太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 クチコミ・感想・情報

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月06日 14:25:39

サービスの行き届いた宿で、気持ち良く寛ぐことができて、大変満足です。
ただ気になったのが、大浴場と貸切風呂のシャンプー類が違ったこと。
大浴場で洗髪など済ませていたので、後で入った貸切風呂の炭シャンプーが試せなくて残念でした。部屋のハンドソープも、もう少し洗浄力のやさしいもの(石鹸系とか)だと嬉しいです。
部屋の窓際の段差も、よく判別できなくてお年寄だと転倒する可能性もあります。
是非とも検討をお願いします。

⑨【女性限定】色浴衣を着て・・♪蟹会席をお楽しみ♪かしましプラン
オーシャンパノラマルーム【和室8畳+広縁3畳】

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2008年10月15日 23:50:43

この度はご宿泊とそしてご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。

蟹御殿での応対をお誉め頂き、そしてご満足頂けましたこと、大変うれしく思います。

ご指摘頂きました件につきましては、今後検討してまいりたいと考えております。
この度は、蟹御殿のご利用、ご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月29日 23:53:15

駐車場からのお出迎え、従業員の方の対応、部屋からのロケーション、さらに温泉や料理非常に満足させて頂きました。 ただ部屋の窓側の水がチョロチョロとしかでなかったのが他のことがパーフェクトなだけに少し残念でした でも素晴らしかったのでまたお伺いさせていただきます

【9月平日限定】茹で竹崎蟹に蟹鍋・蟹めし・蟹味噌汁もついた会席が12990円
オーシャンパノラマルーム【和室8畳+広縁3畳】

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2008年10月14日 22:40:19

従業員の対応をお誉め下さり、そして蟹御殿でのご宿泊にご満足頂きまして、大変うれしく思います。

折角ご満足くださいましたのに、水道の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした、今後このようなことの無いよう十分に確認をしていこうと思います。
ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

またお越し下さいました際もご満足頂けますよう従業員一同一日一日努力してまいります。

改めまして、この度のご利用そしてご投稿頂き、誠にありがとうございました。

SV 秋山 啓

投稿者さん 2008年09月24日 08:58:51

母、私達夫婦、長男の4名でお世話になりました。すべてにおいて満足でした。まづは部屋、1面全面が窓、有明海、雲仙普賢岳が一望できる贅沢な景色 夕食は蟹づくしでおなか一杯、朝はいろいろな種類のおかずがでてきて又ついつい食べすぎ 一番は温泉でした。展望露天風呂は夕方と夜2回入って、その時間時間の景色が楽しめました。特に星空は最高でした。朝も良かったです。又、仲居さんが私が9月22日が誕生日だと気がついて、メロンオレンジ、パインナップル等の豪華デザートと、記念写真のサービスがありました。家族全員大変満足な気持ちで又来たいと思います。このホテルの客を大事にする気持ちが送迎の段階から受取れる そんなホテルでした。

オーシャンパノラマルーム【和室8畳+広縁3畳】

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2008年10月14日 22:31:23

蟹御殿には、オーシャンパノラマルームのほかに露天風呂付客室に露天風呂もついた離れと部屋タイプがあるのですけれども、
お部屋からのご覧になれる景色で良いお部屋は?と聞かれますと、オーシャンパノラマルームとお答えするほどでございます。

蟹御殿は7階までありまして、4階から6階をオーシャンパノラマルーム、
そして7階には、展望露天風呂がございます、こちらからの景色がまた絶景でございますので、
朝は気持ちの良い朝焼けが・・・昼は眼下に有明海を一望し・・・夜は満天の星空に月明かりがプラネタリウムのように・・・
天気の良い日はスタッフでもしばし時間を忘れるほどなんです。

またお越し下さいましたお客様方が記念日・ご長寿のお祝いなどでございましたら、
ご予約の際に一言添えてくださいましたら、ささやかではありますけれども、お祝いを添えさせていただいておりますので、お声掛けくださいませ。

またご家族でお越し下さいますこと、心より従業員一同お待ち申し上げております。

SV 秋山 啓

投稿者さん 2008年09月22日 22:48:04

食事の質と量、お風呂は申し分ありませんでしたが、トイレットペーパーが固かったのが残念でした。

⑬食材の宝庫佐賀♪【竹崎蟹・佐賀牛・サザエ・車海老】欲張りプラン
離れ【プレミアム・スタースイート】星で感じる非日常

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2008年10月04日 23:16:39

この度はご宿泊とご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。

6月にできたばかりの露天風呂付離れ【キングサイズベッドよりもひとまわり大きい2m四方ありますスーパーキングサイズベッドと和紙の光の壁が特徴的なスタースイート】にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

これからの季節寒くなりますと、竹崎かにの旬が真子を多く持ちましたメス蟹へと変わってまいります、この度のご指摘頂きました件は今後の検討内容として考えていきたいと思います。

投稿者さん 2008年09月01日 18:19:09

夏の最後の思い出に…と選んだ蟹御殿。

かなり貧乏性な夫婦なので、今まで旅行といえば、安ホテルや車中泊など、けちけち旅行ばかりでしたが、今回は珍しく「いいところに泊まろう!」と気合いを入れての宿探しでした。

5年ほど前に友人と蟹御殿に宿泊したことがあり、食事がとてもおいしかった思い出があったので、「おいしい蟹を食べにいこう!」と蟹御殿に決めました。

リニューアルしたんですね!とってもおしゃれできれいになっていて、とても快適に過ごせました。畳のいい香りに包まれて、普賢岳を眺める…。いいですねぇ♪

お料理は、お部屋食ではなくなったものの、個室風の素敵なお食事どころができていましたし、味は以前よりもさらによくなっていた気がします!蟹はもちろん、ピーナッツ豆腐は以前からのお気に入りです。さらにデザートのレアチーズケーキ!!甘さ控えめなのに満足できるおいしさで、レシピを習いたいくらいです!朝食もおいしい白米からボリューム、お味に至るまで、文句の言いようもありませんでした♪

お風呂は、貸切露天の写真を見てとても楽しみにしていったのですが、写真がきれいすぎたのか、少~し期待はずれなところもありました。(夏場で露天なので仕方ないのですが、カメムシなどの虫が入ってきて、脱衣所ではくつろげる雰囲気ではありませんでした。)
でも、7階の展望風呂は最高ですね!以前は目隠しのためかアクリル板が張られていてあまり景色も楽しめなかったのですが、今回は本当に開放的な作りになっていて、しかも朝早かったためか、ほぼ貸切状態だったので、最高に気持ちよかったです!

また、従業員の方々の温かいもてなしから、細やかなところまで行き届いたサービスに大満足の二人でした。

ぜひ、また伺いたいと思います!

⑪これぞ定番!!自慢の茹で竹崎蟹のついた竹崎蟹会席プラン
オーシャンパノラマルーム【和室8畳+広縁3畳】

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2008年09月07日 22:13:18

5年ぶりのご再訪とのことでスタッフ一同心から御礼申し上げます。

蟹御殿では毎年のようにリニューアルを行っており、この5年間で随分様変わりしておりまして少し驚かれたかもしれません。

蟹御殿を創業した社長のあとを任された常務が、デザイナーと共に長い年月をかけて描いてきたビジョンを形にして参りました。

一昨年には屋上展望露天風呂を、昨年は個室風食事処、本年6月には露天風呂付離れを新たに4棟オープン致しました。

もちろん、まだまだ道半ばでございますので、今後も蟹御殿のリニューアルにご期待下さい。

蟹御殿は7階建ての建物で、屋上に展望露天風呂、4~6階がオーシャンパノラマルーム14室・展望風呂付客室1室、3階がフロント・ロビー・談話室、2階が個室風食事処、1階に露天風呂付客室が3室、そして別棟に大浴場・有明海の湯と露天風呂付離れが4棟ございます。

今回ご利用頂きましたオーシャンパノラマルームは本館4~6階にございまして、蟹御殿で最も見晴らしの良い海側のお部屋でございます。
海側全面に大きく広がる窓の外には、文字通り有明海のパノラマが広がっております。遥か対岸に浮かぶ雲仙普賢岳の雄々しき姿も絶景の一言です。
7階展望露天風呂からは更に迫力ある絶景をお楽しみ頂けますので是非またご利用下さい。

お料理につきましても日々努力と研究を重ね、より美味なるものをと、料理スタッフ一丸となって
頑張っております。この夏からは若いシェフがデザート作りに目覚めまして、今後は月がわりで新メニューが登場して参りますのでご期待下さい! 9月のデザートは『ブラン・マンジェ 桃のコンチェルト』です。

蟹御殿特製オリジナルピーナッツ豆腐や、朝食の際お客様の各テーブルごとに南部鉄器釜で炊き上げる佐賀県産米ヒノヒカリも不動の人気メニューです。

また、お越し頂いた際にも更にお喜び頂けますよう頑張って参ります。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月11日 00:05:45

ファミリー5人での利用でした。到着してすぐ、心地よいソファーに案内して頂きお茶とシャーベットを振る舞ってくださりました。暖かい雰囲気につつまれてチェックインの手続きをしました。普通はロビーのカウンターで荷物を持ちながら書くところが多いので・・・すごくうれしかったです。
部屋付きの露天風呂は想像以上にステキで何度もで入りました。旅館の方がみな本当に親切で子ども達へもたくさん声をかけて頂きました。食事もとてもおいしかったです。夕食はたまたま部屋食になったのですが、子ども達は貸して頂いたDVDを見ながら、食べさせてもらい、久々にゆっくりと食事をさせて頂いた気分です。細かい所まで気を配ってくださるのが分かり、暖かい気分になりました。また利用したいです。

⑫蟹三昧の会席に佐賀牛もついたお楽しみプラン
寛ぎの露天風呂付客室!有明海と一体になれる露天風呂♪

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2008年08月13日 23:27:24

この度はご投稿を賜り誠にありがとうございます。
チェックインの際のサービスや客室、接客について過分なるお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。更により良いサービス向上への励みにさせて頂きます。
様々な旅館ホテルがある中で、私共だからこそできるサービスを最大限にご提供できますよう心掛けております。全ての客室でご覧いただけますDVDを約200タイトルご用意しておりますし、セルフサービスのコーヒーや紅茶はご滞在中に何度でも無料でご利用頂けます。また、夏休み期間はキッズルームもご用意致しておりますし、夕涼みのお時間に昔懐かしい冷たいラムネを振舞っております。改めまして、この度のご宿泊とご投稿を賜り誠にありがとうございます。会員様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月09日 19:34:21

有明海を眺めながらお風呂に入り解放感がありました。蟹もおいしくて食べるのに夢中になりました。記念日プランで記念写真とフルーツも付いてうれしかった。最後の見送りでは見えなくなるまで手を振り続けてくださいました!

⑤【誕生日・宿泊】竹崎かに食べて、絶景!露天風呂を
絶景♪有明海の一望できる和室8畳部屋

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2008年06月11日 20:49:16

この度は、数ある旅館の中で蟹御殿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 和室8畳のお部屋、全室オーシャンビューでどちらからも有明海にその先には雲仙普賢岳が一望できる絶景が広がっております。
 景色ばかりでなく、竹崎かにもお気に入り頂きまして、大変うれしく思います。

蟹御殿 SV 秋山啓

投稿者さん 2008年04月30日 23:28:10

今回初めて、利用させて頂きました。
正直言って「口コミ」は良いものの、過度な期待せずに行きました。
しかし、おいしい食事、開放的な趣向を凝らした浴室、スタッフの皆様の気配り、やや古いど十分に満足できる部屋、洒落たパブリック部分の内装(改装ずいぶんこだわったみたい)、すばらしいロケーション、等々期待以上でした。
特に竹崎蟹の美味さとスタッフの皆様の親切な対応には感激しました。
唯一の気になるのは屋上露天風呂の洗い場かな・・・

今回、妻と2人でしたが、「また今度、気の合った仲間と来たいね。」と言っておりました。また利用させて頂きたいと考えております。

⑪これぞ定番!!自慢の茹で竹崎蟹のついた竹崎蟹会席プラン
絶景♪有明海の一望できる和室8畳部屋

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2008年05月08日 21:42:30

蟹御殿をお気に入りくださいまして、大変うれしく思います。またお越し下さいました際のご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
改めまして、ご利用、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月28日 13:04:26

部屋の露天風呂は写真で見たような景色ではなかったので少し残念でした。引き潮でたくさん棒のようなものが立っていたので期待外れでした。1階が露天付の部屋だったのでもっと上の階にあればいいなと思いました。でも7階にある展望風呂はよっかたです。夜よりも朝早く入ったほうが私は景色がよく見れて好きでした。食事もお腹いっぱいになりおいしかったです。従業員の方もみなさん親切で有り難うございました。

⑤【誕生日・宿泊】竹崎かに食べて、絶景!露天風呂を
寛ぎの露天風呂付客室!有明海と一体になれる露天風呂♪

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2008年04月06日 22:30:59

この度は、蟹御殿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。従業員へのお言葉ありがとうございます。お部屋からの景色はご期待に添えずにすみません。7階屋上展望風呂から見る朝日は気持ちが良く、私も夜泊まった時などはみとれてしまうほどです。改めまして、この度のご利用、
そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月09日 14:47:26

初めて蟹御殿さんに宿泊しましたが、価格・サービス・料理等、文句のつけようもなくすばらしかったです。部屋は露天風呂付きにしたのですが、有明海を一望出来て大変良かったです。何よりもオススメは料理です…蟹はもちろん最初から最後まで飽きさせないすばらしいものでした。宿の方の対応もすばらしかったです。ありがとうございました。また伺います。

④絶景な客室をご夫婦でごゆっくりと。大人のくつろぎプラン
寛ぎの露天風呂付客室!有明海と一体になれる露天風呂♪

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2008年04月06日 21:58:53

この度は、蟹御殿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのうれしいお言葉をありがとうございます。頂いたお言葉を超えられるよう、多くのお客様にお思い頂けるよう日々、努力してまいります。お誉めのお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月25日 21:26:02

蟹を楽しみにしていたので、その点においては満足。食事処のスタッフの対応もよかった。通された部屋の前に余ったテーブルが放置されており、何だか不愉快だった。蟹は又食べたいので、次は日帰りでいーかと思った。

絶景♪有明海の一望できる和室8畳部屋

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2008年04月06日 14:23:56

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。竹崎かにをお気に入り頂きまして、大変うれしく思います。お部屋の前にありますテーブルについてですが、今後検討していきたいと思います、ご指摘ありがとうございました。
改めまして、蟹御殿へのご利用、そしてご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月07日 23:49:00

お部屋もお食事もお風呂も申し分なく、大変快適に過ごせました!
特に竹崎蟹は予想以上に美味しくて、普段は偏食の2歳の息子が「カニ、カニ!」と連呼しながら、パクパク食べてました☆☆☆

ロビーやお風呂がモダンで感じ良い反面、強いて言えば、お部屋の畳の古さが目立ちます。

宿泊プラン特典のソフトクリームのサービスや記念写真のサービスなどがなかったのが残念です…(T_T)

家族で貸切風呂にサブーン!わいわいにぎやかファミリープラン
絶景♪有明海の一望できる和室8畳部屋

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2008年02月17日 08:42:35

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。竹崎蟹がお子様にもお気に入りいただけましたこと、大変うれしく思います。
プラン特典がご用意できていなく誠に申し訳ございません。今後、このようなことがないように注意してまいります。

投稿者さん 2008年01月14日 22:31:57

エントランス、ロビー、フロント、談話室、談話室から外に続くデッキと芝生そしてその先に広がる有明海・・・なにもかもが素晴らしい!

建物は17年ほど前に建てられたそうですが、2004年にリニューアルされ、建物内はセンス溢れる和風モダンに変わり、とても落ち着きます。

今回利用したプランの客室は、3室しかないという露天風呂つきの広いお部屋のひとつでした。
シンプルなんだけどモダンで、清潔でとても気持ちがいいお部屋でした。
部屋から連なる広いデッキの先に岩でしつらえた露天風呂があります。
そして、その眼前には有明海さらに遠くに普賢岳が見えます。とのことでしたが、この日は雨天で残念ながら普賢岳はみえませんでした。
それでも、有明海は美しい・・・。
露天風呂につかって有明海を眺めていると、日ごろの疲れやストレスがスーと消えていきます。まさに極楽!極楽です。

夕食はリニューアルされた個室風の部屋に用意されています。
お待ちかねの「竹崎蟹」甘くて身がしまっていて本当に美味しかったです。
朝食の「佐賀米の炊きたてご飯」の美味しさは・・・う~ん、たまりません。何杯でもおかわりしたくなります。

お風呂は、タイプを選べる貸切風呂も利用できました。
7階の露天風呂は、宿泊者専用です。高級マッサージ機も無料で利用できます。こちらも新しくてモダンでセンス溢れるしつらえとなっています。
天気がよければ見晴らし最高!だったと思いますが、残念なことに雨と強風で寒いけれど、お湯が熱くて長居はできませんでした。う~ん悔しい。
その悔しさも、談話室でこだわりの椅子に座りサービスのコーヒーを飲みながら寛ぐことで、すっかり癒されてしまいました。

スタッフの方々の対応も素敵でしたし、すべてにおいて、至れり尽くせりなんだけど、それが押し付けがましくなく、本当に居心地がよくて何度でも訪れたくなるホテルでした。

蟹御殿の皆様、大変お世話になりました。
素敵な思い出をありがとうございました。

きっと、また皆様の笑顔に、お気に入りの椅子に、有明海の潮の香りに、竹崎蟹に、会いに行きます。

寛ぎの露天風呂付客室!有明海と一体になれる露天風呂♪

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2008年01月28日 20:40:56

この度は、蟹御殿にご宿泊、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。過分なるお誉めのお言葉をありがとうございます。またお越し下さいました時もこのようにお言葉を頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。励みになるお言葉をたくさんいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月27日 16:28:46

初めての竹崎蟹。味噌がとても甘く、美味しかったです。また、サービスのカキも大きく大満足☆そして、彼の誕生日という事を伝えていたので、サービスでデザートを豪華にして頂いて、とても嬉しかったです。また、蟹とカキ食べに行きたいです。ありがとうございました。

絶景♪有明海の一望できる和室8畳部屋

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2008年01月13日 23:50:53

この度は、蟹御殿にご利用頂き、誠にありがとうございます。竹崎蟹のメスは、今が旬!!プリプリに濃厚・絶品です。有明産のカキも殻を開けても身の大きさが変わらないくらい大きくプリプリ、甘みもあって、おいしいですよ。また記念日には、デザートを豪華に彩りをして、お写真のサービスを致します。是非お声掛けくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月07日 20:07:06

お部屋は、和室に広縁のついたお部屋で、想像していたよりも広く、大きな窓からは有明海が一望!!!今までも、オーシャンビューのお部屋の宿に泊まったことがありましたが、今までで一番良かったと、家族全員が絶賛していました。ラウンジもモダンでお洒落な家具と続きの庭ど、フリーサービスのコーヒー、紅茶、DVDもあり、食後にくつろがせていただきました。
また、蟹も堪能でき、ボリュームもあり、大変満足できました。手作りのピーナツ豆腐、朝食の時間に合わせて炊き上がったごはん、などなど。ただ、サービスの牡蠣について、こちらから尋ねないと説明していただけなったので、最初に説明があると嬉しかったです。
家族湯、大浴場、展望の湯どれも、泉質も温度もちょうどよく、特に展望の湯は素敵で、絶対おすすめです!!景色の見える時間に入ると良いと思います。
従業員のかたの、アットホームで暖かい対応も良かったです。お迎え、お見送りのときに、大きな荷物を持っていたので、手伝っていただけるともっと嬉しかったです。
本当に、いい旅になり、ぜひリピートしたいと思います。

絶景♪有明海の一望できる和室8畳部屋

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2008年01月13日 23:18:08

この度は、蟹御殿のご利用そしてご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。蟹御殿をお気に入り頂き、大変うれしく思います。折角お気に入り下さいましたのに、料理の説明の少なさ、荷物についても、配慮が足りなく申し訳ございません。またお越し下さいました際には、よりご満足いただけますよう、従業員一同努力してまいります。改めまして、蟹御殿へのご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月15日 22:49:04

初めて宿泊いたしました。
古民家風のお部屋も眺望も素晴らしく、
女性には浴衣を選べるサービス、家族風呂1時間無料サービスがあり大変感激しました。

夕食の蟹、朝食の鍋炊きご飯が特に美味しく、いつも以上に食事がすすみました。

スタッフの方の心遣いも温かく、楽しい1日を過ごす事が出来ました。

唯一と言えば、DVDの貸出サービスに喜び、寝不足となった事ぐらいでしょうか。

また、遊びに行きます。

絶景♪有明海の一望できる和室8畳部屋

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2007年11月17日 22:31:36

この度は、蟹御殿へのご宿泊・ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。蟹御殿をお気に入り下さり、大変嬉しく思います。また近くをお立ち寄りの際は、のんびりとした時間をお過ごしに是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年11月06日 14:24:39

何も言う事ないくらい(風呂、食事、旅館の方、部屋、眺め)等すべて満足でした 又近いうちに行きたいと思います。

これぞ定番!!自慢の茹で竹崎蟹のついた竹崎蟹会席プラン
絶景♪有明海の一望できる和室8畳部屋

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2007年11月07日 08:14:54

この度は、蟹御殿にご宿泊頂きまして、『すべて満足でした。』との過分なるお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。又近いうちに行きたい・・・是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。次回もよりご満足頂けますよう精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月21日 11:19:08

とてもよかったです!
まず、皆さんが評価しているとおり、料理は大満足。かには美味しいし、他の料理の味付けもとっても好ましく、朝ごはんの鍋炊きごはんはおこげも最高!子供用にも肉ものばかりではなく野菜もたくさんあって嬉しかった。
蟹も食べ切れないほどでてきます!!男性でも大満足だと思いますよ。

1歳、3歳、5歳の一番うるさい子供たちが一緒でしたがしっかり対応してくださり、感謝です。ご飯処でも子連れに対応したお部屋だったし、人数が多かったので部屋も大きな部屋にしてくださり、とても過ごしやすく、眺めは素晴らしいし言うことなしです。
他にもいろいろとサービスがよくて、以前のココの書き込みを見ましたが、今回自分が泊まってみて、ちゃんと客の要望を聞き入れてしっかり対応しているのがわかりました。
いいお宿です♪

絶景♪有明海の一望できる和室8畳部屋

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2007年10月30日 13:25:48

ご投稿ありがとうございます。そして過分なるお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

ご朝食の和朝食には南部鉄器を使用して、個々のテーブルごとにホクホクに炊き上げたご飯をご用意しております。南部鉄器で炊いた佐賀産ひのひかりは、米の甘味もありご好評頂いております。

古民家調和室には、14畳あるタイプもありますので7名様定員ではございますが、平日でご用意できるときは、4名様でもご利用頂いております。
ごゆっくりできて、大変嬉しく想います。

これからもご期待に応えることができるよう従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2007年10月19日 18:27:20

とても幸せなひと時を過ごせました。感謝しています。3人の子供も大はしゃぎで大変ご迷惑お掛けしました。スタッフの心温かい声をかけて頂いて大変嬉しく思いました。広々としてゆったりした空間でとてもくつろげて良かったです。展望温泉で日の出を見れてとても感激しました。是非また、行きたいです。有難うございます!!

絶景♪有明海の一望できる和室8畳部屋

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2007年10月30日 13:16:30

この度は、蟹御殿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。古民家調和室には、8畳・14畳とございまして、大人5名以上ですと14畳タイプをご用意しております。天気の良い日の7階にあります展望風呂から眺める朝日は、とてもすがすがしい気持ちになります、夜には満天の星空が広がっていて、朝も夜もご満喫頂けます。
またお越し下さいますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月21日 23:48:48

先日はありがとうございました。
妻が妊婦だったので、スタッフの方々にお世話になったり、お言葉をかけていただいて大変助かりました。
お風呂は、有明海や雲仙普賢岳を一望でき満足でした。
難点だったのは、ハトがお風呂横の屋根に休んでいるので多少不衛生かな?と思ったことと、階段を上りきったところから浴槽へはもう少し目隠し(衝立)があったほうがいいかな?と思いました。道路沿いに路肩が見えるのが気になります。
食事に関しては、満足です!次から次へと蟹、蟹!蟹!!さすが蟹の名前を背負った宿だなぁと思わせるぐらいです。
今回は本当にありがとうございました。

これぞ定番!!自慢の茹で竹崎蟹のついた竹崎蟹会席プラン
絶景♪有明海の一望できる和室8畳部屋

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2007年10月15日 19:20:20

この度は、蟹御殿のご利用誠にありがとうございます。竹崎蟹をお気に入りくださいまして、大変嬉しく思います。7階屋上露天風呂でのハトの件ですが、日差しが温かくなってきますとでてきてしまいまして、ご不快な思いをさせてすみません。