太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 クチコミ・感想・情報

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月13日 15:23:48

家族でお世話になりました リニューアルのかなり以前に仕事でよく利用してたのですが 今回 ハードのみならず ソフトも そして料理や皿等のセンスもかなり 良くなり 驚きました

とても 満足感がありました 景色も蟹も相変わらず 素晴らしく また お邪魔したいと思います また 食事も布団も無しの子供達にも 食事場所で仲居さん方が 代わる代わる 優しい笑顔と声を掛けて下さり フンワカ 嬉しい気持ちになりした
しかし よその子供が食事場所でバタバタ走り 私達や他のブース(個室)に来て ジーッと見たり 何だかオモチャを振り回したり とにかく五月蝿く 子供を持つ私でも嫌な気分でした アレは注意すべきです で、その時 うちの子供は 食べ終わっても 個室から出ず 堀コタツ下で 遊んでて担当の仲居さんが 『偉いのねぇ』と一言 私が 褒められたみたいで 更に 気分上場でした 仲居さんには 気を使って頂き ありがとうございました しつこくなく 適度な ほったらかし感が 私達には 居心地が よかったです

ただ一つ 残念なのは 到着後 すぐに部屋に部屋にと 連れて行かれ ロビーでゆっくりしたかったです せっかく サービスの珈琲や紅茶があるのだし… なんだか サッサと部屋に押し込まれるみたいで 嫌な気分でした

子供が居るから壊されちゃ困るから? とか 団体が今から入るから部屋に早く入れさせたいと? 等考えてました

で、 アドバイスですが 以下の様な おもてなしの心は いかがでしょうか

『すぐに お部屋にご案内いたしますか それとも景色とドリンクを御賞味頂きながら 御休憩されてから お部屋にご案内致しましょうか』 と
子供達や主人も ロビーで 『着いた時に 休憩したかった』と 帰ってからも ずっと 言われました 最初が1番ガッカリでした しかし 最初が肝心ですよ
更に良くなって 欲しいです 蟹 おっきくて 美味しかったあぁ

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2007年08月14日 12:03:20

誠にありがとうございました。

竹崎蟹、そして仲居の対応をお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

ご到着の際の対応についてご指摘下さり、誠にありがとうございます。旅のお疲れもお察しできすに申し訳ございません。
是非ご指摘下さった到着の際の対応について、検討してまいります。

蟹御殿 SV  秋山 啓

投稿者さん 2007年06月12日 00:04:48

先日はありがとうございました。初めて九州を旅しましたが、料理もとてもおいしく満足しています。
ただ、部屋付きの露天風呂には虫が多く、結局入ることが出来ませんでした。それだけが残念です。
天体望遠鏡で月を見せて頂いたり、とても思い出に残りました。ありがとうございました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2007年06月16日 12:49:59

この度は蟹御殿をご利用いただきまして、

折角お越し下さいましたのに、
虫が多く、露天風呂に入ることができず、
誠に申し訳ございません。

改めまして、お詫びのご連絡をさせて頂ければと存じます。

投稿者さん 2007年06月05日 09:40:50

6月2日に家族3人で一泊しました。カニは冬の方がおいしいと聞いていたので、あまり期待していなかったのですが、出てきたカニは、卵もたっぷりと入っていて、味も冬よりも甘くとてもおいしかったです。佐賀牛などカニ以外の料理も大変おいしく満足しました。また、DVDの貸し出しサービスやコーヒーの無料サービスがあり、息子はカーズの映画を見られてとても喜んでいました。貸し切り風呂も1時間無料で使用できるプランを頼んだので、温泉も十分に堪能することができました。1つだけ改善を求めるなら、展望風呂などには冷水器があるのですが、部屋にも冷水を置いてもらえると助かります。お世話になりました。また、泊まらせていただきます。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2007年06月07日 22:30:42

誠にありがとうございました。

竹崎蟹をご満足いただけましたこと、
大変嬉しく思います。

談話室コーナーには、セルフサービスでコーヒー・紅茶を
ご用意しており、DVDの無料貸出も行っております。
DVDは新作を随時ご用意しておりますので、
またお越しの際にも、お気に入りのDVDがあれば嬉しく思います。

お部屋での冷水についてですが、蟹と冷水とが
お体を冷してしまうと言われておりまして、
お部屋には冷水を置かないようにしております。
ご説明が足りませんで申し訳ございませんでした。
何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2007年06月04日 19:31:04

お料理も美味しく、施設も綺麗で、大満足です。ぜひまたお世話になりたいと思います。
ただ、武雄北方から行ったとき、蟹御殿と有明の湯が一枚の看板に書かれていたのには参りました。入り口が同じなら問題ないのですが・・・・。
できれば、「蟹御殿は次の角を左折」と書いていただけると助かります。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2007年06月07日 22:21:32

誠にありがとうございました。

「ぜひまたお世話になりたいと思います。」と
お言葉を頂けますのが、一番の励みとなります。

ご指摘頂きました、看板の件につきましても、
今後検討して参ります。

またお越しの際にも、お喜びいただけますよう
今後もスタッフ一同、努力してまります。

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年05月21日 10:22:08

念願の蟹御殿とってもやすらげました。客室はヒノキの露天風呂付。畳20枚の和室の先には、広々としたヒノキの露天風呂ず~っと入っていました。ただ1階にあるのですぐしたは波止場、隣の声もちょっときこえて、もう少しプライバシーを保てられるようにしたら満点。貸切風呂はサービスでジャグジーにちょうど寝そべられるサイズで満点。食事は蟹がもうちょっと大きいのがたべたかった~。湯で蟹焼き蟹両方でなくてもどちらか1個を大きいのがたべたかった~。でもおいしかったですよ。朝食の後はフロント横で自由にコーヒーを飲みながら、鶯の鳴き声を聞きながら、海をながめ、新聞を読んだり雑誌をみたりゆったりとすごしました。仲居さんの優しい笑顔にみまもられとても癒された1日でした。蟹御殿さんありがとうございました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2007年05月22日 22:12:46

誠にありがとうございました。

ゆったりとしたお寛ぎのお時間となりましたこと、誠にに嬉しく思います。

客室係も褒めて頂きありがとうございます。
早速朝礼で伝えたいと思います。

これからも全てのお客様に喜んでいただけますよう努力して参ります。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年04月30日 18:56:01

部屋もきれいで景色も良くて、食事も美味しく頂く事ができて大変満足しました。スタッフの方も対応が良かったです。あえて注文としたら、何回かお風呂に入るので、バスタオルの替えがあればいいかなと思いました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2007年05月02日 14:27:21

また、ご投稿いただき嬉しく思います。

このような御言葉をいただきまして、心より御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたタオルの件につきましても、今後検討していきたいと思います。
ご指摘下さりありがとうございます。

投稿者さん 2007年04月09日 20:37:17

やはり、蟹は渡りですね。蟹を売り物にする産地の宿はいろいろありますが(ずわいやタラバや・・)身がスカスカだったりして裏切られることも多いです。しかし、竹崎は違う!しっかりとした身が入っていて満足しました。蟹を食べたくなったら竹崎へどうぞ。といいたい宿でした。インテリアなど随所に工夫・努力があります。価格も良心的でお得感あり。貸し切り露天などはまだ、荒削りというか、少し素人仕事ぽいところもありますが、努力が見えるし、かえって微笑ましくあたたかいんですよね。私はこの宿大好きです。これからも時々蟹を食しにいきますね。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2007年04月10日 21:55:44

この度は蟹御殿をご利用いただきまして、

竹崎蟹をお気に入り頂き、大変嬉しく思います。
そして、こんなにもお褒めいただきまして、
心より感謝申し上げます。

また竹崎蟹をお召し上がりに竹崎にお越し下さることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月06日 16:21:17

初めて宿泊させて頂きました。まずはお料理ですが、蟹がやっぱり
美味しかったです!!竹崎の蟹が有名なのは以前から知っていたのですが
食べてみると!これでもか!!って感じで蟹卵や蟹身がぎっしりでした!
お刺身や佐賀牛も食べたかったのですが、蟹で満腹になり、今回は諦めました
でもでも、大満足でした!
お風呂は個室の貸切風呂に入りました。こじんまりとしたアジアンテイストでした。海も見えて気持ちよかったです!展望露天風呂はもう少し広いと更に開放感が味わえて良かったのでは?と思いました(^^)
次回は家族でも訪れたいと思いました。お掃除も行き届いてた様でしたし、
家具や小物が可愛くセンス良く置いてあるのも良かったです!

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2007年04月10日 21:47:29

誠にありがとうございました。

ご夕食は、《あわびな贅沢炭火焼プラン》でございまして、ボリューム満点のプランでございます。竹崎蟹の大きさも充分ございますが、この時期の春蟹には、卵も身もぎっしりと詰まっていてよい時期なんです。

また家具もお気に入り頂きまして、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2007年03月16日 11:56:11

夕食が食べきれないくらい大変豪華で盛り沢山でした。贅沢三昧で満足でした。お風呂は露天風呂を楽しみにしていましたがあいにくの雨で景色も曇ってよく見えず残念でした。次は是非天気の良い日に行きたいです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2007年03月17日 21:31:19

ご夕食は、《あわびな贅沢炭火焼プラン》
でございまして、蟹はもちろんアワビもサザエも佐賀牛も牡蛎(3月までです)も炭火焼きでついております、人気のプランでございます。
お気に召して頂き、嬉しく思います。

あいにくの天候で、
7階屋上露天風呂より望む、有明海からの雲仙普賢岳の雄大さをご覧いただけなく、
私も残念に思います。

投稿者さん 2007年03月05日 20:33:51

わざわざ竹崎まで 蟹を食べに行った甲斐がありました。蟹が目的でしたが、牡蠣も最高でした。早朝の屋上露天風呂は有明海を望んで、いい気分でした。また、実家へお土産にと ゆでてもらった蟹も、あたりはずれがなく卵、身がぎっしりで、とても喜んでくれました。朝のコーヒーもよかったし、お部屋からの眺めもよかった!!

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2007年03月06日 17:46:39

また、ご投稿いただき嬉しく思います。

『竹崎蟹』も『有明産牡蠣』も、お口に合いまして、幸いです。
『有明産牡蠣』は、有明海の栄養を身いっぱいに含み、絶品の冬の味覚として、(11月~3月)ご用意しております。
春になりますと、有明海では『飯蛸』も捕れ、炊いて煮物にして、昨年はご用意しておりました。

投稿者さん 2007年01月15日 10:30:13

従業員のお客様をお迎えするという、基本的な接客態度に対して、充分に会社の方針が徹底されてない印象を持ちました。
 難しいかも知れませんが、うるさい位、『もてなしの心』繰り返し、徹底して欲しいと思います。
 それにしても、展望屋上からの眺めは最高でした。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2007年02月15日 22:44:17

この度は蟹御殿をご利用いただきまして、

折角お越し下さいましたのに、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました、「おもてなしの心」を
従業員一同で考え直し、徹底していく所存です。

ご指摘のお言葉を今後に生かしていきます。
誠に申し訳ございませんでした。

蟹御殿 秋山 啓

投稿者さん 2006年11月25日 21:54:56

前から泊まってみたかった蟹御殿。平日プラン大満足でした。かにもおいしかったですが、あんなにおいしいかきを食べたのは初めてでした♪お風呂も良かった。なかでも展望風呂が一番!館内の設備やインテリアが素敵でこれまた癒されました。部屋からの眺めもすばらしかった。DVD貸し出しもうれしいサービスですね。2才の息子も大喜びのお宿でした。ありがとうございました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2007年02月15日 22:29:15

また、ご投稿いただき嬉しく思います。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

有明海で捕れる牡蠣も竹崎蟹と同様に、
海の栄養を多く含み、濃厚な味わいなのです。

投稿者さん 2006年11月03日 14:14:50

和風モダンな造りで優雅に過ごせました!ここ大好きです。
一度、昼間に食事と貸切風呂のみ利用させていただいたことがありました。
今度は是非泊まりたいな~と思っていました。夜の感じがまたとても素敵でした。こんな雰囲気のホテルは他にあるのかな~・・・私は蟹御殿くらいしか思いあたりませんが・・・(*^_^*)
また楽天トラベルさんから予約したので特典まで付けていただきすごくお得な気分でした。ありがとうございました。また利用させてください!

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2006年11月07日 22:13:24

また、ご投稿いただき嬉しく思います。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

今後ともお客様の一つ一つのご期待に
添えるよう、より良いお宿になるよう
スタッフ一同で話しあっていきます。

投稿者さん 2006年10月14日 14:43:46

料理は超豪華でお腹いっぱいでした。食べきれなかった焼き蟹は夜食としていただきました。展望露天風呂からの眺めもよく気持ちよかったです。ひとつだけ残念だったのは貸し切り湯の温度がぬるかったことかな。あとは大満足でした!

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2006年11月02日 21:24:44

この度は蟹御殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貸切湯の温度がぬるく、誠に申し訳ございません。今後このようなことの無い様、担当スタッフと検討致しました。
ご指示いただきまして、誠にありがとうございます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿 秋山

投稿者さん 2006年09月13日 13:11:35

初めての利用だったのでちょっと不安だったのですが、そんな不安も吹っ飛ぶくらい素晴らしいお宿でした。
特にお料理が最高!焼き蟹・茹で蟹・蟹ご飯…とにかく美味しくて量もたっぷりで言うこと無しです。朝食にも蟹のお味噌汁が出され、竹崎蟹を心ゆくまで食べることができました。
お部屋の窓から見える干潟が徐々に水嵩を増していく様は、思わず見とれるくらい不思議で趣がありました。朝にはすっかり海へと変化していて、こちらも素敵な眺めでした。
従業員の方も親切で、決して押し付けがましくない接客に好感が持てます。
また機会があれば是非利用したいと思います。ありがとうございました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2006年09月15日 23:03:35

この度はご利用、そして過分なるお褒めの
言葉ありがとうございます。

竹崎蟹の蟹三昧会席をお気に召していただきまして、大変嬉しく思います。

お部屋一面の窓から見える有明海は、
干満の差が大きく6mもあり、
朝焼けに染まり、月明かりに映えたりと
その時々で景色は違う顔を見せ、
その先に見える雲仙普賢岳のキレイさに私もつい立ち止まって、
しばし時間を忘れて見とれてしまうこともあるほどです。

また「また機会があれば是非利用したいと思います」との
お言葉、これ以上に嬉しいお言葉はありません。
心より御礼申し上げます。

改めまして、この度のご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月04日 17:19:39

昨年のこの時期、満室ということで泣く泣くあきらめたので今年こそは!と意気込んで予約しました。常に満室状態ということに心から納得です。
館内もお部屋もプチバリ風に統一されており、インテリアのひとつひとつにも手を抜かずロビーでのドリンクのサービス等、ものっすごい細やかな心配り、まさに「ぬかりなし」の一言です。リニューアルされて2年ほどとお聞きしましたが、2年も経っていると思えません。いつもこまめにキレイにしているんだろうなーと本当に感心しました。都会のデザイナーズホテルより全然快適に過ごせます。
それからなんといっても、従業員の方の教育がすばらしいと思いました。
こんなに感じのよい、いやみのない方ばかりのところはそうそうないです。
全国色々行きますが、こんなに気持ちのよい思いをしたのは初めてです。
また絶対いきたい!!!
あ、もちろんカニ料理も最高でした!

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2006年09月15日 21:34:27

また、ご投稿いただき嬉しく思います。

このような御言葉をいただきまして、心より御礼申し上げます。

このような御言葉をいただけますと、力が湧いてきます。
お客様が喜んでいただければ、
それがそのまま私たちの感動になり、力になります。

もし、またのお越しの際にはご期待を裏切ることがないよう、
蟹御殿の経営理念である、
「お客様の笑顔のために、私たちの笑顔のために」を
達成すべくこれからもスタッフ一同で努力して参ります。

投稿者さん 2006年09月02日 22:29:06

今回はじめて宿泊させていただきました。リニューアルされているということで、おしゃれでおちつく館内、ながめのよい屋上露天や貸し切り風呂と満喫しました。お料理もまさに蟹を中心に盛り沢山で、途中休憩しながらいただきました。おかげさまで海をみながらゆっくりした時間がすごせました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2006年09月15日 21:16:59

誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

貸切露天風呂やリニューアルしたばかりの
屋上露天風呂などお気に召されたご様子、
大変嬉しく思います。

お近くにお越しの際は また是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿スーパーバイザー 秋山 啓