太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 クチコミ・感想・情報

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿のクチコミ・お客さまの声

mogumogukeichanさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

mogumogukeichanさん [40代/女性] 2015年11月27日 11:11:09

突然思い立ち、3日前に予約しました。正直あまり期待してなかったのですが、エントランスから入った時の有明海一望するロビーに感動。スタッフの方たちの対応もとても気持ちよいものでした。お風呂は貸切、露天、大浴場どれも小さいのですが、いろいろ工夫されてて、また清潔でした。蟹はシーズンではないので、小さいものでしたが、オス、メス1匹ずつと、さらに焼きが二が出て、食べきれず、持ち帰りにしていただきました。とにかく、スタッフの方の対応がいいです。また蟹のシーズンに行きたいと思います。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年11月29日 21:41:30

この度は、ご利用、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂くことができて、大変嬉しく思っております。
これからもより良い非日常且つ、快適空間を造って行けるよう日々精進して参ります。

目の前に広がる有明海に雲仙普賢岳という素敵な景観にも恵まれました
お気に召して頂けて、幸いです。

また、ご夕食のメイン『竹崎蟹』も茹でたもの、焼いたもの、
どちらもガラッと印象が違ますので、それぞれお味を楽しんで頂いております。

竹崎蟹と共にスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、ご利用頂きありがとうございました。

蟹御殿 フロント 山田香織

【基本定番プラン】茹で蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯!!

投稿者さん 2015年11月14日 17:24:48

今回数年ぶりに宿泊しましたが、間違いない宿の一つです。
料理もとても美味しいですし、リニューアルされてて部屋も綺麗、加湿器付きの空気清浄機も備え付けだし、シャンプーの種類が沢山置いてあって迷いました(宿泊者専用女性のみ)
この宿は従業員の人達が感じが良いんです(嫌な人にあったことが無い)
お食事処に元気の良い小柄なおばさまがいらっしゃいます、今回は担当ではありませんでしたがお元気そうでなによりでした(ちなみに私の父はこの方がお気に入りです)もちろん今回担当して下さった方も楽しくてとても良い人でした。
追加料金で蟹を大きくして貰うと本当に大きいのが出ます、少し時期が早いかと思いましたが卵も美味しく頂けました。
以前カキ小屋の人に「蟹御殿に宿泊する」と言った所「あそこは食べきれないでしょ~」と言われ“その通り”と、思ったのです(笑)
蟹と牡蠣が食べたくなったら泊まりに行きたいと思います。ミカンも美味しいですよ。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年11月22日 20:13:04

この度は、ご利用、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

「間違いない宿」との嬉しいお褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからもお客様のご期待に応える事のできるお宿を目指し、スタッフ一同力を合わせて頑張って参ります。

お客様一人一人にお喜び頂けたらと考えまして、
お部屋の造りや家具、弊社ホームページからのご予約のみにはなりますが、
7つの特典等もご提供致しております。

スタッフ皆、毎日元気いっぱいでお待ちしております。
この元気が伝わった様に伺え、嬉しく思います。

また、追加料金で蟹を大きく・・・その名も【蟹アップ】!

卵が入っておりましたか。。
美味しくお召し上がり頂けて何よりです。

是非、又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田

【竹崎蟹に佐賀和牛もついてます】 茹で蟹に佐賀和牛の溶岩プレート焼き
【【プレミアム・キング】有明海に星空にうかぶキングベッド】

投稿者さん 2015年10月17日 20:49:37

日帰りも含め4回目のリピーターです。今回の蟹が一番美味しく感じました。特に焼き蟹 脱皮蟹美味しかった~ 。佐賀牛もクチゾコと言うお魚も!朝食も含めゴハンが前より より美味しくなったよう気がします。 私たちは蟹御殿がきっかけで すっかり佐賀が気に入って 年間何度来ています。太良は牡蠣も美味しいんです。11月からは同敷地内でいただける様ですね。また伺いたいと想います。いつも美味しいモノをありがとう。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年10月24日 20:52:34

この度も数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

これから又更に美味しい竹崎蟹の時期になりますね。
お褒め頂き、嬉しい限りです。

脱皮蟹も時期的にお出しできる物でしたので、お召し上がり頂けて良かったです。

11月から牡蠣焼き小屋が開店致しますので、是非ご利用下さいませ。

段々寒くなって来ますが、美味しい食材が沢山とれる時期でございます。
これからが楽しみですね。

又のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月08日 19:53:42

10月6日に宿泊。系列の「風の森」に何回か宿泊したことがあり、又、温泉アワード上位と以前TVでのことがあったので期待していました。提案としてですが、部屋のソファがかなり使い古した感が、、。部屋付の露天風呂に葉っぱや虫が浮いているのでかっこいいすくい網が備えてあればいいのにと。食事は蟹がメインなのですが全体的に感動がなかったかな~。夜遅くに停電が発生。部屋に非常灯がなく(離れ)、懐中電灯の備えも無く危機管理的なことに備えられたい。暗闇の中スマホの明かりを頼りに電話して持ってきてもらった。支配人が居るなら、朝食時に各席に回りケガがなかったか等お詫びするのが筋では。(原因がホテルでなくても)素敵なところもたくさんあり、ロビーには居心地の良い、いい感じのソファがセンス良く配置。サービスの珈琲をもってロビーに続く庭で頂いたり、とても良い。又、屋上の露天風呂は絶景。朝日が昇るのを眺めて至福の時となった。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年10月26日 19:26:05

この度は数あるお宿の中から、当館及び風の森もご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
 ご指摘も頂き、一つ一つ改善してまいります。

停電の際、お詫びにも行き渡ることができず誠に申し訳ござません。

いらっしゃるお客様が皆様笑顔でお寛ぎいただけるように従業員一同力を合わせ、精進してまいります。

改めまして、この度はご利用、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【【 アジアンスイート/露天付はなれ 】アジアンな屋根露天】

投稿者さん 2015年09月22日 22:08:38

家族旅行で利用させていただきました。
スタッフの方の出迎えや、案内も親切でロビーの雰囲気もよかったです。
お風呂も気持ちよかったです。
ただ、料理を楽しみにこちらの旅館に決めさせていただいたのですが、一点残念なことが。
料理内容に苦手なものがあり、事前の問い合わせでその旨を伝えたとこら、スタッフの方に、違うものでご用意させていただきますと了解していただいていたのですが、当日はなんの変更もなく、苦手なものがそのまま出されていました。
ですが、配膳スタッフの心地よい接客と、両親の折角の家族旅行でクレームは言いたくないという思いもあり、私たちの苦手なものは父に食べてもらいその場は楽しく食事をしましたが、後々、残念な気持ちになりました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年09月26日 20:59:19

この度は、蟹御殿にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉を頂戴でき、光栄に思います。

お料理内容に関しましては、うまく伝達が出来ておらずご夕食の際に不愉快なお気持ちに
させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

これからはこの様な失態を二度と繰り返さないよう、スタッフ一同で頂いたお言葉を共有して 改善致します。

そして、お客様皆様に笑顔でお帰り頂けるように、日々努力して参ります。

この度はご利用、更にはご指摘まで頂き、誠に有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【食の宝庫佐賀】 茹で蟹・佐賀和牛溶岩焼・新鮮魚介にサザエ
【【プレミアム・キング】有明海に星空にうかぶキングベッド】

投稿者さん 2015年07月26日 21:18:04

チェックインを待っている間など従業員の方の気配りや感じもとても良く又、女性は色浴衣を選べたり感動しました。
お部屋は一面有明海・ジャズのBGMでの雰囲気の良さは驚きでした。

ただ、期待していたお風呂ですが…
屋上の露天風呂はお風呂の縁に鳥の糞があり、またお湯の中にも糞が浮いていたような…
男湯に入っていた主人は鳩につつかれそうで直ぐに出たそうです。
屋上なので仕方ないのかもしれませんが、糞がある屋上の露天風呂は初めてでした…
貸し切り風呂にも入ったのですが、脱衣徐に蟻の行列がいて気持ち悪すぎました。
お風呂だけでは今まで泊まった旅館の中でもかなり最下位です。

従業員の皆さんの気配りなどとても良い旅館だったので残念です。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年08月19日 20:32:19

この度は、蟹御殿にご宿泊頂きまして、
誠に有難う御座います。

折角のお寛ぎの場としてのお風呂で、
一番清潔感があり、快適な空間でなければならない
にも関わらず、多大にご不快な思いを
お掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

頂いたお言葉を一つ一つ改善して、
気持ちのよいくつろぎのお宿にしてまいります。
改めて、ご投稿頂きまして、誠に有難う御座います。

投稿者さん 2015年06月10日 15:27:01

はなれに宿泊したということで、部屋に関しては大満足です!言うことなし!
食事も美味しい上に、働いている方々の気配りも素晴らしかったです。
雨の日の宿泊でしたが、最高の旅行になりました!!

2015年06月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年06月27日 20:38:52

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

はなれ スタースイートへのご宿泊で「大満足」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄に思います。

これからも又、この様なお言葉を頂けるようにはなれのお部屋のコンセプト、非日常的な空間を維持して参る所存でございます。

お食事そしてスタッフへの暖かいお言葉ありがとうございます。

お食事に関しましては、有明海の食材を豊富に取り揃えたプランをご提供致しました。
お気に召して頂けたようで幸いです。

最高のご旅行と感じて頂き、皆様が笑顔でご出発して下さいます様に、更なるおもてなしの心を身に付ける努力をして参ります。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田

《食材の宝庫佐賀プラン》茹で蟹・佐賀和牛溶岩焼・サザエに車海老も
【離れ露天付 【 スタースイート 】星で感じる非日常】

投稿者さん 2015年03月04日 17:53:05

3月1日(日)に1泊でお世話になりました。5、6年ほど前に2度ほど利用させていただいたことがありましたが、
今回は、女友達4人での宿泊でした。
感想は、率直にいって、お食事とスタッフの対応は、最高でした。ただ、お部屋が、無理なリフォームのためか
トイレに洗面所がなく、部屋の一番奥にあるので、手を洗わずに扉を開けて部屋の奥まで洗いに行くという不便さと
不潔さを感じました。多分、居室の方を広くするためでしょうが・・・・
それから、お風呂も遠くて、貸切風呂はお湯がぬるすぎて、風邪ひきそうでした。それに2人づつしか入れない狭さで、行ってみてびっくりでした。貸切風呂予約のときにでも「2名用です」と事前に知らせてほしかったですね。
マイナスな事ばかりコメントしましたが、スタッフの特にお食事担当の方の元気で明るい応対は、最高でした。
懲りずに、また伺いたいので、辛口コメントさせて頂きました。。

2015年03月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年05月27日 23:18:43

数あるお宿の中から3度も当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

食事内容、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き光栄です。

ご指摘頂きましたお部屋の件に関しましては、皆様に快適に過ごしていただくために必要な事だと思い、改善して行きたいと思っております。
ご友人様とせっかくのご旅行で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

また、貸切風呂の件もご指摘頂きありがとうございます。
説明不足の点、気温に応じての配慮が出来ておらず申し訳ありません。

不手際があったに関わらず「また伺いたい」とのお言葉、心より嬉しく思います。
このご投稿で頂いたお言葉をいつも胸に置き、精進してまいります。

皆様の又のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

はるこ2005さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

はるこ2005さん [30代/女性] 2014年12月23日 14:23:06

部屋からの景色もよく、食事もおいしく、従業員のお出迎え、お見送りなど高評価できる部分も多いホテルですがぜひ見直していただきたい点が2点あります。

1つ目は夕食時。「はい、これは○○ね」と雑に手渡し。テーブルにお皿がたくさんあるのは分かりますが、まず空いたお皿を引いてからにしてもらえませんか。

それを丁寧にしてもらえればかにとの写真サービスも誕生日サービスもうれしいものだったので大満足になるはずです。

もう1つは貸切露天風呂のシャワーがぬるいことです。設定してあるシャワーの温度を上げてもダメでした。
風邪をひくと思い湯船のお湯をすくいシャンプーしました。その日は雪の予報で雨に打たれながらだったので子供はつらかったと思います。

7階の露天風呂からの海と朝日の景色は最高でした。

また機会がありましたら伺います。お世話になりました。

2014年12月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年01月09日 17:44:08

この度は、蟹御殿をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は何かと行き届かない所がありましたことお許し下さいませ。

皆様の率直なご意見が私共のサービスに欠かせない大切な事でございます。

今後もお気軽にご意見いただければ幸いに存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会がございましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【竹崎蟹と佐賀和牛】茹で竹崎かに & 佐賀和牛を溶岩プレートでジューシーに
【【プレミアム・2ベッド】オーシャンビュー12畳】

papipapi5さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

papipapi5さん [30代/女性] 2014年09月11日 17:02:30

とにかくお料理がおいしかったです。竹崎がにを初めて食べたのですが身が詰まっていて甘くておいしく、お刺身は新鮮でした。いつもは少食な母があんなに食べていたのは初めてでした。強いて言えば、夕食の品が出てくるのが遅くて2時間以上かかり最後に炊き立ての釜飯が入らず残念でした。(残ったご釜飯はおにぎりにして次の日にいただきました)
サービスもよくて、屋上露天風呂からのスーパームーンがとても綺麗でした。
また行きたいとみんな言っています。

2014年09月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年01月09日 17:26:49

この度は蟹御殿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お料理・サービス・への高い評価と温かいお言葉を頂戴いたしましたこと心より感謝申し上げます。

今後も気持ちよくご利用いただけますよう日々努めて参ります。

機会がございましたらまた近いうちに是非お越し下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【基本プラン】茹で竹崎蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯!!
【オーシャンパノラマルーム【有明海一望の和室12畳】】

maeime071208さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

maeime071208さん [50代/男性] 2014年06月16日 10:17:47

家族で利用しましたが、食事は、夕食・朝食共に新鮮で味付けも良く、全員が大満足でした。
また、スタッフの対応も、申し分ありませんでした。
ただし、今後のためにも気付いた点をあえて挙げると、①朝の風呂の温度が低くすぎて寒かった(男湯、女湯共に)、②部屋の間接照明が凝ってあったものの、スイッチが多すぎて、入り切りが分かり難い。
ぜひ、リピートさせて頂きます。

2014年06月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年09月30日 15:39:21

この度は、蟹御殿をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉頂戴いたし大変恐縮致しております。

ご意見ご感想いただきありがとうございます。

お客様からの貴重なご意見ご感想は今後のサービスのの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿  支配人  秋山啓

《食材の宝庫佐賀プラン》竹崎蟹・佐賀和牛・サザエに車海老

投稿者さん 2013年09月10日 14:22:13

仲居さんがいろいろと気を使ってくれてありがたかったです
 今回三回目でしたが また行きたくなる宿です

2013年09月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年09月19日 16:49:41

数ある旅館の中から何回も当館をご利用いただき、感謝申し上げます。
ご満足いただけたご様子に安堵と共に嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

何度お越しいただいても存分にお寛ぎいただけます様、これからも更なる‘おもてなし’に励んで参ります。

ぜひまた、お逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【プレミアム・2ベッド】絶景オーシャンビュー12畳】

イシイ3473さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

イシイ3473さん [40代/男性] 2013年04月08日 17:27:36

食材宝庫プラン6人で利用しました。
食事の内容・量・タイミング全て満足です。朝ごはんが更に素晴らしく、朝から3杯頂きました。
貸し切りの風呂がもう少し広ければ完璧だと思います。

2013年04月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年05月05日 16:11:58

この度は 蟹御殿をご利用いただき誠にありがとうございました。

またご意見ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、良き思い出つくりのお手伝いをさせて頂きたいと存じます。

貸切風呂の件参考にさせて頂きたいと思います。

こちらにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
皆様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【食材の宝庫佐賀プラン】竹崎蟹も佐賀牛もサザエも車海老も
【【プレミアム・ワイド20】海側絶景20畳/ふかふか和布団】

投稿者さん 2013年01月28日 17:46:57

平成25年1月21日に宿泊した。場所は佐賀県と長崎県の県境で有明海に面しているが、汽車の便は良くない。 しかし、宿のサービスがよく、部屋も広く、食事もよく、快適に過ごすことができ、また行ってみたいと思うほどでした。

2013年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年02月04日 17:03:31

この度は蟹御殿をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子に、安堵とともに、嬉しい限りでございます。お泊り頂きましたお部屋は有明海に面しており、お部屋からの眺めは・有明海の満ち引き・雲仙普賢岳 絶景のパノロマで見事です。ご満足いただけて、ほっと致しております。
是非またお越しくださる日を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月12日 11:33:35

お迎えから到着後の部屋の案内に至るまで、とても気持のよい対応でした。
食事はどれも大変美味しくいただきました。
屋上露店風呂は思ったよりも狭いですが、景色は良かったです。
スタッフの皆様も親切な方が多く感じました。
また、泊まりたいと思います。

2012年12月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年02月04日 16:19:15

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にホッと致しております。
お褒めの言葉と「また泊まりたいと思います」のお言葉ありがとうございます。皆の励みとなります。
是非またお越しいただける日を心待ち致しております。

【竹崎蟹と佐賀牛】基本プランに佐賀牛を付けて贅沢に
【【プレミアム・2ベッド】絶景オーシャンビュー12畳】

投稿者さん 2012年10月03日 23:36:15

まず、チェックイン時のプリンとお茶というおもてなしも良かったですが、部屋の襖を開けてビックリ!!素晴らしい眺めです!!それと、すごく広い部屋!もうそれだけでも来て良かった!って思えますが、さらに料理も良かったです。小鉢はあまり好きなタイプではなかったですが、お刺身・佐賀牛・竹崎蟹・・・最後の蟹ご飯もすごく美味しかったです。朝食も鉄鍋で炊かれたご飯・・・こだわり卵、蟹のお汁もとても幸せでした。談話室も快適でしたし、珈琲が無料で飲めます。DVDも貸出出来て・・・今まで宿泊した宿でNo.1だ!!と感激していたのですが・・・最後に・・・お土産の値段を打ち間違えられていました。たしか840円の菓子箱だったのですが、レシートには1050円となっていました。たくさん買ったので、確認を怠った自分も悪いのですが、なんだか残念でした。宿の方は皆さん親切でした。

2012年09月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年11月21日 12:04:08

この度は、蟹御殿をご利用いただき、誠にありがとうございました。せっかくご満足いただきましたのに、私共の不手際で売店の打ち間違いをしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。それに、お返事が遅れてしまった事もお許し下さいませ。先日、郵便にて、ご返答を致しております。
今後このような事がないようにどうしたら良いか、十分に検討し、スタッフ一同全員で厳重に気をつけて参ります。改めましたこの度のご投稿、誠にありがとうございました。

【竹崎蟹と佐賀牛】基本プランに佐賀牛を付けて贅沢に

投稿者さん 2012年09月30日 19:43:02

離れの部屋 食事 スタッフの方の接客対応 大変満足し、記憶になる1日を過ごすことができました。
蟹が思ったより大きくて柔らかくて大変うまかったです。また和牛も柔らかくて大変満足。
チェックアウト11時で、部屋でゆっくりくつろぐことができまた、機会を作りぜひ行ってみたいホテル。
冬の牡蠣時期にでもお世話になりたいと思います。

2012年09月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年11月21日 11:53:23

この度は、蟹御殿をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご満足いただけたお言葉と高い評価を賜りスタッフ一同光栄に思っております。これからもご期待に添えますよう、サービスにおもてなしに磨きをかけ、精進して参る所存です。
冬牡蠣のシーズンになりました。お時間がとれましたら、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【食材の宝庫佐賀プラン】竹崎蟹も佐賀牛もサザエも車海老も
【離れ露天付 【 オーシャンスイート 】唯一の海を望む離れ♪】

ららら2011さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ららら2011さん [40代/女性] 2012年06月11日 21:00:10

食事がともかく最高です!!蟹だけでなく他の料理もとてもおいしかったです。
朝のたまごかけご飯も最高!!
少々交通の便は悪いですが、行く価値があります!

スタッフも方もすごく親切でした。ありがとうございました!

2012年06月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年11月21日 10:04:46

この度は、蟹御殿をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご満足いただけた、ご様子に安堵とともに、嬉しい限りでございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。これからも、お客様に愛される宿として、スタッフ一同精一杯頑張って参る所存です。
お近くにおいでの際には、またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【基本プラン】ゆでたて竹崎蟹と評判の朝ご飯プラン

ら・いすさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ら・いすさん [40代/女性] 2012年01月30日 10:54:37

今回で4回目の宿泊ですが、又行きたいと感じられるお宿です。
コストパフォーマンスが優れていると思いますし、従業員教育・企業努力を感じます。
アメニティーも充実していて、お部屋にあの空気清浄加湿器も常設されていたので快適に過ごせました。貸出DVDも利用させて頂きました。
お食事はかなりお腹を空かせて行きましたが、それでもお腹いっぱいです。
夕食の竹崎蟹はもちろん、朝食も優しい湯豆腐や南部鉄器での炊き立てのご飯等々、かなりの充実度です。
マイナス面を挙げるとするなら、女性の選べる浴衣がかなり色褪せていて、せっかくの選べる浴衣!が気持ち半減する事と大浴場や家族風呂に行くのに寒い事でしょうか。
それでも私にとっては満足度の高い宿となっています。

2012年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年02月19日 22:39:55

この度は、蟹御殿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉が私たちにとって、何よりも励みになります。

ご指摘いただきました件につきましても、改善できますよう努力してまいります。

これからもお客様の笑顔のためにを念頭に日々精進してまいります。

【【プレミアム・キング】海に星空にうかぶキングベッド】

投稿者さん 2012年01月06日 15:54:22

母の還暦祝いのため,利用しました。事前にその旨伝えていたので,母へのサプライズも用意して下さり,母も驚いていました。
竹崎がには評判どおりのおいしさで,大満足です。かに以外のお食事もおいしかったです。
浴場も広くて,気持ちよかったです。
宿の方々の対応も丁寧でした。特に,食事処の方々は,ただ食事を運ぶだけではなく,会話も楽しく,素敵な時間を過ごすことができました。
どうもありがとうございました☆

2012年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年02月19日 22:12:58

このたびは、蟹御殿ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

また、過分なるお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変感激致しております。
ゆっくりとくつろいで頂くことができましたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
大切なご長寿のお祝いが素敵な思い出になられたようで、私どもにとりまして何よりも嬉しく何よりも励みになります。

また、お越し頂いた際にも、もっと快適におくつろぎ頂けますように、
これからもお客様の笑顔のため日々勉強し、努力を重ね頑張って参ります。
改めまして、このたびはご投稿を賜りましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【基本プランに佐賀牛】かに会席にジュシーな佐賀牛を溶岩プレートで♪
【◆露天風呂付客室限定3R◆有明海と一体に♪露天付の16畳和室】