太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 クチコミ・感想・情報

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿のクチコミ・お客さまの声

むんむんむーちゃんさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

むんむんむーちゃんさん [30代/女性] 2019年06月20日 04:37:53

初めて、利用させていただきましたが、料理もおいしかったし、従業員の対応もすごくよくて満足でした。

又機会があった、行きたいとおもいました。お世話になりました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2019年06月22日 19:36:14

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

嬉しいお言葉の数々に胸が熱くなりました。

多良の旬の食材、佐賀の食材をお愉しみ頂けましたようで
心より嬉しく感じております。
また次回も「満足」頂けるおもてなしができますよう
これからもスタッフ一同日々精進して参ります。

またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

改めまして、この度のご宿泊と口コミのご投稿賜りまして

蟹御殿 フロント 山田香織

【食材の宝庫佐賀欲張り】茹で竹崎蟹(わたり蟹)に佐賀和牛溶岩焼と新鮮魚介にサザエも
【【オーシャンパノラマルーム】有明海一望/和室12畳】

カオリン5075さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

カオリン5075さん [50代/女性] 2019年06月18日 19:51:35

従業員の方々が親切で是非また
来たいと思いました

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2019年06月19日 20:55:56

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

「また来たい」とのお言葉に胸が熱くなりました。
本当にありがとうございます。
宿の雰囲気やものも大事ですが、お客様とスタッフが関わる時間も一分一秒大切にして行きたいと改めて感じる事が出来ました。

また美味な佐賀県産の食材を豊富に取り揃えて
お客様のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

改めまして、この度のご宿泊と口コミのご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月29日 12:25:22

お部屋、お料理、とても満足しました。お部屋からのロケーションも素晴らしく、癒されました。竹崎がに、とても美味しく、大満足しました。蛍観賞にも連れて行って下さいました。スタッフの皆さんに暖かく接して頂きました。又、次回も行かせていただきます。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2019年05月31日 16:01:41

いつも数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

頂戴しました、数々のお褒めのお言葉に感激しております。
蟹御殿本館のお部屋からダイナミックに広がるロケーション「有明海」「普賢岳」。

空の光が海に反射して、引き潮の時も干潟に光があたりきらきらと眩しいです。
お客様をお部屋にご案内すると、少しの間やはりその景色に見とれていらっしゃるようです。
嬉しい限りです。

ご夕食後のホタルツアーも、ご参加ありがとうございました!
梅雨時期に入る前の風物詩ですね。

また、美味しい蟹や佐賀の食材を豊富に取り揃えて

改めまして、この度のご宿泊更には口コミのご投稿賜りまして

蟹御殿 フロント 山田香織

【基本定番プラン】茹で蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯の蟹御殿定番プランです

投稿者さん 2019年05月08日 13:31:46

料理が美味しかったし、食べきれないぐらいあったので満足しました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2019年05月10日 19:44:39

この度も当館へのご来館、誠にありがとうございます。
数あるお宿の中より蟹御殿をお選び頂き心より嬉しく感じております。

食事の内容もボリュームがあり、五感で佐賀の味覚を愉しめます。
「美味しかった」「満足しました」とのお言葉もとても嬉しく思います。
また明日からも頂戴したお言葉を胸に、スタッフ一同おもてなしに励んで参ります!

またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご宿泊、口コミのご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

蟹御殿 フロント 山田

【竹崎蟹に佐賀和牛も】塩茹で蟹の会席(基本プラン)に佐賀和牛の溶岩プレート焼

投稿者さん 2019年05月08日 13:29:46

料理がとても美味しくて満足しました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2019年05月10日 19:44:45

この度も当館へのご来館、誠にありがとうございます。

またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【オーシャンパノラマルーム】有明海一望/和室12畳】

ギシちゃん1109さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ギシちゃん1109さん [60代/男性] 2019年02月28日 16:19:53

2年前に宿泊して良かったので、弟夫婦を誘って2度目の宿泊。部屋は周辺の旅館に比べ洒落た間取り。目の前には有明海が広がり、島原半島も望むことができる。風呂は屋上露天、大浴場それに家族風呂もある。家族風呂は檜・岩・ジャグジーなど形式は様々。でも全体に浴槽が狭く、お湯の温度が低かったのは残念だった。夕食は蟹料理と佐賀牛を満喫。サラダのごまドレッシングはイチ押しだ。また朝食は質・量ともに満足した。外国人のスタッフが数人いたが、皆礼儀正しく、笑顔の接待に好印象!2月とは思わせない春の日差しが注ぎ、ゆったりとした2日間を過ごすことができた。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2019年03月01日 17:10:46

いつも蟹御殿をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

今回はお部屋から一面に見えるオーシャンパノラマルームに
ご宿泊頂き、お寛ぎになれたようで安心致しました。

家族風呂をご利用の際は、ご予約時にお風呂タイプの
説明が足りておらずご不憫な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
皆様お一人おひとりの楽しいご旅行に
精一杯おもてなしに励んで参ります!

スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。

また、当館で満喫頂けるお料理や非日常な空間をご用意して
スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月24日 10:00:27

2月に家族旅行で宿泊しました。温泉も食事もサービスも、とにかくステキなお宿でした!また利用したいです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2019年02月25日 17:50:21

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

丁度このシーズンは、メス蟹が旬でリピーターの方も多いです。
太良で冬の味覚をご堪能頂けることができ嬉しく感じております。

お褒めのお言葉も頂戴でき幸いに存じます。
また美味しい有明海の幸を豊富に取り揃えて
スタッフ一同元気にお待ち申し上げております!

改めまして、この度のご宿泊、更には口コミのご投稿賜りまして

投稿者さん 2019年02月17日 18:52:38

2月12日に宿泊しました。大浴場は宿泊以外の利用客が多かったので、部屋の露天風呂をゆっくり利用しました。朝風呂は宿泊者のみ利用の展望露天風呂を利用しましたが靴置き場の案内等、表示が少ないように感じました。サイズアップした蟹を含め夕食、朝食ともに大満足でした。常にラウンジで飲み物が準備されているので周辺にコンビニはありませんが全く不便を感じませんでした。スタッフはほとんど若い方でしたが接客等、とても感じが良かったです。また利用したいです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2019年02月18日 12:54:21

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

お部屋のお風呂から見渡す有明海もまた穏やかで心落ち着きます。
また、サイズアップ頂いた、ご夕食の際茹で蟹もメス蟹がちょうど旬の時期を迎えており
たくさんのお客様からお喜びのお声を頂いております。
食事につきまして、「大満足でした」とのお言葉、心より幸いに存じます。

また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご宿泊、更には口コミのご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

【【展望風呂付客室】2名様専用・海に浮かぶ風呂】

せい5676さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

せい5676さん [50代/女性] 2018年12月01日 03:51:23

3度目の宿泊になります。

段々とサービス内容がアップしており本当にびっくりしております。

チェックインの時に蟹のサイズを1アップしてもらったのですが食事の時に蟹を見てビックリ!
1アップどころか3アップしてるんじゃないの?ってくらい大きな蟹で心行くまで堪能する事ができました。

幸せな時間を過ごす事ができました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2018年12月06日 14:19:29

いつも当館をお選び頂きありがとうございます!

夕食のメイン、茹で竹崎かにもこれからの時期はサイズアップがおすすめです。
メス蟹の旬にも入り、リピーターの方にも大人気。
卵の詰まった蟹をご堪能頂けましたようで幸いです。

「幸せな時間を過ごす事ができました」とのことで
嬉しいお言葉を頂戴できとても励まされております。

また次回、お会いできることを楽しみにお待ちしております(*^^*)

改めましてこの度のご宿泊、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月28日 23:23:46

老舗の蟹御殿、立地接客お出迎えから完璧だった。
ただ残念だったのが時期であるはずの内子を目当てに行ったのに全く入ってなかったのと、それだけならまだしも身がスカスカだった事。アワビとサザエは美味しくいただけたが蟹目当てだったので残念感が半端なかった。
そしてドリンクを忘れられて一向に出てこなかったのも残念だった。ベルも壊れてたっぽい。
部屋はエアコンの音がうるさくて眠れず、切ろうと思ったらなかなかスイッチが切れずにしばらく奮闘した。
洗面台は水の出が激しい割には水の流れは悪かった。
カプセルを頼んだけど全然暖かくもなくアロマもそんなに感じず。そんなもんだったのか壊れてたのか?
とにかく不満が所々に散りばめられてはいたけど、スタッフの方の感じはとても良かったので、幼少期から行ってる蟹御殿、またリベンジに行かせていただきたいと思う。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2018年11月29日 20:46:34

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

楽しみに蟹御殿ご予約をされ、遠方よりお越し頂きましたのに
ご待望の蟹の実入りが全く入っておらず、更にはお食事の際にお待たせし
残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
しかしご指摘を頂きありがとうございました。

お客様が思わず笑顔になるおもてなしを今一度見直し、
努力を重ねて参ります。

お部屋のエアコンのスイッチも不調でお休みの際には
大変なご迷惑をお掛けしましたようで情けなく存じます。
改めて申し訳ございません。

お寛ぎのお時間をご満足の行くまでご提供できず失礼致しました。

是非、次回は美味しい旬の蟹をご堪能頂けますよう
努めますので何卒宜しくお願い致します。

今回のご宿泊、更には口コミのご投稿賜りまして

蟹御殿 フロント 山田香織

【あわびもカニも佐賀和牛にサザエも!!】活きあわびの贅沢炭火焼プラン
【【オーシャンパノラマルーム】有明海一望/和室12畳】

なっちゃんパパ0926さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

なっちゃんパパ0926さん [60代/男性] 2018年11月16日 10:41:22

11月8日に宿泊させて頂きました。今回で、3回目。竹崎蟹の繊細な美味しさと、細やかな接客には何時も頭の下がる思いです。また朝食時のスペインで御購入されたと言う機械による、搾りたてミカン・ジュースは最高です。今年はまた一段と甘いミカンでした。さまざまな温泉もユッタリと入り、秋のひと時を過ごせました。ただ一点だけ残念だったのは、夜10時頃に入った温泉時。洗面所の真ん中に髪の毛が大量に有った事です。こまめな清掃は特に女性の御風呂には必要かと思われます。夜10時まで自由に頂けるワイン&スパークリングワイン、デトックスウォーター、果物のジュースそして、イルミネーション点灯と眺望。どれもが最高の佐賀の風景を切り取ったかのような絵になる風景でした。有難うございました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2018年11月16日 21:40:22

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

いつもご愛顧頂きスタッフ一同心より光栄に存じます。
夕食時のメイン「竹崎蟹」もお気に召して頂き嬉しく感じております。
そして、大人気の搾りたて多良みかんジュースもお口に合いましたでしょうか?(*^^*)

お愉しみ頂けましたようで幸いです。

ご入浴に行かれた際には、洗面所の清掃が行き届いておらず
お気を悪くさせてしまい、申し訳ございません。
蟹御殿でいつでもどこでも快適に気持ちよくお過ごし頂ける空間を
つくりあげて参ります。
ご指摘頂き、ありがとうございました。

是非、次回ご来館の際にも美味しい竹崎蟹や
蟹御殿ならではの非日常的空間をご提供出来ますよう
これから更に努力して参ります。

どうぞ宜しくお願い致します。

改めまして、この度のご宿泊、更には口コミのご投稿賜りまして

投稿者さん 2018年10月24日 07:41:32

妻の出産前最後の2人旅行でした。
素敵なお部屋に、ステキな食事を満喫させて頂きました。
そして、早朝には露天風呂から日の出も拝めましたし、良いところだらけでした。

今度は、新しい家族を連れて行きたいと思います。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2018年10月26日 20:06:31

この度は、当館へのご宿泊を賜りまして

お二人でのご旅行に蟹御殿をお選び頂きましたこと
スタッフ一同心より幸いに存じます。

お寄せ頂いた口コミを拝見し、お二人にとり
思い出に残る旅だったように感じました(*^^*)

お部屋にお食事、蟹御殿ならではの雰囲気を
皆様に感じて頂けたら嬉しいです。

是非、またお生まれになる赤ちゃんと
ご家族皆様でのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月21日 19:15:22

毎年お邪魔しています。すべてにおいて満足しています。
昨年利用させてもらってからも、新しいものがあったりいろいろ考えられてるのだなぁと今回は思いました。また美味しい蟹食べに行きます!

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2018年10月22日 19:20:29

いつも当館へのご宿泊、誠にありがとうございます!
また、嬉しい口コミもお寄せ頂き心より幸いに存じます。

今年リニューアルしたテラスでのんびり、
また、ご夕食後には談話室でフリードリンクをご用意したりと
去年はなかったことがいくつか増えました。
お客様から「前はこんなの無かったよね~!?」との
お言葉を聴く度にご提供する喜びを感じています。

何度来ても蟹御殿お馴染みの「非日常的空間」で
密かにドキドキ・ワクワクを感じて頂けますと幸いです。

「全てにおいて満足しています」とのお言葉も
胸に響き渡っています。
是非またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
次回も美味しい竹崎蟹をご用意してお待ちしています(*^^*)

【【プレミアム・キング】有明海に星空にうかぶキングベッド】

投稿者さん 2018年10月20日 20:15:35

お部屋、お風呂、料理、すべてに満足できました。特に料理が最高。竹崎蟹も、佐川牛も、期待通りでした。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2018年10月20日 21:30:11

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

「すべてに満足できました」とのお言葉に胸が熱くなりました。
蟹もお肉もお気に召して頂けたようで安心致しました。
また竹崎蟹を食べに来ました!とリピートして下さる
お客様の笑顔もとても私共のパワーの源になっております。

頂いたお言葉を胸にこれからまた一段とおもてなしに励んで参ります。

また美味な蟹と、佐賀の食材をご用意して楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月17日 22:46:42

とても素敵な滞在となりました。ありがとうございます!!

施設・部屋
新しく、綺麗で快適でした。
接客
丁寧なだけでなく親しみのある温かい心に残る接客でした。また会いに行きたいと思う接客です。
温泉
透明な温泉です。肌がツルツルになりました!7階の露天風呂は夜も朝も開放感があります。
シャンプーの種類も豊富で、レディースアメニティも充実していました。
食事
蟹のお刺身からはじまり、蟹の炊き込みご飯で終わる蟹のフルコースでした。蟹の食べ方も丁寧に教えていただけました。せっかくなので佐賀牛も付けました。美味しかったのでほとんど完食できました。
朝食
南部鉄器で炊いたお米が想像以上に美味しかったです。
立地
福岡空港に朝着き、呼子→有田→蟹御殿、帰りは道の駅によりながら八女→大宰府→福岡というルートにしたので、とても充実した旅行となり、遠さも感じませんでした。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2018年10月18日 20:47:45

この度は、蟹御殿へのご宿泊誠にありがとうございます!

またお会いできたこと、更には遠方よりお越し頂いたこと
心より嬉しく感じております。

頂戴したメッセージを拝見する中で、
また違った雰囲気や景色をお愉しみ頂けたように伺え安心致しました。

お風呂やお食事、佐賀のお宿ならでは…!
夕食の際のメイン、ほっくほくの「竹崎蟹」が当旅館の主役です(ここは誰にも何にも譲れません!笑)
他にも蟹のお刺身や佐賀の名物、朝食の白米まで…
お気に召して頂きまして幸いに存じます。

「また会いに行きたい」とのお言葉に胸が熱くなりました。
蟹御殿スタッフ一同もまたお二人にお会いできる日を
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月30日 12:22:15

部屋に入ると一面の窓に海が見えるので最高でした。
お食事も豪華でお腹いっぱいに!
スタッフの方も皆さん気持ちよい
接客をされていて全て大満足でした。
25周年の結婚祝いをお祝いしていただきありがとうございました。
またぜひ行きたいお宿です。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2018年10月02日 18:03:30

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、

お部屋や食事やおもてなしに関しまして、
嬉しいご感想に心より喜びを感じます。
「大満足」とのお言葉までありがとうございます。

お二人の25周年のお祝いにご宿泊頂き
改めて感謝申し上げます。
大切な記念日は蟹御殿で…と皆様に思って頂ける気持ちの良いおもてなしをスタッフひとりひとりが追求して参ります。

是非またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております(*^^*)

【【オーシャンパノラマルーム】有明海一望/和室12畳】

ねこねこうなぎさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ねこねこうなぎさん [50代/女性] 2018年09月22日 14:01:42

母の誕生祝で利用させていただきました。
母は好き嫌いが多いのですが、カニが大好きで選びました。好き嫌いのわがままもホテルの方が対応していただき、誕生日のサプライズまでしていただき、母も私達も感激しました。
よい誕生祝いになりました。ありがとうございます。
カニの被り物のサービスは素敵でした。
また、ぜひ伺いたいと思っています。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2018年09月22日 17:41:45

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、

お母様との大切な記念日を当館でお過ごし頂けましたこと
スタッフ一同心より嬉しく感じております。
お母様の大好きなカニから夕食中のサプライズまで
「感激しました」とのお言葉に心から感謝しております。

カニの被り物も一緒に撮影でお使い頂けるよう
いつでも準備万端です!
是非またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2018年09月10日 20:17:56

海の見えるお部屋でのんびりできました。
大きな蟹を食べたがっていた夫はプラス二千円でサイズアップ。大満足でした。
また結婚記念日のお祝いをサプライズでしていただき、とっても嬉しかったです。夕涼みもできて本当に寛げました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2018年09月10日 21:13:04

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

ご宿泊頂きました【オーシャンパノラマルーム】は有明海に面しており
見晴らしが良く、開放感抜群です。
オーシャンパノラマルームには全室に海側に向けてソファを置いております。
非日常をコンセプトとし、これからもお一人おひとりに「のんびり」して頂ける空間をご提供して参ります。

お二人の大切な記念日を蟹御殿でお過ごし頂き、心より光栄に存じます。
また是非お二人と素敵なお時間をともにできますことを祈っております。

改めまして、この度のご宿泊、口コミのご投稿

投稿者さん 2018年08月21日 23:29:18

妻も私もカニが好きで、誕生日プレゼントとして、利用しました。
到着すると、すぐお出迎えしてもらえて、ウェルカムDrink飲みながらチェックインの手続き、部屋は、オーシャンビューで眺めもよく開放感に満足。食事もカニをサイズアップして、お腹いっぱいになりました。食後は談話室に備えられたワイン、ジュースの無料サービスにビックリ、ありがたい。スタッフの応対も良かったです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2018年08月23日 21:39:35

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
更には、お誕生日のお祝いにと当館をお選び頂きましたこと
心より嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際のウェルカムドリンクや本館からの有明海を眺め、
心身ともに癒やしとなりましたでしょうか。

「満足」とのお言葉、とてもうれしく感じました。

当館の夕食のメイン「竹崎蟹」は、今オスが旬の時期を迎えております。
竹崎旬の逸品をお気に召して頂きなにより幸いです。

7月からご案内をしております談話室での「フリードリンクバー」もお愉しみ頂けたのですね…(*^^*)
是非また、お二人に寛ぎの空間をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月19日 21:25:38

2014年、2017年に引き続き家族(妻・子ども3人)で利用させていただきました。
これまでの二回とも最高のもてなしでしたが、今回も心温まるもてなしでした。

子どもへの気遣いやサプライズなどありがとうございました。
我々は数ある宿泊施設を利用しますが、蟹御殿は最高級だと思います。
食事も温泉も別格!

また利用させていただきます。

2018年07月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2018年07月20日 20:24:48

いつも当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

この度もまた皆様の元気なお姿にお会いすることができ
心より嬉しく、安心致しました。

そして、お子様のお誕生日を兼ねてのご宿泊で、
ささやかではありましたが、ご夕食後のサプライズも
お喜び頂けてなによりです。

私共蟹御殿スタッフ一同、皆様にお喜び頂けるおもてなしの追究に励んで参ります。

是非また皆様のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田香織

【【 アジアンスイート/露天付はなれ 】アジアンな屋根露天】