ホテルエコノ亀山 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ亀山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月03日 21:15:35

4/1に宿泊しました。
ホテル周辺に飲食店、コンビニ等あり立地は不便さは無いです。

サービスもしっかりしていて良かったです。
エレベーターが1台しかなく、混み合う時間帯があります。
朝食は最低限に揃えて頂いて選びやすかったです。

ホテルエコノ亀山 2023年04月04日 17:07:50

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。

立地やサービスなどお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

エレベーターにつきましては、時間帯によっ手はお待ちいただく時間があり、ご不便をおけしております。

次回亀山へお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

気まぐれたろうくんさんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

気まぐれたろうくんさん [60代/男性] 2021年11月22日 08:21:53

チェックイン後のカレーライス(限定数あり)のサービスは嬉しいです。
フロントの方も親切な対応で良かったです。
お部屋も綺麗で朝食バイキングも充実してました。

ホテルエコノ亀山 2021年11月23日 11:19:36

また感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

夕食カレーは牛すじ入りで当館自慢の一品となっております。
お客様にもお気に召していただけましたこと、何よりと存じます。

またフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
頂いたお言葉を励みに、今後も親切丁寧な接客を心がけてまいります。

次回亀山にお越しの際もぜひホテルエコノ亀山をよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】期間限定!【無料朝食付】シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2018年12月21日 20:58:11

久しぶりに泊まりました。近くのP屋がドラッグストアになっていたりで、周囲はより便利になりました。暖房効かして居心地よく過ごせました。またの機会お願いします。

ホテルエコノ亀山 2018年12月22日 18:15:04

いつも当ホテルならびにグループ店のご利用を賜りありがとうございます。
今回も私どもをお選びいただきとても嬉しく存じます。

時間の流れとともに、ホテル周辺の環境も変化がありました。
周辺の施設を便利よくご利用いただけ何よりでございます。

日に日に寒さが強くなり、夜などはかなり冷え込んでまいりました。
お風邪をおめしになりませんようご自愛いただければと存じます。
それでは次回も亀山へお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4倍還元☆1名様対象

投稿者さん 2018年10月16日 10:10:11

10月13日の宿泊しました。
コーヒーマシーンが新しくなってとても美味しくなりました。
朝食はいつも洋食を食べるので、リニューアルされた和食メニューはとっておりません。洋食メニューも増やしていただけたら嬉しいです。

ホテルエコノ亀山 2018年10月19日 18:40:21

いつもホテルエコノ亀山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

コーヒーマシーンはこの夏、入替えを行いました。
お客様のお口に合ったことが伺え、喜んでいただくことができ何よりでございます。

今後もお客様に快適な施設と心からのおもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
それではお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食リニューアル記念プラン♪】クチコミご投稿でミネラルウォーター1本プレゼント<1名利用>

投稿者さん 2018年10月16日 09:58:02

久々の宿泊でしたがテレビが以前より大きくなっており部屋の設備は満足しております。
朝7時過ぎに朝食会場に行くとお皿が無くなっており、紙ナプキンでパンをとるだけになりました。私たちの後から来た人たちも困っているようでした。その点だけ改善をお願いします。

ホテルエコノ亀山 2018年10月19日 18:40:06

また感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のテレビにつきましては、昨年の冬に以前よりも大きい画面(32インチ)のテレビに入れ替えました。
ご満足いただけ大変嬉しく存じます。

しかしながら朝食会場の補充が行き届いておらず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お料理はもちろんのこと、食器類もお客様にご不便の無きよう先回りして補充を行います。

次回お越しいただいた際、お客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、今後もホテルエコノ亀山をご利用いただければ幸いに存じます。

【朝食リニューアル記念プラン♪】クチコミご投稿でミネラルウォーター1本プレゼント<複数名様利用>

投稿者さん 2018年04月19日 22:11:02

亀山出張時にはいつも使わせてもらっています。落ち着きますね。

ホテルエコノ亀山 2018年04月21日 17:55:03

いつもホテルエコノ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
亀山市での定宿にご指定いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様が落ち着く雰囲気を提供できていることは、私どもも嬉しい限りでございます。

ホテル自体も客室リニューアルや朝食メニュー改定を行い、お客様に快適にご利用いただけるよう取り組んでおります。

お客様の次回のご利用をお待ちしております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

neo008さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

neo008さん [50代/男性] 2017年10月22日 17:14:14

目の前の店で食事もできて、落ち着いていて、大変気に入りました。また用事があるときは利用したいと思います。ただ、夜中に帰った人がいて、ちょっと気になったくらいです。ホテルがどうしようもないことですが。

ホテルエコノ亀山 2017年10月23日 19:01:58

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただきありがとうございました。

ホテル周辺には居酒屋、飲食店がございますのでお食事にはお困りにならないかと存じます。

しかしながら、夜遅くに声などがお部屋に聞こえてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月24日 09:09:11

今回はペットのお茶を頂き、感謝です。今回の部屋は少しベッドメイキングが甘めだったか、少しシーツがバラツキました。ともあれまたお願いします

ホテルエコノ亀山 2017年06月24日 16:36:49

いつも、ホテルエコノ亀山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回、ベットメイキングが甘めだったということで、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルエコの亀山では全館リニューアルを実施いたしました。
次回、ご宿泊の機会がございましたら、当ホテルを何度もご利用いただいているお客様に、ご感想をいただけたら幸いです。

これからも、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
次回亀山へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【無料朝食付】期間限定!ダブルで味わう!ご当地★亀山茶+鈴鹿茶コラボセット

ra910maniaさんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

ra910maniaさん [40代/女性] 2016年11月02日 21:04:18

亀山出張の際はいつも利用させて頂いてます。近隣のホテルの中では1番清潔で気に入っています。しかしながら今回は部屋(バスルーム)に虫がたくさんいました。。。羽のある小さい茶色の虫です。1匹ならアクシデントで入り込んでしまったと思うのですが、滞在中10匹くらい目にしたので、おそらく室内で湧いたのではないか?と思います。信頼していたホテルだけに今回の滞在が残念でした。

ホテルエコノ亀山 2016年11月03日 17:30:00

いつもホテルエコノ亀山をご利用いただきありがとうございます。

しかしながら今回浴室に虫がいて、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃スタックへ清掃時の注意徹底とともに、浴室の水まわりの清掃も今一度実施いたします。
お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋としてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また亀山にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2016年06月13日 19:13:44

いつも利用させてもらっていますが、ペルチェ型の保冷庫と違い、ビールもキンキンに冷えてアイスも溶けない冷蔵庫があるのが気に入っています。これからの暑い季節には嬉しいですね、今回もアイスをコンビニで買って帰りました。
朝食も従業員の方が食品の補充、食卓の清掃を頻繁にしてくれるので気持ちよく頂きました。

いつもは清掃も行き届いているのですが、今回はシャワーヘッドを掛けておくところや浴槽に、何本も長く細い髪の毛が絡んだり落ちていたのが残念でしたね。テレビとリモコンも少し汚れていたので掃除しておきました。

2016年06月
ホテルエコノ亀山 2016年06月14日 15:24:07

またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくいつも当ホテルをお選びいただいているにもかかわらず、今回は清掃の不備によって大変ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。

ご指摘を真摯に受け止め、当たり前のことながら、清潔で快適なお部屋をご用意できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

また機会がございましたら当ホテルよろしくお願いいたします。

■☆おひとり様 12時ののんびりチェックアウト♪朝食・駐車場無料

ひろりん70209さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

ひろりん70209さん [50代/男性] 2015年05月26日 17:10:13

朝食が美味しい、

ホテルエコノ亀山 2015年05月28日 17:44:28

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中よりお選びいただけたことを嬉しく存じます。
朝食は、毎朝炊きたての三重県産コシヒカリと、スタッフ手作りのあったかお味噌汁を中心とした、当ホテル自慢の無料朝食をご用意しております。味付きゆで卵や、ふわふわスクランブルエッグ等は、お子様はもちろん、大人の方からも人気メニューとなっています。
次回また亀山のお越しの際には、是非当ホテルへご宿泊くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

●☆14日前予約でお得♪【早期割引14】【当館人気】

ta-1224さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

ta-1224さん [30代/女性] 2015年05月09日 20:45:42

家族旅行の一日目に宿泊しました。
まず立地ですが、すぐ近くにスーパーや飲食店、コンビニがありとても便利でした。
夕食は同じ敷地にある韓国料理屋のジュウジュウに行きました。とってもおいしいだけあってお値段も高めでした。ですが、焼き肉はとてもおいしく子友達は大喜びでした。

携帯の充電器を忘れてしまいホテルの方に尋ねたら快く貸していただけました。なのでとても助かりました。いろいろなタイプの充電器を用意しているみたいです。
朝食ですが、少し種類が少ないかと思いました。もう少し種類があると嬉しいです。

宿泊の前日にホテルの方から、「明日遠方からのようですがお気をつけてお越しくださいませ。お待ちしております。」とお電話をいただき大変うれしく思いました。予約の確認とともにホテルの方からの心遣いがとてもうれしく感じました。

ホテル内のロビーに観光案内や新聞の無料配布やホテル近郊の飲食店・コンビニなどの地図がありとても助かりました。
気持ちよく宿泊できました。

ホテルエコノ亀山 2015年05月11日 16:32:53

この度は、ホテルエコノ亀山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの周辺には飲食店、居酒屋、コンビニエンスストア、100円ショップ、スーパーマーケット、銀行が徒歩2・3分圏内でございます。また、ロビーでは無料の新聞配布や近隣の観光案内などのパンフレットやチラシもいくつかご用意させていただいております。
家族旅行でのご宿泊でご利用いただき、気持よく宿泊出来ましたとのお言葉に、スタッフ一同大変感激しています。これからも、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。次回亀山へお越しの際には、是非また当ホテルにご宿泊下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております

■■【Family stay】お子様アメニティ&レディースアメニティ付<大人2名利用>【添い寝無料】
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

1413784さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

1413784さん [50代/男性] 2014年11月17日 18:21:11

のんびりな部屋で良かった。

2014年11月
ホテルエコノ亀山 2014年11月18日 17:35:02

昨年に続きまして、今年もホテルエコノ亀山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、何よりでございました。次回も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

■☆ポイント10倍+有料放送+缶ビール付きのよくばりプラン
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2014年01月23日 17:26:13

年末正月休みに鈴鹿サーキットに遊びに行くのに利用しました。
家族5人でツインルーム使うのは少々苦労しましたが、子供やかみさんにはアメニティ、自分には缶ビール1本いただき、十分満足できうる内容の朝食もあって、その内容で合計1万円もかからなかったのは、本当にありがたいことです。また機会があれば是非利用したいと思います。

2013年12月
ホテルエコノ亀山 2014年01月25日 15:15:22

この度は、ホテルエコノ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。年末年始の家族旅行のお手伝いができ、大変嬉しく思っております。お客様のお選びいただいた「FmailyStay」プランは、幼児のお子様用のアメニティの他、お父様へお飲み物、お母様へ化粧品のプレゼントをご用意しております。また、小学校高学年のお子様など、幼児向けアメニティではサイズが合わない方へは、通常のタオルや歯ブラシの貸し出しの変更も可能でございます。お気軽に、フロントスタッフへお申し付けくださいませ。もうしばらく、厳しい寒さが続きますが、あと1ヶ月もすると、春の遊園地でのレジャーが最適な季節となってまいります。次回鈴鹿サーキットに遊びにいらっしゃった際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【Family stay】●お子様アメニティ&レディースアメニティ付●【エントリーでポイント10倍】

購入者No.003さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

購入者No.003さん [30代/男性] 2013年12月10日 17:32:50

12月7日~12月9日の宿泊です。
・禁煙ルームですが、部屋に入った瞬間にタバコの臭いがしました。どうも入り口付近だけの様です。
・朝食は美味しくいただきました。時間が6時半からですが、6時からが嬉しいと思う時もあります。(こちらの仕事の都合による話しですが…)
・浴室の湯圧(湯量)が少ないのが気になります。

2013年12月
ホテルエコノ亀山 2013年12月14日 11:54:30

この度は、ホテルエコノ亀山をご利用いただき、誠にありがとうございます。客室でのタバコ臭につきましては、ご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後は、客室内での各場所での臭い確認、消臭対策を強化してまいります。また、朝食の時間帯や湯圧の日々の設定及び確認につきましては、現在のルールの見直しを含め、改善してまいります。最後に、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。お客様に、全ての点でご満足いただけるように精進してまいりますので、次回もぜひ当館をご利用下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

§2連泊がお得∬出張におすすめプラン★【当館人気】【連泊割引】【エントリーでポイント10倍】

やまさん8769さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

やまさん8769さん [50代/男性] 2013年01月04日 02:14:36

12月29日に1泊でお世話になりました。
チェックイン時にフロントスタッフの女性の方がいろいろ気を使ってくれてとても良かったです。(寒いからと毛布を貸してくれたり、加湿器を用意してくれたりと)
部屋もきれいでツインのベッドはサイズも大きめでゆったり眠ることができました。
夕食をどうしようかと思っていたら、ホテルの敷地内(?)に居酒屋があり、家内と一緒にお酒を飲みながら美味しい食事を楽しめました。
機会があればまた利用したいと思います。

2012年12月
ホテルエコノ亀山 2013年01月04日 17:27:34

この度は数あるホテルの中より、ホテルエコノ亀山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。寒さ厳しい折、備え付けの暖房でも中々暖まらない為、事前に暖房スイッチを入れたり、毛布や加湿器の貸出しにより、お客様がなるべく寒さを感じる事がないようにしております。ツインのベッドサイズは横幅120cmのセミダブルサイズでございます。周辺の飲食店につきましては当館を含む一帯が「エコータウン」という名称で、共存共栄を図っております。インフォメーションにつきましてはお気軽にフロントスタッフにお問合せくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

※11月の1週間限定タイムセール◎S@3980~W5000~
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

bayside-clubさんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

bayside-clubさん [50代/男性] 2012年07月07日 13:58:03

客室を含め全体が明るく、ロビーでの対応も丁寧で好印象です。また機会あれば利用したいと思いました。ただ、欲を言えば、朝食のプレート(お盆)が小さすぎで不便さを感じました。ご飯の器も味噌汁のお椀を兼用していたのもちょっと抵抗を感じました。

2012年07月
ホテルエコノ亀山 2012年07月09日 11:21:56

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。またスタッフの対応面でも好評価を賜り、大変嬉しく存じます。朝食のプレート、ご飯の器につきましては、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お客様の利便性を考え、今後の課題とさせていただきます。また亀山方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【夏得】メンズプラン●ほっと一息缶ビール&入浴剤●

投稿者さん 2012年05月28日 20:49:32

近くに食べ物やさんも沢山あり、また駐車場も広くて良かったです!

2012年05月
ホテルエコノ亀山 2012年05月30日 16:40:58

この度は、数あるホテルの中から、ホテルエコノ亀山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテル周辺徒歩5分圏内には、スーパーやコンビニをはじめ、ファミレスや居酒屋、ラーメン屋さんなど多数ございます。駐車場も、ホテル前に平面50台の無料駐車場があり、周辺をあわせますと、100台ほど駐車可能でございます。次回亀山へお越しの際には、是非またホテルエコノ亀山をご利用下さいませ。そして、当ホテル自慢の無料朝食をお食べいただき、元気に一日をスタートさせて下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【Family stay】●お子様アメニティ&レディースアメニティ付●<大人最大2名様まで>
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2012年04月18日 14:44:48

部屋も清潔でベッドも狭くなく、朝食も和・洋と大変美味しくいただけました。フロントの方も愛想よかったです。
鈴鹿サーキットまで20分くらいでつけますし、周りにお買い物するところがたくさんあっり、大変便利でした。
ただ、唯一、残念だったのが、寝ているときに配管の水の流れる音がとてもうるさかったことです。私は近くに川が流れてると言い聞かせてなんとか眠りましたが、夫は眠れなかったそうで、文句言っていました。

2012年04月
ホテルエコノ亀山 2012年04月21日 15:43:58

この度は、ホテルエコノ亀山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、客室・朝食・立地など、「大変便利」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。しかしながら、「水の流れる音」では、ご不快な思いをお掛けし、全ての点でご期待にそうことができず、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの暖房機特有の、エアコン冷媒ガスの通る音が、エアコンから聞こえていたものと推測いたします。この冷媒ガスが通る音の改善工事は、各フロア単位での工事が必要な為、現在、8フロア中4フロアの工事を完了しており、現在ほかのフロアも改善工事予定でございます。また、4月19日に「暖房→冷房」への切替を実施しております。次の暖房季節までに、改善フロアを増やしていきますので、次回も、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

ポイント10倍♪【カップル限定】★24時間ステイ&特製アメニティ付★【直前割】【ふたり割】【春得】

投稿者さん 2011年11月29日 15:33:48

周りに飲食店が割とたくさんあったので、夕食にも困りませんでした。
部屋もきれいで、ベッドも広めだったので、子供と添い寝もできました。
ウェルカムコーヒーのサービスがあったり、朝食も無料にしては種類もあって美味しかったです。
朝食時に子供がジュースをこぼしてしまった時もすぐに布巾を持ってきてくださったり、スタッフの方たちも丁寧で感じが良かったです。

2011年11月
ホテルエコノ亀山 2011年11月30日 10:01:36

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の周辺には24時間営業の飲食店を始め、今話題のB級グルメ「亀山みそ焼きうどん」を取り扱うお店もございます。周辺飲食店マップもご用意しております。今回ツインルームにお泊まりいただきましたが、ベッドは横幅120cm余りのセミダブルベッドを入れております。お子様との添い寝でもゆったりお休みいただけたご様子で何よりでございました。朝食時もご利用いただけるウェルカムコーヒーにつきましては、挽きたての珈琲をご用意しております。朝食は当館でも最も力を入れているサービスとなっており、今後もより美味しい朝食をご提供すべく、取り組んでまいります。また亀山方面へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

★スタンダードプライス★<朝食無料・駐車場無料>【秋得】【直前割】