太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 クチコミ・感想・情報

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 16:53:25

ホテルのスタッフはフレンドリーで、部屋は清潔で、竹崎ガニも美味しく、素晴らしい夜を過ごすことができました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2024年03月27日 17:41:24

この度は、大切なご旅行に蟹御殿をお選びいただき誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、
当館のサービス、お料理をお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思います。
竹崎蟹は、通年とれる蟹ですが、オス・メスで旬がございます。(オス10-11月、メス1-3月が目安でございます)
また違う時期にも足をお運びいただけることを心よりお待ちしております。

蟹御殿
大山

【竹崎蟹に佐賀和牛も】塩茹で蟹の会席(基本プラン)に佐賀和牛の溶岩プレート焼!
【<プラチナスイート>オーシャンパノラマ/半露天付き【401】】

投稿者さん 2024年03月06日 16:06:45

到着からチェックアウトまでスタッフさんの細かな気遣い、お言葉掛け、とてもゆっくり過ごすことが出来ました。お食事は竹崎蟹が美味しいことはもちろんですが、どのお料理も料理長のこだわりを感じ、美味しいものばかりでした。サウナはオーナーこだわりのサ室、水風呂と有明海の景色が最高な、ここでしか味わえない格別な贅沢空間でした。館内ロビー、食事処、客室、ラウンジも清潔感があってどこも素敵です。
また伺いたいと心から感じる素敵なお宿でした。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2024年03月11日 07:01:31

この度はご旅行のお宿と致しまして、太良嶽温泉ホテル 蟹御殿にご宿泊、誠にありがとうございました。

思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
そして、当館でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。
私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が 私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。
温かいお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 スタッフ一同

【【アジアンスイート】広がるデッキの露天風呂にガゼボ屋根/離れ】

アシクト-SRさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

アシクト-SRさん [60代/男性] 2024年02月28日 20:25:48

夕食の竹崎蟹を初めて味わいました。
卵も美味しくて素晴らしい!
お風呂がお部屋にもあるので良いのですが、大浴場が外を歩いて本館に行かないと行けないのだけが残念でした。
屋根付き渡り廊下の方が良いのに…と思うのは私達だけでしょうか?
朝ご飯は夕食と比べてクオリティーが落ちてるように思いましたなで星一つ減らしました。アメニティはヘヤクリームとか、とても良かったです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2024年03月11日 07:00:20

この度は、ご旅行の一頁に 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿へのご宿泊 誠にありがとうございます。

お褒めの言葉・温かいお言葉、そしてご要望など頂戴致しまして大変嬉しく思います。

私たちスタッフも日々勉強をさせて頂きながら、出来うる事を今後も模索して参りたいと存じます。

またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。
これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【基本定番】茹で竹崎蟹がメインの蟹御殿会席プラン
【【オーシャンスイート】露天から望む有明海オーシャンビュー離れ】

投稿者さん 2023年12月04日 11:28:41

今まで色々と旅行してきた中で
飛び抜けて接客・サービスが良かったです!丁度自分の誕生日だった事もあり、とても良い誕生日になりました!また次も近くに来たら行きたいと思います!

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2023年12月06日 18:45:34

投稿者様

この度はご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

投稿者様が今年も特別なお誕生日、そしてお2人の特別なお時間がお過ごし出来ましたら私たちも嬉しい限りでございます。

次回も本館のお部屋をご希望の場合、ぜひお2人にプラチナ・スカイ・スイートをお勧めしてみたいと思います。

では、またお目にかかる日を心よりお待ちしております。

太良嶽温泉 蟹御殿

【基本定番】茹で竹崎蟹がメインの蟹御殿会席プラン
【<プラチナスイート>オーシャンパノラマ/半露天付き【501】】

投稿者さん 2023年11月25日 11:54:50

以前にも何度かお邪魔させていただき、蟹もさながら、朝食の土鍋のご飯がとても美味しかったので、
楽しみにしてましたが、今回は、お茶碗につがれての御飯。少し残念でしたが、味わ変わりなくおいしかったです。
今回は、かなりのリニューアルで、お部屋も眺めも、大浴場も全て満足でした。
蟹もとても美味しかったです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2023年11月25日 20:19:32

このたびは太良嶽温泉 蟹御殿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

そのうえご投稿いただきました様なありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
スタッフ一同 心よりお礼を申し上げます。

当館では日常を忘れ、心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。
なお貴重なお言葉を今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。

このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしましたありがたいお言葉 心より深く御礼申し上げます。

【基本定番】茹で竹崎蟹がメインの蟹御殿会席プラン
【《新客室》◆エグゼクティブ・スイート◆有明海広がる/半露天付】

投稿者さん 2023年10月26日 11:10:57

スタッフの方のサービス若い方が多いのにしっかりされてました。離れに宿泊させていただきましたが、座椅子がアーティスティックで、座り心地は悪かったです。笑 海を見ながらゆっくり休ませていただきました。ありがとうございました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2023年11月07日 19:31:14

この度は当宿、太良嶽温泉ホテル 蟹御殿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますので またの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 スタッフ一同

【メインは佐賀和牛】蟹なしでメインは佐賀和牛溶岩プレート焼きを!!
【【スタースイート】星で感じる非日常キングベッド/露天付き離れ】

はーちゃんささんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

はーちゃんささん [60代/女性] 2023年10月25日 12:37:04

食事はレストランでしたが、素晴らしい景色で良い誕生日の記念となりました
 また、必ず来ます 若い従業員さんの接客も良かったです

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2023年11月01日 18:17:38

はーちゃんさ様

この度はお誕生日を当館でお祝いいただき、そして嬉しい評価をいただき、心より感謝申し上げます。

はーちゃんさ様とご友人様が楽しんでいただけたことを知り、私たちも大変嬉しく思います。

改めましてお誕生日おめでとうございます。
これからもどうぞ素晴らしい日々をお過ごしくださいませ。

では、またお目にかかる日を心よりお待ちしております。

太良嶽温泉 蟹御殿

投稿者さん 2023年06月27日 09:13:08

6/24に父の還暦祝いで両親に旅行のプレゼントをさせていただきました。
事前確認の際、旅の目的は還暦のプレゼントとお伝えしたら、
赤のちゃんちゃんこを着せて写真撮影していただき、還暦祝いのケーキプレートまで出してしていただいて、両親は素敵な思い出になったととても喜んでいました。
お部屋も素敵でご飯もとても満足していました。
両親の素敵な還暦祝いの思い出にしてくださった太良嶽温泉ホテル様にはとても感謝しております。
自分自身も近くまで行く際は是非宿泊させていただきます。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2023年06月30日 15:42:11

この度はご宿泊、ならびにご投稿いただき、
重ねて厚く御礼申し上げます。

改めまして、大旦那様、還暦おめでとうございます。
ご両親へのプレゼント旅行だと伺い、ささやかではありますが、ご両親と一緒にお祝いすることができ、私共も大変うれしく存じます。

今後ご満足いただけるサービスが提供できるよう、スタッフ一同精進につとめて参りますので
またの機会がございましたら、ぜひご家族とのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 陶

【活あわびな贅沢炭火焼】茹で竹崎かにに佐賀和牛は溶岩プレート焼、あわびもサザエも!

投稿者さん 2023年06月21日 10:04:10

久しぶりに利用しました。館内リニューアルされており、部屋も広くて相変わらず素敵な旅館でした。
浴室にもラウンジがありました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2023年06月30日 15:25:59

この度はご宿泊、ならびにご投稿いただき、
重ねて厚く御礼申し上げます。

当館は去年から少しずつリニューアルしてきましたが、ご満足いただけるようで何よりうれしく思います。

今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますので

それではスタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 陶

【基本定番】茹で竹崎蟹がメインの蟹御殿会席プラン
【<Luxuryスイート>オーシャンパノラマ/海に浮ぶ展望風呂】

川口0360さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

川口0360さん [30代/男性] 2023年06月01日 22:12:29

前から気になって蟹も食べたかったので子供連れて家族5人で泊まりに行きました。
リニューアルの新客室だったので、部屋は新しく綺麗でした。場所も景色も最高で非日常的でのんびり過ごすことができたと思います。スタッフの皆さんも対応も良く、子供達も蟹の被り物で楽しく部屋で遊んで喜んでました。やや不満な点は家族風呂が古くて遠く、部屋と建物が綺麗な分、残念でしたが閉鎖間近ということで家族風呂もリニューアルを期待したいと思います。海岸沿いなのでしょうか、部屋の半露天風呂は虫が多く浮いていました。外の休憩デッキスペースやラウンジなどもあり、夜は波の音や風を感じながらリラックスができたんじゃないかと思います。夕食や朝食はレベルが高く大変美味しかったと思います。子供向けにも別でいろいろと用意もしてくれましたので、スタッフの気遣いも素晴らしいと思います。帰りのお見送りは車が見えなくなるまで蟹のようにずっと手を振ってくれていました。また是非家族で行きたいと思います。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2023年06月03日 18:10:23

この度は太良嶽温泉ホテル 蟹御殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で楽しくお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

そして「また是非家族で行きたいと思います。」との過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 スタッフ一同

【《新客室》◆BeWater・スイート◆半露天付き【603】】

投稿者さん 2023年05月27日 10:08:03

とても贅沢な時間を過ごすことができました!
部屋数も少ないので人の多さもちょうどよく、満喫することができました。
事前の電話でサウナを楽しみにしていることを伝えると、部屋にメッセージとサウナ関連の雑誌を置いていただいていたり、いろんなスタッフの方に連携されていて会話でも楽しませていただきました!
露天風呂に虫を掬う用の網があればなお良かったです、、!

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2023年06月03日 18:08:29

このたびは太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

そればかりか、今回とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同恐縮いたしております。

こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に、より一層お客様にご満足をいただける場所の実現をめざし 日夜の精進に励ませていただきます。

お客様のまたのお出掛けを、スタッフ一同心待ちにいたしております。
今回のご来訪及びこうして頂戴いたしましたありがたい言葉に、心よりお礼を申し上げます。

すー さんさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

すー さんさん [50代/男性] 2023年03月27日 22:21:19

お部屋から有明海のパノラマ展望が臨めます。客室の露天風呂は定温管理されていて、最適な湯加減でいつでも入れます。居住空間としては贅沢かつ申し分ないです。
食事は夜も朝も素晴らしいです。夕食はカニ三昧。朝食にも蟹入りの味噌汁がおかわりできました。
強いて言えば、別館の大浴場、最上階の展望露天風呂が、脱衣所や洗い場が狭く、掛け流しでないのも少し残念でした。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2023年03月30日 09:53:34

スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしました ありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年12月02日 14:14:43

主人との久しぶりの旅行だったのに残念でした。
ちょっと奮発して、ジュニアスイートを予約しました。
「カニと佐賀牛」のプランにつられて。
カニは小さいし、佐賀牛は硬かった。
露天風呂からの眺めも、う~ん。
でも、
お料理はとってもおいしかったです。
夕食・朝食の食材・味付けとても好みでした。
フロント、食事処のスタッフのサービスも
とても丁寧でよかったです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2022年12月07日 14:03:52

この度は太良嶽温泉ホテル 蟹御殿をご利用頂きまして

また数ある施設の中から当館をご利用いただき
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お料理へのご指摘・アドバイス等

ご指摘を真摯に頂戴し、もっとお客様の期待に添えます様
努力精進してゆく所存です。

再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。
御利用誠にありがとうございました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 スタッフ一同

【<ジュニアスイート>露天風呂から有明海を望む/和洋室16畳】

投稿者さん 2022年11月19日 22:24:54

夕食、朝食共に盛り付けも美しく、美味しくてボリュームもあり大変満足できました。
フリードリンクのスペースも騒がしいと思う事なくゆっくりでき休みを満喫できました。

有明の湯という露天風呂は改装したとの事で、とても清潔感がありお洒落な造りになっていました!露天風呂の大浴場はなぜか水風呂で、内湯は暖かい温泉でちょっと残念でしたけど、有明海の朝日を見ながらの温泉は最高でしたね!

カニを茹でる独特な匂いが
ちょっと苦手ですが
いつかカニが好きな母親を連れて来たいと思います。

スタッフの皆さん
お世話になりました!

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2022年11月24日 07:47:59

この度は太良嶽温泉ホテル 蟹御殿を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く
御礼を申し上げさせていただきます。

この度のご宿泊…ごゆっくりご滞在頂けた
ご様子でスタッフ一同うれしく思います。

そして過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますので

では次回はお母様とのお越しをお待ちしております。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 スタッフ一同

【食材の宝庫・佐賀欲張り】茹で竹崎蟹(わたり蟹)に佐賀和牛溶岩焼と新鮮魚介にサザエも!
【【オーシャンパノラマルーム】有明海一望/和室12畳】

miko20943111さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

miko20943111さん [50代/女性] 2022年11月09日 16:18:16

食事も美味しく部屋も広く快適に過ごせました。飲み放題のバーが付いてたりサービスも良い。お風呂はスタイリッシュでお部屋のお風呂が要らない位ステキなお風呂が色々ありました。部屋は新しくて清潔で冷蔵庫内には無料のお水、びわ茶、お茶、コーヒー、プリンが入ってて嬉しかったです。コスパが凄く良いのでまた来たいです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2022年11月12日 07:06:45

スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますので

スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 スタッフ一同

【基本定番プラン】茹で蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯の蟹御殿定番プランです!
【【 スタースイート/露天付はなれ 】星で感じる非日常】

投稿者さん 2022年09月14日 17:23:52

お部屋の眺めがすばらしく、一瞬一瞬変わっていく風景をじゅうぶんたんのうすました。大浴場が、工事中のため午前中使用できなかったので、けっきょくはいれなかった。個室風呂は狭くて遠くていごこちわるかった。それ以外は最高。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2022年09月18日 05:37:52

この度は旅行の一頁に、太良嶽温泉 蟹御殿へのご宿泊誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

当宿では日常を忘れ、心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。

なお、ご指摘等ありがとうございます。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様つとめてまります。

またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。
これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

太良嶽温泉 蟹御殿 スタッフ一同

【西九州新幹線記念×お土産付】「基本定番」茹で竹崎かには夕食で、朝食は南部鉄釜のご飯を満喫プラン

投稿者さん 2022年09月11日 11:55:58

部屋は広々として、ハイハイ時期のの子供も大喜び。おむつ捨てのご配慮頂き、感激。
地元の蟹を使った料理でのおもてなしは、最高。
お風呂も色んな種類を楽しめた。
ただ貸し切り風呂までの道のりが少し。。。

良い記念日を過ごす事が出来ました!

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2022年09月13日 14:38:44

このたびは、太良嶽温泉 蟹御殿へと
ご来館を賜りまして誠にありがとうございました。

ご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉まで
いただきまして、私共一同恐縮いたしております。

また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも
賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
お客様にお喜びをいただける場所をめざし、
精進を重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

太良嶽温泉 蟹御殿  スタッフ一同

【【 スタースイート/露天付はなれ 】星で感じる非日常】

貴瑠0915さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

貴瑠0915さん [40代/男性] 2022年07月31日 12:34:04

令和4年7月29日から一泊2日で家族4人でお世話になりました!
チェックインが少し遅れたのにも関わらず、素敵な笑顔でお出迎えして頂き、丁重な館内説明や、対応に驚きました!
その後も、終始満足でした!
子供連れで、迷惑かかると思っていたので心配しておりましたが、スタッフさんの、明るい笑顔と、対応で、子供も大はしゃぎだした!感謝しております!
何か一つくらい、指摘点を書きたかったのですが、本当に探しても見つからないぐらい、素晴らしい旅館でした!必ずまた行きます!

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2022年08月04日 15:55:27

このたびは、当館太良嶽温泉 蟹御殿へと
ご来館を賜りまして誠にありがとうございました。

またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉まで
いただきまして、私共一同恐縮いたしております。

このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
お客様にお喜びをいただける場所をめざし、
精進を重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

太良嶽温泉 蟹御殿 スタッフ一同

【あわびもカニも佐賀和牛にサザエも!!】活きあわびの贅沢炭火焼プラン!

投稿者さん 2022年07月25日 09:37:20

カニはとても美味しかった!
テラスの雰囲気も好き!海を見ながら、サービスドリンクを飲める。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2022年07月28日 11:58:37

この度は太良嶽温泉 蟹御殿にご宿泊
誠にありがとうございました。

今回のご旅行が思い出に残る一ページとなりました事
当館を気に行って下さいました事、大変嬉しく思います。

お食事もご堪能頂けた様で何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ
励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が

温かいお言葉誠にありがとうございました。
ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。

再度お迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

太良嶽温泉 蟹御殿 スタッフ一同

【コロナ忘れ旅】期間限定◇ちょっぴり贅沢な三密回避「ご褒美ひとり旅プラン」

SHUmamaさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

SHUmamaさん [50代/女性] 2022年07月06日 16:13:11

おしゃれな部屋で、お食事も大満足でした
有明海の湯がリニューアル中だったので、完成したらまた行きたいと思います

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2022年07月09日 13:21:33

この度は、ご旅行のお宿と致しまして
太良嶽温泉 蟹御殿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

コチラへのご投稿、大変感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。

そしてあたたかいお言葉感謝申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同つとめて参ります。

次回、コチラへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。