ホテルエコノ亀山 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ亀山

ホテルエコノ亀山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月11日 22:58:33

部屋にパジャマがなく、フロントに電話したらフロントでお貸ししていますと。それならチェックインのときにでも言ってくれればいいのに。ワイシャツも脱いだあとだったので部屋に持ってきてもらうようお願いしたら、客が取りに来る決まりになっていると言われました。

ホテルエコノ亀山 2019年09月18日 15:26:31

この度は、ホテルエコノ亀山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、チェックイン時のご案内が至らず、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同初心から改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また亀山にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF更にポイント10倍!【無料朝食付】ラックレート〈正規料金〉プラン◆
    【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2014年11月03日 15:42:10

11月連休初日の利用であったため喫煙室しか空いていなかった。
    消臭対応を頼んでいなかったのが悪いのだろうが酷く臭い部屋で、どうせ臭くなるのだから良いということなのだろうと感じた。
    またエコを全面に出すのは結構なことだが、室内の換気が不十分で雨の日には湿度が異様に高く蒸し暑い中でも冷房を使うことは出来なかった。
    窓を開けると雨と虫が入ってくる状態であり、代わりにサーキュレーターを借りる事になったが、10分待たされ取りに行かされたところホコリにまみれたものを渡された。
    また防音対策がなっておらず、別の部屋の早朝アラームに起こされた。
    高評価であったため少し期待し過ぎたのかもしれないが、ホスピタリティは低く、安かろう悪かろうというよくあるビジネスホテルに過ぎないと思った。
    他社サイトだとそこまで評価は高くないのが納得できた。

2014年11月
    ホテルエコノ亀山 2014年11月04日 17:38:44

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、不快な思いをお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。今の時期は冷房暖房の見極めが非常に難しく、総合的に判断して暖房運転を行っております。当日は降雨で湿度が高く、じめじめした状態で暖房運転はかなり不快であったと存じます。扇風機も貸し出し中であり、やむなくサーキュレーターをお貸ししました。またサーキュレーターの確認に時間をとってしまい、お渡しにお時間を掛けてしまいましたが、汚れが取れないまま貸し出ししてしまい、猛省しております。お部屋の臭いにつきましてはカーテン、布団のクリーニングを行い、少しでもタバコ臭を少なくすることを実施致します。また、貸し出しの扇風機の台数を増やすことも考えております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

◆☆【おひとり様】スタンダードプライス

T-NOTOさんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

T-NOTOさん [50代/男性] 2014年10月14日 23:09:54

何においても不親切

2014年10月
    ホテルエコノ亀山 2014年10月15日 17:09:33

いつも当ホテルならびにグループ店のご利用を賜り、ありがとうございます。しかしながら、今回の利用はご満足いただけず、誠に残念に存じます。スタッフの対応や施設面の不備など、指摘の点をぜひお聞かせいただきたいと存じます。改善してお客様にご満足いただけるホテルを目指していきたいと考えております。お客様の貴重なお時間を割いてご投稿をいただき、御礼申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、また三重県にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

●☆6時までの朝早いチェックアウトがお得♪(大人1名様利用)

投稿者さん 2013年05月06日 00:52:02

今回、近くで宿がなく亀山まで戻り翌日朝再度向かうというスケジュールでしたが、GW中なのでしかたがないかもしれませんが子供の声が非常にうるさかった!親に問題があると思うが。同じ階の子供は夜遅くまでうるさかった。朝食も同じだった。
    朝食も6時過ぎに行ったが家族連れが多くほぼ満席、料理は一人で提供しているのかパン、ごはん、味噌汁以外ほとんどない、早朝の時間をGWなので早めるのは良いと思いますが、提供が間々ならないのはどうかと。経費の事なので言えませんが、時間を早めず、人員を増やしたほうがよいのかと。
    夜、嫁が具合が悪くなり薬屋を探しましたが近くになく、常備薬もない!
    確かにエコを追求しているホテルで良いとは思いますが、常備薬くらいは・・・。
    価格も仕事で色々な所に宿泊させて頂いていますが、決して安くはなく、全体的なサービスから考えると高く思いました。
    勝手な事ばかり書きましたが時期が悪かったのかも知れませんね。

2013年05月
    ホテルエコノ亀山 2013年05月07日 16:49:03

この度は、ホテルエコノ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、別室からの騒音や朝食サービスにおきましては、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。他のお客様のご迷惑になるような騒音につきましては、本来ならホテル側より注意すべきでした。また、朝食の補充でも、どのような場合でも、十分にご用意できているように改善してまいります。なお常備薬につきましては、薬事法の兼ね合いから、ホテルに常備薬を置いておりません事をご了承願います。今回は、ゴールデンウイークの最中で、大変混み合っており、十分に満足いただけなかった事に大変心苦しく思っております。これからは、混み合っている日も含め、お客様に満足いただけるホテルであるよう、精進してまいります。どうか、三重県にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月22日 23:54:19

エアコンの配管の音がうるさく最悪。
    防止工事を上の階から順番にしているそうで、後2階(喫煙フロア)だけらしいですが、あんなにうるさい部屋を料金をとって販売してはいけないと感じます。
    騒音有と記載しておいて欲しかったです。
    皆さまがお泊りの際には工事が終了している事を祈ります。

2011年12月
    ホテルエコノ亀山 2011年12月24日 14:17:23

この度は、ホテルエコノ亀山をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、エアコン配管の音につきましては、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。ご投稿頂きましたように、暖房期間につきましては、エアコンの冷媒ガスが流れる音がする事があり、皆さまに大変ご迷惑をおかけしております。音の発生も特定の部屋ではなく、時間・発生箇所ともランダムに発生しております。設備構造上、フロア単位での改修工事を進めており、現在喫煙2フロア、禁煙1フロアの3フロアが完了しております。なにぶんランダムに音が発生する特質上、ご利用中にご意見を頂戴したタイミングで空いている工事完了済み部屋にご移動いただくという対応を行っております。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。今後も計画的に、改修工事を進めてまいりますので、今後も当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【冬得】【直前割】メンズプラン★ほっと一息缶ビール&入浴剤★

投稿者さん 2011年11月24日 23:22:10

禁煙室を予約したにも拘らず、酷いタバコの臭いに驚きました。従業員に確認すると「禁煙室と知りながらタバコを吸うお客さんがいるので困りますね」と言い訳し、結局消臭スプレーで我慢させられました。
    一晩中窓を空けても目がチカチカするほど壁や寝具に臭いが染み付いているので、間違いなくこれは「喫煙室」です。もし本当に禁煙室であるならば、ほとんど部屋の状態をチェックしないでお客さんへ提供しているのでしょうね。
    ちなみに部屋に置いてあったホテル宛メッセージ用紙に事情を書いてフロントへ渡しましたが、支配人からは何の回答もありません。

2011年11月
    ホテルエコノ亀山 2011年12月01日 18:26:14

この度は、ホテルエコノ亀山をご利用頂き誠にありがとうございました。しかしながら、客室の臭いでご迷惑をおかけした上、ご説明や支配人である私からお詫びもする事なく今に至りました事、誠に申し訳ございませんでした。ホテルエコノ亀山では、禁煙室と喫煙可能な客室をフロア毎にわけております。また、禁煙室でのタバコ臭の有無確認を毎日の清掃時に実施しており、万が一タバコ臭が残っていた場合は、エアコン・壁等の臭いがつくものに薬剤を噴霧し、消臭を実施しております。この度は、臭い確認と消臭ができておらず、お恥ずかしい限りでございます。作業方法と確認方法の見直しを行い、タバコ臭のなごりのある部屋は、清掃・消臭作業を行ったのとは別のスタッフによる消臭確認を実施して参ります。この度は、快適な客室をご提供できず、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいりますので、亀山方面にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。

【夏得】【直前割】28日前までのご予約でお得★早期割引プラン28★

投稿者さん 2010年12月08日 12:40:10

とても快適に過ごす事が出来ました
    ありがとうございます
    また利用させていただきます

2010年12月
    ホテルエコノ亀山 2010年12月09日 10:52:14

この度はホテルエコノ亀山へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたとのことで、従業員一同これに勝る喜びはございません。今後とも一層お客様にご満足いただけるホテルとなるよう努めてまいります。亀山市にお越しの際はどうぞお気軽にホテルエコノ亀山へお立ち寄り下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【冬得】ビジネス応援★宿ではゆっくり有料放送見放題&缶ビール★