太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 クチコミ・感想・情報

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月18日 12:00:46

部屋からの眺めがとてもよかったです。ツインベッドでしたが1歳の息子のためにベッドをくっつけてくださっていたので広々使用することができました。
1階のカビ臭さが凄かったです。しかも1階には客室もあり…1階の宿泊客がかわいそう。それくらいカビ臭いし薄暗くて、1階だけ廃墟のホテルに来たのかと思うくらいでした。
プレオープン中の温泉はサウナがとても良かったと夫が大絶賛。ただ、貸切風呂に行く通路からサウナ後にクールダウンするの椅子があるエリアが丸見えだそうです(笑)7階の温泉は正直狭いしいまいち。しかも7階にはタオル類が置いてなく、一度部屋まで取りに帰る羽目に。また、更衣室と出入口の距離がとても近く、出入口もスッケスケの暖簾がしてあるだけなので、普通に外から裸が見えると思います。女湯が手前にあるので、男性は必ず女湯の前を通ります。女湯を奥にするなり、もう少し配慮された方が良いかと思います。

食事も大変おいしく、総合的に満足していたのですが支払時にトラブルがあり…。宿泊前日にフロントの方からお電話があり”楽天トラベルのシステム上子どもの宿泊料金が予約金額に含まれているが、1歳の子どもは宿泊料は発生しないので、差額(2000円ちょっと)を会計時に返金する”とのことでした。しかし支払時フロントからは差額返金についての案内はなく、確認したところ金額に誤りはないですから、の一点張り。よくよく話を聞いてみると、フロントの方から電話があるよりも1週間ほど前に楽天トラベルの予約画面を操作をして、既に金額に変更しているとのこと。宿泊前日の電話は何だったのですか?また、金額を変更した旨会計の際に案内すべきではないですか?きちんと丁寧に説明してくだされば分かったのに…。また、会計後すぐに上司のような方が何があったのかを担当スタッフに聞いている様子。そういうのって私がその場を離れてからやるか、裏側でやりません?施設・食事にはおおむね満足でしたがスタッフの対応がとても不愉快でした。なのでもう利用することはないと思います。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2022年08月20日 23:07:58

この度、太良嶽温泉 蟹御殿をご利用いただき

蟹御殿にご滞在中に、お客様が不愉快と感じられた
様々な出来事に関しまして深くお詫び申し上げます。

数のある宿の中から蟹御殿をお選びいただき
ご家族の夏のひと時を楽しみにされてご予約
お越し頂いていたにも関わらず、私共の不手際や教育不足により
お客様の大切なお時間や、せっかくのご旅行のご期待に添えず、
心よりお詫びを申し上げます。

再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。
御利用誠にありがとうございました。

太良嶽温泉 蟹御殿 スタッフ一同

【竹崎蟹に佐賀和牛も】塩茹で蟹の会席(基本プラン)に佐賀和牛の溶岩プレート焼!
【【プレミアム・2ベッド】オーシャンビュー12畳(ツイン)】

投稿者さん 2016年11月20日 17:52:18

今回2度目の宿泊でした。
前回、普通の部屋に宿泊し、とても良かったので今回はもっと贅沢しようとアジアンスイートを予約しました。
先に感想から言わせてもらうとスイートには宿泊しない方がいいと思います。
その理由は
☆ネットに載ってる画像とは程遠く部屋に入った瞬間の感動なし。
☆部屋のじゅうたん、ソファは色あせ素足で歩きたくない感じ。(露天の板張りの床も汚い^^;)
☆部屋の露天からの景色は竹やぶ?で有明海は見えず。
☆スイートなのにシャンプーなどが「馬油」のみ。(アメニティも無し)
☆洗面台には子供用のおもちゃみたいなコップあり(宿泊者に子供いないのなら直していてほしい。)

とにかくスイート感はゼロです。
地下の大浴場の露天には蜘蛛の巣が5つもあり、大きな蜘蛛がいます。友人と「なんで?わざと?」と話してたんですが謎なままです^^;

満足できたのは食事と接客のみでした。
食事は朝夕ホントに美味しく大満足でした。

次回は普通の部屋で宿泊したいと思います。
スイートについては改装、改善、料金を下げるなど考えた方がいいと思います。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年11月30日 21:42:25

この度も数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかくのお寛ぎの時間を求めてお越し頂きましたのに
大変ご迷惑をお掛けし、お連れ様までも残念なお気持ちにさせてしまった事、
私どもの努力不足により情けなく存じます。

蟹御殿全室の中でも高級感があり、そして優雅にお過ごし頂けるようにと
造り上げておりますはなれのスイートルームではございますが、
この度頂戴致しましたご指摘の全て、必ず改善しその先も維持して行けるよう
スタッフ一同一丸となって努力を重ねて参る所存です。

改めまして、数々のご指摘頂き感謝申し上げます。

離れは、有明海のみえるお部屋はオーシャンスイートのみでございます、
表記がわかりにくく失礼致しました。

又、スタッフへのお褒めのお言葉も下さりありがとうございます。
お食事にご満足頂けて幸いです。

新鮮で美味しい有明海の幸を豊富に取り揃えて
次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

蟹御殿 フロント 山田香織

【食の宝庫佐賀】 茹で竹崎蟹・佐賀和牛溶岩プレート焼・新鮮魚介にサザエも
【【 アジアンスイート/露天付はなれ 】アジアンな屋根露天】

投稿者さん 2015年03月04日 17:53:05

3月1日(日)に1泊でお世話になりました。5、6年ほど前に2度ほど利用させていただいたことがありましたが、
今回は、女友達4人での宿泊でした。
感想は、率直にいって、お食事とスタッフの対応は、最高でした。ただ、お部屋が、無理なリフォームのためか
トイレに洗面所がなく、部屋の一番奥にあるので、手を洗わずに扉を開けて部屋の奥まで洗いに行くという不便さと
不潔さを感じました。多分、居室の方を広くするためでしょうが・・・・
それから、お風呂も遠くて、貸切風呂はお湯がぬるすぎて、風邪ひきそうでした。それに2人づつしか入れない狭さで、行ってみてびっくりでした。貸切風呂予約のときにでも「2名用です」と事前に知らせてほしかったですね。
マイナスな事ばかりコメントしましたが、スタッフの特にお食事担当の方の元気で明るい応対は、最高でした。
懲りずに、また伺いたいので、辛口コメントさせて頂きました。。

2015年03月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年05月27日 23:18:43

数あるお宿の中から3度も当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

食事内容、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き光栄です。

ご指摘頂きましたお部屋の件に関しましては、皆様に快適に過ごしていただくために必要な事だと思い、改善して行きたいと思っております。
ご友人様とせっかくのご旅行で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

また、貸切風呂の件もご指摘頂きありがとうございます。
説明不足の点、気温に応じての配慮が出来ておらず申し訳ありません。

不手際があったに関わらず「また伺いたい」とのお言葉、心より嬉しく思います。
このご投稿で頂いたお言葉をいつも胸に置き、精進してまいります。

皆様の又のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田

《食材の宝庫佐賀プラン》茹で蟹・佐賀和牛溶岩焼・サザエに車海老も
【オーシャンパノラマルーム【有明海一望の和室12畳】】

投稿者さん 2010年02月17日 21:44:58

周りにあるのは海だけ。何もない贅沢を充分に味わいました。
部屋には最新のAV機器があったのですが、まったくつけることもなく、ただ海を眺めていました。
インテリアも素晴らしく、寛げました。

部屋に通される直前にお香を炊いてくれたり、CDがさりげなくかかっていたり。。。おもてなしも気が利いていました。

食事は多すぎるほどで、お昼に焼き牡蛎を楽しんでいたので食べられず、ちょっともったいない気がしました。

お食事、お風呂などシステマティックなサービスが行き届いているのですが、あれこれ指示されるているようでやや煩わしい感じもしましたが、これは私たちの我がままですね。もう少しゆっくり、会話を楽しみながら食事がしたかったです。

2010年02月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2010年03月08日 17:08:57

この度は、蟹御殿をご利用頂き、
さらにご投稿まで頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたお部屋は、最上階6階にあります、プレミアムルームでございます。
昨年の10月に改装致しまして、布団タイプやベッドタイプがありまして、
よりモダンなお部屋を変化しました。

3月よりプレミアムルームとして、販売しております。

改めまして、蟹御殿へのご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

蟹御殿 SV 秋山 啓

【女性限定●レディースプラン】美容♪に竹崎かにを食べて♪女同士のゆるり旅
【オーシャンパノラマルーム【有明海一望♪和室8畳に広縁3畳】】

投稿者さん 2022年04月03日 00:39:26

バースデープレートを追加で頼みましたが、お部屋まで持ち帰りになり
運んで下さるかと思いきや高齢者と杖持ちの私らに渡されて、悲惨な思いで離れまで行き腰が痛くなり湿布する羽目に
それくらいは、お気遣い欲しかったなーと
チェックイン時もスタッフは探さないと居ない場面もあり
繁忙期ではないのになー?と
部屋の家具やベッドが低く、身体が不自由なことは伝え問い合わせしたのに
教えてもらえたら、違うお部屋にしたのにな?
足腰が悪いと低い椅子やベッドはつらくて洗面所の椅子を移動させてそこばかりいました
今後の参考にしてください

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2022年04月08日 21:56:51

このたびは、太良嶽温泉 蟹御殿へと
ご来館を賜りまして誠にありがとうございました。

せっかくのご機会をいただきましたにも関わらず、
今回こうしてお客様のご期待に背く様な結果と
なってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なお言葉を、今後の大切な励みとさせて
いただきたく存じます。

またそうしてスタッフ一同今後ともより一層
お客様にお喜びいただける宿となることを目指し、
気持ち新たに日々の精進に励ませていただきます。

あらためまして心よりお詫び申し上げますとともに、
今回のご来館及び、その後賜りましたありがたい
お言葉に、再度深くお礼を申し上げます。

太良嶽温泉 蟹御殿 スタッフ一同

【食材の宝庫・佐賀欲張り】茹で竹崎蟹(わたり蟹)に佐賀和牛溶岩焼と新鮮魚介にサザエも!
【【 ストーンスイート/露天付はなれ 】上質なひとときを味わう】

TOM'Gさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

TOM'Gさん [50代/男性] 2021年02月15日 11:09:45

コチラのホテルは海面から40mの高さに露天風呂があり!立ち寄り温泉「有明海の湯」も敷地内にあるので日帰りでも楽しめそうですよ~

今回宿泊&料理コースプランは「食材の宝庫・佐賀欲張りコース」茹で竹崎蟹に佐賀和牛溶岩焼と新鮮魚介にサザエ&車海老などがついた豪華な料理に部屋は「プレミアム・キング」有明海が一望できるキングベッドが窓側についた仕様(一人単価/45,000円)です。

到着後チェックインの手続き!フロントに何故か「竹崎蟹」が大中小3匹いるのが何かしら不自然に感じたのでスタッフに尋ねると・・・「今回のコースにはこの「小さい竹崎蟹」がついています~変更可能ですがどうされますか?「中サイズ/1000円アップ」「大サイズ/3000円アップ」だって~この場でカロリーアップの駆け引きする??しかも連れが後ろにいるのにね~予約の際に完結できないかな?やり方をもう少し考えてほしい!到着早々あまり気分いいものでありません!変更しない人もいるでしょうが連れの前では引くに引けないので大サイズでお願いしました。

食事の時間まで露天風呂を堪能して食事会場へ!半個室の掘り炬燵テーブルになっているのでプライベート感はありますね~アニバーサリーでもあったので「モエシャン」を1本入れて乾杯!それから料理が運ばれてきます~
重箱のような磁器が重なった中に「海茸粕漬け」「魚介と季節のお浸し」「海月酢」や有明海のお魚「お造り」などが・・・一つ一つ丁寧に調理されていてまずまずの美味しさです。

やはりメインは「竹崎蟹」です~大ぶりの蟹はメスでふわふわの身と濃厚な味噌&卵をトリプルで味わえたので満足しました!チェックイン時のドタバタが無ければもっと美味しく感じたでしょう。

料理は良いのですがお酒の種類が少ない!安っぽいのは困ったもんでした!ワインは2種類!など頼むに頼めない~

朝食は「南部鉄器」で炊き上げるご飯で到着する時間帯に合わせて炊き上げるという「おもてなし」!炊きたてのご飯は最高に美味しかったな~朝ごはんシンプルながら「蟹味噌汁」「湯豆腐」「蟹シュウマイ」など満足いく内容でした。

たまに立ち寄りたいホテル!ごちそうさまでした。

Enjoy Gourmet Life☆

2021年02月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2021年02月16日 18:05:09

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

当館の料理、お風呂共に楽しんで頂き大変嬉しく思います。特にお料理については竹崎蟹を気に入って頂けたようで安心致しました。毎年年明けから二月いっぱいはメス蟹の旬です。この時期の竹崎蟹が甘くて卵もたっぷり入ってます!茹で蟹以外にも蟹刺しや焼きガニが単品でご注文出来ますのでよろしければまたご来館された時にお試しくださいませ!お酒の種類についても、今後増やしていく方向で検討しております。

たくさんのお気持ちとご感想を頂き、大変感謝致します。フロント手続きにおいてご配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。「予約の際に完結できないかな?」とのこと。
貴重なご意見誠に有難うございます。この度のご意見はスタッフ間で共有致しまして今後はより心地よく当館をお楽しみ頂けるよう改善に努めて参ります。
改めましてこの度はご宿泊と口コミのご投稿を賜り大変感謝申し上げます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

蟹御殿フロント謝

【【プレミアム・キング】有明海に星空にうかぶキングベッド】

投稿者さん 2020年02月27日 18:10:34

接客の人が外国人だったせいもあるかもしれないですが、ホテルの非常階段の説明もなくまた
非常階段の誘導灯もなく不安でした。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2020年03月02日 16:25:37

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご案内の際には、非常口の場所のご説明が不足しており
大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行にも関わらず、不安なお気持ちにさせてしまい
心よりお詫び申し上げます。

今後、この様な事が起きないよう、
館内の非常口のご説明を今一度徹底して参ります。

ご指摘頂きまして、誠にありがとうございます。
また機会がありましたらどうぞ宜しくお願い致します。

改めまして、この度のご宿泊と口コミのご投稿賜りまして
誠にありがとうございました。

蟹御殿 フロント 山田香織

【基本定番プラン】茹で蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯の蟹御殿定番プランです!
【【露天風呂付客室】有明海を目の前に露天付和室16畳】

神戸のこーちゃんさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

神戸のこーちゃんさん [50代/男性] 2017年10月01日 18:37:19

部屋は思ったより古い。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2017年10月01日 22:08:33

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、

お部屋に関しまして、ご指摘頂き重ねてお礼申し上げます。
館内施設も然り、維持に努めて行かなければなりません。
楽しみにご来館されるお客様のご期待やご要望にしっかりとお応えできますよう努めて参ります。

またご来館頂ける日心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご来館、更には口コミのご投稿賜りまして
誠にありがとうございました。

【【 スタースイート/露天付はなれ 】星で感じる非日常】

投稿者さん 2016年10月21日 19:56:33

一昨年に利用した時に比べ古さを感じました。特にロビーのベランダや貸切風呂、最上階の露天風呂はきたなく感じました。個室風の食事の会場も脂臭いにおいがししました。スタッフ様の接客は素晴らしいと思います。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年10月22日 20:49:52

この度はご宿泊、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

数あるお宿の中より当館をお選び頂いたにも関わらず、
また期待と思って頂ける対応、空間維持が出来ておらず
更にはご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

お風呂やお食事処で感じられた見た目、におい等
スタッフ一人ひとりがお客様の目線で常に注意するよう心掛けます。

頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、
館内の設備維持や改善方法を今一度見直して参る所存でございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
これからも沢山の笑顔に出会える様、日々精進して参ります。

蟹御殿 フロント 山田香織

【竹崎蟹に佐賀和牛もついてます】 茹で蟹に佐賀和牛の溶岩プレート焼き
【オーシャンパノラマルーム【有明海一望/和室12畳】】

投稿者さん 2016年04月16日 21:33:11

期待が大きかったので、少し残念でした。

2016年04月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年04月19日 21:23:09

ご期待に添える施設をご提供ございませんでしたこと、
心よりお詫び申し上げます。

これからは更に力を入れて、
「こんな所にこんなお宿があったんだ…!」と感じて頂けるお宿造りに
スタッフ一人ひとりが努めて参ります。

改めまして、ご宿泊、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月14日 11:05:30

9月12日に宿泊しました。展望風呂付客室でしたが、おそらく以前は窓際の内縁を改造し展望風呂に改造されたようで部屋の向こうが全面展望風呂という感じで少し奇異な感じがしました。また、古民家風のインテリアなのですが、掃除が不十分で蜘蛛の巣が張っていたり、展望風呂と部屋を仕切る障子の収納場所からゴキブリが出てきたりと折角改装されたのですから清掃には力を入れて欲しいと思います。また、お風呂は7階の展望風呂は確かに眺めはよいのですが、屋上を強引に改装したものらしく6人も入れば一杯で屋上の階段スペースにお湯を溜めたといった感じでした(^^; 一階の大浴場は日帰り入浴施設と兼用で街によくあるスーパー銭湯といった趣で、風情は望めません。しかしながら食事は満足できるもので、竹崎かには堪能することができました。要は「何を求めるのか」ということですので、竹崎蟹を堪能するということでしたら十分合格点だと思います。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2010年09月14日 12:29:03

このたびは蟹御殿にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました清掃につきましても、ご不快な思いを
おかけいたしまして、申し訳ございません。

7階の屋上露天風呂は、4年ほど前に元々眺めが良くご好評いただいておりました屋上の露天風呂を、さらに眺めをよくし、溢れ出る湯が有明海に流れ込むように改装いたしたものです。
屋上露天風呂の解放感は、人気のひとつになりました。

まだまだお客様のご満足に至らないところ多く、
ご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。
今後とも、日々精進してまいります。

改めまして、このたびはご投稿を賜りましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

【料理・基本プラン】竹崎かにの塩ゆで一匹に焼き竹崎かにも半身ついて
【【2名様専用・海に浮かぶ風呂】展望風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2010年04月12日 07:16:27

離れの部屋からは外の景色をまったく見ることができなくて残念。有明海を望める位置に立地しているので本館にすればよかったか。しかし部屋の中は作りもよかったし調度品などは良いセンスのものだった。食事の蟹は満足だが刺身など他のものは期待しすぎた為かやや残念な感あり。展望風呂も写真のイメージとはギャップがあった。

【炭火焼も贅沢に食材盛りだくさんプラン】 竹崎かに大に あわびもサザエも佐賀牛も・・・
離れ露天付 【 ストーンスイート 】上質なひとときを味わう

2010年04月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2010年04月12日 22:15:13

このたびは蟹御殿・露天付離れストーンスイートにご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
離れは4棟のうち1棟のみが海に面しております。しかしその分、客室内は上質な空間デザインや斬新な照明効果など、ハイセンスで居心地良いお部屋に仕上がっております。
お刺身などがご期待に添えませんでしたことを深くお詫び申し上げます。私どもでは海に面している立地に加え、直接5人の契約漁師から新鮮な魚介類を仕入れております。そのメリットをもっと活かせるよう努力して参ります。
私どもはまだまだ未熟ではございますけれども、これからもお客様の笑顔のため日々勉強し、努力を重ね頑張って参ります。

【離れ露天付 【 ストーンスイート 】上質なひとときを味わう】

りゅうちゃん47さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

りゅうちゃん47さん [40代/男性] 2018年05月06日 19:29:56

・お風呂 温泉?、泉質がいいかわからない。(露天の眺めはいい)
・食事 ゆでカニなどが有り満足、サービスが対応出来ていない。(人手不足)
・価格 GW中ですがちょっと高い
・部屋 広めの和室(海が見え眺めが最高)

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2018年05月07日 20:23:28

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、

お部屋、そしてお風呂からご覧になる景色、つい見惚れてしまいますよね。
「最高」とのお言葉、嬉しく感じました。

太良嶽温泉の泉質は、低張性中性冷鉱泉と申しまして、疲労回復・肩こり・冷え症に効くとされます。
お入りになる前にお伝えし、リラックスしてお過ごし頂けるよう努めて参ります。

お食事会場では、サービスが対応出来ていないとのご指摘を頂きありがとうございました。
折角のご旅行にも関わらず、この様なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありません。

蟹御殿へお越しになる皆様の素敵な想い出創りのお手伝いに
更に心を込めて尽くして参ります。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご宿泊、口コミのご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

蟹御殿 フロント 山田香織

【竹崎蟹に佐賀和牛も】茹で蟹会席(基本プラン)に佐賀和牛の溶岩プレート焼
【【オーシャンパノラマルーム】有明海一望/和室12畳】

投稿者さん 2015年09月22日 22:08:38

家族旅行で利用させていただきました。
スタッフの方の出迎えや、案内も親切でロビーの雰囲気もよかったです。
お風呂も気持ちよかったです。
ただ、料理を楽しみにこちらの旅館に決めさせていただいたのですが、一点残念なことが。
料理内容に苦手なものがあり、事前の問い合わせでその旨を伝えたとこら、スタッフの方に、違うものでご用意させていただきますと了解していただいていたのですが、当日はなんの変更もなく、苦手なものがそのまま出されていました。
ですが、配膳スタッフの心地よい接客と、両親の折角の家族旅行でクレームは言いたくないという思いもあり、私たちの苦手なものは父に食べてもらいその場は楽しく食事をしましたが、後々、残念な気持ちになりました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年09月26日 20:59:19

この度は、蟹御殿にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉を頂戴でき、光栄に思います。

お料理内容に関しましては、うまく伝達が出来ておらずご夕食の際に不愉快なお気持ちに
させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

これからはこの様な失態を二度と繰り返さないよう、スタッフ一同で頂いたお言葉を共有して 改善致します。

そして、お客様皆様に笑顔でお帰り頂けるように、日々努力して参ります。

この度はご利用、更にはご指摘まで頂き、誠に有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【食の宝庫佐賀】 茹で蟹・佐賀和牛溶岩焼・新鮮魚介にサザエ
【【プレミアム・キング】有明海に星空にうかぶキングベッド】

投稿者さん 2013年12月27日 20:56:13

以前、テレビ番組で全国1位になっていましたが
泊まった感想は いたって普通の旅館です。
特に感動するところもなく お料理も普通
ふかふか布団に期待していたのに 敷ふとんが硬めで熟睡出来ませんでした。
ふかふかなのは羽毛布団だけですが質が悪いのか家族が寝返りするたび
ワシャワシャ音が気になりました。
平日の割にお値段は高く 残念ながらもう行きません。

2013年12月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年01月04日 12:07:13

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
折角、お泊りいただきましたのに、ご期待に添える事出来ず、本当に申し訳ございませんでした。

ご意見を頂きました点に関しては、今後一つ一つ改善を図り、より多くのお客様のニーズにお応えできる宿を造って参ります。

貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【竹崎蟹と佐賀牛】基本プランに佐賀牛を付けて贅沢に
【【プレミアム・ワイド20】海側絶景20畳/ふかふか和布団】

投稿者さん 2011年06月13日 17:52:43

昨年に続き二回目の宿泊でしたが、残念なことが2点ありました。

①依頼した追加料理がなかったのに請求書に入っていた
事前に電話でお願いした追加料理がレストランに伝わっておらず、いただくことが
できませんでした。にもかかわらず請求書に含まれていたため指摘し修正いただき
ました。

②工事がとてもうるさかった
下の階の改装工事でものすごいドリルの音が夕食前まで止まず、うんざりしました。
騒音があることはなにも事前に知らされておらず、驚いて廊下に出てホテルの方に
何事か尋ねて初めてわかりましたが、くつろぎの時間が台無し。せめて宿泊前に
教えてほしい。

前回とても良い印象だっただけに、ちょっとがっかりでした。

2011年06月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2011年07月05日 22:55:16

この度は、2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
せっかく、またおばあさまのお誕生日のお祝いを兼ねてお越しくださいましたのに、
私どもの不手際でお料理を出せず、料金まで請求してしまい御不快な思いをおかけしましたこと
誠に申し訳ございませんでした。

改めて、いらっしゃるお客様の思いをより考えながら、接客できるよう従業員一同で話し
今後、伝達の間違いが起こらないよう、十分に確認作業を行ってまいります。

ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【料理・基本プラン】 茹で竹崎かにがまるごと一杯ついて
【【プレミアム・ワイド】海側絶景ふかふか和布団20畳】

投稿者さん 2012年03月06日 00:28:37

当日はあいにく曇りで普賢岳は見えませんでしたが、大きな窓からの景色は素敵でした。
お部屋も素敵でした。
ただ、食事も美味しかったのですが小さいカニが2匹でてきたのでガッカリしました、1匹でいいから大きいカニが食べたかったですね

2012年02月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年06月21日 10:30:34

この度は、蟹御殿をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満喫いただけたご様子に安堵いたしております。せっかくご利用いただきましたのに、蟹の件ですが丁度この時期が小ぶりの時期でございました。ご期待に添えることできず、誠に申し訳ございませんでした。次回またご利用いただける際には、大きい蟹がご賞味できると存じます。改めまして今回のご投稿誠にありがとうございました。

蟹御殿  支配人 秋山啓

【竹崎蟹と佐賀牛】基本プランに佐賀牛を付けて贅沢に