太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 クチコミ・感想・情報

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿のクチコミ・お客さまの声

33ネコ娘さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

33ネコ娘さん [30代/女性] 2010年04月04日 11:57:20

場所的にはすこし不便なところですが、はるばる行ったかいがあった温泉宿でした。一般のお部屋だったのですが、海が一望できるお部屋でしたし、なんと言っても海の幸が格別でした。久しぶりに美味しい魚を食べたなあと思いました。
サービスでは、予定のチェックインから一時間も遅れてしまいましたが、嫌な感じも受けず、本当に心地よい、つかずはなれずのサービスを受けさせていただきました。
お風呂に関しては確かに泉質などを望むと劣るかもしれませんが、とても清潔でしたし、展望露天風呂は海と一体感が感じられてきもちよかったですよ。
機会があったらまた利用したい宿の一つになりました。

2010年03月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2010年04月05日 21:32:50

このたびは蟹御殿・オーシャンパノラマルームにご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
また、料理や接客などにつきまして、過分なるお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変感激致しております。
私どもはまだまだ未熟ではございますけれども、このたびのお言葉を励みに、これからもお客様の笑顔のため日々勉強し、努力を重ね頑張って参ります。
改めまして、このたびはご投稿を賜りましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

【お得に贅沢♪食材宝庫・佐賀】『竹崎かに・佐賀牛・サザエ・車海老』豊富に堪能♪
【オーシャンパノラマルーム【有明海一望♪和室8畳に広縁3畳】】

投稿者さん 2010年03月14日 02:14:39

到着した際に出してくださったプリンがとても美味しかったです!
料理・温泉・部屋・サービス全てに満足しました。料理は本当においしく海の幸を存分に味わうことができました。
談話室も利用させていただき、ゆったりとした時間を楽しめました。無料のコーヒーや紅茶も美味しかったです!
とてもよい思い出ができました。ありがとうございました。

2010年03月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2010年03月26日 21:02:18

このたびは蟹御殿・露天風呂付客室にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
また、過分なるお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変感激致しております。
私どもはまだまだ未熟ではございますけれども、今回のお言葉を励みに、これからもお客様の笑顔のため日々勉強し、努力を重ね頑張って参ります。

【 ふたりっきりで 】 絶品竹崎蟹一匹ついた会席に貸切露天1時間も!!
【◆露天風呂付客室限定3R◆有明海と一体に♪露天付の16畳和室】

投稿者さん 2010年02月17日 21:44:58

周りにあるのは海だけ。何もない贅沢を充分に味わいました。
部屋には最新のAV機器があったのですが、まったくつけることもなく、ただ海を眺めていました。
インテリアも素晴らしく、寛げました。

部屋に通される直前にお香を炊いてくれたり、CDがさりげなくかかっていたり。。。おもてなしも気が利いていました。

食事は多すぎるほどで、お昼に焼き牡蛎を楽しんでいたので食べられず、ちょっともったいない気がしました。

お食事、お風呂などシステマティックなサービスが行き届いているのですが、あれこれ指示されるているようでやや煩わしい感じもしましたが、これは私たちの我がままですね。もう少しゆっくり、会話を楽しみながら食事がしたかったです。

2010年02月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2010年03月08日 17:08:57

さらにご投稿まで頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたお部屋は、最上階6階にあります、プレミアムルームでございます。
昨年の10月に改装致しまして、布団タイプやベッドタイプがありまして、
よりモダンなお部屋を変化しました。

3月よりプレミアムルームとして、販売しております。

改めまして、蟹御殿へのご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

蟹御殿 SV 秋山 啓

【女性限定●レディースプラン】美容♪に竹崎かにを食べて♪女同士のゆるり旅

投稿者さん 2010年02月16日 11:03:51

食事がとてもおいしかったです。
部屋からの眺めもよく、
談話室・ロビーのインテリアがモダンで素敵でした。

2010年02月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2010年03月08日 17:03:47

さらにご投稿まで頂きまして、誠にありがとうございます。

ご夕食・ご朝食もお口に合いまして、安心いたしました。
これからも有明海の食材に、佐賀県の食材をより多く取り入れて、ご満足いただける料理内容にしてまいります。

蟹御殿 SV 秋山 啓

【お得に贅沢♪食材宝庫・佐賀】『竹崎かに・佐賀牛・サザエ・車海老』欲張りプラン

投稿者さん 2010年02月15日 09:33:45

2月11日に宿泊しました。チャックイン時から好印象を受ける旅館でした。従業員さんの心のこもった対応や、お部屋の綺麗さ・広さ(リニューアルされた部屋に宿泊させて頂きました)、お風呂も期待以上で展望露天風呂に感動しました。食事に関しては食べきれないほど品数が多く大変美味しく頂きました。同行した家族も大変満足の様子でした。たくさんの人にお勧めしたいと思える旅館でした。また利用したいと思います。従業員の皆さん大変ありがとうございました。

2010年02月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2010年03月08日 16:32:15

さらにご投稿まで頂きまして、誠にありがとうございます。

大変にお気に入り下さいまして、嬉しく思います。
今回のお部屋は、昨年の10月に改装を致しました、プレミアムルームなんです。
布団タイプもベッドタイプもある、今人気のお部屋タイプです。

これから、ネットにも提供していく予定です。

投稿者さん 2010年02月07日 15:19:16

旅行のときはいつも口コミ評価を見て高評価のところに宿泊しています。今回も評価の高い蟹御殿を選び宿泊しました。ホテル到着時から心のこもった対応で好印象でしたがお部屋もお風呂も期待していた以上にいい感じでした。連れが体調を崩したため、食事ができず目的の竹崎蟹を食べることはできませんでしたが、ホテルの方の親切な対応と暖かい心遣いに本当にとても良い気持ちで過ごすことができました。このホテルは今まで宿泊した中でも間違いなくトップレベルのサービスを提供してくれるすばらしいホテルだと思いました。従業員の方のレベルの高さが高評価につながっているのだと納得しました。機会があれば是非また訪れたいホテルです。
特に良いと思ったこと ①従業員の方のサービス精神がいきとどいた自然な接客態度 ②従業員間で情報を共有されていたのだと思いますが、初めてあった方でも気遣いの声をかけてくれたこと ③体調を崩し食事ができなかった時に夜食を準備してくれたこと ④寝具に湯たんぽを準備してくれたこと ⑤送迎時の車までの迎え、見送りをしてくれたこと

2010年02月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2010年03月08日 15:51:25

さらにご投稿まで頂きまして、誠にありがとうございます。

体調も崩され、大変つらい思いもされましたののに、当館への過分なるお褒めのお言葉を
頂きまして、心から嬉しく思います。

頂きましたお言葉に恥じぬように、これからも
一人ひとりのお客様を大切に、日々精進していきたいと存じます。

またお越しになられた際にもご満足いただけますように努力してまいります。

改めたして、この度のご利用、そして励みになるお言葉を頂きまして、

pou0907さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

pou0907さん [50代/女性] 2009年11月26日 21:25:20

リニューアルされたばかりの部屋に泊まることができ大変うれしかったです。随所にリニューアルの努力が伺え企業努力を感じました。近隣にはたくさんの有名ところの温泉があり激戦であろうとおもわれますが、頑張っていただきたいと思います。車が駐車場には入るやいなや、スタップの方がでこられ、誘導して下さいました。高級旅館ならばよくあることですが、この値段クラスでは初めてで感激でした。食事も地元産を生かして、とてもおいしかったです。朝食は質量ともに大変よかったです。食事所にもリニューアルの良さが出ていました。食事後に氷をとお願いしたところ、心やすく用意して下さったことも心に残りました。

2009年11月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2009年12月04日 22:35:53

さらにご投稿まで頂きまして、

今回ご利用頂きましたお部屋は、オーシャンパノラマルームを改装致しましたお部屋でございます。

まだホームページ等にも告知はしてはおりませんけれど、
ベッドを置きましたり、42型のTVを置きましたりと、より寛ぎにひとときをお送りできるように致しております。

お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、
これを励みと致しまして、さらに努力してまいります。

改めまして、この度のご利用ご指摘ありがとうございました。

蟹御殿 SV 秋山啓

【これぞ定番!】竹崎かにの塩ゆで一匹に焼き竹崎かにも半身ついた会席を夕食に

ヒゲジー9511さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ヒゲジー9511さん [50代/男性] 2009年11月24日 21:54:15

交通の便が良いところでではありませんが、部屋から見る景色はとても良いはずです。(生憎曇り空で雲仙は見えませんでした)
部屋はとても綺麗で、広さも快適に出来ていました。玄関が少し狭いのが唯一の不満でした。
食事は大満足の品数と内容でした。夕食は初老の我々には適当な量でしたが、若者には物足りないかもしれません。朝食もきちんと手が入った料理だけが出てきました。夕食は予想と大きな違いはありませんでしたが、朝食の充実には驚きました。
お風呂は有料露天風呂が開放感を感じられず、残念でした。隣りとの間仕切りが内側に入っていたのが圧迫感を感じました。無料なら上出来だと思います。
サービスとしては、朝6時から談話室でコーヒーが飲めたのが、とても嬉しかった。
設備としてはエレベーターが1台しかなく、速度が遅いのにややイライラさせられましたが、テレビが大画面の液晶テレビ、開放感のある窓と言うより海側一面がガラス窓にはビックリしました。

2009年11月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2009年12月04日 22:29:18

さらにご投稿まで頂きまして、

数々のご指摘を頂き、一つ一つ検討いたしまして、
改善に繋げていきたいと思います。

またいらっしゃる際には、さらにご満足いただけますよう日々努力してまいります。

この度は、ご利用そしてご指摘、誠にありがとうございました。

蟹御殿 SV 秋山啓

【これぞ定番!】会席料理に絶品♪竹崎かにの塩ゆで一匹に焼き竹崎かにも半身ついて

投稿者さん 2009年11月23日 18:29:36

料理が本当においしかったです。
サービスも行き届いていて、本当に満足しました。
義母のお誕生日のお祝いに宿泊しました。
義母もとても喜んでいました。
またお世話になりたいと思いますので
その時はよろしくお願い致します。

2009年11月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2009年11月23日 22:41:54

この度は、義母様のお誕生日のご旅行に
数ある宿のなかから【蟹御殿】に
お越しくださり誠にありがとうございました。

義母様もお喜び頂けて、大変嬉しくおもいます。
またお越し下さいました際も
ご満足いただけますよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2009年11月18日 16:05:08

11月13日に母の誕生日と私達夫婦の結婚記念日で訪れました。
母の偏食を事前に相談していたので、食事等配慮いただきとても助かりました。また、色々なサービスの提供には感謝感謝です。
ただし、サービスが良かったので逆に以下のことが気になりました。
  ①食事の量が多すぎで、食べ切れなかった。
  ②部屋の鍵がなかなか施錠できなかった。
  ③ユニットバスがせまい
  ④コンタクトレンズを利用している私、レンズを洗浄する場所に困った。
その他のサービスはほぼ満点。夕食時に担当していただいたスタッフの方は特に印象が良く、おいしく竹崎かにをいただきました。
帰宅してから、来年再度おじゃましたいとの話になりました。
ただし、食事のコースは控え目にして・・・。

2009年11月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2009年11月23日 20:11:27

この度は、大切な記念日のご旅行に数ある宿のなかから【蟹御殿】に
お越しくださり誠にありがとうございました。

ご満足頂け、そしてまたのご来館までお考え頂き
心より嬉しく、励みになります。

またのご来館の際は、夕食のボリューム等もご相談致しますので、是非声掛けくださいませ。

改めまして、蟹御殿へのご利用、ご投稿にご指摘誠にありがとうございました。

蟹御殿 SV 秋山啓

【贅沢食材盛りだくさんの炭火焼プラン】竹崎かに大にあわびもサザエも佐賀牛も・・・

hana87centoさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

hana87centoさん [50代/女性] 2009年10月21日 11:11:00

東京からの知人と、総勢6人で利用させていただきました。
すべてに満足して、帰ることができました。ありがとうございました。
客室係のおばちゃまもユニークで楽しかったし、お食事も大満足です!!
露天風呂付の個室に泊まったのですが、あまりに広くてさびしいくらいでした(笑)。

外観は古いのに、中は洗練されていて、驚きでした。
3階のラウンジのコーヒー無料サービスも嬉しかったし、カラオケセットのプランも予約していたので、みんなでかなり盛り上がりました。それも全てが快適だったからだと思います。
また行きたい!と全員が思った、数少ない宿でした。ありがとうございました。

2009年10月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2009年10月23日 20:31:04

さらにご投稿まで頂きまして、

『また行きたい!と全員が思った、数少ない宿でした。』と
過分なるお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく励みになります。
またお越し下さいました際もご満足いただけますように、
従業員一丸となり、精進してまいります。

蟹御殿 SV 秋山啓

家族で!(パパもママもボクもワタシも)ニコニコ笑顔にっこり≪貸切湯にカラオケも≫

投稿者さん 2009年09月27日 22:22:56

2ヶ月早い結婚記念日旅行で、離れのアジアンスイートに宿泊しました。
何もかも大満足でした。

到着時、車までのお迎えとチェックインのスムーズな事
そしてアジアンスイートの離れは日常を忘れさせてくれました。

夕食・朝食も海を眺める個室。評判の竹崎蟹も美味しく頂きました。

家族風呂の予約がいつのまにかキャンセルされていたというトラブルもありましたが
すばやい対応で問題なし。
おかげでチェックアウトを12時まで延ばして頂き、ゆ~くり過ごせました。

お会いした従業員みなさんのホスピタリティーに感謝です。

また、泊らせてもらいます。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2009年09月28日 14:59:38

お越しくださりまして誠にありがとうございました。

『何もかも大満足でした。』との嬉しいお言葉を頂き、
心より嬉しく思います。

食事処の半個室は、海に見えるお席とそうではないお席とございます。
ご予約の早い順にご案内を致しております。
もしまたご予約頂けることがあります際は、
何卒お早目をお勧めいたします。

蟹御殿 SV 秋山啓

大人の上質空間を寛ぎの露天風呂付はなれ☆竹崎かにと佐賀和牛溶岩焼きも
【離れ露天付 【 アジアンスイート 】アジアンリゾート・・・】

投稿者さん 2009年09月27日 13:01:14

いろんなお風呂に入ることが出来ました。
お料理も大満足でした。
部屋からは海が眺められ、ゆったりのんびり素敵な休日を過ごすことが出来ました。
あたたかい素晴らしいサービスで、とても良かったです。

オーシャンパノラマルーム【有明海一望♪和室8畳に広縁3畳】

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2009年09月28日 14:42:57

お越しくださり誠にありがとうございました。

のんびりお過ごしなされて、大変嬉しく思います。

まだまだ勉強の足りないところばかりですが、
対応にお褒めのお言葉を頂きまして、
励みになります。
お言葉に恥じぬよう、一日一日を大切にしてまいります。

投稿者さん 2009年09月25日 19:37:57

私は、地元出身であったため、近くの旅館に泊まるのを
敬遠していましたが、今回泊まってみて
地元の人でも十分満足できると感じました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2009年09月25日 22:58:20

この度は、蟹御殿をご利用頂き、さらにご投稿まで頂きまして、

ご満足いただけまして、大変嬉しく思います。

昨年には、新しく露天風呂付の離れを4棟造りまして、
ご好評いただいております。
本館もこれから改装していき、
モダンなリゾートのような旅館に進歩していきます。

これからもお客様の笑顔あふれる旅館に
なりますよう日々精進してまいります。

蟹御殿 SV 秋山啓

【【2名様専用・海に浮かぶ風呂】展望風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2009年09月20日 14:16:01

16時のチェックインでしたが早く着いてしまったにも関わらずお部屋へ案内して頂きとても助かりました
お料理は味も量も大満足でスタッフさんの心使いもとても心地いいものでした
終始本当にいい気分で過ごせる旅館でした
また是非利用させて頂きたいです

オーシャンパノラマルーム【有明海一望♪和室8畳に広縁3畳】

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2009年09月20日 21:08:05

この度はご宿泊頂き、そしてご投稿をまで、

『終始本当にいい気分で過ごせる旅館でした
また是非利用させて頂きたいです。』との
嬉しいお言葉を大変励みになります。
これからも蟹御殿を選んで、
よかったとお思い頂けますよう、日々精進してまいります。

投稿者さん 2009年08月26日 15:57:29

干潟の眺め以外には特に何もない立地ですが、ホテル滞在だけで十分に楽しめました。
赤ちゃん連れ旅行だったのですが、駐車場のお迎えスタッフから受付スタッフに、
子供の名前まで引き継ぎしてくれていたようで、心配りの暖かさを感じました。
食事処では、バウンサーとバスタオルを用意していただけて嬉しかったです。
貸切露天風呂も、屋上の露天風呂も解放感いっぱいで気持ち良く、
無料貸出のDVDも結構揃っていて、談話室の珈琲は美味しいし、
蟹はもちろんそれ以外も大満足です。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2009年08月27日 22:04:42

さらにご投稿まで頂きまして、

たくさんのお褒めのお言葉、とても励みになります、
お客様の寛ぎの空間になれますよう、
これからも、日々努力してまいります。

投稿者さん 2009年08月15日 20:49:16

お部屋が広くて、眺めがよくて大変満足でした。
食事は、大人向きかなと思いました。子供には蟹は食べにくかったようです。
エレベータが狭かった。
スタッフの皆さんの心遣いがうれしかったです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2009年08月27日 22:02:25

お越しくださり誠にありがとうございました。

オーシャンパノラマルームは、和室8畳に広縁が3畳程ではありますが
3部屋程14畳に広縁が5畳ある、5名様以上でご案内できるお部屋がございます。
本館のお部屋はどちらからも有明海が一望でき
オーシャンビューが広がっております。

スタッフの対応もお褒め下さいまして、

まだまだ改善していくところの多い宿では
ありますが、一日一日を邁進してまいります。

蟹御殿 SV 秋山啓

【ママ必見♪】家計にやさしい夏休みお子様(4725円もお得に)2100円で

投稿者さん 2009年08月14日 21:40:45

お部屋と料理に魅せられどうしてもまた行きたいねと主人と話をして今回で2度目の利用となりました!
やっぱり今回も期待どおりの部屋ですごくステキでした。
離れで露天風呂付スイートの部屋でしかも美味しい料理お腹いっぱい!!で、この値段で泊まれるとこってあまりないと思います^^
季節で少し料理も変わるみたいなので次回はぜひ冬に利用させて頂きたいと思ってます。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2009年08月27日 17:10:57

度々の蟹御殿のご利用頂き、誠にありがとうございます。
また行きたいね・・お誉め頂き、大変うれしく思います。

昨年に完成しました露天風呂付はなれ4棟は、
個々趣向をこらしたモダンな造りになっておりまして、
露天風呂に屋根があるのはここ【アジアンスイート】だけです。

冬になりましたら、竹崎蟹ばかりでなく、
牡蠣もおいしくなりますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

またお越し下さいましたときにも、ご満足いただけますように
日々、努力してまいります。

投稿者さん 2009年08月04日 13:39:09

竹崎蟹に誘われて、再び訪れました。
今回は夏でしたので、雲仙普賢岳が見られずに残念でした。とはいえ、有明海の水面を照らす月明かりの風景はすばらしかったです。
食事の際、サービスとして提供していただいた穴子の刺身・せいろ蒸しは絶品でした。また、頂きたいものです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2009年08月27日 16:37:16

この度はご宿泊とそしてご投稿を賜りまして

竹崎かにだけでなく、有明海には初夏には穴子、
夏冬にはそれぞれ飯蛸、芝エビ、
冬はやっぱり牡蠣。
まだまだこれからも増やしていきたいと思ってます。

これからも寛ぎの宿を目指して、努力してまいります。

投稿者さん 2009年07月21日 13:26:23

7月14日に高校時代の友人と三人で宿泊しました。大変お世話になりました。今まで何回も楽天を通して温泉宿に宿泊しましたが、もう一度泊まりたいと思ったホテルはここが初めてです。朝食、夕食ともにとても美味しかったし、竹崎かにが絶品で、夏にあんな美味しい蟹を食べれて感激でした。露天風呂やお部屋の雰囲気も何となくバリ島風で良かったです。特にスタッフの方が皆フレンドリーでとても楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。
欲を言えば、部屋のトイレがちょっと狭かった事とミストサウナの横に水風呂が欲しかったです。次回はぜひ牡蠣の季節に行きたいです。

2009年07月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2009年08月27日 16:15:20

お越しくださり誠にありがとうございました。

もう一度泊まりたいと思ったホテルはここが初めて、
こんなに嬉しく励みになるお言葉はありません、
またお越しになられたときにもご満足いただけますよう、
日々努力してまいります。

ご指摘も頂きまして、誠にありがとうございます。

蟹御殿 SV 秋山啓

【女性限定●レディースプラン】美容健康♪竹崎かにを食べて♪