ホテルナゴヤキャッスル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

hiro5545zさんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

hiro5545zさん [40代/男性] 2020年09月27日 15:54:15

9/30で一旦閉館ということで宿泊してきました。やはり名古屋を代表するホテルということで良かったですよ!お部屋はキャッスルビューでしたので名古屋城が目の前でした。2024年について再オープンということですので、今より更にグレードアップした内容になることを期待しています!

ホテルナゴヤキャッスル 2020年09月27日 22:10:40

ホテル ナゴヤキャッスルにご宿泊頂きましてありがとうございます。 また、ご満足をいただけたとのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。 リニューアルオープン後もご期待を裏切る事の無いようさらなるサービスの向上に努めてまいります。 長い休館期間とはなりますが、是非またご利用頂けたらと存じます。

【お日にち限定】アップグレード確約プラン(朝食付き)
【スーペリアツイン キャッスルビュー【喫煙】】

HIROYUKI0909さんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

HIROYUKI0909さん [30代/男性] 2020年09月22日 23:01:55

よかったです

ホテルナゴヤキャッスル 2020年09月24日 12:48:49

ホテル ナゴヤキャッスルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。 ホームページ等で目になさっていらっしゃるかと存じますが、弊館は2020年9月30日をもちまして休館し、2024年の開業を目指しリニューアルに入ります。是非またご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シンプルステイプラン 【素泊り】
【スタンダードツイン キャッスルビュー【喫煙】】

投稿者さん 2019年06月27日 18:16:43

駐車台数が多く、ホテルの地下に停めれることが、今回のホテル選定の決め手でした。ただし車以外で移動の場合は地下鉄の駅からは少し遠い。
チェックイン時にデポジットで宿泊料金より高い金額を預けたのは初めてです。
朝食ビュッフェはアジア系外国人が多い。最初の日にテーブルに案内されたが、混んでないのにすぐ隣の席に他のグループが案内され窮屈!テーブルを変えてもらいました。朝食は、種類は多いですが、チョット凝りすぎかな。単にスクランブルエッグなどのシンプルなメニューも欲しかった。
アメニティは満足です。特にパジャマは着心地がとても良いです。

ホテルナゴヤキャッスル 2019年07月05日 15:19:59

ホテルナゴヤキャッスルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋でのご滞在がご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。しかしながら朝食に関しましては申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂き、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【早期予約30】シンプルステイ 朝食付
【スタンダードツイン シティビュー【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月29日 08:30:16

部屋から名古屋城のライトアップが最高でした。

ホテルナゴヤキャッスル 2019年06月02日 15:21:26

この度はホテルナゴヤキャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋からの城景にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。今後もスタッフ一同、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。またのご利用をお待ち致しております。

【早期予約60】シンプルステイ 朝食付
【スタンダードツイン キャッスルビュー【喫煙】】

投稿者さん 2019年04月20日 21:43:37

シティビューの部屋でしたがいい眺めでした。

ホテルナゴヤキャッスル 2019年05月05日 17:13:51

ホテルナゴヤキャッスルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
シティービューのお部屋からの眺望は開発の進んできた名古屋駅周辺の高層ビル群の夜景や養老山地に沈む夕日は時を忘れていつまでも眺めていれます。
スーペリアータイプ以上のお部屋にご宿泊いただきますとお部屋からは名古屋城、クラブラウンジからはシティービューとどちらの景色も楽しめますのでスーペリアタイプ以上のご予約をお薦めいたします。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【直前割】 素泊まりプラン
【スタンダードシングル シティビュー【禁煙】】

816めめさんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

816めめさん [50代/女性] 2018年06月08日 18:43:09

クローゼットがビジネスホテルのようでびっくりしましたが、ユニットバスの雰囲気やアメニティはとてもよかったです。寝具やお布団にもこだわりがあり、寝心地がよかったです。
仕方がないことかもしれませんが、水回りの音はかなりうるさく、夜中に私の部屋のシャワーを誰かが使っているのかと思うくらいうるさかったです。

ホテルナゴヤキャッスル 2018年06月20日 20:02:46

ホテルナゴヤキャッスルをご利用いただきまして誠に、ありがとうございます。ハード面の老朽化をソフト面でカーバーしておりますのが現状でございます。これからも設備の改善、補修に努めてまいります。またのお越しをお待ち申しあげます。

シンプルステイ 素泊り
【シングルルーム 禁煙】

kpp225さんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

kpp225さん [50代/男性] 2016年08月26日 12:31:26

予想していたよりも立派なホテルで、コストパフォーマンスが非常に高いです。
プラン名通り、名古屋城が目の前で部屋からライトアップされた天守閣が間近に
見れて良かったです。
それにしても、真夏の名古屋はすごく蒸し暑いですね...
そんな名古屋で快適に一泊できました。
機会があれば、また利用させていただきます。

ホテルナゴヤキャッスル 2016年08月27日 19:51:07

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。嬉しいお言葉に感謝いたしております。より良いサービスを追求し続けてまいる所存でこざいます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

名古屋城が目の前! スタンダード■朝食付■<ヘブンリーベッド>
【【スタンダード】ツインキャッスルサイド<ヘブンリーベッド>】

カーネル315さんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

カーネル315さん [40代/男性] 2015年12月26日 11:58:11

40年前に建てられたとはいえ、そこはさすがにウェスティン、高級感に加え清潔感もありました。クリスマスイブにも関わらず、空きがあったのかデラックスルームにアップグレードしてもらえ感激。広い部屋の窓からは名古屋城が目の前に見え、少し離れたところにテレビ塔も見えました。夜は電気を消せば非日常的な空間を味わえ素敵でした。キングサイズのベッドは寝心地最高、広めのバスタブに直下型のシャワーヘッド、機能的で快適なステイでした。名古屋駅からのシャトルバス最終が20時はかなり早いなというのと、朝食バイキングが高級ホテルにしては大したことないなとは思いましたが、ハイレベルな接客・サービスと立地を考慮するとなかなか魅力的なホテルです。あと、地下駐車場の料金が無料なのはうれしいです。

ホテルナゴヤキャッスル 2016年02月10日 21:06:27

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見に感謝いたしております。これからもサービス向上に精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【スタンダード】ダブルキャッスルサイド】

投稿者さん 2015年11月23日 23:07:01

名古屋城が近いです。

駅からシャトルバスを使えば便利です。

シングルルームなので
部屋の雰囲気は普通のビジネスホテルでしたが
シャンプーなどアメニティはさすがウェスティン!!という感じでうれしかったです。

紙袋やアメニティ持ち帰りの袋がさりげなく置いてあり
見えない心配りを感じました。

外で食べてきたので利用しなかったのですが
ルームサービスの食事も東京のホテルほどそんなに高くなく
次は利用したいと思いました。

ホテルナゴヤキャッスル 2015年12月17日 15:12:34

ウェステインナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見に感謝いたしております。サービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

シンプルステイ■素泊り
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2014年06月13日 16:45:34

バスタブに髪の毛が数本残っていて、大変残念に思いました。がっかりしました。

2014年06月
ホテルナゴヤキャッスル 2014年06月14日 23:29:10

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の掃除が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が無いよう、掃除を徹底していく次第でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

【【スタンダード】ツインタウンサイド】

投稿者さん 2013年03月18日 19:04:22

以前ライトアップされた名古屋城を見る機会があって、そのとき、
このホテルに泊まったら目の前に見えて綺麗だろうなーと思っていて、
たまたま名古屋を訪れる機会があったので、宿泊しました。
想像に違わず、本当に素晴らしいロケーションで感動でした。
ライトアップも勿論ですが、個人的には、朝日に映える名古屋城が荘厳で、
暫く見入ってしまいました(3枚目の写真)。
部屋もとても清潔に保たれ、フロントやフロアのスタッフの方達もとても感じ良く、
流石ウェスティン!といった感じでした。
ディナーバイキングは残念ながら満員で利用できませんでしたが、
朝食バイキングは、何より主食の種類が豊富でとても美味しかったです。
ただひとつ、浴室の換気扇の威力が弱いので、湿気や匂いがこもってしまう点が残念。
せめて脱臭機能の付いた便座を付けるといいのでは?と思いました。
また名古屋を訪れる機会があったら、是非利用したいと思います。
ありがとうございました(^^)

2013年03月
ホテルナゴヤキャッスル 2013年03月19日 20:25:16

この度は、ウエスティンナゴヤキャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。是非、今後も四季折々の名古屋城をお楽しみ頂ければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】【3日前迄のご予約】 ◇水族館だいすきSTAY◇
【スタンダードツインルーム<ヘブンリーベッド>】

leaf_miharunoさんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

leaf_miharunoさん [40代/男性] 2012年05月20日 08:35:54

夫婦二人で、電気自動車で名古屋まで新東名を使って行った際に利用させて頂きました。

こちらのホテルには、名古屋市内で唯一、寝ている間に充電できる設備が用意されています。
充電設備だけでなく、電気自動車用の充電設備を用意している第3駐車場自体が、環境に優しい駐車場となっています。

充電設備の仕様には複数あり、私の乗っている日産リーフでは、充電ができないことが、事前のコンシェルジュの方とのメールのやり取りで、わかったのですが、その時の対応が、「使えません」という対応ではなく、「あいにくこうですが、こうしていただければ、如何でしょうか」と言う、相手に立場に立った対応をしていただけて大変満足したと共に、事前の準備ができ、ちゃんと、リーフに充電させることができ助かりました。

スタッフの方が、夜間充電の状況を確認に行ってくれていたことを次の日の朝に、たまたま知ることができたんですが、こういったところが、見えないサービスですね。

環境に優しいホテルは、泊まる人にも優しいホテルでした。

2012年05月
ホテルナゴヤキャッスル 2012年05月24日 14:01:58

この度はウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
市内の数あるホテルの中から弊社をお選びいただいただけでなく、もったいないほどのお言葉を賜り、ありがとうございます。私ども社員一同にとりまして、最高に励みとなるお言葉をいただいたと思っております。
どうぞ、これからもご贔屓のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。これからもご期待を裏切らないよう一同、きめの細かい心遣いでおもてなしに励んでまいります。

またのお越しを一同、心よりお待ち申し上げております。

【【エグゼクティブ】ダブル・街側<ヘブンリーベッド>】

投稿者さん 2011年10月16日 17:24:15

窓からの眺望抜群
チェックイン遅くなり フイットネス使えなかったのが残念
さらに3割ほど安くなる時があり その時はお得感十分

2011年10月
ホテルナゴヤキャッスル 2011年10月24日 04:45:02

この度は、ウエスティンナゴヤキャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。今後も、お得なプランがご提供できるよう、努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【プレミアム割】★エグゼクティブフロアが最大60%OFF♪朝食&フィットネス&お土産まで♪

エーケルさんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

エーケルさん [40代/男性] 2011年09月15日 21:27:20

名古屋駅から離れてます。
フロントをはじめとする従業員の皆さんはテキパキしていて
気持ち良かったです。

ホテルナゴヤキャッスル 2011年10月17日 16:08:19

この度は、ウエスティンナゴヤキャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。お客様に満足いただけますように、更なる努力をしてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【エコノミーシングルルーム】

投稿者さん 2011年05月11日 22:41:40

ウエスティンという世界ブランドで、楽しみに行きました。
期待どおりの、接客、部屋、朝食で快適な旅をおくることができました。
1点だけ、難を言うと他のホテルよりも、風呂の排水菅の音がうるさく気になりました。

ホテルナゴヤキャッスル 2011年06月21日 23:56:57

この度は、ウエスティンナゴヤキャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。排水の件は早急に点検いたします。
今後もお客様の期待に添えるホテルであり続けるため、努力をしてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム割】名古屋城を一望★エグゼクティブフロアが60%OFF♪朝食&フィットネス&お土産まで♪

投稿者さん 2011年03月10日 08:57:34

他の人も書き込みされていましたが、シングルのお部屋は、これがウェスティンホテル?というぐらいひどいお部屋です。テレビは手のひらぐらいの画面だし(笑)
食事は美味しかったです。たまたま寒い日だったのですが、全館空調?の為か、暖房を最強にしても寒くて寒くて寝れませんでした。ウェスティンホテルで、ですよ(悲)

★19時イン9時アウト★時間限定だからお得!シングルプラン(朝食付)
エコノミーシングルルーム

2011年03月
ホテルナゴヤキャッスル 2011年03月16日 13:49:33

この度は、ウェスティンナゴヤキャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待を裏切る結果となり、大変申し訳なく存じます。
客室のテレビにつきましては、地上デジタルの切り替えに合わせ、徐々にではありますが入れ替え中でございます。 また、空調におきましても、4月以降に改修工事を行う予定でおります。
お問い合わせの上お試しいただければ誠に幸甚でございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。
再度、私どもウェスティンナゴヤキャッスルにご予約をいただける際には、貴重なお時間を心地よくお過ごしいただけるよう努めてさせて頂きます。

ウェスティンナゴヤキャッスル
フロントオフィスマネージャー
藪田 昌弘

【エコノミーシングルルーム】

投稿者さん 2010年09月12日 07:20:41

仕事が遅くなり滞在時間は短かったのですが、快適に過ごせました。朝食バイキングはどれもおいしく頂けましたが、和食があればもっと素敵かなと思います。また、席の案内時の待ち時間と案内の席が、一人なのに大家族の隣になり、配慮を頂けたらと思いました。アクセスのマイナス点は、スタッフの方々の笑顔とサービスで忘れさせていただけます、時間に余裕があれば次回も宿泊させていただきたいと思います。

ホテルナゴヤキャッスル 2010年10月02日 21:56:03

この度は、ウエスティンナゴヤキャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご朝食のレストランでは、スタッフの配慮が欠けており、大変申し訳ございませんでした。
朝食のメニューは、今後の改善案として、取り組んでまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プール&ジム利用OK】サマープラン
【シングルBBプラン・街側■朝食付■】

水彦さんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

水彦さん [50代/男性] 2010年07月20日 23:00:26

2度目の利用です。老舗のサービス、付かず離れず流石です。前回自分の予定でフィトネスが利用できなく、残念でしたので、今回堪能出来ました。あとフィットネスのロケーションでエレベィターがあればもっとと!

ホテルナゴヤキャッスル 2010年07月23日 03:37:02

この度は、ウエスティンナゴヤキャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。設備の件で、重要な意見を頂戴し心よりお礼を申し上げます。今後の改善課題として、取り組んでまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム割】名古屋城を一望★エグゼクティブフロアが61%OFF♪朝食&フィットネス&お土産まで♪

投稿者さん 2010年05月25日 16:54:18

ツインのお部屋だったので広くて快適に過ごすことができました。
いろいろなホテルに宿泊しましたが、こちらのホテルの朝食が1番おいしくてきにいってます。
お部屋の清掃をされている方々がみなさま笑顔でご挨拶してくださり、あたたかい気分になりました。
一泊でしたが、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

■ツインBB早割21・朝食付■
ツインBBプラン・城側■朝食付■<ヘブンリーベッド>

ホテルナゴヤキャッスル 2010年05月27日 21:21:30

この度は、ウエスティンナゴヤキャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思っております。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

■ツインBB早割21・朝食付■
【ツインBBプラン・城側■朝食付■<ヘブンリーベッド>】

投稿者さん 2010年04月03日 19:13:23

初めて、利用させていただきました。

駐車場は無料で、車での宿泊も問題ありません。

繁華街や名古屋駅からは距離がありますが、個人的には名古屋の古い街並みを散歩しながらの移動は、むしろ楽しかったです。

ドアが薄かったので予想はしていたものの、廊下の声が室内まで聞こえてきたのは残念でしたが、寝過ごすほどに寝心地のいいベッドや、落ち着いて楽しめる朝食には大満足です!

特に朝食は、市街地の同ランクのホテルと比べ、非常に満足のいく接客でした。

☆★ポイント10倍★☆3月迄限定シングルプラン・街側・朝食付■
シングルBBプラン・街側■朝食付■

2010年03月
ホテルナゴヤキャッスル 2010年04月09日 23:44:03

この度は、ウエスティンナゴヤキャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。室内でのお寛ぎの妨げになってしまい、もうしわけございません。今後の改善材料として取り組んでまいりたいと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルBBプラン・街側■朝食付■】