ホテルエコノ亀山 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ亀山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月17日 09:13:37

お手頃な値段で、清潔なお部屋で気持ち良く泊まることができました。無料朝食も、とてもおいしく、ありがたいです。また泊まりたいです。

ホテルエコノ亀山 2018年07月18日 15:04:48

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容より、今回のご宿泊にご満足いただけたことがうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食は4月にリニューアルを行いまして、和食のおかずやシリアルを追加いたしました。
おいしくお召し上がりいただけたということで、何よりでございます。

これからもお客様によりご満足いただけるよう、日々の清掃や接客など心を込めて行ってまいります。
また三重県にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【無料朝食付】お日にち限定!ダブルルーム複数名お値打ちプラン

投稿者さん 2018年07月07日 16:57:42

駐車場の場所を事前に電話をしたらとても丁寧に教えてくださり、チェックイン時にも「わかりましたか?」 とすぐに訪ねて下さいました。
近隣のお店の閉店時間もすぐに調べてくれたり。とても親切にしていただきました。
お部屋もきれいだったし、朝食もおいしかったです。
気持ちよく過ごせました。
また利用したいです。ありがとうございました。

2018年07月
ホテルエコノ亀山 2018年07月09日 14:30:48

今回のご宿泊にご満足いただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。
お客様に快適にお過ごしいただくことが第一の努めである私共にとっては何よりのお言葉でございます。
担当スタッフはじめ、当館スタッフ一同大変嬉しく存じております。

今後もお客様の期待にお応えできるよう、気を引き締め、精進してまいりますので、
これからもホテルエコノ亀山をよどうぞよろしくお願いいたします。

shi10さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

shi10さん [40代/男性] 2018年07月06日 11:20:59

楽天ポイントの詳細(ポイントアップとか5倍とか)がすべての宿泊者の記入用紙に手書きで記載してあるのはいかがなものか?

支払者にとっては気分良くないです。

ホテルエコノ亀山 2018年07月10日 12:06:13

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ホテルのチェックインの受付時にご記入いただく用紙につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様への配慮が足りず、心苦しく存じます。
ご指摘いただいた記載につきましては、チェックイン時に、ご予約のプラン内容についてお客様への正確にご案内できるようにするほか、お問い合わせいただいた際に迅速にお答えできるようにすることを目的として、ご宿泊プランのタイトルを記入しておりました。
今後は、プランタイトルの記入を省略し、お客様にご不快な思いをお掛けすることのないように改善いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年07月02日 16:13:17

部屋のレイアウトが効率的で電源コンセント多数USBも有り
照明が入口のスイッチ1発で点くのが何より良い
照明も明るく自分好みベッドにある一括管理も便利
周辺飲食店は旅行グルメは「むかい」さんぐらいか
日常の食事でよければ立地が良く徒歩圏に集中している
部屋は清潔でベッドも広い
今回は普段よりかなり安かったので予約できてラッキーだった

ホテルエコノ亀山 2018年07月06日 14:02:02

また沢山のお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

いずれの項目も高評価をいただきスタッフ一同笑顔が絶えません。
枕元のスイッチ類やUSBポートは好評を頂いている設備で、
御満足をいただけて何よりでございます。
近隣の飲食店もおすすめですがスーパーのお弁当も(特に海鮮系)
侮れませんので次回には是非そちらも堪能していただけたらと
考えております。

今後もお客様に快適な施設とよりご満足いただけるサービスを提供できるよう、
精進して参ります。

投稿者さん 2018年05月09日 14:21:20

朝食付きでこの値段なら格安だと思います。近くにコンビニや居酒屋、スーパーなどもあり便利です。フロントのかたの対応も良かったですし、次も利用したいなと思いました

ホテルエコノ亀山 2018年05月14日 18:52:36

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、徒歩5分圏内には飲食店や居酒屋、コンビニや24時まで営業しているスーパーなども多数ございまして、立地的には大変便利かと存じます。
お客様より沢山のお褒めのお言葉をいただく事ができ、スタッフ一同大変嬉しくそして同時にお客様の期待にお応えすべくと、身の引き締まる思いでございます。

次回ご利用いただいた際には、今回以上のご満足と快適な施設をお客様にお届けできればと存じます。
次回三重県や亀山市にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4倍還元プラン♪1名様対象

kaz877さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

kaz877さん [50代/男性] 2018年04月30日 14:35:01

鈴鹿サーキットのS耐で土地に利用。
サーキットからはやや距離あるが裏道であれば渋滞にかかることなく
白子駅周辺より遠いが時間的にはあまり変わらず苦にならないレベル。
徒歩1-2分で食べるところも多くありベストです。
車での交通の便もよくレース観戦以外の宿泊客も多く、Bigレースの時は半年前でも取れず
少人数での観戦時のキャンセル空きで泊まれるぐらいなのが難点です。

ホテルエコノ亀山 2018年05月01日 10:38:15

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただきありがとうございました。

亀山市は鈴鹿市に近いこともあり、鈴鹿サーキットでのレースイベント時にはおかげさまでたくさんのお客様のご利用をいただいております。
平日はビジネスでのご利用のお客様が多く、また、週末や祝日は観光目的のお客様も多くご利用いただいております。

お客様がおっしゃるように、鈴鹿サーキットでの大規模なレース開催の週末は早くから予約をいただくお客様が多くいらっしゃいます。
その結果、予約が取りにくいのが現状でございまして、お客様にご不便をお掛けしており、誠に心苦しい限りでございます。
予約状況も日々変動いたしますのでお手数でございますが都度ご確認をいただければと存じます。
直近とはなりますが1ヶ月を割り込むと比較的予約に動きが出てまいりますので、参考にしていただければと存じます。

お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

かんぞう1969さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

かんぞう1969さん [40代/男性] 2018年04月23日 09:10:53

数年振りに利用させて頂きました。
最寄りのICは亀山もしくは亀山PAのいずれかですが、時間差については交通事情に依るかと思います。
部屋は前回利用時から大きく変わっていませんがベッドの枕元にコンセント(USB2口)が付いているのは非常に便利でした。
朝食もメニューが大きく変わっていてとても美味しかったです。
やはり味噌汁が赤だしなのは地方性なんでしょうね。

ホテルエコノ亀山 2018年04月24日 10:23:05

また感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

数年ぶりのご利用とのことで、また当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルは昨年4月にリニューアルを行い、枕元のUSBはその際に新たに設置したものでございます。
お客様のお役に立てたようで、何よりでございます。

朝食につきましても、今までよりさらにご満足いただけるよう、ご飯に合う和食のおかずやシリアルなどを新たに加えました。

これからも三重県や亀山市にお越しの際には、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年04月02日 19:45:31

今回はツインとはいえ若干いつもより料金が高いかな?と感じましたが、通常より豪華な部屋で納得しました。寝るだけだったので使い切れませんでしたが、それでも少し贅沢できてお得だったと思います。

最近朝食の内容が少し豪華になってきましたね、いま以上になっても忙しい朝には食べきれないので、現状維持で宿泊料金が高くならない事を希望します。

ホテルエコノ亀山 2018年04月03日 17:15:28

いつもホテルエコノ亀山をご利用いただきありがとうございます。

今回はツインのご利用をいただきお部屋の内装にご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
ツインルームは1年前に内装のリニューアルした際に、カーペットから畳仕様にいたしました。
壁紙も張り替えまして、落ち着いた雰囲気へと変更いたしましたので、ごゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。

朝食につきましてですが、3月12日から朝食メニューを一部変更しました。
また、メニューの種類も少々増やしました。

お客様からたくさんご要望をいただいておりました、和食メニューもこの度、入れ替えを行ないました。
具体的には、さばの塩焼きと肉じゃがのローテーションのおかず、「茄子とインゲンの和風生姜あんかけ」と「ミニがんもとインゲンの煮付け」のローテーションのおかずを用意しており、卵料理はスクランブルエッグとだし巻き玉子のローテーションを用意しております。
軽食では、コーンフレークとフルーツグラノーラを加えました。
さらに、亀山名物の「みそ焼きうどん」や手作りの「ヨーグルト」やフルーツ(パイナップルかマンゴー)もご用意させていただいております。
是非、新しくなった朝食を次回もご賞味くださいませ。

次回もホテルエコノ亀山をご利用いただきますようお待ち申し上げます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年03月16日 07:55:35

毎年数回ですが、鈴鹿でのレース観戦の際に利用しています。接客応対がとても良く、チェックインからアウトまで気持ち良く過ごすことができます。
先日の宿泊時、子供が朝食のときに飲み物をこぼしたんですが、嫌な顔を全くせずホールの方(男性)が対応して頂きました。とてもありがたかったです。
無料朝食は必要十分で、最近追加されたB級グルメの味噌焼きうどんがとてもおいしかったです。
次回の予約をお願いしてチェックアウトしました。

ホテルエコノ亀山 2018年03月16日 17:36:48

またご感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
気持ちよくお過ごしいただけたのでしたら、私どもにとって何よりでございます。

この度、当ホテルは朝食内容の変更やメニューの追加を行いました。
亀山名物の「みそ焼きうどん」やご飯に合う和食系のおかずや、シリアルなども増えました。

これからもお客様に快適とご満足をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。

次回お待ちしております。
お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年03月06日 21:01:08

話題のトースターが設置されていたので思わぬところで体験できました、美味しく焼けてました。出発までに時間の余裕が無い時は朝食の量も内容もちょうど良いと思います。
周辺に飲食店が多いので、長距離運転で疲れている時は車を駐車してチェックインを済ませてから出掛けられるのがいいですね。

ホテルエコノ亀山 2018年03月07日 17:02:36

また、朝食コーナーのご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

バルミューダ製のトースターはパンをおいしくお召し上がりいただけるように昨年導入しました。
水蒸気で焼きあげるため、パンの外側はパリッと仕上がり、中はもっちり、しっとりしております。
また3月に入り、ご朝食の種類を徐々に増やしておりますので、ご朝食メニューにもご期待下さい。
ホテル周辺に飲食店が複数ございますので、ご飲食については困ることの無い立地でございます。

それではまたのご利用をお待ちいたしております。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4倍還元☆1名様対象

あきっこ777さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

あきっこ777さん [40代/男性] 2018年03月04日 17:40:34

朝ごはんがとてもおいしいです。部屋も綺麗で、かけつけコーヒーも無料でたすかります。また利用します。

ホテルエコノ亀山 2018年03月05日 17:58:31

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様より沢山のお褒めの言葉を賜ることができ、嬉しい限りでございます。
ご好評いただいております、ウェルカムコーヒーサービスは15時~24時のお時間は、無料で何回でもご利用いただけます。
もちろんお部屋にもお持ちいただいても結構でございます。

これからも、より多くのお客様にご満足していただけるよう努力して参りますので、次回もまた亀山へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2018年◆新年◆お年玉プラン<シングル利用>

投稿者さん 2018年03月03日 12:30:59

出張が決まったら一番先にホテルエコノ亀山にアクセスします。2月は2回宿泊させてもらいました。便利なのはベットの枕元にコンセントが有ります。スマホを置く小さな棚が有り充電専用のUSBポートも付いています。それから、ユニットバスの床の高さが、部屋の床の高さと同じなので、出入りがスムーズなことに感動しています。ユニットバスの扉が狭いので、真っすぐ出ると後ろ足のスネを、横向きに出てもヒザがぶつかります。皆さんも経験ありますよね・・・!また、利用させて頂きます。

ホテルエコノ亀山 2018年03月05日 17:58:25

また数々の嬉しいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

滞在中、快適にお過ごしいただけたことがうかがえ、何よりでございます。
枕元のコンセントは昨年のリニューアルの際に新しく設置したものでございますので、ご活用いただけたようで、嬉しく存じます。

ユニットバスの扉でございますが、構造上のこともあり、今すぐの改善はできかねますが、よりお客様に快適にお過ごしいただくための今後の課題として、お預かりさせていただきたく存じます。
他にも滞在中、気になる事がございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
可能な限りでございますが、対応させていただきます。

これからもホテルエコノ亀山をどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2018年◆2月◆タイムセールプラン<シングル利用>

投稿者さん 2018年01月21日 23:04:54

鈴鹿サーキットのレースでよく使います。
部屋も綺麗でスタッフの対応も物凄く良いです。
朝食が美味しくていつも楽しみにしています。
鈴鹿サーキットのレースの時にまた利用したいですね

ホテルエコノ亀山 2018年01月25日 20:02:54

この度は、ホテルエコノ亀山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、お車の場合ですと、最寄りインター(亀山IC)より約7~8分、電車の場合も最寄り駅(JR亀山駅)より徒歩7~8分と、立地として大変便利かと存じます。
また、徒歩5分圏内には24時まで営業のスーパーやコンビニエンスストア、飲食店や居酒屋なども多数ございまして、旅行の拠点などにもよろしいかと存じます。
鈴鹿サーキットまでは混雑状況にもよりますが、お車でおおよそ15分程度と、比較的ご利用いいただきやすい距離にございます。

朝食につきましても、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
心よりお待ち致しております。

2018年◆新年◆お年玉プラン<ダブル利用>

投稿者さん 2017年12月18日 21:00:17

お風呂は手狭でなく、気持ちよく入れました。朝ごはんもおいしく、地元の食材もあり楽しくいただきました。また、利用したいです。

ホテルエコノ亀山 2017年12月20日 17:37:12

この度は、ホテルエコノ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
またお客様より頂戴しました「また、利用したいです」とのお言葉は、嬉しくこれからの励みになるお言葉でございます。

お客様にさらなる感動をお届けできますよう、より一層努めてまいりますので、これからもホテルエコノ亀山をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年11月20日 21:24:23

必要なところにコストを掛けて必須ではないものは省く感じで、価格以上の満足感がありいつも利用させて頂いています。冷温庫が備えられたホテルが多い中、こちらは製氷庫付きの冷蔵庫なので、夕食で外出したついでにアイスを買って風呂に入ってテレビを観た後でも大丈夫、ビールもよく冷えて嬉しいです。

節電の為にテレビの主電源がOFFとなっているのは構わないのですが、スイッチは見づらい位置でテレビも固定されているので、この歳になるとボタンの文字が読めずどのボタンが電源かわかりません、できれば目印のシール等を貼って頂くと助かります。

ホテルエコノ亀山 2017年11月22日 12:24:53

いつもホテルエコノ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「満足」とのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。お部屋の冷蔵庫には小型ですが冷凍スペースがございます。アイスクリームなど小さいものでしたら保存が可能でございます。

お部屋のテレビのスイッチが分かりづらく、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、わかりやすく使用しやすいように変更を進めてまいります。

今後ともホテルエコノ亀山をよろしくお願いいたします。それではお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まーぶる48さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

まーぶる48さん [40代/女性] 2017年11月03日 20:41:31

コンビニは歩いて5分以内、居酒屋は目の前! しかも美味しい居酒屋でした。朝ごはんは食べてないので評価不能にしてます。部屋もキレイでしたよー。

ホテルエコノ亀山 2017年11月06日 17:59:18

また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの徒歩圏内には、飲食店やスーパーマーケット・コンビニ等、多数の居酒屋・ファミリーレストランがございまして、立地的には大変便利かと存じます。
この春、全館リニューアルを実施いたしまして、カーペットの貼り替えや枕元にUSBコンセントの設置など、お部屋の内装工事を行いました。
リフレッシュされたホテルエコノ亀山で、より快適にお過ごしいただければ幸いに存じます。

これからもお客様にさらなる感動をお届けできるよう、より一層努めてまいりますので、今後ともホテルエコノ亀山をよろしくお願いいたします。
それではお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【無料朝食付】ホテルエコノ亀山☆ラックレート〈通常料金〉プラン♪複数名様対象
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年10月15日 17:23:05

亀山の仕事では、このホテルと決めています。
さすがに、鈴鹿F1の時期は予約が取れずに他のホテルで宿泊しました。
リーズナブルな価格であるため、品数の少ない朝食ですが、野菜の漬け物が美味しく、私としては十分満足しています。
近くには、スーパーも隣にあったりコンビニや飲食店もたくさんあり、環境に非常に恵まれています。郵便局も近くにあり、旅先でも困ることがありません。
手頃の値段であるにもかかわらず、部屋の鍵による電源供給となっていないため、外出時にノートパソコンの充電ができたり、コインランドリーが4台設置されているなど、ホテル自体のサービスも見逃せません。もちろん、スタッフの方々も親切に対応していただき、清々しい気持ちでホテルライフを過ごすことができました。

ホテルエコノ亀山 2017年10月16日 18:30:40

いつもホテルエコノ亀山、ならびにグループ店のご利用を賜り、誠にありがとうございます。

常連のお客様からはなかなかご感想をいただく機会がございませんので、今回、たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは今年の3月にお部屋の内装工事をいたしまして、新たな気持ちでお客様にご利用いただいております。
朝食につきましては年末までに少し手を加える予定でございますので、今後とも当ホテルのご利用をぜひご検討くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】2017年秋のタイムセール♪シングル4,800円+ポイント10倍!
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年10月15日 15:33:02

キレイでリーズナブルで良かったです☆

ホテルエコノ亀山 2017年10月16日 18:30:34

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

内容より、今回のご宿泊にご満足いただけたことがうかがえ、何よりでございます。
これからもお仕事や長旅の運転の疲れを少しでも癒せるような、快適で安心できる施設とサービスをお届け出来るますよう、スタッフ一同、精進してまいります。

次回また亀山のお越しの際には、当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
それではお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年09月15日 20:45:02

駅から徒歩圏内で付近には飲食店やスーパー、コンビニが近く部屋もきれいでスタッフの対応もよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルエコノ亀山 2017年09月18日 15:33:43

また感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの徒歩5分圏内には24時まで営業のスーパーやコンビニエンスストア、飲食店や居酒屋なども多数ございまして、旅行の拠点などにもよろしいかと存じます。

今回スタッフの接客に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じております。

これからも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指して精進してまいりますので、また次回、亀山市にお越しいただく機会がございましたら、是非ホテルエコノ亀山をよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月11日 10:38:08

鈴鹿サーキットのレース観戦で利用しました。
スーパーや飲食店がある上に、19:00までですが電気店があるのが良い

ホテルエコノ亀山 2017年09月11日 16:09:51

また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の徒歩圏内には居酒屋・ファミリーレストラン等、多数の飲食店やスーパーマーケット・コンビニ、家電量販店もございますので、立地的には大変便利かと存じます。

当館はこの春に全館リニューアルを実施いたしまして、お部屋の内装工事や朝食内容の変更などを行いました。
リフレッシュされたホテルエコノ亀山で、お客様がより快適にお過ごしいただければ幸いに存じます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいりますので、また次回亀山にお越しいただく機会がございましたら、是非ホテルエコノ亀山をよろしくお願いいたします。