太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 クチコミ・感想・情報

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿のクチコミ・お客さまの声

しんご9694さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

しんご9694さん [50代/男性] 2017年06月07日 08:42:20

二回目の宿泊になりました。1回目に訪れた時の印象がとても良く、今回も利用しました。やはり、良かったです。部屋から望む有明海の景色。潮の満ち引きを目の前で楽しむ事ができます。ホタルツアーも感動しました。
今回も感じましたが、スタッフの対応がとてもいいホテルです。フロント、サービス、レストラン、全ての持ち場でプロの仕事ぶりを感じました。今回の食事場所が少し窮屈な場所でした。そして、希望のツインルームが満室で和室利用となりました。残念でした。
今回はホタルツアーの時期的なイベントがありました。今後は素敵なテラスを活用した食後のイベントなどがあれば、いいのではと思いました。
とても心地よく過ごさせていただきました。絶対にまた利用すると思います。
スタッフの皆様、有難うございました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2017年06月07日 18:26:21

この度も数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、

お褒めのお言葉を沢山頂戴でき心より光栄に存じます。
ご利用頂く皆様に心地よいと感じてもらえるおもてなしを目指して
これからもスタッフ一人ひとり精進して参ります。

ご期待に添えなかった点もあり、申し訳ございません。
皆様の声を元に、改善していけたらと思います。

ホタルツアーへのご参加もありがとうございました。
お気に召して頂き幸いに存じます。
毎年約3週間という短い期間ではありますが、皆様のお喜びになる顔を拝見でき
私共も感動の連続でした。

是非又の来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
改めまして、この度のご宿泊、口コミのご投稿賜りまして

蟹御殿 フロント 山田香織

【基本定番プラン】茹で蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯の蟹御殿定番プランです

投稿者さん 2017年04月19日 21:05:40

お食事は大満足。大きな蟹、新鮮な魚介類、おいしいお肉と本当に贅沢三昧でした。
ただし、女性には少し多すぎて全部食べられず、残念でした。
お部屋は広く全面ガラス張りで、開放感があり、みんな又泊まりたいと話していました。
ただ、いつもベットで寝ているので、畳が固く、年寄りには無理があり、腰が痛くなりました。
マットか何か下に敷いてあると良かったかなと思いました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2017年04月22日 21:44:44

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

ご宿泊頂いた「プレミアム・ワイド20畳」のお部屋は
客室としては最上階にあり見晴らし、開放感が抜群でございます。
お布団に関しましては、私共の配慮が至らず
申し訳ございませんでした。
皆様お一人おひとりの希望に添えるおもてなしに努めて参ります。

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴でき幸いに存じます。
お食事は「あわびな贅沢炭火焼きプラン」
ボリュームのある佐賀の食材盛りだくさんなメニューです。
見て楽しい、食べて美味しい、お料理でご満足頂けて
嬉しく感じました。

是非、また機会がありましたらご来館をお待ちしております。

改めまして、この度のご宿泊、口コミのご投稿賜りまして
誠にありがとうございました。

【あわびもカニも佐賀和牛にサザエも!!】あわびな贅沢炭火焼プラン
【【プレミアム・ワイド20】有明海絶景20畳/ふかふか和布団】

みい8世さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

みい8世さん [60代/男性] 2017年02月12日 19:55:46

普通に良かった。気づいた点を言わせて頂けば
1,加湿器の水が入室の時点で半分くらいでした。
2,整髪料が部屋にも風呂にも無い。髪が洗えない。
3,7階まで有るのにエレベーターが1基、しかも狭い。
4,エアコンがうるさい。
5,掛け蒲団は厚手と薄手があるとうれしい。

2017年02月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2017年02月13日 19:46:34

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂き
心より感謝申し上げます。

ご期待に添えない点や、ご説明不足な点がありました様で
誠に申し訳ございませんでした。

この度ご宿泊頂いた、プレミアム・2ベッドルームは
シャワールームが設置されております。
その中に、リンスインシャンプーとボディーソープを置いています。

ご指摘があった部分は早期改善に努めて参ります。

そして何より、ご利用下さるお客様皆様に「また来たい」と
感じて頂ける宿造りを目指して日々精進致します。

数々のご指摘を頂戴でき嬉しく存じます。

改めまして、この度のご宿泊、口コミのご投稿を賜りまして
誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田香織

【食材の宝庫 佐賀】 茹で竹崎蟹・佐賀和牛溶岩プレート焼・新鮮魚介にサザエも
【【プレミアム・2ベッド】オーシャンビュー12畳(ツイン)】

投稿者さん 2017年02月09日 09:44:14

カニが大きくて美味しかったです。また行きたいです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2017年02月09日 21:45:27

この度も当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

太良の名物!竹崎蟹をお気に召して頂き
スタッフ一同心より幸いに存じます。

ぎっしり真子も詰まっていてより美味しい季節ですね。
「また来たい」との嬉しいお言葉を励みに
これからもまたスタッフ一同おもてなしに励んで参ります。

次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンパノラマルーム【有明海一望/和室12畳】】

クニオのラクチンさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

クニオのラクチンさん [70代/男性] 2016年10月08日 21:27:18

昨年喜寿を迎えた同級生の旅行でした。
運転付きのレンタルマイクロバスで楽しいひと時を過ごせました。
日曜日宿泊が平日扱いならもっとよかったのに・・・。
ペットを家族にみてもらえるので日曜からの一泊二日となりました。
部屋に化粧コーナーがあったがやはり化粧室は独立のほうがいい。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年10月12日 20:56:24

この度は数あるお宿の中より、同窓会にと当館をお選び頂きまして

遠方よりご来館頂き、スタッフ一同幸いに存じます。
バスの中で楽しいお時間を過ごされた様で安堵しております。

チェックインでご案内を承った際、皆様楽しそうにお話されている姿が印象的でした。
お客様一人ひとりの笑顔を励みに明日からもおもてなしに努めて参ります。

又、ご料金、お部屋の設備に関しましてご期待に添えなかった事
心より残念に思います。
改善を重ねて参る所存でございます。

それでは又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご宿泊、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

蟹御殿 フロント 山田香織

【基本定番プラン】茹で蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯!!

投稿者さん 2016年09月11日 00:05:30

部屋がとても広く、部屋から見える景色も素晴らしかったです。
スタッフの方が、駐車場まで出迎えていただき、冷たいお茶とスィーツまでご馳走になりました。
食事の担当の方には、私達のわがままにも快く対応していただき、皆感激していました。
蟹が食べたかったので、大きくて満足でした。お刺身は大皿ではなく一人分づつの盛付けで欲しかったです。量は充分でした。

ただ、トイレの側に手を洗う場所がなく不便でした。
アメニティは、不十分だったように思います。
7階のお風呂は、年配の方には少し危険な気がしました。皆、扇風機を置いて欲しいと言っていました。
全体的には、満足で、お世話になりました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年09月21日 21:44:23

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

竹崎蟹にご家族の皆様ご満足頂けましたようで安堵しております。

御夕食の際のお刺身の盛り付けへのご指摘、ありがとうございます。
又、お部屋、館内設備に関しましては
ご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ありませんでした。

ご指摘頂きましたこと、これからのおもてなし、改善に必ず取り入れ
皆様の笑顔に沢山出会える様努力して参ります。

また皆様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田香織

【食の宝庫佐賀】 茹で竹崎蟹・佐賀和牛溶岩プレート焼・新鮮魚介にサザエも

投稿者さん 2016年04月16日 21:33:11

期待が大きかったので、少し残念でした。

2016年04月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年04月19日 21:23:09

ご期待に添える施設をご提供ございませんでしたこと、
心よりお詫び申し上げます。

これからは更に力を入れて、
「こんな所にこんなお宿があったんだ…!」と感じて頂けるお宿造りに
スタッフ一人ひとりが努めて参ります。

改めまして、ご宿泊、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

蟹御殿 フロント 山田香織

【竹崎蟹に佐賀和牛もついてます】 茹で蟹に佐賀和牛の溶岩プレート焼き

投稿者さん 2016年03月16日 19:01:08

ゆっくりでき、食事も大変美味しく満足でした!

2016年03月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年03月19日 17:50:50

この度は、ご宿泊、ご投稿を頂きまして

ご満足お褒めのお言葉も頂戴でき、心から嬉しく思います。
これからスタッフ一同の心の励みとして日々精進して参ります。

今回ご夕食でお召し上がり頂きました【佐賀和牛溶岩焼きプラン】は
ボリューミーな内容となっております。

新鮮有明海の幸、お刺身から始まり、佐賀和牛、蟹の釜飯等…
佐賀県産の食材が盛り沢山のプランになっております。

お寛ぎ頂けたようで、幸いに感じます。

是非、又の機会もお待ち申し上げております。
改めまして、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

寅年60さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

寅年60さん [60代/男性] 2015年12月15日 17:17:16

部屋が広くきれいでよかった
カニが大きくておいしいかった

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年12月23日 18:33:43

この度はご宿泊、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴でき、光栄に思います。
改めまして当館をお選びい頂き心より、感謝申し上げます。

オーシャンパノラマルームは当館おすすめのスタンダードな和室のお部屋でございます。
ご夕食のメイン、竹崎蟹までお気に召して頂きまして何より嬉しく思います。

遠方よりのご来館、誠にありがとうございました。
是非又のご来館を美味しい竹崎蟹と元気なスタッフ一同でお待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田

【オーシャンパノラマルーム【有明海一望/和室12畳】】

mogumogukeichanさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

mogumogukeichanさん [40代/女性] 2015年11月27日 11:11:09

突然思い立ち、3日前に予約しました。正直あまり期待してなかったのですが、エントランスから入った時の有明海一望するロビーに感動。スタッフの方たちの対応もとても気持ちよいものでした。お風呂は貸切、露天、大浴場どれも小さいのですが、いろいろ工夫されてて、また清潔でした。蟹はシーズンではないので、小さいものでしたが、オス、メス1匹ずつと、さらに焼きが二が出て、食べきれず、持ち帰りにしていただきました。とにかく、スタッフの方の対応がいいです。また蟹のシーズンに行きたいと思います。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年11月29日 21:41:30

この度は、ご利用、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂くことができて、大変嬉しく思っております。
これからもより良い非日常且つ、快適空間を造って行けるよう日々精進して参ります。

目の前に広がる有明海に雲仙普賢岳という素敵な景観にも恵まれました
お気に召して頂けて、幸いです。

また、ご夕食のメイン『竹崎蟹』も茹でたもの、焼いたもの、
どちらもガラッと印象が違ますので、それぞれお味を楽しんで頂いております。

竹崎蟹と共にスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、ご利用頂きありがとうございました。

【オーシャンパノラマルーム【有明海一望/和室12畳】】

laamho2004さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

laamho2004さん [50代/男性] 2015年11月23日 13:06:15

Good

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年11月29日 19:55:30

Thank you for staying.

I am glad that I am praised by you.

I hope that I can meet you again.

Kanigoten Yamada

【食の宝庫佐賀】 茹で蟹・佐賀和牛溶岩焼・新鮮魚介にサザエ
【【プレミアム・キング】有明海に星空にうかぶキングベッド】

laamho2004さん [50代/男性] 2015年11月23日 13:05:04

Good

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年11月29日 19:54:38

Thank you for staying.

Kanigoten Yamada

【【 スタースイート/露天付はなれ 】星で感じる非日常】

投稿者さん 2015年10月11日 21:46:21

従業員皆様の生き届いた振る舞いは幹部の方のご指導でしょう、行き届いていました。部屋に通され部屋のレイアウトと内装そして、窓から一望できる景色は最高でした。露天ぶろは他人さまが2~3人入っていればとても入れない。(それはど狭い)大浴場はどこにでもありそうなもの、貸切風呂はサービス(無料)でしたが、これは情緒もなく、入っておれませんでしたので、すぐ出ました。私にとっては風呂は全般にちょっとさみしさを感じました。でも全体的には立派な旅館でした。従業員様の振る舞いが本当に行き届き最後の見送りを受けてますますこのことを感じました。接客が評判を作用します。蟹御殿の発展を祈りおります。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年10月16日 18:58:49

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴でき、光栄に思います。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、スタンダードで展望の良いオーシャンパノラマルームでございました。

有明海を見渡せるお部屋の一つでもあり、目の前の雲仙普賢岳を優雅に眺める事ができます。

展望風呂の浴槽の造りは少し小さめで今回の様に狭く感じられるお客様も少なくはないでしょう。
大浴場、貸し切り風呂の件に関しましても、ゆっくりお寛ぎ頂けなかったことをとても残念に思います。

申し訳ございません。

これから、どのようなお客様にもお喜び頂ける空間作りをオーナーや幹部を始め、スタッフ一同で話し合って参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月22日 22:08:38

家族旅行で利用させていただきました。
スタッフの方の出迎えや、案内も親切でロビーの雰囲気もよかったです。
お風呂も気持ちよかったです。
ただ、料理を楽しみにこちらの旅館に決めさせていただいたのですが、一点残念なことが。
料理内容に苦手なものがあり、事前の問い合わせでその旨を伝えたとこら、スタッフの方に、違うものでご用意させていただきますと了解していただいていたのですが、当日はなんの変更もなく、苦手なものがそのまま出されていました。
ですが、配膳スタッフの心地よい接客と、両親の折角の家族旅行でクレームは言いたくないという思いもあり、私たちの苦手なものは父に食べてもらいその場は楽しく食事をしましたが、後々、残念な気持ちになりました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年09月26日 20:59:19

この度は、蟹御殿にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉を頂戴でき、光栄に思います。

お料理内容に関しましては、うまく伝達が出来ておらずご夕食の際に不愉快なお気持ちに
させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

これからはこの様な失態を二度と繰り返さないよう、スタッフ一同で頂いたお言葉を共有して 改善致します。

そして、お客様皆様に笑顔でお帰り頂けるように、日々努力して参ります。

この度はご利用、更にはご指摘まで頂き、誠に有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【食の宝庫佐賀】 茹で蟹・佐賀和牛溶岩焼・新鮮魚介にサザエ
【【プレミアム・キング】有明海に星空にうかぶキングベッド】

52051さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

52051さん [60代/男性] 2014年10月22日 06:48:02

朝・夕食とも大変美味しかった。お風呂は普通。屋上露天風呂は平日だったせいか貸切状態で、天気もよく目の前の海が見渡せて素晴らしい展望だった。スタッフのサービスも問題なし。

2014年10月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年01月09日 16:57:27

この度は、蟹御殿をご利用いただき誠にありがとうございました。

さらにお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様の・笑顔・寛ぎ・を第一に考えて日々サービスの向上に努めている私共にとって、

お客様の数々のお褒めのお言葉大変嬉しく励みとなります。

今後も、お客様の笑顔のため日々努力を重ねて参ります。

《食材の宝庫佐賀プラン》竹崎蟹・佐賀和牛・サザエに車海老
【【プレミアム・2ベッド】オーシャンビュー12畳】

投稿者さん 2014年04月22日 21:17:01

車がないと不便な立地にはなりますが、そのかわりと言っては何ですがスタッフの皆さんのサービスはとても心配りが行き届き大変充実した宿泊をさせて頂きました。
送迎バスサービスをもう少しお安くして頂ければ嬉しいなあと思いました。

2014年04月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年05月04日 16:39:46

先日から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりとしたお時間と、ご満足いただけたご様子に、安堵とともに嬉しい限りでございます。
これからも、サービス向上を目指し邁進して参ります。

送迎につきましては、お客様のご期待に添えることできず申し訳ございませんでした。今回頂戴いたしましたご指摘を振り返り今後のサービスに検討して参りたいと存じます。
ご意見ありがとうございました。

またお越しいただける日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【基本プラン】茹で竹崎蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯!!
【【プレミアム・ワイド20】海側絶景20畳/ふかふか和布団】

Hijiri7060さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

Hijiri7060さん [50代/女性] 2014年01月18日 20:46:32

たびたび利用させていただいてましたがかなり有名になられたようでなかなか予約が取りにくくなりました。今回はなんとかオーシャンパノラマルームだけ空いてたので改装された後でははじめてこの部屋を利用しました。景色は最高ですね。お部屋の雰囲気も昔に比べたらあかぬけておしゃれになってました。ただネットの写真では長椅子が置かれてましたが普通に洗面台の椅子しかなかったのは残念・・・
一緒に行った姉は足が悪いので椅子があると安心してたのですが部屋によるのかな?
スタッフの方々はとてもがんばってらっしゃるのが感じられ気持ちよくすごせます。

屋上の露天は熱すぎもうひとつの方の浴場の露天はぬるすぎて入れませんでした。暖まらず部屋に帰る途中の館内はあまり暖房がきいてなくて帰る途中で湯冷めしました。
いつも満足して泊まっていたので今回はちょっと残念・・
お気に入りの宿なのであえて苦情を言わせていただきました。

2014年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年04月09日 16:02:30

先日から蟹御殿ご利用いただき、ありがとうございました。

折角ご満足いただきましたのに、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました件は今後の参考にさせていただきました。貴重なご感想ありがとうございます。

これからもお気軽にご意見ご感想をいただければ、幸いでございます。

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【基本プラン】茹で竹崎かにの会席と評判の朝食!(南部鉄器で白ご飯)
【オーシャンパノラマルーム【有明海一望の和室12畳】】

投稿者さん 2013年12月27日 20:56:13

以前、テレビ番組で全国1位になっていましたが
泊まった感想は いたって普通の旅館です。
特に感動するところもなく お料理も普通
ふかふか布団に期待していたのに 敷ふとんが硬めで熟睡出来ませんでした。
ふかふかなのは羽毛布団だけですが質が悪いのか家族が寝返りするたび
ワシャワシャ音が気になりました。
平日の割にお値段は高く 残念ながらもう行きません。

2013年12月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年01月04日 12:07:13

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
折角、お泊りいただきましたのに、ご期待に添える事出来ず、本当に申し訳ございませんでした。

ご意見を頂きました点に関しては、今後一つ一つ改善を図り、より多くのお客様のニーズにお応えできる宿を造って参ります。

貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

【竹崎蟹と佐賀牛】基本プランに佐賀牛を付けて贅沢に

K4589さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

K4589さん [60代/男性] 2013年06月13日 18:51:02

リノベーションが成功していると思います。部屋に入っての景色は最高です。食事も美味しかったです。ただ一つ、エレベーターが遅かったのが残念でした。

2013年06月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年06月19日 12:58:40

この度は、数あるお宿の中から蟹御殿にご宿泊賜り、誠に有難うございます。

お部屋やお料理をお気に入り頂き、大変嬉しく思います。

まだまだ至らないところばかりでございますが、お客様のご意見をいただきながら、成長してゆけるように、精進して参ります。

改めてご投稿、ご指摘有難うございました。

【食材の宝庫佐賀プラン】竹崎蟹も佐賀牛もサザエも車海老も
【【プレミアム・2ベッド】絶景オーシャンビュー12畳】

イシイ3473さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

イシイ3473さん [40代/男性] 2013年04月08日 17:27:36

食材宝庫プラン6人で利用しました。
食事の内容・量・タイミング全て満足です。朝ごはんが更に素晴らしく、朝から3杯頂きました。
貸し切りの風呂がもう少し広ければ完璧だと思います。

2013年04月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年05月05日 16:11:58

この度は 蟹御殿をご利用いただき誠にありがとうございました。

またご意見ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、良き思い出つくりのお手伝いをさせて頂きたいと存じます。

貸切風呂の件参考にさせて頂きたいと思います。

こちらにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
皆様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【食材の宝庫佐賀プラン】竹崎蟹も佐賀牛もサザエも車海老も