太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 クチコミ・感想・情報

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月09日 14:40:15

部屋、大浴場からの有明の景色は
最高でした。室内も広く開放的な空間でゆっくりリフレッシュできました。料理も美味しく食べきれない程!蟹も大きいものに変更したので食べ応えもありました。
チェックイン時、夕食の竹崎蟹をみせられ、明らかに大きさの違う大小で、大に変えるとプラス1100円。たぶん変える人が多いのでは?商売してるなーと感じました。
残念だったのは食事の席。
朝夕ともに出入り口に1番近い同じ末席。不公平感を感じました。
予約した時、空室も多くタイミングも早かったのに景色も全く見えない
末席。景色が見える席の方が高い位置なので尚更見えない。反対なら
皆んなが景色を楽しみながら食事が出来るのでは配慮のない設計です。
このことと、他2件トラブルがあり
あまり良い評価ではないです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2023年11月15日 19:05:57

稿者様、この度は太良嶽温泉蟹御殿をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋や大浴場からの有明海の景色、開放的な空間、お食事においてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、ご期待に添えられなかったことが多く、誠に申し訳ございません。
また、メッセージを頂戴し心より感謝申し上げます。

ご指摘いただいた食事席については、ご宿泊予約の順番と夕食時間を考慮し配席しておりますが、この度は窓際のお席のご案内ができずに申し訳ございませんでした。あらためてより良い方法はないかスタッフ一同考えて参ります。

また、蟹のサイズのご案内については、
当館はお電話・現地で蟹のサイズについてのお問い合わせを承ることが多くございます。しかしながらグラム数での表現は難しく、夕食時の蟹のサイズをひと目でお伝えできるように活蟹を用意しております。また、大きな蟹を希望されるお客様もある事から、蟹のサイズアップが可能な日はご案内をさせていただいております。(どうしても天然物のため、サイズアップができない日も多くございますが……)
今後はより明確で分かりやすい説明を心がけ、お客様に安心感を提供できるよう努力いたします。

また、その他の2件のトラブルについてもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は更にスピード感を持った対応を強化し、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

この度、ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、お客様の旅が素晴らしいものになりますようスタッフ一同努力して参ります。今後とも何かご要望がございましたらお気軽にお知らせください。

投稿者様、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 スタッフ一同

【竹崎蟹に佐賀和牛も】塩茹で蟹の会席(基本プラン)に佐賀和牛の溶岩プレート焼!
【《新客室》◆エグゼクティブ・スイート◆有明海広がる/半露天付】

投稿者さん 2021年04月04日 17:42:52

離れの部屋でしたが外の風景が見れなかった。
トイレのウォシュレットが壊れていました。
値段の割には満足できませんでした。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2021年04月06日 21:33:53

この度は数あるお宿の中より当館をお選び
頂きまして誠にありがとうございます。

「外の風景が見れなかった」とのこと。
ご予約ページにて記載が不十分でございました。
楽しみにされていたせっかくのご旅行に対して残念なお気持ちになられましたことを大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございませんでした。
トイレにつきましても現在点検を重ねております。

また、「値段の割には満足できませんでした」
というご意見について。
太良町は海の幸、山の幸、ゆったりと流れる時間、そして雲仙普賢岳を望む有明海の景色。
とても素敵な場所でございます。

私どもの力不足により、最大限お楽しみいただけなかったことは悔やんでも悔やみきれないことでございます。

この度の貴重なご意見はスタッフ一同共有致しまして、更なるサービス向上に繋げて参ります。

改めまして、この度はご宿泊と口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。

またお会い出来ます日をお待ちしております。

蟹御殿
岩永咲良

【基本定番プラン】茹で蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯の蟹御殿定番プランです!
【【 スタースイート/露天付はなれ 】星で感じる非日常】

投稿者さん 2020年10月28日 21:15:27

食事は蟹がメインなのだが、チェックイン時に蟹の大きさを選ばされ、大きい蟹(と言っても普通サイズの蟹)を選ぶと、1人あたり千円が加算される。千円加算をしないと、小さい蟹が一匹だけ。太良町の旅館で、蟹のサイズを有料で選ばされるのは当館だけで、どうにも納得がいかない。他の太良町旅館は、蟹が2匹以上出るが、とにかくここは蟹が小さく、しかも雄の蟹だけ。他の旅館は、卵が詰まったメスの蟹も出してくれるので、非常に残念。蟹に関しては、太良町で最も貧弱。部屋や、他の料理が良いだけに、非常に惜しまれる。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2020年10月30日 09:46:17

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食の竹崎蟹につきまして、ご期待にそう事ができず申し訳ございません。
スタッフ皆でご意見を共有させて頂き、今後のおもてなしに繋げて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

改めまして、この度のご宿泊と口コミのご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

蟹御殿 フロント 山田香織

【食材の宝庫・佐賀欲張り】茹で竹崎蟹(わたり蟹)に佐賀和牛溶岩焼と新鮮魚介にサザエも!
【【 アジアンスイート/露天付はなれ 】アジアンな屋根露天】

投稿者さん 2019年10月20日 10:08:34

宿は最高でした。宿は…。。

【【 オーシャンスイート/露天付はなれ 】露天から望む有明海】

投稿者さん 2018年06月12日 14:15:39

海沿いの高台にありながらチェックイン時以外は海にお目にかかれず。
食事も海は見れず閉ざされた居酒屋の個室風
部屋はトイレのドアもなく、
カーテンは閉じれず座敷やベッドからトイレ、洗面所、風呂、露天風呂全て丸見え。

2018年06月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2018年06月14日 21:36:22

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、

佐賀県の誇りである、干満の差が最大6メートルの有明海は
満ちている時、潮が引いている時どちらも
お越しになる皆様にご覧頂きたい景色です。

ご宿泊された【はなれストーンスイート】は、
本館から眺める景色のようにはご覧頂けませんが
露天風呂、内風呂、ベッドルーム、和のスペースもあり
広々とした造りでゆったりとしたお部屋です。

しかし、ご投稿者様のご期待に添えるお部屋タイプではなかったようで
誠に残念に感じております。
ご家族、恋人同士といっても「お一人おひとりのプライベートも愉しませるおもてなし」を
ご提供できますよう、お客様のお声にしっかりお応えできますよう
日々努力して参ります。

是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田香織

【【 ストーンスイート/露天付はなれ 】上質なひとときを味わう】

投稿者さん 2018年02月06日 15:34:55

全体的に残念だった。
何よりも料理に期待が大きかったが、カキは小さく冷たい、車えびもイマイチ。蟹はサイズアップ(有料)しないと小さく残念な感じに。座った席が悪かったのか従業員の方が横を行ったり来たりで落ち着かず、また料理を急かされる感じで進められ落ち着かなかった。食事の量は沢山だったが。
部屋から見える景色は絶景で普賢岳が奇麗に見える。ただ部屋のお風呂も外の道路から見えるので結局はロールカーテンを降ろして入らなければならず、海に浮かぶ風呂?という感じだった。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2018年02月07日 22:12:04

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、

ご夕食の際そしてお部屋に関しまして、せっかくのご期待に添うことができず、
不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

大切なお二人のお時間に、お料理そして提供するスタッフのおもてなしが
至りませんで心より残念な気持ちでいっぱいです。

味も深く愉しんで頂けますよう、一品一品思いを込めて
お席へお運びしますことを胸に置き日々のおもてなしに努めて参ります。
また、当館のコンセプト「非日常的空間」の追究に力を入れて
取り組めるよう、スタッフ一丸となって励んで参る所存です。

改めまして、この度のご宿泊更には口コミのご投稿賜りまして
誠にありがとうございました。

蟹御殿 フロント 山田香織

【食材の宝庫・佐賀欲張り】茹で竹崎蟹・佐賀和牛溶岩プレート焼・新鮮魚介にサザエも
【【展望風呂付客室】2名様専用・海に浮かぶ風呂】

投稿者さん 2015年10月08日 19:53:42

10月6日に宿泊。系列の「風の森」に何回か宿泊したことがあり、又、温泉アワード上位と以前TVでのことがあったので期待していました。提案としてですが、部屋のソファがかなり使い古した感が、、。部屋付の露天風呂に葉っぱや虫が浮いているのでかっこいいすくい網が備えてあればいいのにと。食事は蟹がメインなのですが全体的に感動がなかったかな~。夜遅くに停電が発生。部屋に非常灯がなく(離れ)、懐中電灯の備えも無く危機管理的なことに備えられたい。暗闇の中スマホの明かりを頼りに電話して持ってきてもらった。支配人が居るなら、朝食時に各席に回りケガがなかったか等お詫びするのが筋では。(原因がホテルでなくても)素敵なところもたくさんあり、ロビーには居心地の良い、いい感じのソファがセンス良く配置。サービスの珈琲をもってロビーに続く庭で頂いたり、とても良い。又、屋上の露天風呂は絶景。朝日が昇るのを眺めて至福の時となった。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年10月26日 19:26:05

この度は数あるお宿の中から、当館及び風の森もご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
 ご指摘も頂き、一つ一つ改善してまいります。

停電の際、お詫びにも行き渡ることができず誠に申し訳ござません。

いらっしゃるお客様が皆様笑顔でお寛ぎいただけるように従業員一同力を合わせ、精進してまいります。

改めまして、この度はご利用、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【基本定番プラン】茹で蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯!!

投稿者さん 2015年07月26日 21:18:04

チェックインを待っている間など従業員の方の気配りや感じもとても良く又、女性は色浴衣を選べたり感動しました。
お部屋は一面有明海・ジャズのBGMでの雰囲気の良さは驚きでした。

ただ、期待していたお風呂ですが…
屋上の露天風呂はお風呂の縁に鳥の糞があり、またお湯の中にも糞が浮いていたような…
男湯に入っていた主人は鳩につつかれそうで直ぐに出たそうです。
屋上なので仕方ないのかもしれませんが、糞がある屋上の露天風呂は初めてでした…
貸し切り風呂にも入ったのですが、脱衣徐に蟻の行列がいて気持ち悪すぎました。
お風呂だけでは今まで泊まった旅館の中でもかなり最下位です。

従業員の皆さんの気配りなどとても良い旅館だったので残念です。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年08月19日 20:32:19

この度は、蟹御殿にご宿泊頂きまして、
誠に有難う御座います。

折角のお寛ぎの場としてのお風呂で、
一番清潔感があり、快適な空間でなければならない
にも関わらず、多大にご不快な思いを
お掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

頂いたお言葉を一つ一つ改善して、
気持ちのよいくつろぎのお宿にしてまいります。
改めて、ご投稿頂きまして、誠に有難う御座います。

【オーシャンパノラマルーム【有明海一望/和室12畳】】

宙球さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

宙球さん [20代/女性] 2013年06月18日 00:29:08

母と二人で行きました。着いてすぐ母に若いとお世辞をいうのはいいですが私と姉妹の様に見えるというのは白々しいしそれはもう60代の母としてもオーバーだと感じたし私もなんとも言えない気持ちになりました。不必要なヨイショは不要かと思います。露天風呂付きの部屋でしたが栓が抜けていたからか足湯にもならない浅さで結局入れず。
伝えたら差額返金ありましたががっかりしました。貸切露天風呂も宿泊費についてなかったら入ってないと思います。虫が多すぎます。7階のお風呂は女湯と男湯が入れ替わるらしいですが女湯からおじさんが出てきてヒキました。フロントに伝えたら今までそんなことはなかったとだけ。対策なりとったらどうでしょう?私はそこがもっとも嫌でした。客個人の間違いかもしれないけど予防する方法はないのか考えて欲しい…食事は良い方かと思いますが店員の干渉が気になりました。あまりかまって欲しくない客もいると思います。蟹を解体してくれたのは助かりました。美味しかったと思います。せっかくの連休で帰省し母と旅行しましたが疲れました。癒しの要素は低かったように思います。

2013年06月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年06月19日 13:45:23

このたびは数ある宿の中から折角当館をお選び頂きましたにも関わらず、
私共の配慮の無さでご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

また、数々のご指摘頂きまして本当にありがとうございます。

従業員一同で反省し今後このようなことのないよう十二分に対策を講じて参ります。

せっかくおいでいただき、楽しみにされたご旅行であったかと存じます。

そのご期待にお応えできなかったことを、深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

【食材の宝庫佐賀プラン】竹崎蟹も佐賀牛もサザエも車海老も
【◆露天風呂付客室限定3R◆有明海と一体に♪露天付の16畳和室】