ホテルエコノ亀山 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ亀山のクチコミ・お客さまの声

kita5152さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

kita5152さん [50代/女性] 2019年04月05日 17:55:25

出張先のルート上にある立地で初めての利用でしたが、隣にスーパーや食事処があるので便利でした。
無料の朝食は有り難く、白飯が美味しかったです。
ベッドメイクが甘いため、敷パットがはみ出してシワシワでした。

ホテルエコノ亀山 2019年04月06日 18:08:07

当ホテルは立地に恵まれ、ホテルから歩いて5分ほどの場所にコンビニエンスストア、スーパーマーケット、居酒屋、飲食店がございますので便利よくご利用いただけると存じます。

また当ホテルは6時30分より9時まで無料の朝食をご用意しております。
お褒めいただきました三重県産の白米とご飯に合うおかず(一例、肉じゃが、麻婆豆腐、肉団子、鯖の塩焼きなど)や洋食をご用意しております。

しかしお部屋のベッドメイクが不十分でご利用中は不快な気持ちにさせてしまったことをお詫び申し上げます。
今後十分気をつけてベッドメイクいたします。

それではこれからもホテルエコノ亀山をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【無料朝食付】お日にち限定!ダブルルーム複数名お値打ちプラン

タッチーゴルフさんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

タッチーゴルフさん [60代/男性] 2018年11月18日 20:48:22

インターからほど近くにあるので便利なホテルです、ベッドサイズもシングルの割には大きめで良いです、大浴場があればもっといいですね。

ホテルエコノ亀山 2018年11月22日 17:45:55

ホテルは高速道路の東名阪自動車道の亀山インターチェンジよりお車で10分ほどの場所にございます。

駐車場は平面駐車場で約100台近くの駐車が可能でございます。

またシングルルームのお部屋のベッドは幅140センチのダブルベッドを採用しております。
ベッド幅がとても広いので就寝時は快適にご利用いただけるかと存じます。

ただあいにくと大浴場はございませんので何卒ご了承くださいませ。

次回のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【日頃のご利用ありがとうございます】期間限定ポイントアッププラン<1名様>

黒白にゃんこ~さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

黒白にゃんこ~さん [40代/男性] 2018年10月25日 19:00:19

リニューアルはよく分かりませんでしたが、変わらず良い内容です。
中々空きが無いのが残念。

ホテルエコノ亀山 2018年10月26日 19:31:09

いつもホテルエコノ亀山ならびにグループ店のご利用を賜り誠にありがとうございます。

朝食につきまして感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
当ホテルの無料朝食をお褒めいただき嬉しく存じます。
オススメは亀山名物みそ焼きうどん(ピリ辛ですが忘れられない味です)、さばの塩焼き(肉じゃがとのローテーションです)、茄子とインゲンの和風生姜あんかけ、スクランブルエッグ(だし巻き玉子とのローテーションです)でございます。
更に改善を加えていく予定ですのでご期待くださいませ。

しかしながら、ご予約が取りにくい状況で申し訳ございません。
恐れ入りますがご予定が決まり次第、早期でのご予約をおすすめいたします。

それではお客様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【朝食リニューアル企画】Web投稿でミネラルウォーター1本プレゼント<シングル利用>

投稿者さん 2018年10月17日 09:41:29

朝食について、以前と比べてヨーグルトのトッピングにフルーツが増えていてよかったです。ただお皿の数が足りていないようでした。
部屋については、ゴミ箱(缶、ペットボトル用)をもっと大きくしてほしいです。

ホテルエコノ亀山 2018年10月19日 18:40:27

いつもホテルエコノ亀山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食のご感想を賜りありがとうございました。ヨーグルトのトッピングのフルーツは今春のメニュー見直し時に追加をいたしました。
日替わりでパイナップルとマンゴーをご用意しております。

しかしながらご利用の朝、朝食会場の食器の補充が行き届いておらず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お料理はもちろんのこと、食器類もお客様にご不便の無きよう先回りして補充を行ってまいります。

お部屋のゴミ箱のサイズにつきましてご意見賜りありがとうございます。
すぐには変更ができず大変申し訳なく存じますが、改善の参考にさせていただきます。

お客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、今後もホテルエコノ亀山をご利用いただければ幸いに存じます。

【朝食リニューアル記念プラン♪】クチコミご投稿でミネラルウォーター1本プレゼント<1名利用>

投稿者さん 2018年10月16日 10:04:52

朝食について、味噌汁のシステムが以前と異なり、最初焦りました。朝食は以前からいつも同じメニューをとるようにしているのでリニューアルされたおかず等は食べておりません。できれば味噌汁の具をリニューアルしていただければ嬉しいです。

ホテルエコノ亀山 2018年10月19日 18:40:15

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルの朝食は「元気が出る朝食」に念頭に今年の春に品数の変更や追加などのリニューアルを行いました。
さらに8月、9月に改善を施しました。
味噌汁もその際に見直しを行い、機械化により、いつでも均一なお味の味噌汁を提供することが大切と考え、ワンプッシュで味噌汁が抽出されるマシン(ディスペンサー)を導入いたしました。

味噌汁の具材につきまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今後ご満足いただける朝食をお客様にご提供できるよう改善して参ります。

今回、お客様の貴重なお時間を割いて改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年12月23日 10:43:58

特に良くもなく、悪くもなくといったところです。

ホテルエコノ亀山 2017年12月25日 19:23:29

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今後、お客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、次回も亀山へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
また、宿泊時に何か不都合がございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申しつけ下さい。
できる限りの対応をさせていただきます。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち致しております。

未登録samaさんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

未登録samaさん [50代/男性] 2017年09月10日 20:23:18

ポイント10倍につられて宿泊しました。価格を含め満足でしたが、1つ言うと、ウエルカムドリンクがコーヒーだけで飲めない僕は・・・、せめて紅茶ぐらいは置いて下さい。次回までに、お願いします。

ホテルエコノ亀山 2017年09月11日 16:09:45

宿泊プランや価格など、概ねご満足いただき大変嬉しく存じます。
ウエルカムドリンクにつきましては、あいにく今すぐの変更は難しい状況でございますが、今後の改善に向けての貴重なご意見として参考にさせていただきます。
早急にご要望を反映できず申し訳ございません。
紅茶のサービスは朝食の時間帯にご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

またのご予約をお待ち申し上げております。

【期間限定】2017年秋のタイムセール♪シングル4,800円+ポイント10倍

投稿者さん 2017年07月18日 18:37:14

部屋のエアコンの効きが悪くて暑かった。
エレベターが一つしかないので、待ち時間が沢山ありました。

ホテルエコノ亀山 2017年07月20日 19:08:32

この度は、数あるホテルの中よりホテルエコノ亀山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご感想を拝読いたしました。

せっかく当ホテルにご宿泊いただきましたのに、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
大変暑くなってまいりましたこの時期に、ご利用のお部屋のエアコンの効きが良くなく、心苦しく存じます。
当日は別のお部屋をご用意させていただきましたが、お手数をおかけしましたことをお詫びさせていただきます。

また、当ホテルには、エレベーターが1基しかございません。
朝は時間帯によっては非常に混み合いまして、待ち時間も多く、ご不便をおかけしてしまいました。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
最後に誠に勝手なお願いでございますが、これからも、より多くのお客様にご満足していただけるよう努力して参りますので、次回もまた亀山へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【期間限定】2017年夏のタイムセール♪シングル4,800円+ポイント10倍!

投稿者さん 2017年06月09日 06:28:12

リピーターです。
亀山での宿泊時は予約は2番目に確認してます。
時々ですが、アメニティーがそろっていない時があります。
まくらもしっくりこないですね。

ホテルエコノ亀山 2017年06月09日 17:44:31

いつも当ホテルをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のご用意に抜かりがあり、申し訳ございませんでした。

またお部屋設置以外のアメニティグッズにつきまして、1階エレベーター横に設置しておりましたヒゲソリは、3月下旬よりフロントカウンター横にアメニティグッズ専用の場所を設け、そこに移動をいたしました。

現在、ひげそり、ヘアブラシ、綿棒、シャワーキャップの4点を置いております。
場所のご案内が不十分であり申し訳ありませんでした。

補充については品切れに気をつけて巡回、補充をしておりますが、もしかすると欠品のまま補充がされていないことがあったかもしれません。
その点につきましては重々反省をし、欠品の無いよう気を配ってまいります。

万一、補充のタイミング遅れ、ご希望のアメニティグッズが無い場合はまことにお手数ですがフロント係員までお申し付けくださいますようお願い申し上げます。

続いてお部屋の枕の具合につきまして快適さを損なっており申し訳ございません。
残念ながら当ホテルの枕は1種類であり、いろいろなタイプの枕のご準備が無く心苦しく存じます。

また枕の変更の予定もいまのところございませんので恐れ入りますが、ご理解いただきたく存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また三重県亀山市にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

やっちゃん・かんちゃんさんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

やっちゃん・かんちゃんさん [50代/女性] 2017年05月06日 21:01:55

毛布の貸出ありがとうございました。徒歩圏内に食事ができるところがあって便利です。2日間美味しく朝食を頂きました。何と言っても6時から食事ができたのが良かったです。

ホテルエコノ亀山 2017年05月08日 17:36:44

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただき、ありがとうございました。

当ホテルは立地に恵まれており、徒歩5分圏内に飲食店、コンビニエンスストア、スーパーマーケット、居酒屋などがあり、お食事やお買い物にとても便利にご利用いただけるかと存じます。

日中は気温も上昇して暑いのですが夜になると気温が低くなり寒い日もございます。
館内は冷房運転になっておりますので毛布の無料貸出が役に立ったことはとても嬉しく存じます。

また朝食の時間ですが3日、4日はたくさんのお客様にご利用いただいており、朝食の混雑緩和で通常時間より30分早めのオープン、30分遅めの終了とさせていただきました。
そのことが少しでもゆっくりとお食事をお召し上がりいただけたことにつながり、大変嬉しく存じます。

それではまた機会がございましたらホテルエコノ亀山をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象

未登録samaさんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

未登録samaさん [50代/男性] 2017年04月10日 18:59:58

又、利用します。

2017年02月
ホテルエコノ亀山 2017年04月12日 16:18:50

ご感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、お車の場合で最寄りインター(亀山IC)より約7~8分、電車の場合も最寄り駅(JR亀山駅)より徒歩7~8分と、大変便利な立地にございます。

ホテルエコの亀山では全館リニューアルを実施いたしました。
お部屋の内装工事や朝食内容の変更などを行いましたので、リフレッシュされたホテルエコノ亀山で、お客様がより快適にお過ごしいただければと存じます。

これからも、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、次回もまた亀山へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年03月25日 19:05:18

バイクを軒下に停めさせてもらえない事が不満。
いろんな宿を利用して来たが、全く軒下が無いところは別にして、だいたいどこも軒下に停めるように協力してくれるがこのホテルは軒下があっても停めさせてもらえない。
このホテルチェーンは他もそうだった。
二度とこのホテルチェーンを利用する事は無いだろうな。

ホテルエコノ亀山 2017年03月27日 16:53:50

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたのに、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
バイクの駐車をご遠慮いただいたことについて、説明不足で配慮が足りなかった事、心よりお詫び申しあげます。

当ホテルでは、軒下(エントランス)への駐車をご遠慮いただいております。
それは、バイクのスタンドを立てた際などに、エントランスのタイルにヒビや破損が発生した場合、修繕代をご請求することがあるためでございます。
当ホテルでは、そのような事態を未然に防ぐため、ご駐車をご遠慮していただいております。
どうか、ご理解の程よろしくお願いいたします。

最後に誠に勝手なお願いでございますが、次回また三重県、亀山へお越しの際には、ぜひ当ホテルへご宿泊下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

【直前割と合わせてポイントアップ】3月限定!無料朝食付♪おひとり様ご利用プラン

くに1954さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

くに1954さん [60代/男性] 2017年03月23日 16:50:44

長距離移動中に利用しました。春休み中のお子さんたちが賑やかでした。設備と環境とか鑑みるとコストパフォーマンスは良いと思います。

ホテルエコノ亀山 2017年03月24日 16:36:55

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの徒歩圏内には居酒屋・ファミリーレストラン等、多数の飲食店やスーパーマーケット・コンビニもございまして、立地的には大変便利かと存じます。
当ホテルは現在、全館リニューアル準備中でして、お部屋の内装や朝食内容の変更などを行っております。

リフレッシュされたホテルエコノ亀山で、お客様がより快適にお過ごしいただければ幸いに存じます。

もちろん接客面もおいても、さらにご満足いただけるサービスをお客様にお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。

また次回、三重県そして亀山市にお越しいただく機会がございましたら、是非当ホテルをよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月10日 18:19:59

混むので朝食サービスの時間に、10分程早く行ったら、まだ早いですと露骨に言われた。

ホテルエコノ亀山 2017年03月13日 16:51:11

いつもホテルエコノ亀山をご利用いただき、誠にあリがとうございます。

スタッフの稚拙な対応により、お客様にご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。

ご案内については、表現方法や言葉の強弱、表情で印象がかなり変わってまいりますので、該当スタッフをはじめ、スタッフ全員がお客様に不快な思いをお掛けしないよう、十分気をつけて参ります。

また朝食は6時30分にオープンいたしますが、準備が整い次第出来る限り早くオープンできるように心がけております。
何卒ご了承くださいませ。

私どもの至らない点をご指摘いただき、ありがとうございました。

in_west19さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

in_west19さん [50代/男性] 2017年03月05日 21:42:16

いつも出張時に利用しています。

ホテルエコノ亀山 2017年03月06日 17:05:06

この度はホテルエコノ亀山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

また現在当ホテルは全館リニューアル準備中でございます。
これからも、より多くのお客様にご満足していただけるよう努力して参りますので、次回もまた亀山へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月02日 13:41:41

帰省の途中に立ち寄りました。
今回は最上階で眺めも良く、快適に過ごせました。
やはりここの折り枕は私にフィットします。
また利用させていただきます。

ホテルエコノ亀山 2017年01月03日 17:16:24

いつもホテルエコノ亀山をご利用いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、お部屋の枕をお気に召していただけたようで、光栄でございます。
こちらの枕は販売もしております。
ホテル内でのお申込みではございますが、代引きにて宅配業者より配達いたします。

ご自宅でもホテルの枕をご利用いただいて素敵な夢を見ていただければと存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【朝食付】11時チェックアウト&ポイント5%還元♪お日にち限定☆冬旅応援シングルプラン♪

投稿者さん 2016年12月24日 11:37:37

駅からは少し離れていますが、きれいなホテルで、近くにお店もたくさんありよかったです。何よりフロントスタッフの方が非常に丁寧で気持ちよかったです。

ホテルエコノ亀山 2016年12月26日 14:50:04

ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、お車の場合で最寄りインター(亀山IC)より約7~8分、電車の場合も最寄り駅(JR亀山駅)より徒歩7~8分と、大変便利かと存じます。

また、当ホテルでは毎朝炊きたての三重県産コシヒカリと、スタッフ手作りのあったかお味噌汁を中心とした、無料朝食をご用意しております。

「何よりフロントスタッフの方が非常に丁寧で気持ちよかったです」とのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月06日 12:36:38

新聞のサービスは良かったです。
エレベーターに近い部屋だったせいか、廊下を歩く人の話し声が、夜中に気になって眠れなかったです。
朝食では、以前美味しかったあさりの佃煮がなくて、昆布の佃煮に変わっていたのが残念でした。

ホテルエコノ亀山 2016年09月07日 18:16:30

この度は、ホテルエコノ亀山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

新聞サービスは、休刊日を除き毎日ご用意致しております。
数量に限りがございますので、終了した場合はご了承くださいませ。

また朝食に関してもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
「あさりの佃煮」ですが、なくなったわけではなく「昆布の佃煮」と交互にご用意いたしておりますので、何卒ご了承くださいませ。

しかしながら、お部屋に関してはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後、遅い時間のチェックインや遅くにご帰館されるお客様へのアナウンスを徹底いたしたく存じます。

次回もまた亀山へお越しの際には、是非当ホテルへご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

門前の湯&レストイン多賀仲間入り記念☆ポイント【10%】還元スペシャル【1名】プラン♪

ミケ_さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

ミケ_さん [40代/男性] 2015年12月24日 12:24:30

【利用シーン】鉄道利用の一人旅です。
【立地:3点】街中の立地で、付近には飲食店やコンビニもあります。建物は特に新しくはありません。亀山駅から徒歩約10分です。
【部屋:2点】禁煙室が空いておらず止むに止まれず喫煙室にしたのですが、狭い部屋には煙草の悪臭が染みついており、入室して1分で後悔しました。館内の案内を見てみると殆どが禁煙室で、喫煙室はごく僅かでした。それでも禁煙室の方が先に埋まるのですから、もう全館禁煙にしても良いのではないかと、それが世の中の需要でもあり時代の流れでもあると思うのですがね。
【清潔感:3点】幸い清潔感には特に問題はなかったのですが、部屋に染みついた煙草の悪臭が気持ち悪く、快適とは言えない一夜でした。
【夕食:-点】夕食は付かないので、周囲の飲食店やコンビニで調達する必要があります。
【朝食:3点】バイキング形式で、内容は定番のものでした。
【風呂:3点】ユニットバスですが、湯船が小さいので、足を折って縮こまって入らなければなりません。
【サービス:3点】特に問題はありませんでした。
【設備・アメニティ:2点】電気ポット・冷蔵庫・テレビ・リセ○シュあり。お茶は粉末茶が湯呑み1杯分のみ(少な過ぎるだろ!)。安全カミソリは部屋になく、フロントから持ってくる必要あり。
【コストパフォーマンス:3点】まあこんなもんでしょう。
【総合:3点】禁煙室が取れればまた利用しても良いかなと思います。

ホテルエコノ亀山 2015年12月25日 17:11:05

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただきありがとうございました。貴重なお時間の中でたくさんのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
その中でお部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いで一晩お過ごしいただいたこと、大変申し訳ございませんでした。今まで以上に清掃時には換気に気をつけて、出来る限り臭いが残らないように努めます。また、当日は禁煙室の空室がありませんでしたが、残室がございましたらご希望のお部屋タイプに変更させていただきます。
至らない点が多く、誠に申し訳ございませんでした。また機会がございましたら、当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

◆☆【おひとり様】スタンダードプライス【エントリーでポイント10倍】

投稿者さん 2015年09月23日 16:46:28

悪いところ、逆に特に良いところもなく、普通のビジネスホテルです。一人で泊まる分には申し分ないかと思います。

ホテルエコノ亀山 2015年09月24日 18:11:17

この度は、ホテルエコノ亀山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、お車の場合で最寄りインター(亀山IC)より約7~8分、電車の場合も最寄り駅(JR亀山駅)より徒歩7~8分と、大変立地的に便利かと存じます。また、徒歩5分圏内には24時まで営業のスーパーやコンビニ、飲食店や居酒屋なども多数ございまして、旅行の拠点などにもよろしいかと存じます。
これからも、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、次回亀山へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。