ホテルエコノ亀山 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ亀山のクチコミ・お客さまの声

yasu905988さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

yasu905988さん [40代/男性] 2023年09月06日 21:30:17

建物はやや古さを感じましたが綺麗に清掃されており、不快な感じはありません。
設備は普通のビジネスホテルですが、従業員の方の対応はとても感じが良くて気持ちよく利用できました。
朝食はとても美味しくて、特にカレーライスは無料とは思えないほどで、朝から元気をいただきました。

ホテルエコノ亀山 2023年09月07日 18:29:16

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。

従業員の接客についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またお褒めいただいた無料朝食のカレーにつきましては、少し辛めで本格的だと皆様からご好評でございます。

次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早割プラン◇◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月18日 07:09:11

団体だったのでレセプションの際に、旅行支援書類で時間がかかりましたが、複数の従業員のみなさんに対応していただきました。とても優しく対応していただき感謝です。

ホテルエコノ亀山 2023年03月20日 13:32:35

この度は、ホテルエコノ亀山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊につきまして、ご満足いただけたご様子に、従業員一同心より嬉しく存じ上げます。
現在、チェックイン時に全国旅行支援の手続きがあり、どうしてもお時間がかかってしまうため、お客様にはご迷惑をお掛けいたしております事改めてお詫び申し上げます。
これからも、お客様に安心してご利用いただけるサービスとおもてなしを心がけてまいります。

それでは、またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。

【冬春旅セール】2泊以上はエコ清掃 【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2022年04月01日 09:54:50

概ね満足ですが、朝食バイキングのメニューがもう少し多かったら、と思います。

ホテルエコノ亀山 2022年04月01日 16:50:08

また感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食メニューでございますが、季節メニューも取り入れつつ、今後も改善を図っていきたいと思っております。
貴重なご意見を賜わり感謝申し上げます。

また亀山にお越しの際もホテルエコノ亀山をよろしくお願い致します。

お部屋で楽しむ<シェフ特製のおつまみ7品+生ビール付>♪無料朝食◆

はるる00009さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

はるる00009さん [30代/男性] 2022年01月30日 17:27:36

近くに飲食店も多数あります

ホテルエコノ亀山 2022年01月31日 14:59:57

また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

また当館は恵まれている立地であると存じます。
お客様がおしゃって頂いたように飲食店も多く、スパーやドラックストアございます。

次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

【無料朝食「エコモニ」付】hotel around TAKAYAMA ハーフバースデー記念プラン◇
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

気まぐれたろうくんさんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

気まぐれたろうくんさん [60代/男性] 2021年11月22日 08:21:53

チェックイン後のカレーライス(限定数あり)のサービスは嬉しいです。
フロントの方も親切な対応で良かったです。
お部屋も綺麗で朝食バイキングも充実してました。

ホテルエコノ亀山 2021年11月23日 11:19:36

また感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

夕食カレーは牛すじ入りで当館自慢の一品となっております。
お客様にもお気に召していただけましたこと、何よりと存じます。

またフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
頂いたお言葉を励みに、今後も親切丁寧な接客を心がけてまいります。

次回亀山にお越しの際もぜひホテルエコノ亀山をよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】期間限定!【無料朝食付】シンプルステイプラン◇◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月29日 23:58:53

2回目の宿泊。駐車場が満車状態で、ホテル裏手の川沿いにとめました。車輪止めはあるものの、夜は暗くて転落しないかと、一寸不安でした。フェンスなどがあるとよいのだが。

ホテルエコノ亀山 2021年01月06日 09:10:01

また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回、駐車場につきましてご不安な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当館の駐車場は周辺の飲食店との共同駐車場になっておりますので、そちらとの兼ね合いもあり、すぐには改善できかねますが、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

誠に勝手なお願いでございますがこれからもより多くのお客様にご安心いただけるよう努力して参りますので、次回もまた亀山へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【無料朝食「エコモニ」付】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇

投稿者さん 2018年12月21日 20:58:11

久しぶりに泊まりました。近くのP屋がドラッグストアになっていたりで、周囲はより便利になりました。暖房効かして居心地よく過ごせました。またの機会お願いします。

ホテルエコノ亀山 2018年12月22日 18:15:04

いつも当ホテルならびにグループ店のご利用を賜りありがとうございます。
今回も私どもをお選びいただきとても嬉しく存じます。

時間の流れとともに、ホテル周辺の環境も変化がありました。
周辺の施設を便利よくご利用いただけ何よりでございます。

日に日に寒さが強くなり、夜などはかなり冷え込んでまいりました。
お風邪をおめしになりませんようご自愛いただければと存じます。
それでは次回も亀山へお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4倍還元☆1名様対象

投稿者さん 2018年10月16日 10:10:11

10月13日の宿泊しました。
コーヒーマシーンが新しくなってとても美味しくなりました。
朝食はいつも洋食を食べるので、リニューアルされた和食メニューはとっておりません。洋食メニューも増やしていただけたら嬉しいです。

ホテルエコノ亀山 2018年10月19日 18:40:21

いつもホテルエコノ亀山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

コーヒーマシーンはこの夏、入替えを行いました。
お客様のお口に合ったことが伺え、喜んでいただくことができ何よりでございます。

今後もお客様に快適な施設と心からのおもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
それではお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食リニューアル記念プラン♪】クチコミご投稿でミネラルウォーター1本プレゼント<1名利用>

投稿者さん 2018年10月16日 09:58:02

久々の宿泊でしたがテレビが以前より大きくなっており部屋の設備は満足しております。
朝7時過ぎに朝食会場に行くとお皿が無くなっており、紙ナプキンでパンをとるだけになりました。私たちの後から来た人たちも困っているようでした。その点だけ改善をお願いします。

ホテルエコノ亀山 2018年10月19日 18:40:06

また感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のテレビにつきましては、昨年の冬に以前よりも大きい画面(32インチ)のテレビに入れ替えました。
ご満足いただけ大変嬉しく存じます。

しかしながら朝食会場の補充が行き届いておらず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お料理はもちろんのこと、食器類もお客様にご不便の無きよう先回りして補充を行います。

次回お越しいただいた際、お客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、今後もホテルエコノ亀山をご利用いただければ幸いに存じます。

【朝食リニューアル記念プラン♪】クチコミご投稿でミネラルウォーター1本プレゼント<複数名様利用>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

miku-2009z-4さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

miku-2009z-4さん [40代/女性] 2018年05月22日 13:36:42

鈴鹿サーキットから近く、周辺にコンビニ、スーパー、飲食店等もあり、便利。フロント接客も良し。朝食も良し。コーヒーのサービスも遅い時間まであるのが良い。また是非利用したいです。

ホテルエコノ亀山 2018年05月23日 14:12:46

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

沢山お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、徒歩5分圏内には、コンビニや24時まで営業しているスーパー、飲食店や居酒屋なども多数ございまして、大変便利かと存じます。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指して努めてまいります。
次回三重県や亀山市にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年05月05日 15:19:22

GWに夫婦で宿泊しました。
予約時にGWでいっぱいぎみでした。

チェックインして
暑い日だったので
エアコンを入れると
ひどい騒音が。

約3時間ほど我慢しましたが

ひどい騒音で耳鳴りしてしまい

鈴虫がたくさん鳴いているような高い周波数の音に参ってしまい

勇気を出してフロントに連絡すると

隣の部屋に変えて下さいました。

エアコンの劣化で、、と分かっているようでした。

しかし、快く部屋変更していただき、快適にすごせました。

フロントの方が嫌な顔されていたら旅行も台無しになるけど

翌朝、顔を見かけるなり
どうでしたか?と声かけいただいたり

本当にありがとうございました。

従業員の教育が素晴らしいホテルです。

ホテルエコノ亀山 2018年05月08日 19:31:50

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回空調の騒音で、お客様に大変なご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
仰るとおり、エアコンの経年劣化により、作動時に異音が発生しておりました。
こちらは早急に修理を進めてまいります。

せっかくのご旅行で当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、従業員の対応につきまして勿体無いほどのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
移動後のお部屋はどうだったかと不安でございましたが、翌朝いただいたお言葉や、今回のご投稿にて「快適にすごせました」とのお言葉をいただけ、安堵いたしました。

次回またご利用いただいた際に、気になることがございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
可能な限り、対応させていただきます。

最後になりますが、お客様の貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。
また亀山にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【無料朝食付】ホテルエコノ亀山☆ラックレート〈通常料金〉プラン♪複数名様対象

投稿者さん 2018年04月19日 22:11:02

亀山出張時にはいつも使わせてもらっています。落ち着きますね。

ホテルエコノ亀山 2018年04月21日 17:55:03

いつもホテルエコノ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
亀山市での定宿にご指定いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様が落ち着く雰囲気を提供できていることは、私どもも嬉しい限りでございます。

ホテル自体も客室リニューアルや朝食メニュー改定を行い、お客様に快適にご利用いただけるよう取り組んでおります。

お客様の次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月18日 23:26:53

朝食が良く、スタッフの応対も良かったです。

ホテルエコノ亀山 2018年02月19日 18:23:32

また感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回、朝食とスタッフの応対につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当ホテルで朝食をお召し上がりいただくお客様に、少しでもお楽しみいただけるようアレンジレシピの掲示や、朝食メニューの追加や変更も検討しておりますので、次回ご利用いただく機会がございましたら、是非そちらもお楽しみいただければと存じます。

これからもお客様に快適とご満足をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいりますのでまた機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月04日 21:13:46

スタッフの方々がとても親切で、近辺散策情報を丁寧に教えてくださったり、
突然の大雨にも傘を貸してもらえたり、すべて迅速に対応していただきありがたかったです。すぐ近くにスーパー、食事処もたくさんあるので便利でした。
部屋の広さは一般的なビジネスホテル並みですが、清潔で、快適、駐車場が広いのもうれしい。朝食はもう少し品数があればなと思いますが、まああんなものでしょうか。
値段のわりには大変満足しました。機会があればまたぜひ利用させていただきます。

ホテルエコノ亀山 2017年11月06日 17:59:24

周辺情報のご案内や傘の貸し出しなど、少しでもお客様のお役に立てましたなら幸いでございます。
沢山のあたたかいお褒めの言葉を賜り、担当スタッフは勿論、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからのもお客様からのお言葉を励みに、よりよいホテルを目指して精進してまいります。

また朝食の品数に関しましては、今すぐには改善できかねますが、お客様にさらにご満足いただけるような朝食がご提供できますよう、今後の課題としてお時間を頂戴できれば幸いに存じます。

またの機会がございましたら、ホテルエコノ亀山のご利用をよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【期間限定】2017年秋のタイムセール♪シングル4,800円+ポイント10倍!

neo008さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

neo008さん [50代/男性] 2017年10月22日 17:14:14

目の前の店で食事もできて、落ち着いていて、大変気に入りました。また用事があるときは利用したいと思います。ただ、夜中に帰った人がいて、ちょっと気になったくらいです。ホテルがどうしようもないことですが。

ホテルエコノ亀山 2017年10月23日 19:01:58

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただきありがとうございました。

ホテル周辺には居酒屋、飲食店がございますのでお食事にはお困りにならないかと存じます。

しかしながら、夜遅くに声などがお部屋に聞こえてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月24日 09:09:11

今回はペットのお茶を頂き、感謝です。今回の部屋は少しベッドメイキングが甘めだったか、少しシーツがバラツキました。ともあれまたお願いします

ホテルエコノ亀山 2017年06月24日 16:36:49

いつも、ホテルエコノ亀山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回、ベットメイキングが甘めだったということで、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルエコの亀山では全館リニューアルを実施いたしました。
次回、ご宿泊の機会がございましたら、当ホテルを何度もご利用いただいているお客様に、ご感想をいただけたら幸いです。

これからも、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
次回亀山へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【無料朝食付】期間限定!ダブルで味わう!ご当地★亀山茶+鈴鹿茶コラボセット

ra910maniaさんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

ra910maniaさん [40代/女性] 2016年11月02日 21:04:18

亀山出張の際はいつも利用させて頂いてます。近隣のホテルの中では1番清潔で気に入っています。しかしながら今回は部屋(バスルーム)に虫がたくさんいました。。。羽のある小さい茶色の虫です。1匹ならアクシデントで入り込んでしまったと思うのですが、滞在中10匹くらい目にしたので、おそらく室内で湧いたのではないか?と思います。信頼していたホテルだけに今回の滞在が残念でした。

ホテルエコノ亀山 2016年11月03日 17:30:00

いつもホテルエコノ亀山をご利用いただきありがとうございます。

しかしながら今回浴室に虫がいて、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃スタックへ清掃時の注意徹底とともに、浴室の水まわりの清掃も今一度実施いたします。
お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋としてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また亀山にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

sunny_moonさんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

sunny_moonさん [50代/女性] 2016年08月02日 11:40:46

鈴鹿8耐の宿として利用しました。
近隣にお店も多く、買い物も食事も便利でした。
特に隣に0時まで開いているスーパーがあるというのは本当に便利です。
グループ全員が一番気に入ったのは、無料の朝ごはんですね。
美味しくて種類も十分、朝から元気に出かけられます。
決勝日は朝早かったため、朝ごはんが食べられなかったのが本当に残念だったと、後々ずっと話していたくらいです。
部屋は眠るためと割り切れば、大きなベッドで快適です。
ユニットバスはかなり狭いので、お風呂を重要視する方には向きませんが、
別途、スーパー銭湯などを利用して、寝る場所と割り切れば良いかなと思います。
コスパを考えれば十分すぎるでしょう。

ホテルエコノ亀山 2016年08月03日 18:48:10

この度は、ホテルエコノ亀山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、お車の場合で最寄りインター(亀山IC)より約7~8分、電車の場合も最寄り駅(JR亀山駅)より徒歩7~8分と、大変立地的に便利かと存じます。また、徒歩5分圏内には24時まで営業のスーパーやコンビニ、飲食店や居酒屋なども多数ございまして、旅行の拠点などにもよろしいかと存じます。

また、当ホテルでは毎朝炊きたての三重県産コシヒカリと、スタッフ手作りのあったかお味噌汁を中心とした、無料朝食をご用意しております。

これからも、より多くのお客様にご満足していただけるよう努力して参りますので、次回もまた亀山へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月19日 23:59:56

観光で宿泊させていただきました。フロントの方がとても感じが良く、部屋も綺麗で朝食もコーヒーも無料。とても美味しかったです。ただ、母が泊まった部屋の隣が小さい子供さんのいるご家族だったようで、夜中まで走り回る足音や話し声、泣き声がして寝れず、翌朝疲れた顔をしていました。朝も早くから子供さんが廊下に出て大きな声で歌をうたっているのが、私の部屋にも聞こえました。それ以外はとても良いホテルで、またそちらへ行く機会があれば、是非利用したいなぁと思いました。

ホテルエコノ亀山 2016年07月21日 11:50:49

この度はホテルエコノ亀山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

美味しいとのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。

しかしながら、深夜・早朝と周囲からの音でよくお休みいただけなかったようで、心苦しく存じます。
連休中ということもあり、ご家族でのご宿泊が多かったとはいえ、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

次回ご利用の際、そのようなことがございましたら、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
他のお客様との兼ね合いもございますが、できる限りの対応をさせていただきます。

また、フロントスタッフにもコメントをいただき、ありがとうございました。
これからも、より多くのお客様にご満足していただけるよう努力して参りますので、次回もまた亀山へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

●☆14日前予約でお得♪【早期割引14】【当館人気】【エントリーでポイント10倍】

投稿者さん 2016年06月13日 19:13:44

いつも利用させてもらっていますが、ペルチェ型の保冷庫と違い、ビールもキンキンに冷えてアイスも溶けない冷蔵庫があるのが気に入っています。これからの暑い季節には嬉しいですね、今回もアイスをコンビニで買って帰りました。
朝食も従業員の方が食品の補充、食卓の清掃を頻繁にしてくれるので気持ちよく頂きました。

いつもは清掃も行き届いているのですが、今回はシャワーヘッドを掛けておくところや浴槽に、何本も長く細い髪の毛が絡んだり落ちていたのが残念でしたね。テレビとリモコンも少し汚れていたので掃除しておきました。

2016年06月
ホテルエコノ亀山 2016年06月14日 15:24:07

またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくいつも当ホテルをお選びいただいているにもかかわらず、今回は清掃の不備によって大変ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。

ご指摘を真摯に受け止め、当たり前のことながら、清潔で快適なお部屋をご用意できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

また機会がございましたら当ホテルよろしくお願いいたします。

■☆おひとり様 12時ののんびりチェックアウト♪朝食・駐車場無料