太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 クチコミ・感想・情報

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月12日 16:15:32

部屋も食事も凄く良かったです。また泊まりたい宿です。DVDプレイヤーもありゆっくり過ごせました!

【料理・基本プラン】竹崎かにの塩ゆで一匹に焼き竹崎かにも半身ついて

2011年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2011年01月23日 21:53:05

このたびは蟹御殿・露天風呂付客室/【基本プラン】にて、

少食の人でさえおかわりしてしまうという絶品ゴハンです。

改めまして、このたびはご投稿を賜りましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

【◆露天風呂付客室限定3R◆有明海と一体に♪露天付の16畳和室】

投稿者さん 2010年12月15日 22:48:59

主人の誕生日祝いで宿泊しました。

ネットを見て予約したのですが、実際のお部屋はネットよりも良く、扉を開けた瞬間、木の香りがしてとても癒されました。
一番素敵だったのが、お部屋についている露天風呂。
JAZZを聞きながら、間接照明のロマンチックな雰囲気の中ゆっくり入浴できました。
あんなに癒されたのは久しぶりです。

スタッフの方の接客もすばらしく、期待よりワンランク上のもてなしをして頂きました。
周りの方にお勧めしたい宿です。
今度は他のお部屋にも泊まってみたいです。

この度は本当にありがとうございました。

2010年12月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2010年12月28日 13:08:37

このたびは蟹御殿・ストーンスイート/【基本プラン+佐賀牛】かに三昧にジュシーな佐賀牛を溶岩プレートでプランにて、
ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

また、客室や対応などにつきまして、過分なるお褒めの言葉を賜り、
スタッフ一同大変感激致しております。

私どもはまだまだ未熟ではございますけれども、頂いたお言葉を励みに、これからもお客様の笑顔のため日々勉強し、努力を重ね頑張って参ります。

【基本プラン+佐賀牛】かに三昧にジュシーな佐賀牛を溶岩プレートで・・・
【離れ露天付 【 ストーンスイート 】上質なひとときを味わう】

U・M・Iさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

U・M・Iさん [60代/女性] 2010年11月14日 00:58:24

3回目の宿泊です。
今回は、私の「還暦祝い」を兼ねて
娘、孫娘の3世代で利用させていただきました。

孫娘が、1歳4カ月になったばかり、しかも
初めての宿泊とあって、不安もありましたが、
スタッフの方々に、お声かけをしていただき
孫娘も打ち解けたようでした。

お部屋を、有明海が見えるオーシャンスイート
にして大正解でした。
孫娘は、初めての露天風呂を気に入り、湯あたり
するくらい、長く入っていましたし、清潔な寝具で、
孫娘は寝ぐずりもなく、朝までぐっすり寝てくれました。

夕食は、毎回品数が多くて、食べきれなくて本当に
申し訳けないほどです。
また、今回は「祝還暦」ということで、蟹御殿さまから
思いもかけない素晴らしいサプライズをご用意していただき
とても嬉しい思い出ができました。

暖かなサービスと心地の良い空間、そして有明海に癒され
蟹づくしに舌鼓を打ち、露天風呂に浸ってぼんやり海を眺め
る~本当に幸せなひとときをありがとうございました。

2010年11月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2010年12月28日 13:05:55

このたびは蟹御殿 【 オーシャンスイート 】唯一の海を望む離れ/竹崎かにの蟹三昧に佐賀牛溶岩焼きもプランにて、ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

『還暦祝い』には、カニ型陶土をご用意したり、記念撮影をさせて頂いております。
蟹御殿でのひとときが特別な日の思い出作りのお役に立てればと考え、記念日サービスにも特に力を入れております。

上質空間・寛ぎの露天風呂付はなれ☆竹崎かにの蟹三昧に佐賀牛溶岩焼きも
【離れ露天付 【 オーシャンスイート 】唯一の海を望む離れ♪】

もっちり化粧水さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

もっちり化粧水さん [30代/女性] 2010年10月26日 16:40:44

10月24日から1泊しました。今回で3度目の利用ですが、過去に2度宿泊して、毎回夜の料理が多すぎて、最後の蟹飯とお吸い物までたどり着くことができずに残してしまい、もったいないという思いと、作ってくださった方に申し訳ないという気持ちでいっぱいで、悲しい思いをしたので、今回は料理の値段はそのままで1品減らして頂く予定だったのですが、結局は一品代わりの料理を作って頂きました。今回は、料理の〆まで美味しく食べることができました。私の我がままな注文に答えてくださり、ありがとうございました。

お風呂は屋上露天風呂が相変わらず最高でした。今回はあいにく天気が悪かったのですが、晴れの日の夜に月を見ながら露天風呂に浸かるのがなんともいえない良さなので、また利用します。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2010年11月02日 18:42:07

このたびは『蟹御殿・オーシャンパノラマルームプラン』にて、ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

お食事のアレルギーに対しての変更も行っております。その際は茹でカニを佐賀牛やアワビに変更もできます。

【オーシャンパノラマルーム【有明海一望♪和室8畳に広縁3畳】】

投稿者さん 2010年10月21日 23:03:48

家族三人(夫婦、2歳の息子)で宿泊させていただきました。
4つある離れの中で、海が望めるお部屋は一つだけでしたので、オーシャンスィー
トにしましたが大正解でした。
お部屋の露天風呂は海を見わたしながら入浴できて気持ち良かったです。
お風呂のまわりは広めのスペース&幼児が遊べるくらいの大きさの浴槽でしたので、浮き輪やお風呂の玩具を持って来くればよかったと思いました。リピートするときは、玩具を持参したいと思います。
素敵なプライベート露天風呂でしたが、蚊が気になりましたす。外用の蚊よけ(虫コナーズみたいなの)があったら尚、よかったです。
不満はほとんど無いのですが、備え付け冷蔵庫の中のペットボトルのウーロン茶と緑茶が非常にマズかったです。フェリーチェというブランドでしたが、お茶は、他社製品に切り替えては如何でしょうか。それ以外は大満足のお宿でした。再訪したいと思います。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2010年11月02日 17:51:59

このたびは『蟹御殿・オーシャンスイート/炭火焼も贅沢に食材盛りだくさんプラン』にて
ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとくつろいで頂くことができましたようで、私どもも嬉しい限りでございます。

『再訪したいと思います。』とのお言葉が、
私どもにとりまして何よりも嬉しく何よりも励みになります。
また、お越し頂いた際にも、もっと快適におくつろぎ頂けますように、

【炭火焼も贅沢に食材盛りだくさんプラン】 茹で竹崎蟹は大きく あわびもサザエも佐賀牛も・・・

1120なんちゃんさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

1120なんちゃんさん [50代/女性] 2010年10月17日 09:15:00

ネットで、ここを見つけて内容(口コミの評価)を確認し、翌日の朝ごはんを楽しみに予約しました。
皆さんの口コミ以上にすばらしかったです。風呂も、海とつながった感覚にさせてくれる屋上の露天風呂、貸切温泉、大温泉と三種類を楽しみました。竹崎かには、オスのシーズンに入ったそうで、立派なサイズでした。宿に入る前に道の駅にて旬のかにの大きさや価格を 見て勉強?していきました。全くすばらしい大きさでした。次回は、メスも食べたいです。佐賀牛もコースにつけ、やわらかくおいしかったですが、食べきれず申し訳なかったです。今回は、両親、叔母を喜ばせる旅行でした。彼らからの要望としては、食事場所の照明が暗く料理が判りずらいということでした。年を重ねると、視覚能力が衰えますので年齢によりスポットライトを準備するなどの配慮があればさらに美味しいものは、美味しく見せておげられたのに…と残念です。私には、不必要でしたが。また、食事場所は、宿泊部屋により決められていたのかもしれませんが、同日にマナーのよくないお子様が私たちの横を何度も走ってゆったりとした気分が 得られなく残念でした。
全体として、かに料理と風呂の楽しみがある、もう一度訪れたい宿です。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2010年10月18日 12:37:40

このたびは蟹御殿・プレミアムワイド601ルームに
ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

おかげ様で朝食も評判です。
お客様の目の前で炊き上げる南部鉄器の御飯(佐賀産新米)も
特に人気で新鮮たまごと蟹御殿特製卵かけ醤油との相性も良く、
オリジナルの醤油は売店でも大人気商品です。

お食事処の件は、配慮が足りず申し訳ございません、
お席の配置にもより注意してまいります。

【【プレミアム・ワイド】海側絶景ふかふか和布団20畳】

投稿者さん 2010年09月01日 22:47:17

サービスは多少田舎っぽさがありましたが、一方で温かみもあり、基本的によかったです。
お部屋も食事もお風呂もどれも予想以上によくて
家族みんなで大満足でした。
満室だったようですが、部屋数もそう多くなく、露天などがついているお部屋もあるのせいか、
お風呂は露天も展望もほぼ貸切状態でゆったり楽しめました。
特に7階の露天風呂は眺めが最高!お天気も良くて癒されましたよ。
談話室のコーヒーとか夜のラムネとか、お誕生日や記念日のちょっとしたサービスとか、
とにかくちいさな心遣いがあちこちにきいてましたねぇ。
とにかくまた行きたくなるいい旅館でした♪

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2010年09月11日 23:01:34

このたびは蟹御殿にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

また、過分なるお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変感激致しております。

記念日には、ささやかではございますけれど、
私どもの心ばかりのお祝いをさせて頂きます。

投稿者さん 2010年08月23日 00:49:25

到着時から素晴らしい接客で驚きました。おかげで1泊2日でしたが、とてもリラックスできましたし、満足のいく旅行となりました。機会があればまた利用したいお宿です。旅館は駐車場からフロントへ行くとそこは3階となっています。1階が海側のお風呂となり、2階がお食事処となっていました。席はテーブルを壁で囲った掘りごたつ席で、プライベートも保たれゆっくり出来ました。蟹づくしの夕食は美味しく、ガッツリ!ではありませんが、主人もデザートの頃には満足していたようです。個人的には朝食の方が凝ってる?ように感じました。「出来たてを美味しいうちに。」といった思いがとても伝わってきます。泊ったお部屋は4階で、見た目小さい浴槽が、和室の先のガラス壁の奥にありました。その奥が窓で、一面海が見えました。開放感があり、お掃除も行き届いています。こじんまりしたお風呂でしたが、実際入ってみると見晴らしも良く気分がいいです。もっと素敵なお部屋があると聞きましたが十分良かったです。ロビーの奥にはドリンクや、貸出DVDのサービスもあるし、インテリアや外の景色はリゾート感たっぷりです。エレベーターの狭さや1階のお風呂へ続く廊下あたりはカビ臭いところもありましたが、仕方がないのかな?といったところです。
とにかく従業員さんの接客には有難うございました。と言いたいです!

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2010年09月11日 21:51:31

このたびは蟹御殿にご滞在頂きまして

私どもはまだまだ未熟ではございますけれども、
努力を重ね頑張って参ります。

【これぞ定番!】竹崎かにの塩ゆで一匹に焼き竹崎かにも半身ついた会席を夕食に
【【2名様専用・海に浮かぶ風呂】展望風呂付客室(和室8畳)】

まがりんた70さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

まがりんた70さん [40代/女性] 2010年08月09日 02:12:15

結婚20周年の旅で泊まらせてもらいました。スタッフのみなさんの気配りとおいしい料理そして心地よい部屋とお風呂。
色々と迷って悩んで決めた甲斐がありました。大満足です。ありがとうございました。
ひとつ難を挙げるならエレベーターが狭くて暑かったことぐらいでしょうか?

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2010年08月15日 17:04:34

このたびは蟹御殿にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、接客などにつきまして、過分なるお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変感激致しております。
エレベーターは6名乗りで小さく、空調も換気機能のみで、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。
私どもはまだまだ未熟ではございますけれども、このたびのお言葉を励みに、これからもお客様の笑顔のため日々勉強し、努力を重ね頑張って参ります。

竹崎蟹が一匹ついてジュシーな佐賀牛を溶岩プレートで焼いて
【【プレミアム・キング】海に・星空に漂うキングベッド】

yuiyui0730さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

yuiyui0730さん [40代/女性] 2010年08月01日 16:50:10

7月22日に母の誕生日のお祝いに家族でお邪魔しました。
料金がかなりリーズナブルだったので内容に少々不安があったのですが、
お部屋は広々としていて客室露天風呂も想像以上に広くよかったです。
また食事も、蟹料理はもちろん、他のお料理も大変美味しく満足しました。
また、誕生日祝いにアレンジメントフラワーをお願いしたのですが、
とても綺麗なお花をご準備いただきありがとうございました。
建物は年期を感じさせる部分もありましたが少しずつ改装されているようで、
最上階の露天風呂からは星がきれいに見え、気持ちよかったです。
ただ客室洗面にコンセントがなかったので、持参のドライヤーを使えずに少し困りました。
機会がありましたらまた是非お邪魔したいと思います。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2010年08月15日 16:52:27

このたびはお母様のお誕生日という特別な記念日に蟹御殿へお越し頂き、誠にありがとうございます。
ドライヤーにつきましては全客室に完備しておりますため、建設時にコンセントを設けておりませんでした。愛用のドライヤーをお使い頂くことができず大変申し訳ございませんでした。

【誕生日の宿泊をKANIGOTENで】竹崎かに食べて、絶景!露天風呂!Happy Birthday♪

ステラおじさん88さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ステラおじさん88さん [50代/男性] 2010年07月10日 22:16:37

妻と息子と3人で泊まらせていただきました。
 大満足の宿でした。それが偽らざる3人の感想です。フロントの方の対応、部屋からの眺望も、食べきれないほどのおいしい料理も、絶景を見下ろしての風呂も、どれも素晴らしかったです。また、時間をつくって利用したい宿です。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2010年07月19日 14:13:20

また、過分なるお褒めの言葉を賜り、
タッフ一同大変感激致しております。
7階屋上展望露天風呂は湯船の水面と海との間に
何も遮るものがないよう設計しております。
お湯は海側にオーバーフローさせていて、あたかも海に
直接お湯を注ぎ込んでいるような錯覚さえ感じます!
湯船の水面と海が一体化して見えるのでまるで海につかっているような感覚も。
夜は満天の星達が露天に降り注ぐように迫ってきてとっても素敵なんです・・・

【炭火焼も贅沢に食材盛りだくさんプラン】 竹崎かに大に あわびもサザエも佐賀牛も・・・

yosoh2074さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

yosoh2074さん [40代/男性] 2010年07月05日 01:56:25

少し遅くなりましたが、大変気持ち良く宿泊させて頂きました。
また忘れ物を素早く送っていただき、ありがとうございました。
離れと言う事もあり、気持ち良く結婚記念日を過ごせました。

【お得に贅沢♪食材宝庫・佐賀】『竹崎かに・佐賀牛・サザエ・車海老』豊富に堪能♪
離れ露天付 【 オーシャンスイート 】唯一の海を望む離れ♪

2010年06月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2010年07月19日 14:10:58

記念日には、ささやかではございますけれど、
私どもの心ばかりのお祝いをさせて頂きます。

投稿者さん 2010年05月25日 08:46:33

大雨に遭い雲仙はほとんど部屋から見えなかったのが残念ですが、
大きな窓のついた開放感のある部屋は心地よく、眼下に有明海を
見渡せる展望露天風呂や、貸切の露天風呂に満足できました。
楽しみにしていた有明海産の海の幸や名物の竹崎カニもいろいろな
食べ方で味わうことができました。朝食では南部鉄器で炊き上げた
ご飯が美味しく、ついつい朝から食べ過ぎてしまったほどです…。
滞在を通じて、細かいところまでスタッフの方々のサービスが行き
届いていたことも嬉しかったです。
関東から来たため、少々遠いと感じましたが、また牡蠣の美味しい
季節に伺ってみたいと思いました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2010年06月01日 22:06:04

また、過分なるお褒めの言葉を賜り、
スタッフ一同大変感激致しております。
私どもはまだまだ未熟ではございますけれども、
努力を重ね頑張って参ります。

【 ふたりっきりで 】 絶品竹崎蟹一匹ついた会席に貸切露天1時間も!!

投稿者さん 2010年05月14日 23:19:44

とても思い出に残る、最高の宿でした。
私の誕生日の2日過ぎに宿泊したのですが
夕食の最後に、仲居さんが花火付きのフルーツ盛を持ってきてくださり
ハッピーバースデーを歌ってお祝いしてくださいました。
突然のサプライズで大大感激!

食事もアジアンリゾートのお部屋も従業員の皆様もとっても最高でした!
幸せな時間を作ってくださり有難うございました^^

2010年03月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2010年06月01日 21:53:32

記念日には、ささやかではございますけれど、私どもの心ばかりのお祝いをさせて頂きます。

【離れ露天付 【 アジアンスイート 】アジアンリゾート・・・】

33ネコ娘さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

33ネコ娘さん [30代/女性] 2010年04月04日 11:57:20

場所的にはすこし不便なところですが、はるばる行ったかいがあった温泉宿でした。一般のお部屋だったのですが、海が一望できるお部屋でしたし、なんと言っても海の幸が格別でした。久しぶりに美味しい魚を食べたなあと思いました。
サービスでは、予定のチェックインから一時間も遅れてしまいましたが、嫌な感じも受けず、本当に心地よい、つかずはなれずのサービスを受けさせていただきました。
お風呂に関しては確かに泉質などを望むと劣るかもしれませんが、とても清潔でしたし、展望露天風呂は海と一体感が感じられてきもちよかったですよ。
機会があったらまた利用したい宿の一つになりました。

2010年03月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2010年04月05日 21:32:50

このたびは蟹御殿・オーシャンパノラマルームにご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
また、料理や接客などにつきまして、過分なるお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変感激致しております。

投稿者さん 2010年03月14日 02:14:39

到着した際に出してくださったプリンがとても美味しかったです!
料理・温泉・部屋・サービス全てに満足しました。料理は本当においしく海の幸を存分に味わうことができました。
談話室も利用させていただき、ゆったりとした時間を楽しめました。無料のコーヒーや紅茶も美味しかったです!
とてもよい思い出ができました。ありがとうございました。

2010年03月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2010年03月26日 21:02:18

このたびは蟹御殿・露天風呂付客室にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
私どもはまだまだ未熟ではございますけれども、今回のお言葉を励みに、これからもお客様の笑顔のため日々勉強し、努力を重ね頑張って参ります。

投稿者さん 2010年02月15日 09:33:45

2月11日に宿泊しました。チャックイン時から好印象を受ける旅館でした。従業員さんの心のこもった対応や、お部屋の綺麗さ・広さ(リニューアルされた部屋に宿泊させて頂きました)、お風呂も期待以上で展望露天風呂に感動しました。食事に関しては食べきれないほど品数が多く大変美味しく頂きました。同行した家族も大変満足の様子でした。たくさんの人にお勧めしたいと思える旅館でした。また利用したいと思います。従業員の皆さん大変ありがとうございました。

2010年02月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2010年03月08日 16:32:15

この度は、蟹御殿をご利用頂き、
さらにご投稿まで頂きまして、誠にありがとうございます。

大変にお気に入り下さいまして、嬉しく思います。
今回のお部屋は、昨年の10月に改装を致しました、プレミアムルームなんです。
布団タイプもベッドタイプもある、今人気のお部屋タイプです。

これから、ネットにも提供していく予定です。

またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿 SV 秋山啓

【お得に贅沢♪食材宝庫・佐賀】『竹崎かに・佐賀牛・サザエ・車海老』欲張りプラン

投稿者さん 2010年02月07日 15:19:16

旅行のときはいつも口コミ評価を見て高評価のところに宿泊しています。今回も評価の高い蟹御殿を選び宿泊しました。ホテル到着時から心のこもった対応で好印象でしたがお部屋もお風呂も期待していた以上にいい感じでした。連れが体調を崩したため、食事ができず目的の竹崎蟹を食べることはできませんでしたが、ホテルの方の親切な対応と暖かい心遣いに本当にとても良い気持ちで過ごすことができました。このホテルは今まで宿泊した中でも間違いなくトップレベルのサービスを提供してくれるすばらしいホテルだと思いました。従業員の方のレベルの高さが高評価につながっているのだと納得しました。機会があれば是非また訪れたいホテルです。
特に良いと思ったこと ①従業員の方のサービス精神がいきとどいた自然な接客態度 ②従業員間で情報を共有されていたのだと思いますが、初めてあった方でも気遣いの声をかけてくれたこと ③体調を崩し食事ができなかった時に夜食を準備してくれたこと ④寝具に湯たんぽを準備してくれたこと ⑤送迎時の車までの迎え、見送りをしてくれたこと

2010年02月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2010年03月08日 15:51:25

この度は、蟹御殿をご利用頂き、
さらにご投稿まで頂きまして、誠にありがとうございます。

体調も崩され、大変つらい思いもされましたののに、当館への過分なるお褒めのお言葉を
頂きまして、心から嬉しく思います。

頂きましたお言葉に恥じぬように、これからも
一人ひとりのお客様を大切に、日々精進していきたいと存じます。

またお越しになられた際にもご満足いただけますように努力してまいります。

改めたして、この度のご利用、そして励みになるお言葉を頂きまして、

pou0907さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

pou0907さん [50代/女性] 2009年11月26日 21:25:20

リニューアルされたばかりの部屋に泊まることができ大変うれしかったです。随所にリニューアルの努力が伺え企業努力を感じました。近隣にはたくさんの有名ところの温泉があり激戦であろうとおもわれますが、頑張っていただきたいと思います。車が駐車場には入るやいなや、スタップの方がでこられ、誘導して下さいました。高級旅館ならばよくあることですが、この値段クラスでは初めてで感激でした。食事も地元産を生かして、とてもおいしかったです。朝食は質量ともに大変よかったです。食事所にもリニューアルの良さが出ていました。食事後に氷をとお願いしたところ、心やすく用意して下さったことも心に残りました。

2009年11月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2009年12月04日 22:35:53

さらにご投稿まで頂きまして、

今回ご利用頂きましたお部屋は、オーシャンパノラマルームを改装致しましたお部屋でございます。

まだホームページ等にも告知はしてはおりませんけれど、
ベッドを置きましたり、42型のTVを置きましたりと、より寛ぎにひとときをお送りできるように致しております。

お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、
これを励みと致しまして、さらに努力してまいります。

改めまして、この度のご利用ご指摘ありがとうございました。

蟹御殿 SV 秋山啓

ヒゲジー9511さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ヒゲジー9511さん [50代/男性] 2009年11月24日 21:54:15

交通の便が良いところでではありませんが、部屋から見る景色はとても良いはずです。(生憎曇り空で雲仙は見えませんでした)
部屋はとても綺麗で、広さも快適に出来ていました。玄関が少し狭いのが唯一の不満でした。
食事は大満足の品数と内容でした。夕食は初老の我々には適当な量でしたが、若者には物足りないかもしれません。朝食もきちんと手が入った料理だけが出てきました。夕食は予想と大きな違いはありませんでしたが、朝食の充実には驚きました。
お風呂は有料露天風呂が開放感を感じられず、残念でした。隣りとの間仕切りが内側に入っていたのが圧迫感を感じました。無料なら上出来だと思います。
サービスとしては、朝6時から談話室でコーヒーが飲めたのが、とても嬉しかった。
設備としてはエレベーターが1台しかなく、速度が遅いのにややイライラさせられましたが、テレビが大画面の液晶テレビ、開放感のある窓と言うより海側一面がガラス窓にはビックリしました。

2009年11月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2009年12月04日 22:29:18

さらにご投稿まで頂きまして、

数々のご指摘を頂き、一つ一つ検討いたしまして、
改善に繋げていきたいと思います。

またいらっしゃる際には、さらにご満足いただけますよう日々努力してまいります。

この度は、ご利用そしてご指摘、誠にありがとうございました。

蟹御殿 SV 秋山啓

【これぞ定番!】会席料理に絶品♪竹崎かにの塩ゆで一匹に焼き竹崎かにも半身ついて