太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 クチコミ・感想・情報

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 16:53:25

ホテルのスタッフはフレンドリーで、部屋は清潔で、竹崎ガニも美味しく、素晴らしい夜を過ごすことができました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2024年03月27日 17:41:24

この度は、大切なご旅行に蟹御殿をお選びいただき誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、
当館のサービス、お料理をお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思います。
竹崎蟹は、通年とれる蟹ですが、オス・メスで旬がございます。(オス10-11月、メス1-3月が目安でございます)
また違う時期にも足をお運びいただけることを心よりお待ちしております。

蟹御殿
大山

【竹崎蟹に佐賀和牛も】塩茹で蟹の会席(基本プラン)に佐賀和牛の溶岩プレート焼!
【<プラチナスイート>オーシャンパノラマ/半露天付き【401】】

投稿者さん 2024年03月06日 16:06:45

到着からチェックアウトまでスタッフさんの細かな気遣い、お言葉掛け、とてもゆっくり過ごすことが出来ました。お食事は竹崎蟹が美味しいことはもちろんですが、どのお料理も料理長のこだわりを感じ、美味しいものばかりでした。サウナはオーナーこだわりのサ室、水風呂と有明海の景色が最高な、ここでしか味わえない格別な贅沢空間でした。館内ロビー、食事処、客室、ラウンジも清潔感があってどこも素敵です。
また伺いたいと心から感じる素敵なお宿でした。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2024年03月11日 07:01:31

この度はご旅行のお宿と致しまして、太良嶽温泉ホテル 蟹御殿にご宿泊、誠にありがとうございました。

思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
そして、当館でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。
私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が 私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。
温かいお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 スタッフ一同

【【アジアンスイート】広がるデッキの露天風呂にガゼボ屋根/離れ】

投稿者さん 2023年12月04日 11:28:41

今まで色々と旅行してきた中で
飛び抜けて接客・サービスが良かったです!丁度自分の誕生日だった事もあり、とても良い誕生日になりました!また次も近くに来たら行きたいと思います!

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2023年12月06日 18:45:34

投稿者様

この度はご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

投稿者様が今年も特別なお誕生日、そしてお2人の特別なお時間がお過ごし出来ましたら私たちも嬉しい限りでございます。

次回も本館のお部屋をご希望の場合、ぜひお2人にプラチナ・スカイ・スイートをお勧めしてみたいと思います。

では、またお目にかかる日を心よりお待ちしております。

太良嶽温泉 蟹御殿

【基本定番】茹で竹崎蟹がメインの蟹御殿会席プラン
【<プラチナスイート>オーシャンパノラマ/半露天付き【501】】

投稿者さん 2023年11月25日 11:54:50

以前にも何度かお邪魔させていただき、蟹もさながら、朝食の土鍋のご飯がとても美味しかったので、
楽しみにしてましたが、今回は、お茶碗につがれての御飯。少し残念でしたが、味わ変わりなくおいしかったです。
今回は、かなりのリニューアルで、お部屋も眺めも、大浴場も全て満足でした。
蟹もとても美味しかったです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2023年11月25日 20:19:32

このたびは太良嶽温泉 蟹御殿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

そのうえご投稿いただきました様なありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
スタッフ一同 心よりお礼を申し上げます。

当館では日常を忘れ、心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。
なお貴重なお言葉を今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。

このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしましたありがたいお言葉 心より深く御礼申し上げます。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【基本定番】茹で竹崎蟹がメインの蟹御殿会席プラン
【《新客室》◆エグゼクティブ・スイート◆有明海広がる/半露天付】

投稿者さん 2023年08月16日 12:06:55

とても素敵なお部屋ですごくいい雰囲気と明るさで落ち着きました。
たぶんお部屋の広さ的にはそんなに広くはないのかもしれませんけど
くつろげるスペースや寝るスペースなど配置がどこもゆとりがあって広々とした感じがしました。
部屋からでると専用露天風呂。アメニティも雪肌精でそろえてあって
十分な量をたっぷり使えてタオルも2組ずつと温泉にも備え付けがありとても快適に過ごせました。
部屋専用の露天風呂以外の、各温泉も綺麗で豪華な雰囲気でサウナも新しく
すべての個所の温泉からの景色もたのしませてもらいました。
お料理は蟹をメインで楽しみましたが蟹をスタッフの方がとても手際よく
処理して頂けたり、席からの景色も楽しめました。
お部屋からの移動を食事、お風呂等で繰り返してたからですが、
エレベーターを降りてからお部屋までの廊下が少し暗く天井も低く
古い感じがしたので、天井を張り替えるなどしてもらえたらなぁと
おもってしまいました。
予約確認のお電話の際、楽天からでなく旅館のホームページから直接予約されると
他のサービス値引も利用できるようなご案内が急に1週間前の確認のお電話でお話があり、
楽天トラベルで利用してるので直前では、キャンセル料がかかるのではないかと
咄嗟に判断し、このままで結構ですとお断りしたんですがあとからふと、
気になり問い合わせしたところ、値引サービス後の金額、
私の予約時の金額等比較したメールでのご説明がありましたが、
最終的にまた電話があり、私は楽天ポイントを利用して予約しているので、
キャンセルするとポイントがかえってこないこのままの利用がいいとのご説明でした。
ポイントをつかって予約しなかったらもっと安く泊まれる方法に変更できたような話
でしたが、1週間前に急に、(結果できないことを確認せず)
もっと安く宿泊できるご提案はされない方がいいかとおもいます。
旅行に行く楽しい気分の時に、残念な感じがして、あまり気分がよくないです。
予約時の状況を確認してから、提案をおっしゃった方がよかったような気がしました。
お部屋、お風呂等はよかったので、また蟹の季節におじゃまできたらとおもいました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2023年08月22日 11:26:25

この度はご旅行のお宿と致しまして、太良嶽温泉ホテル 蟹御殿をお選び頂き誠にありがとうございました。

またご帰宅後、とても貴重なありがたい御教授の御言葉ならびにたくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、当館にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、コチラへお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【基本定番】茹で竹崎蟹がメインの蟹御殿会席プラン
【<ジュニアスイート>露天風呂から有明海を一望/ゆとりの16畳】

投稿者さん 2023年06月27日 09:13:08

6/24に父の還暦祝いで両親に旅行のプレゼントをさせていただきました。
事前確認の際、旅の目的は還暦のプレゼントとお伝えしたら、
赤のちゃんちゃんこを着せて写真撮影していただき、還暦祝いのケーキプレートまで出してしていただいて、両親は素敵な思い出になったととても喜んでいました。
お部屋も素敵でご飯もとても満足していました。
両親の素敵な還暦祝いの思い出にしてくださった太良嶽温泉ホテル様にはとても感謝しております。
自分自身も近くまで行く際は是非宿泊させていただきます。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2023年06月30日 15:42:11

この度はご宿泊、ならびにご投稿いただき、
重ねて厚く御礼申し上げます。

改めまして、大旦那様、還暦おめでとうございます。
ご両親へのプレゼント旅行だと伺い、ささやかではありますが、ご両親と一緒にお祝いすることができ、私共も大変うれしく存じます。

今後ご満足いただけるサービスが提供できるよう、スタッフ一同精進につとめて参りますので
またの機会がございましたら、ぜひご家族とのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 陶

【活あわびな贅沢炭火焼】茹で竹崎かにに佐賀和牛は溶岩プレート焼、あわびもサザエも!
【【スタースイート】星で感じる非日常キングベッド/露天付き離れ】

投稿者さん 2023年06月21日 10:04:10

久しぶりに利用しました。館内リニューアルされており、部屋も広くて相変わらず素敵な旅館でした。
浴室にもラウンジがありました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2023年06月30日 15:25:59

この度はご宿泊、ならびにご投稿いただき、
重ねて厚く御礼申し上げます。

当館は去年から少しずつリニューアルしてきましたが、ご満足いただけるようで何よりうれしく思います。

今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますので
またの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

それではスタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 陶

【基本定番】茹で竹崎蟹がメインの蟹御殿会席プラン
【<Luxuryスイート>オーシャンパノラマ/海に浮ぶ展望風呂】

miko20943111さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

miko20943111さん [50代/女性] 2022年11月09日 16:18:16

食事も美味しく部屋も広く快適に過ごせました。飲み放題のバーが付いてたりサービスも良い。お風呂はスタイリッシュでお部屋のお風呂が要らない位ステキなお風呂が色々ありました。部屋は新しくて清潔で冷蔵庫内には無料のお水、びわ茶、お茶、コーヒー、プリンが入ってて嬉しかったです。コスパが凄く良いのでまた来たいです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2022年11月12日 07:06:45

この度は当宿、太良嶽温泉ホテル 蟹御殿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で楽しくお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますので

スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 スタッフ一同

【基本定番プラン】茹で蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯の蟹御殿定番プランです!
【【 スタースイート/露天付はなれ 】星で感じる非日常】

投稿者さん 2022年07月25日 09:37:20

カニはとても美味しかった!
テラスの雰囲気も好き!海を見ながら、サービスドリンクを飲める。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2022年07月28日 11:58:37

この度は太良嶽温泉 蟹御殿にご宿泊
誠にありがとうございました。

今回のご旅行が思い出に残る一ページとなりました事
当館を気に行って下さいました事、大変嬉しく思います。

お食事もご堪能頂けた様で何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ
励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が

温かいお言葉誠にありがとうございました。
ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。

太良嶽温泉 蟹御殿 スタッフ一同

【コロナ忘れ旅】期間限定◇ちょっぴり贅沢な三密回避「ご褒美ひとり旅プラン」
【【オーシャンパノラマルーム】有明海一望/和室12畳】

投稿者さん 2022年04月23日 23:05:15

蟹御殿とても素敵でした。
絶対にまた行きます!
素敵な接客に料理、お部屋も綺麗で
ホントに泊まってよかったと思い、
ずっと居たい気持ちになるほど居心地のいい空間でした!
素敵な時間と空間をありがとうござぃました!

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2022年04月26日 14:30:10

この度は佐賀旅行のお宿と致しまして、太良嶽温泉 蟹御殿を
お選び頂き誠にありがとうございました。

また、数ある施設様の中から当館をご利用いただき
重ねて御礼申し上げます。

この度は気持よくご滞在いただきまして何よりでございます。
なお、過分なお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

再度お迎え出来ます日を楽しみにしております。

太良嶽温泉 蟹御殿 スタッフ一同

【あわびもカニも佐賀和牛にサザエも!!】活きあわびの贅沢炭火焼プラン!
【【 アジアンスイート/露天付はなれ 】アジアンな屋根露天】

投稿者さん 2022年04月10日 23:37:43

非常に大満足でした!

また必ず宿泊しにきます!

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2022年04月14日 06:47:09

この度はご旅行のお宿と致しまして、太良嶽温泉 蟹御殿を
お選び頂き誠にありがとうございました。

当館でのご滞在、お気に召されたたようで何よりでございます。

ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
お越しのお客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、お越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2021年07月25日 09:35:58

7月20-21日に利用しました。
感染対策されていて、安心してゆっくり過ごすことができました。
とてもよかったのですが、部屋の冷蔵庫のお水やプリンの案内とか、夕飯のコースの説明(お品書きは有りましたが)とかが欲しかったかなぁ

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2022年04月08日 21:43:28

このたびは、当館太良嶽温泉 蟹御殿へと
ご来館を賜りまして誠にありがとうございました。

またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉まで
いただきまして、私共一同恐縮いたしております。

また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも
賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご指摘を真摯に頂戴し、今後もより一層 お客様に
お喜びをいただける場所をめざし 精進を重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

投稿者さん 2021年06月27日 13:40:06

接客対応が良かったです。
蟹は味が濃く美味しかったです。
蟹以外の料理も堪能できました。

2021年06月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2022年04月08日 21:42:19

この度はご旅行の一頁に、太良嶽温泉 蟹御殿への
ご宿泊、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で
楽しくお過ごしいただけたご様子…

スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参ります。
ではまたお時間が取れましたら
是非佐賀県は太良町へと足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

太良嶽温泉 蟹御殿 スタッフ一同

【【プレミアム・2ベッド】オーシャンビュー12畳(ツイン)】

luvnoriさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

luvnoriさん [50代/女性] 2021年03月27日 22:14:00

まず駐車場に着くとお出迎えがあり、検温・消毒をして入りました。チェックイン時間1時間前にもかかわらずスムーズに対応して頂きました。部屋に案内され第一声が「わぁ~」全面窓になっていて有明海が一望。ミラーリングや映画も無料で観れて、貸し切り風呂1時間無料も付いて感激しました。
お風呂のタオルも常に新しいものに交換でき、お風呂も有明海が絶景でそこで見た朝日はとても気持ちよかったです。料理は思ってたより蟹が大きく大満足とても美味しかったです。量も食べきれない程で残った釜飯はおにぎりにしてくれました。
朝食の卵かけご飯も美味しかったです。ラウンジもゆっくり出来サービスのレモン水やコーヒー・紅茶、夜のワイン、朝の甘酒とジュースも美味しかったです。みかんジュースマシーンは面白いかったです。とてもゆったり出来贅沢な一日を過ごす事が出来ました。今度は娘を連れて行きたいと思います。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2022年04月08日 21:37:51

この度はご旅行のお宿としまして、太良嶽温泉ホテル 蟹御殿を
お選び頂きまして誠にありがとうございました。

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
客室やお料理・温泉へのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
お客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

次回、佐賀へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

【【オーシャンパノラマルーム】有明海一望/和室12畳】

トメ9065さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

トメ9065さん [60代/男性] 2021年03月23日 20:25:43

いつ行っても満足できるお宿です。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2021年03月27日 12:34:35

当館をお選び頂きましていつも誠にありがとうございます。

「いつ行っても満足できるお宿です」
何度も足をお運びいただく上、このような
嬉しいお言葉まで頂き、感謝してもしきれない思いでございます。
スタッフ一同、励みに致します。

当館ではどんどん新しいサービスを考案中です!
来年もお会い出来ます時には、さらにレベルアップしたお宿でゆっくりお寛ぎ頂けますよう
努めて参ります。

改めて、この度はご宿泊と口コミのご投稿を賜りまして誠に感謝申し上げます。
スタッフ一同いつでもお待ちしております。

蟹御殿
岩永咲良

トモキン1802さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

トモキン1802さん [60代/男性] 2021年01月10日 22:14:03

部屋に入ってビックリ。海が見える半露天風呂、布団が真ん中に既に敷いてありました。また、ジャズが流れ気分爽快。早速、風呂に入り疲れを癒しました。雪が入ってきましたが風情があり、それも贅沢な演出。料理は大好きな蟹やいろんな料理が出て、スタッフの方達も親切で大変優雅な宿泊になりました。

2021年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2021年01月11日 17:18:14

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

お部屋、お風呂、お食事と接客、すべてにおいてお褒め頂き安心いたしました。

特に「部屋に入ってビックリ」とのお言葉。
その時ご案内したスタッフはきっと、心の中でよしっとガッツポーズをしているはずです(*^_^*)

「大変優雅な宿泊になりました」とまた言って頂けるよう、更なるおもてなし向上に努めて参ります。

改めましてこの度はご宿泊と口コミのご投稿を賜り大変感謝申し上げます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

蟹御殿フロント
岩永

投稿者さん 2020年12月20日 22:21:55

リニューアル前に一度利用した時印象が良かったので期待して行きました。更に雰囲気良くなっていてラウンジやデッキでくつろげたし、部屋も落ち着いていて綺麗でした。貸し切り風呂は海と近く感じれました。展望風呂は朝だけ入りましたが眺めが良かったです。基本的には満足できたんですが、1番の楽しみであり目的にしていた蟹が昔より小さくなってました。サイズアップしたのにとびっくりです。そのため残念な印象になってしまいました。それ以外はとても良い宿だと思います。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2021年01月04日 13:57:44

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして
誠にありがとうございます。二度も当館をご利用いただき
大変嬉しく思います。
「更に雰囲気良くなっていて」、「くつろげた」とのお言葉に安心致しました。
ただ、一番楽しみにされていた蟹についてご期待に沿えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
年々蟹の時価が上がり、大きな蟹が仕入れにくくなっておりますのも事実でございますが、仕入れ拡大、交渉に更に力を入れていく予定でございます。
お部屋もお風呂も蟹も「とてもいい宿だった」と言って頂けるようにスタッフ一同尽力して参ります!

改めて、この度のご宿泊と口コミのご投稿賜りまして
誠に有難うございました。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

蟹御殿フロント
岩永咲良

投稿者さん 2020年12月14日 21:28:35

お部屋も食事も最高!朝食の南部鉄器で炊き上げた御飯は、本当に格別でした。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2020年12月26日 19:18:06

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

「お部屋も食事も最高!」と感じていただき、スタッフ一同心より嬉しく思います。
また、南部鉄器は炊き上げると御飯がふっくらとしていて佐賀のお米(さがびより)をより一層おいしく感じさせてくれます。
返信させて頂いている私も大好きな御飯です(*^_^*)

「本当に格別でした」とまた言って頂けるようこのお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります!
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

改めまして、この度のご宿泊と口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

蟹御殿フロント岩永咲良

【【 ストーンスイート/露天付はなれ 】上質なひとときを味わう】

せい5676さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

せい5676さん [50代/女性] 2020年11月29日 11:17:38

とても気分転換になりリフレッシュすることができました。

相も変わらず皆さんのおもてなしに心癒されました。

このコロナ禍の中大変だとは思いますがスタッフの皆さんもがんばってください。

楽しいひとときをありがとうございました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2020年12月01日 11:35:03

いつも当館へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、この度も心あたたまる口コミを頂き心より嬉しく感じております。
「楽しいひととき」とのお言葉をはじめ、応援のお言葉にスタッフ一同
いつも励まされ、元気をもらっています。

また、おもてなしアンケートも拝見致しました。
いつも本当にありがとうございます。

また来年のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご宿泊と口コミのご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

蟹御殿 フロント 山田香織

投稿者さん 2020年11月19日 10:25:04

11月16日に泊まったのですが、翌日がわたしの誕生日で朝食のときにくだものをケーキに見立てて朝から歌も歌ってくれてお祝いをしていただきました。本当にスタッフの方の対応が凄く良くてここに泊まって良かったと思います。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2020年11月24日 10:59:16

お誕生日のお祝いでご来館頂き改めて嬉しく思います。
私共もご一緒にお祝いでき光栄です。
私的な時間をありがとうございました。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田香織