ホテルエコノ亀山 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ亀山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月01日 13:50:20

部屋が綺麗で無線LAN対応、朝食も満足できる内容で快適に過ごす事ができました。

ホテルエコノ亀山 2008年11月06日 10:56:23

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは全館無線LANをご使用いただけます。無線LAN対応のパソコンでない場合も、フロントにてメディアコンバーターの貸出を行っておりますので、フロントにお申し付け下さいませ。今後も2周年のご愛顧に感謝をこめて、お値打ちなプランをご提供して参りますので、ぜひご利用下さいませ。次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月17日 15:50:27

駅から遠かった。隣のイビキがうるさかった。

ホテルエコノ亀山 2008年10月22日 14:16:22

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは、JR亀山駅より徒歩7分、亀山市の中心部に位置しております。駅からは少し離れておりますが、飲食店やスーパーが立ち並ぶ便利の良い場所に立地しておりますので、ご容赦下さいませ。ご宿泊時は、お隣の音で快適にお過ごしいただけず、大変申し訳ございませんでした。今回の事に懲りる事なく、またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。静かな角部屋希望等、お部屋のご希望も可能な限り対応させていただきますので、ご予約の際はフロント員にお申し付け下さいませ。またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月11日 11:24:51

9月29日から2泊しました。
2周年記念特価で¥4900で
お安く泊れました。

ホテル周辺には食事にスーパーにとっても
便利で助かりました。

また、来週からお世話になります(^^♪

ホテルエコノ亀山 2008年10月11日 19:00:28

この度は、当ホテルにご予約をいただき誠にありがとうございます。当ホテルでは、ただ今2周年のご愛顧に感謝を込めて、2周年記念の特別なプランをご用意しております。朝食や駐車場も無料でございますので、ぜひ2周年記念のお値打ちなプランをご利用くださいませ。次週のご到着を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月05日 23:12:16

駅からやや距離はありますが、スーパー,ファーストフード店,アミューズメント施設等が隣接しており、亀山周辺のホテルでは一番便利だと思います。
隣接する建物はどれも低層で、駐車スペースで程よく距離が保たれているため、騒音や圧迫感は感じませんでした。
部屋は広くはありませんが、実用的なレイアウトで書き物やPC作業も問題ありません。室内のアメニティーは必要最低限といった感じですが、フロントで借りられる物の一覧が備えられており、困る事はなさそうです。
朝食は市販品が並べられている感じで、人によっては味気なく感じるかもしれませんが、中途半端に調理された料理を並べるよりは合理的で、無料サービスとしては充分です。パンがとてもおいしかったです。
総じて、質実剛健でリラックスできるホテルです。

ホテルエコノ亀山 2008年10月08日 11:35:10

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルでは、アイロン、加湿器、毛布、携帯電話の充電器等の貸出し備品をご用意しております。必要な物がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。今後もよりご満足いただけるホテルを目指し、サービスや商品の向上に努めて参ります。次回、亀山にお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご宿泊下さいませ。またのご予約を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月04日 21:33:43

亀山に出張するときはだいたいここに泊まっています。
このホテルは、亀山市の中で最も便利な位置にあります。駅からは少々歩きますが、スーパーや飲食店が徒歩圏内にあります。
今回は2周年の割引プランだったので、安く泊まれました。他のホテルと比べても特に問題のあるところはありません。深夜のチェックインでしたが、快く受け入れてくれました。部屋は狭いですが、あまり圧迫感のないつくりになっています。

ホテルエコノ亀山 2008年10月05日 18:24:03

いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。当ホテルはJR亀山駅より徒歩7分、亀山市の中心部に位置し、徒歩3分圏内には、飲食店やスーパー等が立ち並んでおります。当ホテルでは、ただ今2周年のご愛顧に感謝を込めた、特別なプランをご用意しております。ご宿泊の目的に応じた、お値打ちなプランをご提供して参りますので、ぜひまたの機会にご利用下さいませ。次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月15日 17:50:18

今回で3度目の利用です。
朝早くから行動したかったので、朝食が6:30からなのは便利でした。また、おにぎりやみそ汁など、腹ごしらえできました。

ホテルエコノ亀山 2008年09月16日 19:48:58

いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご出発の早いお客様にも、朝食をしっかりとお召し上がりいただけるよう、当ホテルでは6時30分より9時まで無料朝食をご用意しております。お好みのパンやおにぎり等を、お好きなだけお召し上がりいただけますので、次回もぜひご利用下さいませ。今後も、「また利用したい。」とのお声をお寄せいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご宿泊下さいませ。日頃のご愛顧に心より感謝致します。

投稿者さん 2008年09月09日 11:58:22

今回で二回目の利用になりますが値段も安く良かったです。ただ、前回にも回答したのですが8時半ぐらいに朝食を食べに行くと品数が少なかったです。アンケートは改善する為にあるのではないのでしょうか。
あと、部屋のカードキーが調子が悪いのか何回もやらないと部屋のロックが開かなかったです。たまたまだったにしろ、疲れて来ている客にはあるまじき事だったと思いました。
あとは、対応も良くゆっくり休めました。ありがとうございました。

ホテルエコノ亀山 2008年09月10日 11:19:21

先月に続いてご宿泊頂き、誠にありがとうございます。頂いた貴重なご意見は、ただいま確認、検討中でございまして、朝食サービスの種類については、在庫数や補充タイミングを再検討し、改善をはかってまいる予定でおります。今後、秋の行楽シーズンに向けて、更に便利なプランを取り揃えてまいりますので、次回もぜひ、当ホテルにご宿泊下さいませ。お客様のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月04日 21:43:16

年に1度、8月の末に利用させていただいています。
とにかく綺麗で過ごしやすいのが気に入ってます。

ただ、今回はエアコンつけた途端、水が落ちてきたのはビックリしました。
あとエアコンのノイズも気になりました。

でも来年も利用させていただきます。

ホテルエコノ亀山 2008年09月08日 13:20:28

昨年に続き、ホテルエコノ亀山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、エアコンについては、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた、エアコンの水やノイズについては、継続して、原因確認と改善検討にあたっております。来年の夏のご来館もお待ち申し上げております。夏以外にも、三重方面にお越しの際は、ぜひ、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月01日 11:51:24

8/22に宿泊しました。今年3回目の利用になります。ウェルカムコーヒーも部屋に持ち帰りが出来て、いつも満足しています。また三重方面に出かける時は利用したいと思います。

ホテルエコノ亀山 2008年09月02日 19:48:38

いつもは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。満足されているとのお言葉をいただき、私どもも感激しております。次回もぜひご利用下さいませ。今後は、2周年記念の特別割引きプランや特典付きのプランなど、お値打ちなプランをご用意して参ります。次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月18日 11:32:42

15・16日と連泊しました。近くのゴルフ場での2日間プレイの時、先月に続き2度目の利用です。綺麗でサービスも気持ちよくて大変満足しています。複数回数利用者に10%割引あればうれしいです。また利用します。

ますます☆お値打ちプラン!

ホテルエコノ亀山 2008年08月20日 11:25:03

この度は宿泊先に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。先月に引き続いてご宿泊いただきました事を、重ねてお礼申し上げます。今後も「また利用したい」とのお声を寄せていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。また、お値打ちな宿泊プランもご用意して参りますので、ぜひご利用下さいませ。次回のご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月17日 14:20:41

値段も安く朝食も充実してました。ただ、遅くにいったので種類が少なかったです。早い者勝ちなのかと思いました。 あと、二人で泊まったので灰皿が2つかもっと大きい灰皿があれば助かります。
あとはとても良かったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ますます☆お値打ちプラン!

ホテルエコノ亀山 2008年08月20日 11:24:51

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉を頂戴できた事は、私どもにとって何よりの励みでございます。朝食につきましては、ご利用の時間帯に関わらず、お好きなパンやおにぎり等を選んでお召し上がりいただけるよう、ご用意して参ります。灰皿につきましては、客室に1つずつのご用意でご了承頂いておりますが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。今後もよりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月17日 06:20:49

8月11日から1泊で利用しました。
建物もきれいで部屋も広くフロントスタッフの対応もとても
丁寧で親切でした。
また、朝食無料ということも嬉しいですね。
ただ、日帰り温泉場所を教えてもらって行ったのですが
市民の日ということで残念ながら入ることが出来ませんでした。
ホテルは全体的に満足致しました。
また利用させて頂きたいと思います。

ホテルエコノ亀山 2008年08月20日 11:24:39

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは今年で2周年を迎え、2周年記念のお値打ちなプラン等もご用意しております。これからもよりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、亀山にお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月12日 22:07:59

8月9日から1泊で利用しました。
ツインの1名利用は、本当に広く大変満足でした。
ダブルルームを利用した連れも思った以上だったと言っておりました。
幼児と乳幼児を連れての旅行だったので、もしかしたら何かご迷惑をかけてしまったのでは???と少し不安でした。

無料の朝食も無料とは思えないぐらい満足できるもので子供もパンが特に気に入ったようで普段では食べないくらい食べていました。
場所も分かりやすく迷わずこれた事、近くには飲食店やいろんなお店があり買い物もできました。
今回は、急な旅行だったのですが低料金でとても良いホテルに出会えて本当、良かったです。

全国にあるようなので、機会があれば是非利用したいと思います。

チェックインの際は、忙しそうで大変そうにも見えましたがこれからも頑張ってください!!!

2ベッドルーム◆◇喫煙ツインエコノミー◇◆

ホテルエコノ亀山 2008年08月14日 13:48:27

この度は、ホテルエコノ亀山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めと励ましのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様のご旅行のお手伝いができ、光栄でございます。お近くにお越しの際は、当館にぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月28日 19:14:27

喫煙の部屋でしたが、煙草を吸わないことを言うと、こちらが要求しないのに消臭剤を差し出してくれました。お借りしたアイロンも簡易なものでなく立派な家庭サイズ、細かな気配りや設備の充実が嬉しく思いました。

ホテルエコノ亀山 2008年08月03日 17:20:04

この度は、ホテルエコノ亀山をご利用いただき、また、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。今後も気配りの心を常に持ち、お客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。次回は、ぜひ禁煙フロアにて、ホテルエコノ亀山をご利用いただけますよう、スタッフ一同、お客様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月28日 16:54:46

部屋は清潔で、自動販売機コーナーに氷の無料サービスもあり、ビール類も定価で販売しており好感が持てました。大浴場がないのは残念ですが、この価格で朝食もつき、非常に満足です。また来年も利用したいと思います。

2ベッドルーム◆◇喫煙ツインエコノミー◇◆

ホテルエコノ亀山 2008年08月03日 17:19:56

この度は、数ある中よりホテルエコノ亀山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。今後も、お値打ちな魅力ある施設やサービスに努めてまいりますので、ぜひ、次回も当館にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月22日 00:34:56

部屋も綺麗で、朝食はパン・おにぎり・サラダ等が無料で感激でした。
部屋の中で無線LANが使えるのも便利でした。

以下気になった点です。
(1)禁煙部屋なのでタバコのにおいは全然なかったのですが、消毒の様なにおいが残っていました。窓が開けられないのでしばらく匂っていました。なお翌日泊まった別の部屋ではにおいは無かったです。
(2)鞄を置く場所(小型の椅子など)が部屋の中にあると良いとおもいました。
(3)ベッドのライトの明るさが調整できると、もっと良いと思いました。

2ヶ月後位にまた亀山に行く予定ですが、また泊まりたいと思っています。

ホテルエコノ亀山 2008年07月23日 11:53:52

この度は、ホテルエコノ亀山にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。消毒の臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。次回からは、客室消毒などをおこなった際は、十分に換気するように努めてまいります。お靴を置く場所や、ベッドのライトの調整につきましては、今後の検討課題としてまいります。お近くにいらした際は、ぜひホテルエコノ亀山にお立ちより下さいませ。スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月21日 15:11:53

朝食にパン、おにぎり、サラダ、ジュース、スープなどがついてて最高!
また場所がわかりやすく、駐車場もたくさんあり、近くに飲食店など便利でした。インターネットもついてて良い所でした。

ホテルエコノ亀山 2008年07月23日 11:54:42

この度は、ホテルエコノ亀山にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見を励みに、今後とも便利でお値打ちなサービスができますように努力を重ねてまいります。お近くにいらした際は、ぜひホテルエコノ亀山にお立ちより下さいませ。スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月15日 11:10:11

朝食開始の6:30には人が殺到して、おにぎり、サラダが無くなっていました。すぐに補充してもらえると、うれしいです。

ホテルエコノ亀山 2008年07月21日 12:12:14

この度は、ホテルエコノ亀山にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。朝食サービスにつきましては、十分な数量がなく、また補充が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。今後は、お客様にご迷惑をおかけすることのないよう、努めて参ります。また次回もホテルエコノ亀山をご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月14日 14:06:11

喫煙フロア(喫煙室のフロア)は廊下もタバコ臭かったです。
ホテルの人は、やさしくてよかったです。

ホテルエコノ亀山 2008年07月15日 11:43:15

この度は、ホテルエコノ亀山にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。喫煙フロアのタバコ臭では、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館では禁煙フロアの準備がございます。次回ご利用の際には、ぜひ禁煙ルームをお選び下さいませ。また、禁煙ルームに空きが無い場合でも、事前にご連絡を頂きましたら、できる限り禁煙ルームに変更させていただきます。次回のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月28日 23:58:49

6/20に宿泊しました。ダブルルームでしたがベッドも窮屈ではなく、お部屋もそれなりの広さでよかったです。一部屋を2人でシェアするのでお部屋にもう一つ椅子があるとありがたいなと思いました。朝食はおにぎりやお味噌汁が嬉しかったです。近くにはカメヤマローソクのアンテナショップ「キャンドルハウス」があります。アロマキャンドルや水に浮かべるキャンドルなど素敵なキャンドルがたくさんありましたので、立ち寄られると面白いと思います!!また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルエコノ亀山 2008年06月30日 15:00:00

この度は、ホテルエコノ亀山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。通常ダブルルームは、当ホテルではシングルにてお客様にご利用頂いている為、椅子が1つしかございません。しかしながら、今後のお客様のご要望によりましては、検討課題とさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。また次回も、ホテルエコノ亀山を是非ご利用下さいませ。