太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 クチコミ・感想・情報

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月07日 20:22:59

2017/5/24日に宿泊しました。食事は全般的に美味しく、特にカニが美味しかった、身がぎっしり詰まっていて身は味が濃く、大き目で蟹が美味しかった。(カニを食べやすく目の前で食べやすくカットしてくれるサービスはうれしい)わさびが近くで取れるらしく目の前で本ワサビを卸すサービスも良かった。部屋の露天風呂の景色が良かった、岩風呂と紅葉の間から海、有明の干潟バランスがとても良い。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2017年06月10日 20:43:44

ご投稿者 様

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

竹崎蟹がメインの会席をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
佐賀の食材をふんだんに使った料理の数々、そしてホクホクの茹で竹崎蟹。

お客様の目の前で食べやすく切り分ける時の
蟹の匂いやぷりっぷりの身がまた、食欲をそそりますね。

景観と美味しい食材に恵まれた多良のこの土地で

改めまして、この度のご宿泊、口コミのご投稿賜りまして
誠にありがとうございました。

蟹御殿 フロント 山田香織

【食材の宝庫 佐賀】 茹で竹崎蟹・佐賀和牛溶岩プレート焼・新鮮魚介にサザエも
【露天風呂付客室 【有明海を目の前に露天付和室16畳】】

しんご9694さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

しんご9694さん [50代/男性] 2017年06月07日 08:42:20

二回目の宿泊になりました。1回目に訪れた時の印象がとても良く、今回も利用しました。やはり、良かったです。部屋から望む有明海の景色。潮の満ち引きを目の前で楽しむ事ができます。ホタルツアーも感動しました。
今回も感じましたが、スタッフの対応がとてもいいホテルです。フロント、サービス、レストラン、全ての持ち場でプロの仕事ぶりを感じました。今回の食事場所が少し窮屈な場所でした。そして、希望のツインルームが満室で和室利用となりました。残念でした。
今回はホタルツアーの時期的なイベントがありました。今後は素敵なテラスを活用した食後のイベントなどがあれば、いいのではと思いました。
とても心地よく過ごさせていただきました。絶対にまた利用すると思います。
スタッフの皆様、有難うございました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2017年06月07日 18:26:21

この度も数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、

お褒めのお言葉を沢山頂戴でき心より光栄に存じます。
ご利用頂く皆様に心地よいと感じてもらえるおもてなしを目指して
これからもスタッフ一人ひとり精進して参ります。

ご期待に添えなかった点もあり、申し訳ございません。
皆様の声を元に、改善していけたらと思います。

ホタルツアーへのご参加もありがとうございました。
お気に召して頂き幸いに存じます。
毎年約3週間という短い期間ではありますが、皆様のお喜びになる顔を拝見でき
私共も感動の連続でした。

是非又の来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
改めまして、この度のご宿泊、口コミのご投稿賜りまして
誠にありがとうございました。

蟹御殿 フロント 山田香織

【基本定番プラン】茹で蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯の蟹御殿定番プランです

投稿者さん 2016年12月17日 14:52:11

2回目の宿泊でした。
前回同様、海に臨む窓からの景色は最高で、食事も大満足でした。素敵な喫茶室があるのもとても良いです。ただ、もう少し改善してほしいなと思った点が、貸切風呂にも綿棒やティッシュを置いていてほしい、お部屋の洗面所とトイレ手洗い場に手拭きタオルを設置してほしい、お茶急須が欠けていたのでちょっとガッカリした、という事です。また宿泊したいと思うので、ぜひよろしくお願いします。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年12月17日 21:28:21

この度も当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
更には口コミのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘に賜りました、貸切露天風呂のアメニティーの設置に関しましては
1時間という僅かな時間を快適に過ごして頂ける様、改善に努めて参ります。

また、客室用の急須の件では
注意をはからずその様なものをご提供しておりました事、
誠に申し訳ございませんでした。

せっかくのご旅行で楽しみにお越し頂いているにも関わらず
残念なお気持ちにさせてしまい情けなく感じます。

皆様からのご指摘を真摯に受け止め、これからスタッフ一同
一丸となって、改善に努めて参ります。

次回も美味しい海の幸を取り揃えて、竹崎蟹、絶景と共に
お二人のご来館を心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田香織

【竹崎蟹に佐賀和牛もついてます】 茹で蟹に佐賀和牛の溶岩プレート焼き

投稿者さん 2016年12月14日 09:44:06

ミストサウナでなく普通のサウナがよかった

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年12月17日 19:52:21

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

1階の大浴場施設にあります、ミストサウナに関しまして
ご期待に添えず申し訳ございません。

また、ご説明不足な部分もあり失礼致しました。

機会がございましたら、又のご来館をお待ちしております。

蟹御殿 フロント 山田香織

【基本定番プラン】茹で蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯!!

みっち121さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

みっち121さん [50代/女性] 2016年11月01日 22:38:55

3回目の宿泊です。今回は両親と妹を誘っていきました。お料理もお風呂も素晴らしく、ちょっとしたお願いも気持ちよくきいていただきました。また、父が自分の快気祝いだとスタッフの方にお話したところ、思わぬサプライズをしていただいて、両親がとても感激していました。ありがとうございました。また行きたくなるお宿です。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年11月11日 21:27:01

この度はご宿泊、ご投稿賜りまして

ご家族でのご旅行、そしてお父様の快気祝いにと
当館をお選び頂きましたこと心より光栄に存じます。

皆様の笑顔に出逢えて、更には数々のお褒めのお言葉、
私共も幸せな気持ちになりました。

是非又のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田香織

【【プレミアム・2ベッド】オーシャンビュー12畳(ツイン)】

クニオのラクチンさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

クニオのラクチンさん [70代/男性] 2016年10月08日 21:27:18

昨年喜寿を迎えた同級生の旅行でした。
運転付きのレンタルマイクロバスで楽しいひと時を過ごせました。
日曜日宿泊が平日扱いならもっとよかったのに・・・。
ペットを家族にみてもらえるので日曜からの一泊二日となりました。
部屋に化粧コーナーがあったがやはり化粧室は独立のほうがいい。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年10月12日 20:56:24

この度は数あるお宿の中より、同窓会にと当館をお選び頂きまして

遠方よりご来館頂き、スタッフ一同幸いに存じます。
バスの中で楽しいお時間を過ごされた様で安堵しております。

チェックインでご案内を承った際、皆様楽しそうにお話されている姿が印象的でした。
お客様一人ひとりの笑顔を励みに明日からもおもてなしに努めて参ります。

又、ご料金、お部屋の設備に関しましてご期待に添えなかった事
心より残念に思います。
改善を重ねて参る所存でございます。

それでは又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご宿泊、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月15日 13:34:43

Great dinner with osan, very nice!

2016年04月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年04月15日 18:39:18

Thank you for staying the other day.

We can meet you and am very glad.
I praise it a lot and am full of the feelings of thanks.

I hope that I can meet you again.

Kanigoten Yamada

【露天風呂付客室 【有明海を目の前に露天付和室16畳】】

投稿者さん 2016年02月10日 21:53:01

1月31日に父の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
もともと知り合いから食事が美味しいと聞いて予約をしたのですが、本当にとても食事が美味しく、特に蟹の美味しさに家族全員大感動・大満足でした。
さらに、父の誕生日のお祝いで利用したことを知ったスタッフの方が食事の最後のデザートに花火を付けてサプライズをしてくれました。
これにも家族で感動。スタッフの方の心配り・お気遣いのおかげで素敵な時間を過ごすことができました。
また美味しい蟹を食べに行きたいです。
朝食の生搾りみかんジュースも美味しかったです。

2016年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年02月15日 21:05:49

この度はご宿泊、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

お父様のお誕生日という、大切な記念日に当館をお選び頂けて、誠に光栄に思います。
担当を致しましたスタッフも貴重な空間にご一緒でき、とても喜んでおりました。

多良みかんを使った生搾りのみかんジュースは皆様からご好評を頂いております。
皆様の笑顔や驚かれる姿を見る度に、始めて良かったとスタッフ一同感じております。

是非、又のご来館を竹崎蟹と共にお待ち申し上げております。
改めまして、この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。

寅年60さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

寅年60さん [60代/男性] 2015年12月15日 17:17:16

部屋が広くきれいでよかった
カニが大きくておいしいかった

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年12月23日 18:33:43

お褒めのお言葉を頂戴でき、光栄に思います。
改めまして当館をお選びい頂き心より、感謝申し上げます。

オーシャンパノラマルームは当館おすすめのスタンダードな和室のお部屋でございます。
ご夕食のメイン、竹崎蟹までお気に召して頂きまして何より嬉しく思います。

遠方よりのご来館、誠にありがとうございました。
是非又のご来館を美味しい竹崎蟹と元気なスタッフ一同でお待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田

【オーシャンパノラマルーム【有明海一望/和室12畳】】

のりちゃん10165771さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

のりちゃん10165771さん [60代/女性] 2015年10月11日 16:12:38

行き届いたサービスでした。
写真を撮ろうとすると必ずスタッフの方が飛んできてくれ、声かけしてくださいました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年10月14日 21:01:32

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

私共の心に響くお褒めのお言葉を頂戴でき、誠に光栄に思います。

折角のご旅行です。
お客様にとって月に一回、年に一、二回のご旅行かも知れません。
是非記念に残る一日にして頂きたいのでお見掛けしたらお声がけをするようスタッフ一同心がけております。

又のお越しを竹崎蟹と共にお待ち申し上げております。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

蟹御殿 フロント 山田香織

【基本プラン】茹で蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯!!
【【プレミアム・キング】有明海に星空にうかぶキングベッド】

mkuu7816さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

mkuu7816さん [60代/男性] 2015年10月01日 08:43:21

写真で見る限り、常設のベットに見えた。

ベットに慣れているので、立ち上がりが大変だった。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年10月02日 19:54:24

この度は、蟹御殿にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

お部屋の紹介で分かりにくい画像を使っており、大変申し訳ございません。

御覧頂いていたオーシャンパノラマルームワイドタイプ(5名様より8名様用)の画像に、お布団を敷き画像を撮影しておりまして、わかりにくくなっておりました。

「和室でお布団のお部屋」ということをお客様に、
分かりやすくお伝え出来るよう改善して参ります。

ご指摘を頂き、誠にありがとうございました。

【オーシャンパノラマルーム【有明海一望/和室12畳】】

ta******さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ta******さん [50代/男性] 2015年08月08日 21:17:13

8月6日に一泊しました。部屋からのロケーションも最高で、ホテルスタッフのみなさんの至れり尽くせりの接客に、家族皆とても感動・満足した次第です。そして、何よりも、食事の献立が食べきれないくらい質・量ともに想定以上十分満足のいく内容のものでした。実は、友人の紹介で今回初めて、こちらを利用させて頂きましたが、紹介してくれた友人に感謝の気持ちでいっぱいです。
チェックアウトの時間が近づいて、子供がもう一泊したいと駄々をこねるありさまで、子供にとって、夏休み最高の想い出になったことと思います。
また次回も、是非利用させていただき、ホテルのスタッフのみなさんの笑顔に接し、癒されたいとおもいます。
この夏の楽しい家族旅行の想い出づくりにご協力頂き、本当にありがとうございました。
あらためて、ホテルスタッフみなさんのおもてなしに感謝いたします。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年08月21日 21:44:07

この度は、蟹御殿にご宿泊頂きまして、
誠に有難う御座います。

夏休みに入り、お出かけ先を色々計画されていたかと思います。
その中でも当館をお選び頂き幸いに思います。

『満足』とのお言葉を頂戴でき、これからも更に力いっぱい仕事に励む事ができます。

佐賀和牛の付いた竹崎蟹会席コースはおっしゃるとおりボリュームがありますね。
ご夕食もご朝食も賑やかにお過ごし頂けて嬉しく思います。

チェックアウト前のお部屋でそのような嬉しいやり取りがあったなんて……、皆様にまたお会いできる日が待ち遠しいです。

こちらこそ思い出の1ページにご一緒できてとても嬉しい気持ちでいっぱいです。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

蟹御殿 フロント 山田 香織

はるこ2005さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

はるこ2005さん [30代/女性] 2014年12月23日 14:23:06

部屋からの景色もよく、食事もおいしく、従業員のお出迎え、お見送りなど高評価できる部分も多いホテルですがぜひ見直していただきたい点が2点あります。

1つ目は夕食時。「はい、これは○○ね」と雑に手渡し。テーブルにお皿がたくさんあるのは分かりますが、まず空いたお皿を引いてからにしてもらえませんか。

それを丁寧にしてもらえればかにとの写真サービスも誕生日サービスもうれしいものだったので大満足になるはずです。

もう1つは貸切露天風呂のシャワーがぬるいことです。設定してあるシャワーの温度を上げてもダメでした。
風邪をひくと思い湯船のお湯をすくいシャンプーしました。その日は雪の予報で雨に打たれながらだったので子供はつらかったと思います。

7階の露天風呂からの海と朝日の景色は最高でした。

また機会がありましたら伺います。お世話になりました。

2014年12月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年01月09日 17:44:08

この度は、蟹御殿をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は何かと行き届かない所がありましたことお許し下さいませ。

皆様の率直なご意見が私共のサービスに欠かせない大切な事でございます。

今後もお気軽にご意見いただければ幸いに存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会がございましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【竹崎蟹と佐賀和牛】茹で竹崎かに & 佐賀和牛を溶岩プレートでジューシーに
【【プレミアム・2ベッド】オーシャンビュー12畳】

52051さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

52051さん [60代/男性] 2014年10月22日 07:03:16

家族5人で投宿。部屋からの展望が素晴らしかった。夕食にでたメインの蟹は評判通り美味しかった。お風呂はまあよかった。サービスも問題なし。また泊ってみたい宿となりました。

2014年10月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年01月09日 16:45:28

この度は、ご家族様での大切なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

ご利用いただくお客様から「こちらに泊まって良かった」とのお言葉は大変嬉しく、励みとなります。

これからもお客様に喜んでいただけるサービスの向上・宿つくりに努めて参ります。

《食材の宝庫佐賀プラン》竹崎蟹・佐賀和牛・サザエに車海老
【【プレミアム・ワイド20】海側絶景20畳/ふかふか和布団】

52051さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

52051さん [60代/男性] 2014年10月22日 06:48:02

朝・夕食とも大変美味しかった。お風呂は普通。屋上露天風呂は平日だったせいか貸切状態で、天気もよく目の前の海が見渡せて素晴らしい展望だった。スタッフのサービスも問題なし。

2014年10月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年01月09日 16:57:27

さらにお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様の・笑顔・寛ぎ・を第一に考えて日々サービスの向上に努めている私共にとって、

お客様の数々のお褒めのお言葉大変嬉しく励みとなります。

今後も、お客様の笑顔のため日々努力を重ねて参ります。

【【プレミアム・2ベッド】オーシャンビュー12畳】

papipapi5さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

papipapi5さん [30代/女性] 2014年09月11日 17:02:30

とにかくお料理がおいしかったです。竹崎がにを初めて食べたのですが身が詰まっていて甘くておいしく、お刺身は新鮮でした。いつもは少食な母があんなに食べていたのは初めてでした。強いて言えば、夕食の品が出てくるのが遅くて2時間以上かかり最後に炊き立ての釜飯が入らず残念でした。(残ったご釜飯はおにぎりにして次の日にいただきました)
サービスもよくて、屋上露天風呂からのスーパームーンがとても綺麗でした。
また行きたいとみんな言っています。

2014年09月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年01月09日 17:26:49

この度は蟹御殿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お料理・サービス・への高い評価と温かいお言葉を頂戴いたしましたこと心より感謝申し上げます。

今後も気持ちよくご利用いただけますよう日々努めて参ります。

機会がございましたらまた近いうちに是非お越し下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【基本プラン】茹で竹崎蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯!!

投稿者さん 2014年04月27日 18:45:12

前回は主人と行き大変満足したので、今度は友達と4人で行きました。
何よりも料理が最高で、もう満腹!
部屋からの眺めも海がしっかり開けており、またリピートしたくなりました。

2014年04月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年05月04日 16:56:53

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたうえに、
お褒めのお言葉を賜りスタッフ一同嬉しく思っております。

有明海と雲仙普賢岳は毎日見ていても飽きませんし穏やかな景色です。
お部屋から眺めもご満足いただけたようで

【オーシャンパノラマルーム【有明海一望の和室12畳】】

文ちゃん0149さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

文ちゃん0149さん [50代/男性] 2014年04月12日 08:05:02

フロントの接客係の従業員さんは、疲れが顔に出ており、シフトがキツイのかなと思いました。フロントはその施設の顔であり、ハツラツとした対応を意識した方が良いかと思う。

2014年04月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年04月21日 14:25:36

先日は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
またこのようなクチコミをいただくことができ本当に感謝いたします。
お客様のお気持ち、確かに受けとめました。接客の未熟さと指導の甘さを痛感しており、サービスの充実に努めて参ります。

気付きの機会を提供してくださり、本当にありがとうございました。

お近くにおいでの際には、お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

エトヤン720さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

エトヤン720さん [40代/男性] 2013年10月26日 19:16:25

屋上展望風呂が熱すぎて長く入れなかった。

2013年10月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年11月06日 12:25:11

この度は、蟹御殿をご利用いただき誠にありがとうございます。

折角お越し頂き、展望風呂を楽しみにされてたご旅行だったと存じます。
お湯が熱くてご期待にお応えできなかったことを、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。

これからもお客様のご感想ご意見を大切にさせていただき、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【竹崎蟹と佐賀牛】基本プランに佐賀牛を付けて贅沢に
【【プレミアム・キング】海に星空にうかぶキングベッド】

投稿者さん 2013年03月02日 07:21:24

駅までの無料送迎、対応も良し、客室のルームチャージなしも良かった。野外での海鮮バーベキューも新鮮で本物を味わえた。食事については満足。家族風呂、屋上露天風呂は最高。ただ温泉の効能が表示されてなかったので温泉湯かどうか疑問になる。対応はどの部署も良い、こころ落ち着く2日間でした。

2013年02月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年03月20日 09:52:46

この度は、蟹御殿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご丁寧なメールまで頂戴し、感謝申し上げます。

その後 お元気でお過ごしの事と拝察申し上げます。
当館でのご滞在をご満足いただけた様子に安堵とともに嬉しい限りでございます。

また、貴重なご意見いただき御礼申し上げます。
今後もお気軽にご意見をお聞かせいただければ幸いに存じます。参考にしたいと存じます。

これからも、お客様がご満足いただけるよう最善の努力を重ねて参る所存でございます。

ご機会がございましたら、又のお越しをお待ち申し上げております。

【基本プラン】ゆでたて竹崎蟹と評判の朝ご飯プラン