ホテルエコノ亀山 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ亀山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月02日 16:13:17

部屋のレイアウトが効率的で電源コンセント多数USBも有り
照明が入口のスイッチ1発で点くのが何より良い
照明も明るく自分好みベッドにある一括管理も便利
周辺飲食店は旅行グルメは「むかい」さんぐらいか
日常の食事でよければ立地が良く徒歩圏に集中している
部屋は清潔でベッドも広い
今回は普段よりかなり安かったので予約できてラッキーだった

2018年06月
ホテルエコノ亀山 2018年07月06日 14:02:02

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

いずれの項目も高評価をいただきスタッフ一同笑顔が絶えません。
枕元のスイッチ類やUSBポートは好評を頂いている設備で、
御満足をいただけて何よりでございます。
近隣の飲食店もおすすめですがスーパーのお弁当も(特に海鮮系)
侮れませんので次回には是非そちらも堪能していただけたらと
考えております。

今後もお客様に快適な施設とよりご満足いただけるサービスを提供できるよう、
精進して参ります。

kaz877さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

kaz877さん [50代/男性] 2018年04月30日 14:35:01

鈴鹿サーキットのS耐で土地に利用。
サーキットからはやや距離あるが裏道であれば渋滞にかかることなく
白子駅周辺より遠いが時間的にはあまり変わらず苦にならないレベル。
徒歩1-2分で食べるところも多くありベストです。
車での交通の便もよくレース観戦以外の宿泊客も多く、Bigレースの時は半年前でも取れず
少人数での観戦時のキャンセル空きで泊まれるぐらいなのが難点です。

ホテルエコノ亀山 2018年05月01日 10:38:15

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただきありがとうございました。

亀山市は鈴鹿市に近いこともあり、鈴鹿サーキットでのレースイベント時にはおかげさまでたくさんのお客様のご利用をいただいております。
平日はビジネスでのご利用のお客様が多く、また、週末や祝日は観光目的のお客様も多くご利用いただいております。

お客様がおっしゃるように、鈴鹿サーキットでの大規模なレース開催の週末は早くから予約をいただくお客様が多くいらっしゃいます。
その結果、予約が取りにくいのが現状でございまして、お客様にご不便をお掛けしており、誠に心苦しい限りでございます。
予約状況も日々変動いたしますのでお手数でございますが都度ご確認をいただければと存じます。
直近とはなりますが1ヶ月を割り込むと比較的予約に動きが出てまいりますので、参考にしていただければと存じます。

お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

かんぞう1969さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

かんぞう1969さん [40代/男性] 2018年04月23日 09:10:53

数年振りに利用させて頂きました。
最寄りのICは亀山もしくは亀山PAのいずれかですが、時間差については交通事情に依るかと思います。
部屋は前回利用時から大きく変わっていませんがベッドの枕元にコンセント(USB2口)が付いているのは非常に便利でした。
朝食もメニューが大きく変わっていてとても美味しかったです。
やはり味噌汁が赤だしなのは地方性なんでしょうね。

ホテルエコノ亀山 2018年04月24日 10:23:05

また感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

数年ぶりのご利用とのことで、また当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルは昨年4月にリニューアルを行い、枕元のUSBはその際に新たに設置したものでございます。
お客様のお役に立てたようで、何よりでございます。

朝食につきましても、今までよりさらにご満足いただけるよう、ご飯に合う和食のおかずやシリアルなどを新たに加えました。

これからも三重県や亀山市にお越しの際には、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年03月16日 07:55:35

毎年数回ですが、鈴鹿でのレース観戦の際に利用しています。接客応対がとても良く、チェックインからアウトまで気持ち良く過ごすことができます。
先日の宿泊時、子供が朝食のときに飲み物をこぼしたんですが、嫌な顔を全くせずホールの方(男性)が対応して頂きました。とてもありがたかったです。
無料朝食は必要十分で、最近追加されたB級グルメの味噌焼きうどんがとてもおいしかったです。
次回の予約をお願いしてチェックアウトしました。

ホテルエコノ亀山 2018年03月16日 17:36:48

またご感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
気持ちよくお過ごしいただけたのでしたら、私どもにとって何よりでございます。

この度、当ホテルは朝食内容の変更やメニューの追加を行いました。
亀山名物の「みそ焼きうどん」やご飯に合う和食系のおかずや、シリアルなども増えました。

これからもお客様に快適とご満足をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。

次回お待ちしております。
お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年03月14日 09:11:23

鈴鹿サーキットのファン感謝デーで利用しました。
すぐ近くにスーパーや飲食店、家電量販店があり、毎回の楽しみの一つです
部屋ですが、ユニットバスは狭いですが、ベッドは広くゆったりとしています。
今回、USBの充電器一式を家に忘れてしまいましたが、枕元のUSBポートと家電量販店に助けられました。

ホテルエコノ亀山 2018年03月14日 13:53:38

いつもホテルエコノ亀山をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルの立地は比較的恵まれており、飲食店やコンビニエンスストア、スーパーマーケット、家電量販店が徒歩5分以内の場所にございます。
お部屋の広さは決して広くはありませんがシングルルームのベッドはダブルベッドを入れておりますので快適にお過ごしいただけることと存じます。
お部屋の設備(USBコンセント)がお役に立てて何よりでございます。

それでは次回のご予約も賜りありがとうございます。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月21日 23:04:54

鈴鹿サーキットのレースでよく使います。
部屋も綺麗でスタッフの対応も物凄く良いです。
朝食が美味しくていつも楽しみにしています。
鈴鹿サーキットのレースの時にまた利用したいですね

ホテルエコノ亀山 2018年01月25日 20:02:54

この度は、ホテルエコノ亀山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、お車の場合ですと、最寄りインター(亀山IC)より約7~8分、電車の場合も最寄り駅(JR亀山駅)より徒歩7~8分と、立地として大変便利かと存じます。
また、徒歩5分圏内には24時まで営業のスーパーやコンビニエンスストア、飲食店や居酒屋なども多数ございまして、旅行の拠点などにもよろしいかと存じます。
鈴鹿サーキットまでは混雑状況にもよりますが、お車でおおよそ15分程度と、比較的ご利用いいただきやすい距離にございます。

朝食につきましても、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
これからも、より多くのお客様にご満足していただけるよう努力して参りますので、次回もまた亀山へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち致しております。

2018年◆新年◆お年玉プラン<ダブル利用>

まーぶる48さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

まーぶる48さん [40代/女性] 2017年11月03日 20:41:31

コンビニは歩いて5分以内、居酒屋は目の前! しかも美味しい居酒屋でした。朝ごはんは食べてないので評価不能にしてます。部屋もキレイでしたよー。

ホテルエコノ亀山 2017年11月06日 17:59:18

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの徒歩圏内には、飲食店やスーパーマーケット・コンビニ等、多数の居酒屋・ファミリーレストランがございまして、立地的には大変便利かと存じます。
この春、全館リニューアルを実施いたしまして、カーペットの貼り替えや枕元にUSBコンセントの設置など、お部屋の内装工事を行いました。
リフレッシュされたホテルエコノ亀山で、より快適にお過ごしいただければ幸いに存じます。

これからもお客様にさらなる感動をお届けできるよう、より一層努めてまいりますので、今後ともホテルエコノ亀山をよろしくお願いいたします。
それではお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【無料朝食付】ホテルエコノ亀山☆ラックレート〈通常料金〉プラン♪複数名様対象

投稿者さん 2017年10月15日 17:23:05

亀山の仕事では、このホテルと決めています。
さすがに、鈴鹿F1の時期は予約が取れずに他のホテルで宿泊しました。
リーズナブルな価格であるため、品数の少ない朝食ですが、野菜の漬け物が美味しく、私としては十分満足しています。
近くには、スーパーも隣にあったりコンビニや飲食店もたくさんあり、環境に非常に恵まれています。郵便局も近くにあり、旅先でも困ることがありません。
手頃の値段であるにもかかわらず、部屋の鍵による電源供給となっていないため、外出時にノートパソコンの充電ができたり、コインランドリーが4台設置されているなど、ホテル自体のサービスも見逃せません。もちろん、スタッフの方々も親切に対応していただき、清々しい気持ちでホテルライフを過ごすことができました。

ホテルエコノ亀山 2017年10月16日 18:30:40

いつもホテルエコノ亀山、ならびにグループ店のご利用を賜り、誠にありがとうございます。

常連のお客様からはなかなかご感想をいただく機会がございませんので、今回、たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは今年の3月にお部屋の内装工事をいたしまして、新たな気持ちでお客様にご利用いただいております。
朝食につきましては年末までに少し手を加える予定でございますので、今後とも当ホテルのご利用をぜひご検討くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】2017年秋のタイムセール♪シングル4,800円+ポイント10倍!

投稿者さん 2017年09月30日 21:32:30

スーパー、コンビニ、外食店舗にも近く利便性は抜群です。
ワンパターンの朝ごはんですが、野菜の漬け物は絶品です。
ついつい手が出てしまいます。
今回は特にお値打ちのプランで随分助かりました。
完全リピータとなりました。
来週もこちらでお願いしたかったのですが、F1のためか予約できなくて残念です。

ホテルエコノ亀山 2017年10月02日 12:25:11

いつもホテルエコノ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの徒歩圏内には飲食店・スーパーマーケット・コンビニ等、多数の居酒屋・ファミリーレストランがございまして、立地的には大変便利かと存じます。

お客様よりいただきました「完全リピーターとなりました」とのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

しかしながらF1期間中はご予約をお取りできず、申し訳ございませんでした。予約状況は日々変化をいたしまして、ご予約日が近づいてまいりましたら空きが出てくることもございますので、お手数ですがお問い合わせくださいますようお願い致します。

これからもお客様によりご満足いただけるホテルを目指して努めてまいりますので、今後ともホテルエコノ亀山をどうぞよろしくお願いいたします。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年09月11日 15:59:31

9月9日に宿泊させて戴きました。当日関西でゴルフコンペが有り翌日も滋賀
でゴルフをする予定が有った為、「寝るだけ?」と考え利用させて戴きました
よく考えられた宿泊施設で無料平面駐車場・朝食無料サービス。また部屋はコンパクトですが必要な設備は整っており全く不都合は有りません。

近くに飲食店も多くコンビニも近くに有ります。料金もCPに優れ使いかって
が良い宿泊施設です。自宅が1時間足らずのところなので普段利用する事は余り考えられませんがお奨めできる宿泊施設だと思います。

不満な所は有りませんが少し希望を言えば朝食メニューがもう少し品数が有ればと考えます。只、無料サービスなので余り高い要求をするのもおかしいかも
知れません{笑}
今回はありがとうございました。

ホテルエコノ亀山 2017年09月12日 19:19:14

また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

内容より、今回のご宿泊にご満足いただけたことがうかがえ、なによりと存じます。
お客様より頂戴しました「お奨めできる宿泊施設」とのお言葉は、大変嬉しく、これからの励みになるお言葉でございます。
これからもお客様のご期待にお応えすべく、従業員一同、よりよいホテルづくりに励んでまいります。

朝食につきましては、品数の追加などは今すぐにはできかねますが、今後の課題としてお時間を頂戴できれば幸いに存じます。

次回、お客様にお越しいただいた際にはさらなるご満足そして感動をお届け出来るよう、より一層努めてまいります。
今後ともホテルエコノ亀山をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年09月08日 21:25:42

何度か利用していますが、近くにスーパーや外食産業、コンビニもあり、車の場合、立地条件は非常に良いと思います。バスタブもビジネスホテルとしては大きい方ではないでしょうか?
連泊者にとって最もありがたいのは、コインランドリーが4セットも用意されていることです。帰りが多少遅くなっても、他のホテルのように、洗濯機や乾燥機の空きを待ち、夜遅くまでかかるようなこともなく、ストレスを感じません。
朝食の野菜の漬け物が絶品です。歯ごたえといい、塩加減といい、言うことなしです。
スタッフの方も献身的で清々しい感じを受けます。
いつの間にかリピータになりました。

ホテルエコノ亀山 2017年09月11日 16:42:56

いつもホテルエコノ亀山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回、施設面や接客面などでたくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
「いつの間にかリピータになりました。」とのお言葉は、私どもにとって本当に嬉しく、励みになるお言葉でございます。

これからもお客様にさらなるご満足そして感動をお届け出来るよう、より一層努めてまいりますので今後ともホテルエコノ亀山をよろしくお願いいたします。
それではお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ウッチャン4782さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

ウッチャン4782さん [60代/女性] 2017年08月11日 16:31:58

フロントの女性の笑顔が爽やかて親切に説明してくれましたし、お部屋も疂じきで寛げました。ベッドが丁度よいかたさで朝までぐっすりでした。朝食も身体に優しい味付けで野菜もフレッシュでおいしかったです。残念だったのはトイレが狭かったことだけです。なのできかいがありましたらまた、お世話になりたいと思います。

ホテルエコノ亀山 2017年08月12日 17:18:51

また、ホテルのスタッフの笑顔と案内がお客様の心を和ませたようでとても嬉しく存じます。
ご利用いただいたツインルームは今年の3月にリニューアルいたしまして、カーペットから畳にいたしました。

さらにベッドのマットレスも「よりスプリングがしっかりした」商品に入れ替えを致しました。
快適にお休みいただけたこと嬉しく存じます。

朝食内容にもお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

ご指摘いただいたお手洗いは、バスルームと一緒になっておりますので手狭に感じられたかと存じます。
構造上、大掛かりな改修を行うこともできず、窮屈な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様の次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年07月14日 14:26:20

部屋が清潔。
朝食も予想以上に良かった。
エアコンの風が直接当たらないようになれば。

ホテルエコノ亀山 2017年07月15日 16:02:25

お部屋を気持ちよくご利用いただけ、大変嬉しく存じます。ホテルの朝食につきましても「予想以上に良かった」とのご感想を賜り安堵しております。
しかしながらお部屋のエアコンの風向きではご不便をおかけいたしました。あいにく風向きは調整できないため、お詫び申し上げます。

それではまた機会がございましたらホテルエコノ亀山をよろしくお願い申し上げます。

【無料朝食付】お日にち限定!ダブルルーム複数名お値打ちプラン

投稿者さん 2017年03月21日 22:08:24

フロントの方の応対が気持ちよく、宿泊も気持ちよかったです。無料朝食もおいしかったです。また利用したいです。

ホテルエコノ亀山 2017年03月22日 17:40:35

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご感想もお寄せ頂き、さらにお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

「また利用したいです。」とのお言葉は、私どもへの最高の褒め言葉でございます。

また無料朝食ですが、現在館内リニューアル実施にともない、一部メニューを追加いたしました。
新しくなったホテルエコノ亀山の無料朝食を、是非またお召し上がりくださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

himawari1653さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

himawari1653さん [60代/女性] 2017年03月14日 20:12:47

ゴルフの時は、いつも利用させていただいています。紹介していただいた居酒屋に行くのも楽しみの一つです。朝食付きなのもうれしいです。豪華ではありませんがとてもおいしいですよ。

ホテルエコノ亀山 2017年03月17日 16:04:25

いつもホテルエコノ亀山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

嬉しいお言葉を賜り、スタッフ一同、感激しております。
現在当ホテルは全館リニューアル中でございます。
次回お客様にご予約いただいている日には、まだすべての工事は完了しておりませんが、お部屋も朝食もリニューアルする予定です。

また、このリニューアルにて、ツインルームのお部屋を全室畳張りに変更いたします。
機会がございましたら、そちらもご利用下さいませ。

次回の当ホテルへのご来館を、心よりお待ち致しております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

himawari1653さん [60代/女性] 2017年03月14日 20:06:50

ゴルフ1泊2プレーで利用させていただいています。リーズナブルなのに朝食付きで、たびたび利用させていただいています。今後とも利用したい施設の一つです。

2017年02月
ホテルエコノ亀山 2017年03月16日 18:28:26

ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、お車の場合で最寄りインター(亀山IC)より約7~8分、電車の場合も最寄り駅(JR亀山駅)より徒歩7~8分と、大変立地的に便利かと存じます。

また、徒歩5分圏内には24時まで営業のスーパーやコンビニ、飲食店や居酒屋なども多数ございまして、旅行の拠点などにもよろしいかと存じます。

これからも、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、次回もまた亀山へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【朝食付】11時チェックアウト&ポイント5%還元♪お日にち限定☆冬旅応援ダブルプラン♪

投稿者さん 2017年02月05日 08:59:43

四国岡山広島の帰りにコースを変更してお世話になりました。フロントの対応も良く美味しい朝食を頂きました。近くにはコンビニ、居酒屋等もあり便利なホテルです。駐車場も広くとても良い時間を過ごさせて頂きました。機会が有れば次回も宜しくお願いします。残念なのはエレベーター内のタバコの臭いが少し気になりました。

2017年02月
ホテルエコノ亀山 2017年02月06日 15:07:15

またご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

エレベータ内のタバコの臭気により不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく存じます。
エレベータ内の清掃は日々行っておりますが、今後は消臭も重点的に点検いたします。

しかしながら「機会が有れば次回も宜しくお願いします」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

下剋上2011さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

下剋上2011さん [50代/男性] 2017年01月05日 18:07:12

宿泊代金を考えると、満足

ホテルエコノ亀山 2017年01月06日 17:46:08

この度は数あるホテルより当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。ご意見、ご要望がございましたらご遠慮無くお申し出いただければと存じます。皆様からのお声について、出来る限りお応えしたいと考えております。

それでは、次回も当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

rusr1973さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

rusr1973さん [40代/男性] 2016年12月05日 17:43:43

亀山インターから近く、ホテル周辺は飲食店が多くて便利な場所です。部屋やホテル内部はきれいに手入れがされていて快適でした。エレベータは1か所だけなので、タイミングが合わなければ結構待たされます。あと玄関前にタクシーが停車されていると、駐車場からの車の出し入れが大変でした。

ホテルエコノ亀山 2016年12月06日 18:14:43

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただき、ありがとうございました。

私どものホテルは環境にとても恵まれており、お客様にもご不便なくご利用いただけているようで、とてもうれしく存じます。
室内も快適にご利用いただいたお声を頂戴し、清掃スタッフもたいへん励みになっております。

しかしながら当ホテルは、エレベーターが一基しか無く、混み合う時間帯はご迷惑をおかけして申し訳ございません。

また、タクシーの停車場所は配慮してもらうようドライバーさんに申し伝えます。
フロントも気が付かず申し訳ありませんでした。
停車場所には気をつけて見るように致します。

次回も当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。

【朝食付】11時チェックアウト&ポイント5%還元♪お日にち限定☆冬旅応援シングルプラン♪

トミトミ535さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

トミトミ535さん [60代/男性] 2016年09月20日 19:22:17

とても良かったです。またお願いします。両親にも進めておきます。

ホテルエコノ亀山 2016年09月21日 17:47:21

この度はホテルエコノ亀山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様から賜りましたお褒めの言葉は、スタッフにとって何よりも嬉しく、励みとなります。これからもより多くのお客様にそのようなお言葉を頂けるようなホテルを目指し、努めてまいります。

次回も亀山にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。そしてまたお客様と、お客様のご両親にもお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。