ホテルエコノ亀山 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ亀山のクチコミ・お客さまの声

jacochacoさんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

jacochacoさん [40代/男性] 2017年08月06日 14:09:01

急遽宿泊を探したところ喫煙可の部屋しかなく、タバコを吸わない我が家には多少覚悟をしましたが、通路は臭うものの部屋の中は臭わなかったのでとても快適に過ごせませした。

ホテルエコノ亀山 2017年08月07日 13:06:03

ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

禁煙ルームが満室のため、ご要望にお応えできず心苦しく存じます。
しかしながら、「快適に過ごせました」とのお言葉をいただきまして、スタッフ一同、大変感激しております。
今後も、お部屋の消臭対応など日々の清掃に力を入れて参ります。

これからも、より多くのお客様にご満足していただけるよう努力いたしますので、次回また亀山へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】ホテルエコノ亀山☆ラックレート〈通常料金〉プラン♪複数名様対象

投稿者さん 2017年04月23日 20:49:06

東海道を歩くために利用しました。昼ごろ到着したのですがチェックイン前にもかかわらず、車を駐車させていただけたので助かりました。
室内設備もリニューアルされていてビジネスホテルとしては十分でした。
朝食もビジネスホテルの無料朝食としては必要十分で満足しました。
立地についても、亀山駅からも徒歩圏内、車でも国道1号線に近くて最高です。
コンビニや夕食に利用できそうなお店も周辺にあるので便利です。
また亀山方面に来たときは利用したいです。

ホテルエコノ亀山 2017年04月25日 17:36:16

また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

内容より、今回のご宿泊にご満足いただけたことがうかがえ、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは全館リニューアルを実施いたしまして、お部屋の内装工事や朝食内容の変更などを行いました。

また立地に関しましても、最寄りのJR亀山駅より徒歩7~8分、徒歩圏内には居酒屋・ファミリーレストラン等、多数の飲食店やスーパーマーケット・コンビニもございまして、立地的には大変便利かと存じます。

また次回ご利用いただく際にも、今回のような日中の駐車のご希望や、その他ご要望などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

これからもお客様によりご満足いただけるホテルづくりに努めてまいりますので、三重県、そして亀山市にお越しいただく機会がございましたら、是非当ホテルをよろしくお願いいたします。

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2017年02月13日 12:44:39

気持ちよく宿泊できました。無料朝食もとてもおいしかったです。

2017年02月
ホテルエコノ亀山 2017年02月13日 17:08:21

この度は、数あるホテルの中より、ホテルエコノ亀山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

「気持ちよく宿泊できました」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

朝食に関しては、毎朝6:30より炊きたての三重県産コシヒカリに、スタッフ手作りのあったかお味噌汁、4種のパンに卵料理、ウインナー、納豆、佃煮、お漬物、サラダにヨーグルト等など準備して皆様をお待ちしております。

これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

次回また三重県、亀山へお越しの際には、是非また当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ちいたしております。

【無料朝食付】お日にち限定!ダブルルーム複数名お値打ちプラン

まき7124さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

まき7124さん [40代/女性] 2016年08月01日 20:18:58

今回久しぶりの利用でしたが、スタッフの皆様の接遇は変わらずよかったです。
ただ私は気にならなかったのですが、においに敏感な連れはバストイレがややカビ臭かったそうです。おそらくバスカーテンかと思います。
以前に比べて価格がかなりあがった気がしますが、(特にダブル)周りにいろいろありますしいいホテルだと思います。

ホテルエコノ亀山 2016年08月02日 18:27:50

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご利用時に、浴室のカビの臭いにより不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。ただちに該当部屋の点検・清掃を行います。

また、お値打ちな料金でのご提供が無く申し訳ございませんでした。料金は、ゴールデンウィークやお盆などの季節や、サーキット関連のイベントの有無にもよって変わってまいります。ご了承いただければと存じます。

勝手ではございますが、次回ご利用頂ける機会がございましたら、快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

■■【Family stay】お子様アメニティ&レディースアメニティ付<大人2名利用>【添い寝無料】

投稿者さん 2016年06月24日 22:07:41

フロントの方の感じもよく、朝食もおいしく、気持ちよく宿泊できました。また、利用したいと感じるお宿です。

2016年06月
ホテルエコノ亀山 2016年06月27日 10:52:52

いつも当ホテルならびにグループ店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回も気持ちよくご宿泊いただけたことを嬉しく存じます。

だんだんと暑い季節が近づいてまいりましたが、冷たい飲み物がほしいこの時期に、今年もホテルのウエルカムコーヒーはコールドエスプレッソをスタートさせていただきました。
お部屋にお持ちいただいても、外にお持ちいただいても結構でございます。
冷たいコーヒーで熱中症対策としていただければ、幸いでございます。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月05日 08:11:57

朝食がとても美味しく良かったです。

ホテルエコノ亀山 2015年12月05日 17:24:37

この度は、ホテルエコノ亀山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは毎朝炊きたての三重県産コシヒカリと、スタッフ手作りのあったかお味噌汁を中心とした、自慢の無料朝食をご用意しております。「とても美味しく良かった」というご感想をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参りますので、次回また亀山へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

美和フジ子さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

美和フジ子さん [40代/女性] 2015年07月27日 15:02:40

8耐で利用しました。新しい感じでキレイです。周りに飲食店が沢山あるので夕飯は安心です。スーパーもコンビニも近くにあるし駐車場も〇 節電を推進しているようでしたが部屋に入るとエアコンが効いていて8耐の暑い中から帰った私達には何より助かりました!枕も大きく好みに調整できるしビジネスとして申し分ありません!ただ 女子目線からだと2人で寝て壁側に寝るとカーテンが長すぎて邪魔です。シャンプーもリンスインなので髪はゴワゴワに。ハンドソープはボディーソープ兼用です。綿棒は前もってフロントでもらわないと。女子には もう少しアメニティの特典があるといいなw

ホテルエコノ亀山 2015年07月29日 17:39:02

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただきありがとうございました。
当ホテルから鈴鹿サーキットまではお車で20分少々でございます。ほかにも長島スパーランドや、三重県内の遊園地のご利用前やご利用後のご宿泊で当ホテルを選んでいただければと存じます。また、ホテルエコノ亀山の周辺にはいろいろな店舗様もございます。飲食店、居酒屋、コンビニエンスストア、100円ショップ、スーパーマーケット、銀行が徒歩2~3分圏内でございます。レディースアメニティーにつきましても貴重なご意見を賜りありがとうございます。
これからも、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参りますので、次回また亀山へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月15日 12:29:19

施設自体が新しいのか、お部屋もバスルームもとてもきれいで、清掃も行き届いていて快適に過ごせました。個人的に額の写真も好みで、落ち着いた雰囲気のお部屋でした。コンセントも何か所かあり、不便さを感じませんでした。お風呂も広く使いやすかったです。ウェルカムコーヒーや無料の朝食、新聞もありがたかったです。到着早々トラブルを起こしてしまいオロオロしてしまっていたのですが、迅速に対応していただき、ご心配いただいて大変感謝しております。ありがとうございました。

2015年06月
ホテルエコノ亀山 2015年06月16日 17:25:05

ウェルカムコーヒーサービスでは夏場に向けてアイスエスプレッソも始めました。

【特典付きプラン】楽天スーパーSALE♪もれなくポイント5倍&朝食&12時チェックアウト♪

千保姫さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

千保姫さん [40代/女性] 2015年06月04日 12:42:38

大変快適にすごせました。近くに飲食店も多く、スーパーもあり、すべて歩いて行けます。朝食も十分な種類と量でした。個人的には、野沢菜とキャベツの漬物が嬉しかったのと、お味噌汁が赤みそで、とても美味しかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。その他サービス、設備などすべての点で何の不満もなかったです。     ただ、禁煙室が満室だったので仕方なく喫煙室に止まったのですが、かなりタバコの臭いがきつくて、気分が悪くなってしまいました。禁煙室が満室の場合は覚悟しておいた方がいいです。窓をあけても蚊がはいってくるので換気できません。

ホテルエコノ亀山 2015年06月05日 17:36:33

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテル周辺には徒歩5分圏内で複数の店舗がございます。飲食店はファミリーレストランや回転寿司、和食、中華とございますので夕食には困ることも少ないかと存じます。
また深夜24時まで営業しておりますスーパーマーケットがホテル隣りにございますのでちょっとした買い物に便利でございます。
朝食はバイキングスタイルで、6時30分よりお召し上がりいただけます。お好みの食材が揃っていたことや味付けがお口にあいましたことは嬉しい限りでございます。
しかしながらお部屋の臭気で不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。毎回の清掃時には換気をしておりますが、至らなく心苦しく存じます。
気持ち程度で恐縮ですが、お部屋に消臭スプレーを設置しておりますのでご利用いただければと存じます。
また機会がございましたら当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年05月27日 07:25:16

静かなよい場所にあり、次の日に行く亀山GCに近く便利でした。

ホテルエコノ亀山 2015年05月29日 17:37:13

この度は、ホテルエコノ亀山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルに宿泊されて近隣のゴルフ場でプレーされる、あるいはプレー後にご宿泊されるというご利用が増えつつあります。ホテルは亀山市内の繁華街に立地しておりますが、比較的静かな場所でございます。また、夕食は徒歩2~3分圏内で複数の飲食店、居酒屋がございますことと朝食はホテル内で簡単ですがバイキングスタイルでご用意しておりますので、お食事はご不自由が無いかと存じます。
次回こちらへお越しの際にも、是非また当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

○○【平日限定】 おふたり様 ツインルームでゆっくりプラン
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

ちんぱくんさんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

ちんぱくんさん [50代/男性] 2015年05月26日 23:30:52

非常に良かったです。部屋も広いし、朝食も十分な質と量。駐車料金も取られず、新聞朝夕刊サービス。近隣にスーパーやファミレスなど利便性が高いです。今年に入って数回利用していますが、間違いないですね。

2015年04月
ホテルエコノ亀山 2015年05月28日 17:44:34

この度は、ホテルエコノ亀山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの周辺には飲食店や居酒屋、コンビニエンスストア、100円ショップ、スーパーマーケット、銀行が徒歩2~3分圏内でございます。
朝食は、毎朝炊きたての三重県産コシヒカリと、スタッフ手作りのあったかお味噌汁を中心とした、当ホテル自慢の無料朝食をご用意しております。
次回また亀山のお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

○○【平日限定】 おふたり様 ツインルームでゆっくりプラン【エントリーでポイント10倍】

投稿者さん 2015年05月25日 16:17:07

快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテルエコノ亀山 2015年05月26日 17:42:35

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

◇◇【おふたり様】12時チェックアウト+有料放送付
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

hernialtigerさんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

hernialtigerさん [20代/男性] 2014年10月13日 23:51:39

お盆明けに利用させていただきました。
初めてビジネスホテルというものを利用したのですが、宿泊代から連想していたものと違いとても新しく綺麗で、自転車旅行中だった小汚い自分が入っても良いのだろうかと若干気後れし緊張していましたが、非常に丁寧な接客かつ格式ばりすぎない対応をしていただき安堵しました。
朝食バイキングもおいしくいつもよりも箸が進みました。もし社会人になり再び亀山に行くことがあればぜひもう一度利用させていただきたいと思っております。

ホテルエコノ亀山 2014年10月14日 17:17:49

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。自転車旅行の一助となりましたら幸いでございます。当館では常日頃より「ご利用されるお客様にお値打ちにかつ気軽にご利用いただきたい」と意識しながら、対応することを心がけております。その想いが少しでも伝わったご様子にてスタッフ一同嬉しく存じます。朝食につきましては当館イチオシのサービスとなっております。簡単な内容とはなりますが、和・洋の食材をご用意しております。当館は開業来、約8年余りを経過しておりますが、今後も亀山の地域社会発展の一助となるべく、ひとりでも多くのお客様にご愛顧いただける店作りを目指したいと存じます。またのご来館をお待ち致しております。

【お日にち 室数限定】タイムセール♪朝食&駐車場無料

投稿者さん 2014年09月16日 14:10:45

コストパフォ-マンス抜群です。
部屋の掃除も丁寧にしてあり、バスル-ムの洗面ボウルの裏にもありがちな黒カビもほとんどなく、安心してバスタブにつかることができ快適でした。
最近は節水のため元栓を絞って利益確保をしようとするところもありますが、水圧も十分です。 また、風呂場の換気扇も強力で部屋の中が湿気る事もありません。

細かいことですが、ドライヤ-の風量も強力で、コ-ドを巻きつけて処理していないのでヘンな巻き癖がついていないのも気に入りました。
利用者の身になってのサ-ビスが行き届いていると感じました。

部屋も十分な広さで、利用者も仕事で一人の人が多く、浮かれてうるさい客がいないのが助かります。
コンセントの数が多いのも仕事で利用するのに便利です。

インタ-少し離れてはいますが、その分食事の店もすぐ近くにたくさんありどこにしようかと迷うくらいでした。
クルマでの利用なら、ここをおすすめです。
朝食についても書き込みが以前あったので気になってましたが、私は十分な内容・味だと思いました。

またお世話になります。

2014年09月
ホテルエコノ亀山 2014年09月19日 17:46:19

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の清掃面や設備面につきまして、お褒めの言葉を賜り、また快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。当然の事ではございますが、清掃スタッフによる心をこめた清掃と施設管理スタッフによる設備類の点検とメンテナンス、フロントスタッフによる客室点検を日々取り組んでおります。亀山のインターからはお車で10分前後と距離はございますが、ホテル周辺には各種飲食店を始め、コンビニに深夜12時まで営業しているスーパーなどもあり、お食事やお買い物には便利な立地となっております。各飲食店のおすすめ情報を盛り込んだ案内をご用意しておりますので、またご来館の際はぜひご覧くださいませ。朝食につきましては和・洋で簡単ではございますがバイキング式でご用意しております。和のオススメは三重県地産米の炊きたてごはん、洋のオススメはふわふわのスクランブルエッグです。まだまだ至らない点は、多々あったかと存じますが、また亀山方面へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。

●☆9月【お日にち 室数限定】タイムセール♪朝食&駐車場無料

投稿者さん 2014年05月21日 16:36:02

5月18日に宿泊しました。フロントの方が丁寧で印象が良かったです。
朝食も美味しく頂きました。

2014年05月
ホテルエコノ亀山 2014年05月22日 11:33:55

この度は数あるホテルの中よりホテルエコノ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館は開業から約8年が経過しており、施設面で一部老朽化している部分がございますが、その分、誠意ある応対に心がけ、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めております。朝食は当館で力を入れているサービスとなっております。品数は少ないものの、和・洋の食材を揃えております。オススメは地産米の炊きたてご飯でございます。また亀山方面へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

◆◆【ポイント10倍×朝食付×12時チェックアウト】春旅ハッピープラン

LALAママ9236さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

LALAママ9236さん [20代/女性] 2014年05月14日 22:19:22

値段が安いのに良すぎます!
普通のビジネスホテルだったのですがアメニティもちゃんとしていて朝食無料で!ホテル感動しました!
また利用させてもらいたいです!

2014年05月
ホテルエコノ亀山 2014年05月16日 16:10:24

この度は数あるホテルの中よりホテルエコノ亀山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。歯ブラシやタオル等、最小限アメニティ類はご用意致しております。その他貸出品などの一覧はエレベーター内にてご案内させていただいております。朝食は当館イチオシのサービスでございます。種類は少ないですが、和・洋での食材をご用意しております。オススメは地産米のご飯です。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2013年12月27日 15:14:51

駅にもまあまあ近く、近くにコンビニ、スーパー、レストランも何軒かあり便利でした。建物も新しく、駐車場も広く良かったです。朝食は系列の名張のホテルの方が内容的にずっと良かったですが、無料なので仕方ないかな。また機会があれば利用させて頂きます。

2013年12月
ホテルエコノ亀山 2013年12月28日 16:03:22

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にコメントいただいたように、当館はJR亀山駅より徒歩7分、ホテル周辺5分県内に飲食店やコンビニレストランと大変便利な立地でございます。また当館は平成25年8月にオープン7周年を迎えさせていただきました。これらからも、建物が新しくよかったと思ってもらえるように、きれいな客室・設備を提供できるように努めてまいります。次回、亀山にお越しの際も、ぜひ当館をご利用下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

【期間限定】$10日間受付限定のタイムセール♪シングル3980円!

投稿者さん 2013年09月24日 20:17:50

観光で夫婦と小学1年生、2歳児連れ4人で利用しました。
渋滞に巻き込まれてしまい、宿に着くのが遅れてしまいましたが、丁寧に対応していただき助かりました。
駐車場も広く、夕食に外出した後も余裕を持って駐車できました。
宿の周りには飲食店もたくさんあり、立地もよかったです。

ベッドは大きめで、部屋自体も広く圧迫感を感じずのびのびできました。
子どもたちにはそれぞれ子ども用のアメニティもサービスでいただき大喜び。缶ビールや女性用のアメニティ、1階には無料のコーヒーや新聞(両方部屋に持ち帰れる)もあり、部屋にはファブリーズもあり本当に至れり尽くせりのサービスでした。

無料の朝食もとても美味しくいただきました。
お得感満載のとてもよい宿でした。
また三重に行く機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

2013年09月
ホテルエコノ亀山 2013年09月25日 16:25:58

この度は、ホテルエコノ亀山をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様の楽しいご宿泊・ご旅行のお手伝いができたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。本年は20年に1度の伊勢神宮の式年遷宮の年にあたり、各地よりご家族旅行や参拝のために皆様にご利用いただいております。渋滞でお疲れのお客様にも、次の日のご旅行を楽しんでいただけます様に、おくつろぎいただけるホテルであるよう精進してまいります。次回、三重方面へ観光にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

【Family stay】●お子様アメニティ&レディースアメニティ付●<大人最大2名様迄>当館人気♪
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

よさんさんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

よさんさん [30代/女性] 2013年08月26日 03:31:31

フロントの対応がとても良い。ウェルカムコーヒーがありがたかった。アメニティのサービス、缶ビールをどうぞ、と言われたが飲めないので断ったら、お茶に変更してもらえました。
コンビニ、スーパーが近くにあり、周りの飲食店も充実しています。駐車場は、無料で出し入れ自由でした。
伊賀忍者博物館、伊賀モクモク手作りファームの帰りに宿泊、翌日は鈴鹿サーキットに行きました。
朝食バイキングがついてきたのがウレシイ!!部屋は広く清潔でした。荷物が多くても、ベビーカーはたたまなくても余裕の広さでした。

ホテルエコノ亀山 2013年08月26日 17:35:53

この度はホテルエコノ亀山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またスタッフへのお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。15:00~24:00までは、無料でウェルカムコーヒーをご用意しております。1杯ずつ挽きたてのコーヒーをお召し上がりくださいませ。当館から徒歩5分圏内には、スーパーやコンビニをはじめ、飲食店なども多数あり、大変便利かと存じます。朝食も毎朝6:30~9:00まで、無料でライトバイキングスタイルでご用意しております。これからも、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。三重県へお越しの際は、次回も是非当館をご利用くださいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月22日 18:16:38

大変よかったです。東海道を歩くウォーキングマップがフロントに置いてあったので歩いてみました。マップに現在位置や時間、距離の記載がなかったのでフロントの方に教えて頂きました。親切な対応でよかったのですが、最初から地図に記載されていたほうがより親切だったと思います。(どこかの資料をコピーした地図をそのまま置くのではなく、ちょっとした手書きの情報があったほうがよりよかったです)。そのほか、エコに対するいろいろな工夫がありよかったです。また、機会があったら利用させて頂こうと思います。

2013年07月
ホテルエコノ亀山 2013年07月24日 15:32:01

この度は数あるホテルの中より、ホテルエコノ亀山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご意見の通り、手書きの追記情報があれば、より便利良くご利用いただけますね。配慮が至らず、申し訳ございませんでした。ご意見を参考にさせていただき、今後、お客様目線で商品・サービスを見直し、改善を図ってまいりたいと存じます。また亀山方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

■スタンダードプライス■<朝食無料・駐車場無料>【夏得】【当館人気】【エントリーでポイント10倍】