゃないかな。

2014年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年04月09日 16:26:51

ご家族の大切なご旅行に、当館をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。素敵なお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

次回お越しの際にもご満足と笑顔をいただけますようスタッフ一同努力を重ねて参る所存でございます。

またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

《食材の宝庫佐賀プラン》 竹崎蟹・佐賀和牛・サザエに車海老
【◆露天風呂付客室限定3R◆有明海と一体に♪露天付の16畳和室】

ageagenewsさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ageagenewsさん [30代/女性] 2014年01月17日 21:53:34

おいしい料理に、選べる色浴衣★最高でした(^O^)

2014年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年01月29日 17:31:18

この度は、蟹御殿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しい限りでございます。

これからもお客様に愛される宿として料理・おもてなしにと精一杯頑張って参ります。

「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら当館も思い出して頂けたら幸いでございます。

《食材の宝庫佐賀プラン》竹崎蟹・佐賀和牛・サザエに車海老

投稿者さん 2014年01月16日 18:08:40

今年も美味しい料理と暖かいおもてなしありがとうございました。
また来年もよろしくお願いします。

2014年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年01月29日 14:29:28

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

ご満足いただけたご様子に安堵いたしております。何度お越しいただいても存分にお寛ぎいただけますようこれからも、更なるおもてなしに励んで参ります。

これからも末永く当館をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【活きあわびも竹崎蟹も贅沢に!】 あわびな贅沢炭火焼プラン

投稿者さん 2013年11月14日 22:56:55

部屋 シンプルで機能性はよく使いやすい 見晴らしも上々
風呂 特に屋上の露天風呂は静かな有明の海が眼下に 日の出が絶景
食事 大きな蟹には 老人には二人で一匹(ぱい?)で充分
   一ぱいは おみやげに すればよかった
   できれば 朝食にでも うち牡蠣を酢醤油で食したかった
入口がわらりずらった 蟹御殿の案内板があったらよいのでは?

投稿者 ヒマワリ

2013年11月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年01月04日 11:49:21

この度は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お客様一人一人にとって当館にてごゆっくり寛いで頂ければ幸いでございます。

また過分なるご評価をいただき、大変嬉しく存じます

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

《食材の宝庫佐賀プラン》 竹崎蟹、佐賀牛、サザエに車海老

投稿者さん 2013年10月03日 18:04:40

部屋、サービス、食事も最高でした
夜は星がきれいで、天の川が見えますよ
また、行きたい宿です

2013年10月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年11月06日 12:00:37

ご満喫いただけたご様子に私共も大変嬉しい限りでございます。

「また、行きたい宿です」のお言葉まで頂戴いたし感謝致しております。

これからもお客様に喜ばれる宿として、料理・サービス・おもてなしと精一杯努力いたして参ります。

★じいふう★さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

★じいふう★さん [30代/女性] 2013年09月16日 22:30:05

料理もとても美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。遠方からきた友達と一緒に利用させていただきました。とても喜んでもらいました。中居さんの心遣いもとてもよくて素敵な時間を過ごすことができました

2013年09月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年09月19日 17:23:57

この度は、蟹御殿ご利用誠にありがとうございます。

ご滞在中は楽しいお時間とお友達にもご期待が添えることができましたようで、私共スタッフも大変嬉しく思います。

今後も、お客様からのご感想を大切に全ての面でご満足いただくようスタッフ一同努力致して参ります。

投稿者さん 2013年09月10日 14:22:13

仲居さんがいろいろと気を使ってくれてありがたかったです
 今回三回目でしたが また行きたくなる宿です

2013年09月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年09月19日 16:49:41

数ある旅館の中から何回も当館をご利用いただき、感謝申し上げます。
ご満足いただけたご様子に安堵と共に嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

何度お越しいただいても存分にお寛ぎいただけます様、これからも更なる‘おもてなし’に励んで参ります。

ぜひまた、お逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月08日 21:54:17

ソフトの面では従業員の方の応対、挨拶、料理も申し分ないと思います。素晴らしい!
ただ、ハード面で有明の湯のミストサウナのドアが壊れたり、1Fの風呂場まで行く通路などが汚れたりしていて、ちょっと残念かな・・・

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年09月19日 16:33:41

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
接客・料理に付きましてもお褒めいただき幸いに存じます。
折角ご満足いただきましたのに、有明海の湯の件不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速対処させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。

これからも、お客様の笑顔のため日々勉強し、努力を重ねて参ります。

お近くにおいでの際には、当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月04日 23:23:54

食事が朝夕どちらもとても美味しかったです。量も十分でした。
家族風呂はもう少し広かったらなと思いましたが、海も見えてとても良かったです。屋上の展望露天風呂は本当に絶景でした。
帰る際のお見送りも、車が見えなくなるまでずっと手を振っていただき、とても気持ちが良かったです。また利用したいです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年08月22日 15:09:50

蟹御殿をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとした時間をお過ごしいただけたご様子に安堵致しております。

お部屋から眺める有明海・雲仙普賢岳は四季折々に表情を変え時間を忘れさせてくれます。

料理も旬の食材を使い工夫を凝らしご提供させていただいております。

これからもお客様にご満足・感動をご提供できますようスタッフ一同 努力致して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月21日 05:04:54

とにかくお部屋からの眺望が最高。お料理最高。スタッフの対応最高。とても気分よく過ごすことができました。予定よりチェックインが遅くなったにもかかわらず笑顔でウエルカムのお茶でのおもてなし。そして遅くなった分の露天風呂の時間まで伸ばして頂き致せりつくせりで、心にしみました。また是非訪れたいと思います。

2013年04月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年05月05日 15:50:43

この度は蟹御殿をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋から眺める有明海は四季折々に表情を変え時間を忘れさせてくれます。
また料理も旬の食材を使い工夫を凝らしてご提供させて頂いております。

お褒めのお言葉を頂戴いたし、感謝致しております。

是非またお越しくださることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月19日 20:19:32

お食事所で夕食も朝食も頂いたのですが、個室風になっていまして、ほかのお客様の動きやにぎやかさがあまり気にならずにゆっくりすることが出来ました。とても良かったです。

2013年04月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年05月05日 16:02:19

この度は、蟹御殿をご利用いただき誠にありがとうございました。

ゆっくりしたお時間をお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安堵致しております。

これからも、お越し下さったお客様に快適な空間と心からのおもてなしを提供できますよう、スタッフ一同努力を重ねて参る所存でございます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

イシイ3473さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

イシイ3473さん [40代/男性] 2013年04月08日 17:27:36

食材宝庫プラン6人で利用しました。
食事の内容・量・タイミング全て満足です。朝ごはんが更に素晴らしく、朝から3杯頂きました。
貸し切りの風呂がもう少し広ければ完璧だと思います。

2013年04月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年05月05日 16:11:58

この度は 蟹御殿をご利用いただき誠にありがとうございました。

またご意見ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、良き思い出つくりのお手伝いをさせて頂きたいと存じます。

貸切風呂の件参考にさせて頂きたいと思います。

こちらにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
皆様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【食材の宝庫佐賀プラン】竹崎蟹も佐賀牛もサザエも車海老も
【【プレミアム・ワイド20】海側絶景20畳/ふかふか和布団】

投稿者さん 2013年03月03日 17:56:52

「おもてなし」の心遣いを、スタッフの皆さまのサービスを始め、宿のあちらこちらで感じられ、居心地の良い時間を過ごさせていただきました。TV番組で一位を獲得されたのは、お料理の良さだけではないと思いました。

2013年03月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年04月29日 15:23:07

この度は蟹御殿をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また当館のTV番組でのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、皆の励みとなります。ありがとうございます。

まだまだ至らぬ点が多いかと思いますが、癒しの宿として、これからも料理・接客・サービスと頑張って参ります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月02日 07:21:24

駅までの無料送迎、対応も良し、客室のルームチャージなしも良かった。野外での海鮮バーベキューも新鮮で本物を味わえた。食事については満足。家族風呂、屋上露天風呂は最高。ただ温泉の効能が表示されてなかったので温泉湯かどうか疑問になる。対応はどの部署も良い、こころ落ち着く2日間でした。

2013年02月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年03月20日 09:52:46

この度は、蟹御殿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご丁寧なメールまで頂戴し、感謝申し上げます。

その後 お元気でお過ごしの事と拝察申し上げます。
当館でのご滞在をご満足いただけた様子に安堵とともに嬉しい限りでございます。

また、貴重なご意見いただき御礼申し上げます。
今後もお気軽にご意見をお聞かせいただければ幸いに存じます。参考にしたいと存じます。

これからも、お客様がご満足いただけるよう最善の努力を重ねて参る所存でございます。

ご機会がございましたら、又のお越しをお待ち申し上げております。

【オーシャンパノラマルーム【有明海一望の和室12畳】】

tina8211jpさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

tina8211jpさん [30代/女性] 2013年02月03日 00:22:02

とてもよかったです。また利用します。

2013年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年02月04日 18:09:05

この度は 蟹御殿をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満喫いただけたご様子に、私共も大変嬉しい限りでございます。
「また利用します」とのお言葉感激です。
最高の評価を頂戴いたしまして、皆の励みとなります。ありがとうございます。

是非、またの機会がございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月28日 17:46:57

平成25年1月21日に宿泊した。場所は佐賀県と長崎県の県境で有明海に面しているが、汽車の便は良くない。 しかし、宿のサービスがよく、部屋も広く、食事もよく、快適に過ごすことができ、また行ってみたいと思うほどでした。

2013年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年02月04日 17:03:31

この度は蟹御殿をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子に、安堵とともに、嬉しい限りでございます。お泊り頂きましたお部屋は有明海に面しており、お部屋からの眺めは・有明海の満ち引き・雲仙普賢岳 絶景のパノロマで見事です。ご満足いただけて、ほっと致しております。
是非またお越しくださる日を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月27日 09:53:52

和室でしたので和風な感じのお部屋を想像していましたが、
モダンでおしゃれな空間でした。
部屋の窓は大きく開放感あふれ、正面には海と雲仙普賢岳を眺めることができ
とても良い景色でした。
旅当日は曇り空だったので、晴れていればさらに美しかったことと思います。

お宿の方の対応はとても丁寧、親切でした。
親子そろって腰痛状態だった私たちに、色々ご配慮頂き、
とても心温まる思いで過ごさせて頂きました。

お料理もどれも大変美味しく、ボリューム満点でした。
食べきれず残してしまったことが、とても心苦しいです。
本当にごめんなさい。

おかげさまで良い旅になりました。
またお邪魔したいと思える、お勧め宿でした。
お世話になり、ありがとうございました。

2013年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年02月04日 15:29:18

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。お部屋・料理・サービス にとお気に召していただき、ご満足いただけたご様子にほっといたしております。旅の思い出のお手伝いができましたこと、光栄に思います。
またお時間がございましたら、当館にお足を運んでいただけましたら、嬉しく存じます。
又お会いできます日をスタッフ一同心待ちいたしております。

nakajkさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

nakajkさん [40代/男性] 2013年01月16日 20:58:58

こんなに充実したのも久しぶりでした。今度はもっとのんびりと宿泊したいので、またよろしくお願いします。

2013年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年02月04日 16:40:33

先日は蟹御殿にてご滞在いただき、誠にありがとうございました。
またこの度はご満喫頂けたご感想をお寄せ頂き大変嬉しく拝読いたしました。このようなお言葉頂戴できますことが何よりの励みとなります。
また、お越し頂いた際にも、もっと快適にお寛ぎいただけますように、これからもお客様の笑顔のための宿つくりに努力を重ねて参ります。
改めましてこの度はご投稿を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月12日 11:33:35

お迎えから到着後の部屋の案内に至るまで、とても気持のよい対応でした。
食事はどれも大変美味しくいただきました。
屋上露店風呂は思ったよりも狭いですが、景色は良かったです。
スタッフの皆様も親切な方が多く感じました。
また、泊まりたいと思います。

2012年12月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年02月04日 16:19:15

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にホッと致しております。
お褒めの言葉と「また泊まりたいと思います」のお言葉ありがとうございます。皆の励みとなります。
是非またお越しいただける日を心待ち致しております。

【竹崎蟹と佐賀牛】基本プランに佐賀牛を付けて贅沢に