太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 クチコミ・感想・情報

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月08日 19:19:46

父の日のプレゼントとして、三世代で利用させて頂きました。当日は七夕で特別なオードブルや穴シャコのから揚げのサービスがあり、若い頃によく竹崎に蟹を食べに来ていたという両親もとても喜んでくれました。朝食も食べきれないほどの種類があり、とても贅沢な時間を過ごすことが出来ました。小学校低学年の子連れでしたが、通常旅館の子供料理はお子様ランチで食べるものが少ない事が多いのですが、こちらは立派な蟹はもちろん、デコカレーにハンバーグにきのこスープととても美味しそうで、お子様ランチではなくてありがたかったです。スタッフの方も皆様とても親切で、快適な旅でした。
展望露天風呂の眺めもとてもよかったのですが、洗い場の床がコンクリートのような感じだったので、そこだけもう少し手を加えて頂けると最高かなと思いました。

2018年07月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2018年07月09日 20:17:36

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

父の日のプレゼントとして蟹御殿をお選び頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆様、それぞれどのような思い出を持ち帰られましたでしょうか?

茹で竹崎蟹会席も、お子様ランチもお気に召して頂き幸いです。
内容もボリューミーで飽きることのないメニューです。

「とても贅沢な時間を過ごすことができました」、
「快適な旅でした」とのお言葉も頂戴することができ心より嬉しく感じております。
そう感じて頂けるおもてなしをこれからも続けて参ろうと、更に勇気付けられました。

ありがとうございます!

展望露天風呂に関して
当館のコンセプトであります「非日常的空間」をどこにいても感じられるお宿として
ご指摘も真摯に受け止め、改善・維持に努めて参ります。

是非また皆様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご宿泊、口コミのご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

蟹御殿 フロント 山田香織

【竹崎蟹に佐賀和牛も】塩茹で蟹の会席(基本プラン)に佐賀和牛の溶岩プレート焼

投稿者さん 2018年06月12日 14:15:39

海沿いの高台にありながらチェックイン時以外は海にお目にかかれず。
食事も海は見れず閉ざされた居酒屋の個室風
部屋はトイレのドアもなく、
カーテンは閉じれず座敷やベッドからトイレ、洗面所、風呂、露天風呂全て丸見え。

2018年06月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2018年06月14日 21:36:22

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、

佐賀県の誇りである、干満の差が最大6メートルの有明海は
満ちている時、潮が引いている時どちらも
お越しになる皆様にご覧頂きたい景色です。

ご宿泊された【はなれストーンスイート】は、
本館から眺める景色のようにはご覧頂けませんが
露天風呂、内風呂、ベッドルーム、和のスペースもあり
広々とした造りでゆったりとしたお部屋です。

しかし、ご投稿者様のご期待に添えるお部屋タイプではなかったようで
誠に残念に感じております。
ご家族、恋人同士といっても「お一人おひとりのプライベートも愉しませるおもてなし」を
ご提供できますよう、お客様のお声にしっかりお応えできますよう
日々努力して参ります。

是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田香織

【【 ストーンスイート/露天付はなれ 】上質なひとときを味わう】

投稿者さん 2018年06月04日 21:17:10

料理は最高、お腹いっぱいで主人も珍しく満足してました。
出迎えも車まで来て頂いて。
ただ、精算を済ませ帰ろうかという時、見送りがありません。してほしいこともないけれど、今まで旅館に泊まって見送りがなかったのは初めてで。
なんか少し寂しい気持ちになりました。忙しい時間で人手がなかったのか?諸々良かっただけに少し残念に思いました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2018年06月09日 18:55:03

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

ご出発の際には、おもてなしが至らず誠に申し訳ございませんでした。
残念なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

皆様からののご指摘をスタッフ一同それぞれ真摯に受け止め、
これから更にお一人おひとり、お客様に寄り添ったおもてなしをご提供できますよう
日々精進して参ります。
「満足」のお言葉を頂いた点に関しましては、そのまた上のお喜びに近づけますよう努力を致します。

是非、またの機会にお二人のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご宿泊、口コミのご投稿賜り誠にありがとうございました。

蟹御殿 フロント 山田香織

【あわびもカニも佐賀和牛にサザエも!!】活きあわびの贅沢炭火焼プラン

投稿者さん 2018年06月01日 19:12:25

2回目の利用でしたが大変満足です。前回は特別室でしたが今回は母たちを連れて、6階のオーシャンビューの部屋にしました。
部屋からの展望がとても良く
お部屋も快適でした。
また、一階のお風呂は少し古い感じですが、七階の展望風呂からの眺めが素晴らしかったです。
蟹はたっぷり頂きたいのでワンサイズ大きめにしましたが、母達は普通サイズで十分の様でした。大変美味しく頂きました。
スタッフの対応も親切で、また行きたいホテルでした。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2018年06月02日 19:10:14

この度も、数ある宿の中より当館をお選び頂きまして

前回は離れスイートルーム、今回は本館の客室最上階の
プレミアム・2ベッドルームにご宿泊頂きました。

「展望がとても良く、お部屋も快適でした」とのお言葉、
離れの客室とはまた違った雰囲気があり、人気のプレミアムルームです。

そしてそのお部屋のすぐ上、展望露天風呂は湯船に浸かると
これまでの疲れを癒やし、大きく深呼吸をしてみるとまた更にリラックスできるところも最高です。

また、夕食メインの茹で竹崎蟹をサイズアップできるプランも人気です。
お母様には少しボリューミー過ぎたのですね…
これからはオスの蟹がまた旬の時期を迎えます。
絶品の蟹味噌をお一人でも多くのお客様にご堪能頂きたいと思います!

是非また皆様にお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。
改めまして、この度のご宿泊、更には口コミのご投稿賜りまして

蟹御殿 フロント 山田香織

【【プレミアム・2ベッド】オーシャンビュー12畳(ツイン)】

りゅうちゃん47さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

りゅうちゃん47さん [40代/男性] 2018年05月06日 19:29:56

・お風呂 温泉?、泉質がいいかわからない。(露天の眺めはいい)
・食事 ゆでカニなどが有り満足、サービスが対応出来ていない。(人手不足)
・価格 GW中ですがちょっと高い
・部屋 広めの和室(海が見え眺めが最高)

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2018年05月07日 20:23:28

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、

お部屋、そしてお風呂からご覧になる景色、つい見惚れてしまいますよね。
「最高」とのお言葉、嬉しく感じました。

太良嶽温泉の泉質は、低張性中性冷鉱泉と申しまして、疲労回復・肩こり・冷え症に効くとされます。
お入りになる前にお伝えし、リラックスしてお過ごし頂けるよう努めて参ります。

お食事会場では、サービスが対応出来ていないとのご指摘を頂きありがとうございました。
折角のご旅行にも関わらず、この様なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありません。

蟹御殿へお越しになる皆様の素敵な想い出創りのお手伝いに
更に心を込めて尽くして参ります。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田香織

【竹崎蟹に佐賀和牛も】茹で蟹会席(基本プラン)に佐賀和牛の溶岩プレート焼
【【オーシャンパノラマルーム】有明海一望/和室12畳】

toyo3618さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

toyo3618さん [60代/男性] 2018年04月29日 16:12:38

到着から帰りまで至れり尽くせりでスタッフのご対応は素晴らしかったです。
部屋はパノラマの海景色でワー凄いという声が出たほどでした。
食事はアワビコースでしたがこれまた物凄い!の一言でした。刺身の三段重ねも素晴らしいですね。竹崎蟹は身も卵もどっさりで満足でした。お腹も満足の状態の時、もう食べれるかな思っていたら佐賀牛、あわび、サザエの炭火焼きが出てきましたが美味しくて入ってしまいました。閉めの炊き立てのカニご飯も美味しかったです。サービスをしていただいた方のやさしい笑顔も素晴らしかったです。
7階の露天風呂も良かったです。
朝食の自らジューサーで作るジュースも美味しかったです。朝食時間に合わせての輝鍋のご飯は絶品でした。茶碗3杯も食べました。蟹シュウマイ、湯豆腐、みそ汁、茶わん蒸し、焼き立てのひらめ(靴底)等、作り立てにこだわっておられた心尽くしには感服しました。
お土産に蟹シュウマイを1個を買いましたが冷凍パックの無料サービスをしていただき有難うございました。家内と二人での旅行でしたが家内も本当に喜んでくれました。次は、東京にいる子供の家族と参ります。お世話になりました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2018年04月30日 18:45:30

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、

旅の疲れ、日頃の疲れを忘れ、お部屋からの景色や
お料理をお愉しみ頂けましたようで安心致しました。

そして、朝夕共に食事はボリューミーな内容で「お腹いっぱい!」と
ほとんどのお客様がそう仰ってお部屋へ戻られます。

そんななか、朝食の炊きたてご飯のおかわり……、なんと3回も!!
お気に召して頂けてとても満足です。
又次回も美味しい有明海の幸をご用意してお待ちしております。

そして何より奥様にもお喜び頂けたとお伺いでき
私共も心より幸いに存じます。

改めまして、この度のご宿泊、口コミのご投稿賜りまして

投稿者さん 2018年03月06日 20:53:54

食事は期待以上の量と質で大満足しました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2018年03月25日 20:45:24

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、

「期待以上の量と質で大満足」との嬉しいお言葉に
スタッフ一同感動しております。

ボリューム感満点のプランでお客様のご期待に添うだけでなく
それ以上のお気持ちになって頂けたということ。

皆様から頂戴しますメッセージは私共の誇りです。
改めて感謝申し上げます。

是非またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田香織

ごりらいも1209さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ごりらいも1209さん [40代/男性] 2018年03月06日 17:49:27

以前から行きたかったところでしかも客室露天風呂がとれてすごく良かったです。
嵐の中伺いましたが到着時間前にスタッフさんが外で傘さしてまってくださっててすごく感動しました。
食事は抜群に良かったのですが隣の、中?韓?の人たちがうるさくて、うるさくてイライラでした。
天候で露天風呂が使えなかったので次回は天気の日に是非もう一度伺いたいです。
夜移動される方たちは気を付けて運転して下さい。バカトラッカーが細くて暗い田舎道をビュンビュン飛ばして走ってますので、、、

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2018年03月25日 20:45:17

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、

お食事の際は不愉快なお気持ちにさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
完全な個室ではなく、仕切りのある半個室風の食事処な故、どうしても他のお客様のお声が届いてしまいます。

「食事は抜群に良かったのですが」こちらのお言葉に喜びを感じますと共に、
食事も味だけではなく、雰囲気もより重要に捉え
改善に努めて参ります。

是非又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月06日 15:34:55

全体的に残念だった。
何よりも料理に期待が大きかったが、カキは小さく冷たい、車えびもイマイチ。蟹はサイズアップ(有料)しないと小さく残念な感じに。座った席が悪かったのか従業員の方が横を行ったり来たりで落ち着かず、また料理を急かされる感じで進められ落ち着かなかった。食事の量は沢山だったが。
部屋から見える景色は絶景で普賢岳が奇麗に見える。ただ部屋のお風呂も外の道路から見えるので結局はロールカーテンを降ろして入らなければならず、海に浮かぶ風呂?という感じだった。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2018年02月07日 22:12:04

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、

ご夕食の際そしてお部屋に関しまして、せっかくのご期待に添うことができず、
不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

大切なお二人のお時間に、お料理そして提供するスタッフのおもてなしが
至りませんで心より残念な気持ちでいっぱいです。

味も深く愉しんで頂けますよう、一品一品思いを込めて
お席へお運びしますことを胸に置き日々のおもてなしに努めて参ります。
また、当館のコンセプト「非日常的空間」の追究に力を入れて
取り組めるよう、スタッフ一丸となって励んで参る所存です。

改めまして、この度のご宿泊更には口コミのご投稿賜りまして

蟹御殿 フロント 山田香織

【食材の宝庫・佐賀欲張り】茹で竹崎蟹・佐賀和牛溶岩プレート焼・新鮮魚介にサザエも
【【展望風呂付客室】2名様専用・海に浮かぶ風呂】

初夏3907さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

初夏3907さん [30代/女性] 2017年12月20日 16:32:10

去年に引き続き、母とお世話になりました。

大潮に合わせて宿泊したので、6階の部屋に宿泊し、お部屋からの展望が、よいので、潮の満ち引きがはっきりわかり、とてもよかったです。

前回も6階でしたが、ソファが大きな窓に面してあり、立地展望のよさは素晴らしいです。
部屋も綺麗で機能的、湯かごがあり温泉に行くのにも便利でした。

お風呂は夏のとき、展望露天風呂の温度が低すぎて寒かったので、期待してなかったのですが、今回は冬季のため湯温が熱くなっており、星もみえて満足でした。
洗い場が外なので、シャンプーや洗顔が寒くないよう、室内に洗い場がある貸し切り露天風呂を借りました。

お食事も美味しく、みかんの生搾り機械でみかんジュースを飲ませて頂き、母も喜んでいました!

スタッフの皆さんもとても親切で感じがよく、適度にほっておいてくれるところが気に入っています。
ラウンジで珈琲などをすきなときに入れて飲めるサービスが、よいです。

また来年お世話になろうと思います。
ありがとうございました(*^^*)

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2017年12月24日 20:11:32

この度も当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

客室最上階のプレミアムルームをお気に召して頂けたようで嬉しく感じております。
お部屋の海側に向いたソファーから優雅に有明海を臨む時間はまた心癒されますね。

夏に展望露天風呂をご利用頂いた際に、お湯の温度が低かったとのご指摘ありがとうございます。
見晴らしの良い当館自慢の最上階展望露天風呂で快適にお過ごし頂けますよう、
頂戴するご指摘を真摯に受け止め、工夫と改善に努めて参ります。

また、数々のお褒めのお言葉お一つおひとつをスタッフそれぞえれの元気の源にさせて頂きます。

是非またお会い出来ます日を心とよりお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご宿泊そして口コミのご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

蟹御殿 フロント 山田香織

【基本定番プラン】茹で蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯の蟹御殿定番プランです

投稿者さん 2017年12月13日 23:53:34

蟹好きな両親が何度もリピしている宿です。蟹が美味しく、温泉も絶景ですが、なによりスタッフさんのご配慮が有り難く感謝しています。先日も母の誕生日祝いに蟹御殿さんに泊まった際、食事の時、皆さんでお祝いして下さいました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2017年12月17日 19:25:59

いつもご愛顧頂き、心より嬉しく感じております。
お二人ともお元気になられて、ほっと安堵しております。

お母様のお誕生日という大切な記念日に当館をお選び頂きましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。
お二人の笑顔に出会う度に私共スタッフ一同幸せを感じますとともに、
日々の活力として励まされております。

この度も、お気に召す蟹をご提供でき、幸いです。
是非次回も美味しい食材を豊富に取り揃えてお待ちしております。

改めまして、この度のご宿泊、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【【露天風呂付客室】有明海を目の前に露天付和室16畳】

choko1979さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

choko1979さん [30代/女性] 2017年12月11日 18:33:04

お食事も温泉も最高です!
スタッフの方々にもお世話になり、大変癒されました。
また、是非行きたいお宿です。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2017年12月17日 18:49:59

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

食事、温泉、おもてなし…「大変癒されました」とのお言葉に
スタッフ一同心より嬉しく感じております。

メス蟹や牡蠣が旬の時期になってまいりました。
お気に召すお料理を提供することが出来安心致しました。

また是非行きたいと感じて頂きましたことや
こうして温かい口コミを頂戴でき幸いです。

是非またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田香織

【【 オーシャンスイート/露天付はなれ 】露天から望む有明海】

投稿者さん 2017年12月09日 16:54:20

80才になる母への誕生日プレゼントとして大人女子3人旅で宿泊しました。カニ好きな母はもちろんのこと、私達娘二人も地元の素材を活かした数々のお料理には大満足。また、ホテルのスタッフの皆さまが親切、丁寧に接してくださり気持ち良く過ごせた2日間でした。ありがとうございました。母が元気なうちは毎年恒例の旅行にしようかと話しています。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2017年12月10日 21:31:52

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます

お母様のお誕生日プレゼントにと、当館へのご宿泊をご検討頂き
更にはお褒めのお言葉まで頂戴し嬉しく感じております。
そして、夕食のメイン竹崎蟹もお口に合いましたようで安心致しました。

「大満足」とのお言葉もスタッフ一同胸に置き、これから日々の努力に励んで参ります。

是非またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご宿泊、更には口コミのご投稿賜りまして

せい5676さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

せい5676さん [50代/女性] 2017年11月20日 06:03:49

10月に初めて利用させて頂いた時に「また来たい」と思い友達誘って今月も利用させて頂きました。部屋からのロケーションは見事で露天風呂付の部屋に感動でした。料理はどれも美味しく竹崎蟹も牡蠣も堪能することが出来て最高でした。スタッフの方々も丁寧に対応してくださって「また来たい」と思わせてくれます。朝食の南部鉄器で炊いたご飯は絶品でした。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2017年11月20日 19:41:25

いつも当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事、眺望、お部屋共にお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
これからの時期がメス竹崎蟹、牡蠣どちらも旬です。
そんな海の幸をご堪能頂きました様で心より嬉しく思います。

頂戴した、「また来たい」とのお言葉にスタッフ一同喜びを隠しきれません。
是非、次回も元気なスタッフ一同ご投稿者様のご来館を楽しみにお待ちしております。

改めまして、この度のご宿泊、更には口コミのご投稿賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月17日 14:13:20

朝ごはんもとても美味しかったです

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2017年11月17日 15:06:14

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

御朝食の佐賀県産新米、お気に召して頂き心より嬉しく思います。
南部鉄器で炊き上げ、蓋を開けた瞬間から広がる湯気と炊きたて御飯の香り…。
ボリューミーなメニューではありますが、殆どのお客様がおかわりをされます。

次回も美味しい佐賀の食材を取り揃えてお待ちしております。

【【オーシャンパノラマルーム】有明海一望/和室12畳】

koma995299さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

koma995299さん [50代/女性] 2017年10月21日 16:58:42

家族四人でお世話になりました(^-^)気持ちよく出迎えてもらえすぐに評判のプリンを頂き、部屋も広々で景色も最高でした(^^)d今回は母の喜寿のお祝いで蟹好きの母を連れて行ったのですが家族写真も撮って頂き翌朝に写真も現像して用意して頂きフルーツのサービスまでして頂き母も私達も凄く嬉しかったです(^○^)料理は文句なし何一つケチをつける事なくお腹がはち切れそうになるくらい次々と出て全て美味しかったです(^o^)料理が出てくるタイミングも従業員の方々の声かけもほんとうにさすがだなと思いました(*^O^*)私は二回目だったのですが初めて行って感動した事を思い出し初めてだった母は又行きたいと帰る道中に言ってました(*^-^*)朝食も美味しくてその日は全く空腹にならず料理が美味しい旅館は最高です(^3^)/母にとても素敵なお祝いができたのは蟹御殿のみなさんのおかげです(*‘ω‘ *)
ありがとうございました(*^^*)又ぜひ行きたいと思います(^_^)

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2017年10月23日 18:31:25

この度も、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

お母様の喜寿祝いを兼ねてのご宿泊、重ねて御礼申し上げます。
大切な記念すべき日のお祝いを当館でお過ごし頂けます事、スタッフ一同光栄に存じます。
更にはお母様を始めご家族皆様にお喜び頂けて頂戴しましたお褒めのお言葉を胸にスタッフ一同明日からも更に邁進して参ります!

お食事に関しましても、ご感想をお寄せ下さいましてありがとうございます。
1品1品、お口に合いました様で幸いに存じます。

次回も美味しい竹崎蟹をご用意してご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご宿泊そして口コミのご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

【【オーシャンパノラマルーム】有明海一望/和室12畳】

sayaka.catさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

sayaka.catさん [50代/女性] 2017年10月06日 13:31:18

家族と親戚の四人で利用しました。
海に面した立地にあるホテルです。
到着後すぐに駐車場までスタッフの方が出迎えに来て下さり、そのままロビーでプリンとびわ紅茶をいただきながらチェックイン。
「本日は1つ上のグレードのお部屋をご用意させていただきました」というサプライズサービスが!

お部屋は有明海に面していて、その向こうには雲仙岳が見える最高のロケーションです。
窓も広くとってあるので、解放感もあります。
「○○様
ごゆっくりおすごし下さい」という達筆なメッセージもあり、そういった細やかな気配りは本当に気持ちのいいものです。
BGMも素敵な音楽のチョイスがよかったです。
お気に入りのCDを持ち込むこともできます。

食事の竹崎蟹はシーズン的に夏場と冬場の間だったせいか、少し身入りの悪いものもありましたが、これは時期のものなのでそう不満ではありません。
ここでもカラッと揚がった海老の唐揚げというサービスや、蟹が出てきたところで写真といったサービスが。
食事の内容も量もちょうどよく、特に蟹釜飯とデザートの器のちょっとした工夫が嬉しかったです。
また、朝食の南部鉄器炊きのご飯もとても美味しかったです。

お風呂は貸切りの家族風呂の無料サービスもついていましたが、一階と七階のお風呂を利用しました。
一階のお風呂は離れみたいなところにあるので、少し歩きます。
露天、ミストサウナなどもあります。
七階のお風呂は景色は最高ですが、狭いので4~5人でいっぱいというところでしょうか。
七階にはシャンプーバーがあります。

これはホテルのせいではありませんが、今年は九州各地でカメムシが大量発生中。
窓に何匹か張りついていました。
網戸があれば虫の侵入も防げるし、気持ちのいい風に当たることも、新鮮な空気の入れ換えもできたので、そこだけちょっとマイナス評価です。
ですがお部屋には空気清浄機が置いてあります。

スタッフの方もとても対応がよく、気持ちのよい時間を過ごすことができました。
また利用したいと思います。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2017年10月08日 18:41:22

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

身に余るほどのお褒めのお言葉、心より幸いに存じます。

ウェルカムプリンは季節によってトッピングが異なります。
只今黒豆と黒蜜をのせてご提供しております。
お口に合いましたようで嬉しく感じております。

お部屋のグレードアップもお喜び頂けたように伺え嬉しく思います。
そして当館自慢の「有明海」「普賢岳」この絶景を見ながら開放的なプレミアムルームを
お気に召して下さいましてありがとうございます。

お食事に関しまして、メスとオスそれぞれの旬の時期に美味しい蟹をご提供致しますので
是非またご来館下さいませ。
美味しい竹崎蟹の他にも佐賀県産の食材を豊富に取り揃えてお持ちしております。

「細やかな気配り」とお気づきの点を沢山お伝え頂きありがとうございます。
お寄せ頂くご指摘を真摯に受け止め、改善に尽くして参ります。

また次回お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご宿泊、更には口コミのご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

せい5676さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

せい5676さん [50代/女性] 2017年10月04日 18:15:11

ウェルカムスイーツのプリンが絶品でした。
あいにくの雨でしたが部屋からの有明海を臨むオーシャンビューは、長旅の疲れを癒してくれました。
夕食の竹崎蟹と佐賀牛は本当に絶品で食事を担当して頂いたスタッフの方によくしてもらって美味しさ倍増でした。
朝食の南部鉄器で炊いたご飯も素晴らしかったです。

次もまた竹崎蟹と佐賀牛をいただきに行こうと思ってます。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2017年10月08日 18:44:43

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、

天候の優れない中ご来館頂き、更には「長旅の疲れを癒やしてくれました」とのお言葉に心より安堵致しました。

ウェルカムスイーツもお口に合いました用で嬉しく思います。

また、お食事に関しましても「絶品」とのお言葉が胸に残っております。ありがとうございます。

佐賀の食材の美味しいさをこのように口コミで
ご紹介頂けますこと、スタッフ一同幸いに存じます。

是非又のご来館の際も美味な蟹と佐賀和牛をご用意して楽しみにお待ちしております。

改めまして、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【【オーシャンパノラマルーム】有明海一望/和室12畳】

神戸のこーちゃんさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

神戸のこーちゃんさん [50代/男性] 2017年10月01日 18:37:19

部屋は思ったより古い。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2017年10月01日 22:08:33

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、

お部屋に関しまして、ご指摘頂き重ねてお礼申し上げます。
館内施設も然り、維持に努めて行かなければなりません。
楽しみにご来館されるお客様のご期待やご要望にしっかりとお応えできますよう努めて参ります。

またご来館頂ける日心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご来館、更には口コミのご投稿賜りまして

【【 スタースイート/露天付はなれ 】星で感じる非日常】

takashi3097さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

takashi3097さん [60代/男性] 2017年10月01日 09:38:10

ホテルの方の応対がとても良かったです。又機会があれば行きたいです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2017年10月01日 22:01:25

この度も数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、

スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき心より嬉しく感じております。
これからの日々の励みとして頂いたお言葉を胸に置き日々励んで参ります。

また美味しい竹崎蟹をご用意して楽しみにお待ちしております。