ホテルエコノ亀山 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ亀山のクチコミ・お客さまの声

rusr1973さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

rusr1973さん [40代/男性] 2020年12月28日 16:10:02

駐車場も広く、買い出しできるスーパーもホテル隣にあって部屋で何の不便なく過ごすことができました。朝食にあったご当地メニューの味噌焼うどんが美味しかったです。

ホテルエコノ亀山 2020年12月30日 16:02:40

この度は、ホテルエコノ亀山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊につきまして、ご満足いただけたご様子に、従業員一同心より嬉しく存じます。

当ホテルは、スーパーや飲食店などに隣接しており、駐車場も広く大変便利な立地で好評をいただいております。

また、朝食では、お客様のご投稿にもございます通り、亀山みそ焼きうどん等の地元のメニューも提供させていただいております。

これからも、お客様に安心してご利用いただけるサービスとおもてなしを心がけてまいります。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。

【1週間限定】おトクなタイムセール☆グリーンズ大感謝祭!◇
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

まぁちゃん57305379さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

まぁちゃん57305379さん [40代/男性] 2020年11月23日 22:45:39

エコノ亀山に宿泊する事が我が家の楽しみです。
亀山ICを降りた時の景観とホテルが見えた時の周りのたくさんお店の様子。
何だかワクワクします。ホテルは癒しと暖かさを感じます。
スタッフの方も親切丁寧で安心です。
エコモニも楽しみです。今までのホテルで種類も豊富で一番美味しいと思います。
また、家族で宿泊の際は宜しくお願いします。

ホテルエコノ亀山 2020年11月24日 18:57:27

いつもホテルエコノ亀山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊にご満足いただけたご様子をおうかがいし、従業員一同心より嬉しく存じます。
エコモニにもお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。

また機会がございましたらぜひ当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

かんぞう1969さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

かんぞう1969さん [50代/男性] 2020年09月16日 18:07:23

普段からリーズナブルな料金設定ですがGoToトラベルの関係で更に安く泊まることが出来ました。
ホテル周辺は隣にスーパーがあり、買い物には重宝します。
朝食は新型コロナの関係で色々と工夫されています。ホテル側も大変だなぁと感じました。
特に不便な点は無いんですが、チェックアウトの際にちょうどゲリラ豪雨でホテルに隣接している車にたどり着くまでにびしょ濡れになりました。ホテル側の壁に屋根みたいのがあればいいのになぁと思いました。
ただ費用の面もありますので今後の改善項目として挙げて頂ければ幸いです。

ホテルエコノ亀山 2020年10月02日 13:54:39

この度は、ホテルエコノ亀山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの料金、立地等にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また、朝食に関しまして、ねぎらいのお言葉を頂戴し、恐縮しております。

しかしながら、ご出発の際には天候によるものとはいえ、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
仰る通り費用面もあり、今すぐに改善することはできませんが、将来的に大規模リニューアル等行う際の改善点としてお預りさせていただきたく存じます。

また亀山にお越しの際にも、ぜひホテルエコノ亀山をご利用くださいませ。

【期間限定!GoToトラベル応援企画】【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2019年11月18日 21:50:13

サービスや朝食にいつも満足しています。前日に同じ亀山市内の別のホテルに宿泊しましたが、10年前に比べると設備や朝食では追いつき、宿泊人数あたりのスタッフ数では上回っている感じでサービスが行き届いています(ライバルホテルが最近低落傾向な面はありますが)。是非このままサービス向上に励んで頂きたいと思います。

ホテルエコノ亀山 2019年11月20日 20:25:44

いつもホテルエコノ亀山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのサービスや朝食について、お褒めの言葉を賜り、感激しております。
今後も、お客様のお褒めの言葉に甘んずることなく、さらなるサービス向上に努めて参ります。

今後もホテルエコノ亀山をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早期割引プラン♪亀山IC車で8分&駐車無料◇

コナン3322さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

コナン3322さん [40代/男性] 2019年04月21日 23:34:28

素晴らしいお部屋ありがとうございます。
フロントの方、大変親切でした。ありがとうございます。
朝食の肉類じゃが美味しゅうございました。ありがとうございます。

ホテルエコノ亀山 2019年04月22日 17:56:55

この度は数あるホテルの中からホテルエコノ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊にご満足いただけたことがうかがえ、安堵しております。
また、数多くの温かいお褒めのお言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

これからもお客様によりご満足いただけるホテルを目指して精進してまいりますので、次回、鈴鹿市や亀山市にお越し頂く機会がございましたら、ぜひホテルエコノ亀山をよろしくお願いいたします。

【部屋タイプおまかせ】無料朝食付☆ショートステイプラン☆1名様対象
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2019年03月31日 21:59:59

前回宿泊から2日おいての宿泊でしたが、朝食のメニューも異なり十分な内容でした、トースターの性能のお陰かパンが美味しいです、もちろんその他の料理も。

今回は部屋の暖房が事前に入っていましたが、その日はポカポカ陽気。2日前は寒かったのに部屋の暖房は入っていませんでした。配慮なのか暖房の消し忘れなのか?その点だけはサービスの均一性と気温との関係で気になりました。

ホテルエコノ亀山 2019年04月02日 13:00:22

いつもホテルエコノ亀山をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの朝食をお褒めいただき大変嬉しく存じます。

室内の空調ですが、快適にお過ごしいただけるようチェックイン前にフロントでONにするようにしております。
しかしながら最近は外気温が安定せずフロント側も暖房を事前にお入れするかの判断が難しく、空調が入っていた、入っていないということが起こってしまいました。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、空調の運用につきまして再考致します。

快適性が伴わず、ご不安な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
また、貴重なご感想をお寄せいただきしたことを厚く御礼申し上げます。

【亀山みそ焼きうどん無料朝食付♪】シンプルステイプラン♪駐車無料!1名様対象

投稿者さん 2019年03月31日 21:49:00

部屋の設備、食事とも、いつも通り満足でした。チェックイン時の手続きも以前に宿泊した人は署名のみで済むので楽です。
またホテル側の道沿いにウェルシアが開店、コンビニ以上に安く豊富な品揃えで更に便利になりました。

ただそのウェルシアで購入したアイス、部屋にある冷蔵庫の製氷室に入れたのに、ダイヤルも最強にしたのに少し柔らかくなってました。この部屋だけかもしれませんが、これからの季節の冷蔵、冷凍能力に若干不安がります。ビールは冷えたままだったので最近多いペルチェ素子の冷温庫よりは遥かにマシですけどね。

ホテルエコノ亀山 2019年04月02日 13:00:16

今回、お部屋の冷蔵庫の冷凍スペースが十分な機能を発揮せず、食品が柔らかくなってしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
設備備品の点検が十分でなかったことをお詫び申し上げます。
今後、お客様のご不便とならないように点検を進めてまいります。

この度はご指摘いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月30日 18:43:22

快適でした

ホテルエコノ亀山 2019年02月02日 19:17:46

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今後もお客様に快適な施設とよりご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4倍還元☆1名様対象

投稿者さん 2018年12月17日 10:27:43

12月8日に宿泊させて戴きました。
何度か利用させて戴いているので勝手が判る良い宿泊施設です。
駐車場無料・朝食も無料サービスは助かります。
また機会が有ればご利用させて戴きます。
今回もありがとうございました。

ホテルエコノ亀山 2018年12月19日 17:29:22

また、当ホテルをご活用いただき、大変嬉しく存じます。
お客様皆様が、ご自宅のように「ホッと一息、リラックスできる、安心できる」、そんなホテルを目指しております。

また、ホテルの駐車場は無料で平面駐車場でありますのでお停めやすいかと存じます。
無料朝食も和食と洋食とご用意しております。
オススメは亀山B級グルメの「みそ焼きうどん」でございます。
少しピリ辛の味付けですが忘れられない味でございます。

それでは次回のご利用もスタッフ一同でお待ち申し上げております。

マークX2さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

マークX2さん [50代/男性] 2018年10月13日 17:30:25

亀山駅の近くで買い物や食事する場所も近くにあり便利でした。部屋やロビーは明るく新しい感じがして心地よい雰囲気を感じました。エレベーターがひとつで待ち時間が多かったのと駐車場が暗いのが少し不便でした。それ以外はほぼ満足です。

ホテルエコノ亀山 2018年10月18日 14:26:25

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただきありがとうございました。

当ホテルの立地は、JR亀山駅から徒歩でおよそ10~15分でございます。
また、ホテル周辺には飲食店、コンビニエンスストア、スーパーマーケットがございますので、お食事やお買い物にご活用いただけるかと存じます。

ホテルの客室やロビー周りの雰囲気がお客様にとってご満足いただけるものであったことは大変嬉しく存じます。

館内の施設につきましては、エレベーターが1基だけのため混雑時にはどうしてもお待たせすることがございます。
大変心苦しく存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また、駐車場につきましても、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今すぐの改善は難しい状況ではございますが、お客様の声を真摯に受け止め、今後検討してまいります。

これからもホテルエコノ亀山のご利用をよろしくお願い申し上げます。

【無料朝食付】ホテルエコノ亀山☆ラックレート〈通常料金〉プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年09月19日 09:50:31

いつも気持ちよく宿泊できありがたいです。無料朝食もいつもおいしくいただいています。

ホテルエコノ亀山 2018年09月20日 18:41:47

いつも当ホテルならびに当ホテルチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルを気持ちよくご利用いただけているご様子に、スタッフ一同たいへん嬉しく存じます。
無料朝食サービスもおいしくお召し上がりいただけているようで、何よりでございます。
お客様のご意見を少しでも反映したいと考えておりますのでご意見、ご要望を遠慮なくお聞かせいただければと存じます。
ただいま、新しいメニューを何種類か検討中でございます。
朝食の今後にご期待くださいませ。

それでは、お客様の次回のご利用をお待ち致しております。

【無料朝食付】お日にち限定!ダブルルーム複数名お値打ちプラン

Area8833さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

Area8833さん [60代/男性] 2018年07月30日 16:23:15

B1の風呂はリラックスできて良かった。
朝食も無料なのに、ちょっとしたバイキングでおいしかった。
禁煙希望だったが、満室で喫煙可部屋に宿泊。
大丈夫と思ったが、思いの他タバコ臭がきつかったのが残念。
次の機会は禁煙室でリベンジかな。

2018年07月
ホテルエコノ亀山 2018年07月31日 19:08:04

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回お風呂や朝食について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当館自慢の無料朝食はこの3月にリニューアルを実施し、品数の追加などを行いました。

次回朝食をお召し上がりいただいた際には、今回以上のご満足をお届けできるよう、ブラッシュアップに努めて参ります。

しかしながら、今回はお客様のご希望通りのお部屋をご用意することができず、誠に申し訳ございませんでした。
今回のように禁煙室の空きがなく、喫煙室でご予約お取りいただいた場合、予めご連絡いただければ、消臭対応もさせていただきますので、お気軽にお問合せくださいませ。
もちろん、その時点で禁煙室のの空きがございましたら、変更もさせていただきます。

これからもお客様に感動をお届けできるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいりますので、次回もホテルエコノ亀山をご利用いただければ幸いに存じます。

【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年07月17日 09:13:37

お手頃な値段で、清潔なお部屋で気持ち良く泊まることができました。無料朝食も、とてもおいしく、ありがたいです。また泊まりたいです。

2018年06月
ホテルエコノ亀山 2018年07月18日 15:04:48

また感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容より、今回のご宿泊にご満足いただけたことがうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食は4月にリニューアルを行いまして、和食のおかずやシリアルを追加いたしました。
おいしくお召し上がりいただけたということで、何よりでございます。

これからもお客様によりご満足いただけるよう、日々の清掃や接客など心を込めて行ってまいります。
また三重県にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年07月07日 16:57:42

駐車場の場所を事前に電話をしたらとても丁寧に教えてくださり、チェックイン時にも「わかりましたか?」 とすぐに訪ねて下さいました。
近隣のお店の閉店時間もすぐに調べてくれたり。とても親切にしていただきました。
お部屋もきれいだったし、朝食もおいしかったです。
気持ちよく過ごせました。
また利用したいです。ありがとうございました。

2018年07月
ホテルエコノ亀山 2018年07月09日 14:30:48

今回のご宿泊にご満足いただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。
お客様に快適にお過ごしいただくことが第一の努めである私共にとっては何よりのお言葉でございます。
担当スタッフはじめ、当館スタッフ一同大変嬉しく存じております。

今後もお客様の期待にお応えできるよう、気を引き締め、精進してまいりますので、
これからもホテルエコノ亀山をよどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年04月02日 19:45:31

今回はツインとはいえ若干いつもより料金が高いかな?と感じましたが、通常より豪華な部屋で納得しました。寝るだけだったので使い切れませんでしたが、それでも少し贅沢できてお得だったと思います。

最近朝食の内容が少し豪華になってきましたね、いま以上になっても忙しい朝には食べきれないので、現状維持で宿泊料金が高くならない事を希望します。

ホテルエコノ亀山 2018年04月03日 17:15:28

今回はツインのご利用をいただきお部屋の内装にご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
ツインルームは1年前に内装のリニューアルした際に、カーペットから畳仕様にいたしました。
壁紙も張り替えまして、落ち着いた雰囲気へと変更いたしましたので、ごゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。

朝食につきましてですが、3月12日から朝食メニューを一部変更しました。
また、メニューの種類も少々増やしました。

お客様からたくさんご要望をいただいておりました、和食メニューもこの度、入れ替えを行ないました。
具体的には、さばの塩焼きと肉じゃがのローテーションのおかず、「茄子とインゲンの和風生姜あんかけ」と「ミニがんもとインゲンの煮付け」のローテーションのおかずを用意しており、卵料理はスクランブルエッグとだし巻き玉子のローテーションを用意しております。
軽食では、コーンフレークとフルーツグラノーラを加えました。
さらに、亀山名物の「みそ焼きうどん」や手作りの「ヨーグルト」やフルーツ(パイナップルかマンゴー)もご用意させていただいております。
是非、新しくなった朝食を次回もご賞味くださいませ。

次回もホテルエコノ亀山をご利用いただきますようお待ち申し上げます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年03月06日 21:01:08

話題のトースターが設置されていたので思わぬところで体験できました、美味しく焼けてました。出発までに時間の余裕が無い時は朝食の量も内容もちょうど良いと思います。
周辺に飲食店が多いので、長距離運転で疲れている時は車を駐車してチェックインを済ませてから出掛けられるのがいいですね。

ホテルエコノ亀山 2018年03月07日 17:02:36

また、朝食コーナーのご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

バルミューダ製のトースターはパンをおいしくお召し上がりいただけるように昨年導入しました。
水蒸気で焼きあげるため、パンの外側はパリッと仕上がり、中はもっちり、しっとりしております。
また3月に入り、ご朝食の種類を徐々に増やしておりますので、ご朝食メニューにもご期待下さい。
ホテル周辺に飲食店が複数ございますので、ご飲食については困ることの無い立地でございます。

それではまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月03日 12:30:59

出張が決まったら一番先にホテルエコノ亀山にアクセスします。2月は2回宿泊させてもらいました。便利なのはベットの枕元にコンセントが有ります。スマホを置く小さな棚が有り充電専用のUSBポートも付いています。それから、ユニットバスの床の高さが、部屋の床の高さと同じなので、出入りがスムーズなことに感動しています。ユニットバスの扉が狭いので、真っすぐ出ると後ろ足のスネを、横向きに出てもヒザがぶつかります。皆さんも経験ありますよね・・・!また、利用させて頂きます。

ホテルエコノ亀山 2018年03月05日 17:58:25

また数々の嬉しいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

滞在中、快適にお過ごしいただけたことがうかがえ、何よりでございます。
枕元のコンセントは昨年のリニューアルの際に新しく設置したものでございますので、ご活用いただけたようで、嬉しく存じます。

ユニットバスの扉でございますが、構造上のこともあり、今すぐの改善はできかねますが、よりお客様に快適にお過ごしいただくための今後の課題として、お預かりさせていただきたく存じます。
他にも滞在中、気になる事がございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
可能な限りでございますが、対応させていただきます。

これからもホテルエコノ亀山をどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2018年◆2月◆タイムセールプラン<シングル利用>

投稿者さん 2017年12月18日 21:00:17

お風呂は手狭でなく、気持ちよく入れました。朝ごはんもおいしく、地元の食材もあり楽しくいただきました。また、利用したいです。

ホテルエコノ亀山 2017年12月20日 17:37:12

この度は、ホテルエコノ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
またお客様より頂戴しました「また、利用したいです」とのお言葉は、嬉しくこれからの励みになるお言葉でございます。
次回ご利用いただいた際には、今回以上のご満足と快適な施設をお客様にお届けできればと存じます。

お客様にさらなる感動をお届けできますよう、より一層努めてまいりますので、これからもホテルエコノ亀山をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年11月20日 21:24:23

必要なところにコストを掛けて必須ではないものは省く感じで、価格以上の満足感がありいつも利用させて頂いています。冷温庫が備えられたホテルが多い中、こちらは製氷庫付きの冷蔵庫なので、夕食で外出したついでにアイスを買って風呂に入ってテレビを観た後でも大丈夫、ビールもよく冷えて嬉しいです。

節電の為にテレビの主電源がOFFとなっているのは構わないのですが、スイッチは見づらい位置でテレビも固定されているので、この歳になるとボタンの文字が読めずどのボタンが電源かわかりません、できれば目印のシール等を貼って頂くと助かります。

ホテルエコノ亀山 2017年11月22日 12:24:53

いつもホテルエコノ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「満足」とのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。お部屋の冷蔵庫には小型ですが冷凍スペースがございます。アイスクリームなど小さいものでしたら保存が可能でございます。

お部屋のテレビのスイッチが分かりづらく、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、わかりやすく使用しやすいように変更を進めてまいります。

今後ともホテルエコノ亀山をよろしくお願いいたします。それではお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年09月15日 20:45:02

駅から徒歩圏内で付近には飲食店やスーパー、コンビニが近く部屋もきれいでスタッフの対応もよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルエコノ亀山 2017年09月18日 15:33:43

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの徒歩5分圏内には24時まで営業のスーパーやコンビニエンスストア、飲食店や居酒屋なども多数ございまして、旅行の拠点などにもよろしいかと存じます。

今回スタッフの接客に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じております。

これからも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指して精進してまいりますので、また次回、亀山市にお越しいただく機会がございましたら、是非ホテルエコノ亀山をよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【期間限定】2017年秋のタイムセール♪シングル4,800円+ポイント10倍