ホテルナゴヤキャッスル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年10月24日 13:57:47

ロケーションとホテルの運営方針が、普通の居酒屋やコンビニ、食事処の併存を許さないのでしょうが、一旦ホテル内に入ってしまうと、特に食事はホテルでとるしかない状態になります。朝食が約¥3,000、夜食の担々麺が約¥2,500と、全て会社持ちで、あるいは接待費で
落とせるのでない限り、普通の旅行客には価格が高すぎます。米系の企業などは、
その辺がおおらかな会社もありますが、日系の普通の会社は全部自腹になるので
敬遠しますね。

浴室の天井や目地が傷んでいるのを見てしまい、やや興ざめでした。
一方ベッド、寝具は素晴らしく寝心地が良く、自宅よりも良く眠れました。

ホテルナゴヤキャッスル 2016年10月28日 14:22:32

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見に感謝いたします。真摯に受け止め今後より一層のサービス向上に努めてまいります。又のご利用をお待ち申し上げます。

【シングルルーム】

kpp225さんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

kpp225さん [50代/男性] 2016年08月26日 12:31:26

予想していたよりも立派なホテルで、コストパフォーマンスが非常に高いです。
プラン名通り、名古屋城が目の前で部屋からライトアップされた天守閣が間近に
見れて良かったです。
それにしても、真夏の名古屋はすごく蒸し暑いですね...
そんな名古屋で快適に一泊できました。
機会があれば、また利用させていただきます。

ホテルナゴヤキャッスル 2016年08月27日 19:51:07

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。嬉しいお言葉に感謝いたしております。より良いサービスを追求し続けてまいる所存でこざいます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

名古屋城が目の前! スタンダード■朝食付■<ヘブンリーベッド>
【【スタンダード】ツインキャッスルサイド<ヘブンリーベッド>】

ひいろ1206さんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

ひいろ1206さん [40代/男性] 2016年08月15日 16:22:26

昼間に行ってきた名古屋城のライトアップした姿が窓から正面に見えて、家族はたいへん喜んでいました。朝食は次の予定があったためゆっくり出来なかったけど満足していたようです。ただ、栄に出るために市役所前まで歩いたのが遠かった。名古屋駅にはシャトルバスで行けるが、栄に行く場合はどうすればもう少し楽だったのかな・・・とは思いました。

ホテルナゴヤキャッスル 2016年08月16日 15:06:28

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見をありがとうございます。今後もより良いサービスを心がけてまいります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2016年07月25日 19:34:00

カバンも部屋まで運んでくれるビジネスホテルと違って気持ちいいです。

ホテルナゴヤキャッスル 2016年08月16日 15:09:40

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見をありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2016年01月05日 17:02:09

12/29から1泊しました。
目の前にお城がドドーンと見えるお部屋でした。
夜はライトアップされてとてもきれいでした。

浴用タオル(体を洗うタオル)がなかった。
朝食の際、一部のスタッフの対応が残念でした。
・料理のお皿を乱暴に置く
・失礼いたします、お下げします、などの言葉が出ない。
朝食に関しては、サービス、味、品ぞろえ等総合してお値段にあっていないと思います。

それ以外はとてもよかったです。

また機会があれば行きたいですが、朝食は無しですね。

カーネル315さんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

カーネル315さん [40代/男性] 2015年12月26日 11:58:11

40年前に建てられたとはいえ、そこはさすがにウェスティン、高級感に加え清潔感もありました。クリスマスイブにも関わらず、空きがあったのかデラックスルームにアップグレードしてもらえ感激。広い部屋の窓からは名古屋城が目の前に見え、少し離れたところにテレビ塔も見えました。夜は電気を消せば非日常的な空間を味わえ素敵でした。キングサイズのベッドは寝心地最高、広めのバスタブに直下型のシャワーヘッド、機能的で快適なステイでした。名古屋駅からのシャトルバス最終が20時はかなり早いなというのと、朝食バイキングが高級ホテルにしては大したことないなとは思いましたが、ハイレベルな接客・サービスと立地を考慮するとなかなか魅力的なホテルです。あと、地下駐車場の料金が無料なのはうれしいです。

ホテルナゴヤキャッスル 2016年02月10日 21:06:27

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見に感謝いたしております。これからもサービス向上に精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月23日 23:07:01

名古屋城が近いです。

駅からシャトルバスを使えば便利です。

シングルルームなので
部屋の雰囲気は普通のビジネスホテルでしたが
シャンプーなどアメニティはさすがウェスティン!!という感じでうれしかったです。

紙袋やアメニティ持ち帰りの袋がさりげなく置いてあり
見えない心配りを感じました。

外で食べてきたので利用しなかったのですが
ルームサービスの食事も東京のホテルほどそんなに高くなく
次は利用したいと思いました。

ホテルナゴヤキャッスル 2015年12月17日 15:12:34

ウェステインナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見に感謝いたしております。サービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム 禁煙】

yoshidakun1553さんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

yoshidakun1553さん [20代/男性] 2015年10月30日 18:18:34

最も安いプランでの利用でしたが、キャッスルサイドのお部屋だったので、名古屋城が目の前に見えて、昼と夜との眺望を楽しむことができました。
ベッドに寝たときに、名古屋城の方を向いているのもよいと思います。

部屋の広さは思っていたよりも広く、クローゼットやソファも十分な広さがあって、ゆっくりとくつろげました。
また、テーブルも大きいためパソコンを置いての作業も問題なくできました。
有線・無線のインターネットが自由に利用できるのもとても便利でした。
(いちいちパスワード認証を必要としないフリーアクセスでした)

ユニットバスはやや狭めに感じましたが、1泊程度であれば十分ですし、ハンドシャワーと、レインシャワーの両方がついていて切り替えられるのも面白いです。
アメニティの類も十分に揃っていて申し分ないです。

ただ翌朝、名城公園をランニングした際、ランニングマップとお水をもらえると聞いていましたが、お水はもらえませんでした。
お部屋にも無料のミネラルウォーターが無く、水の自販機は地下にしかなく、周囲にコンビニも無いため不便に感じました。

今回は食事は利用していませんが、また名古屋城が見えるレストランなども利用して宿泊してみたいと思いました。

ホテルナゴヤキャッスル 2015年12月17日 14:21:16

投稿者さん 2015年10月16日 21:01:35

部屋からキレイな名古屋城を眺めることができます。

ホテルナゴヤキャッスル 2015年10月29日 23:11:26

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月17日 11:15:36

名古屋城が、部屋から見れてとても綺麗でした。
ホテルの外で食事をする予定が雨が降ってきたので急遽ルームサービスで食事をしましたが、大変美味しいお弁当でした。

ホテルナゴヤキャッスル 2015年08月26日 12:31:21

ウエスティンナゴヤキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうござい
ます。嬉しいお言葉に感謝しております。より一層のサービス向上に努めてま
いります。名古屋にお越しの際は是非お立ち寄りいただきますよう、心よりお
待ち申しあげます。

とびきりの夏!名古屋港水族館入館券&朝食付

投稿者さん 2015年05月25日 18:27:42

さすがに対応がよいですね。入り口の喫煙所のにおいがきつく、ロビー内まで入ってきており、子供と一緒でしたので、少々気分が優れませんでした。会合があり、大勢の方が一斉に喫煙されたからだと思いますが、囲われている喫煙所を設けてほしいと思いました。

2015年03月
ホテルナゴヤキャッスル 2015年05月30日 22:41:17

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見をありがとうございます。参考にさせていただき今後の対策とさせていただきます。またのご利用をお待ち申し上げます。

【【スタンダード】ダブルタウンサイド】

ブースカ4302さんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

ブースカ4302さん [50代/男性] 2015年02月12日 10:13:16

格式の高いシティホテルだと思います。仕方がないと思いますが部屋は若干古さを感じました。リッチな感じは味わえると思います。

2015年02月
ホテルナゴヤキャッスル 2015年02月13日 16:13:43

ウエスティンナゴヤキャッスルをご利用頂きまして誠に有難うございます。貴重なご意見有難うございました。建物の老朽化は否めませんが、ハード面をソフト面で補っていくよう努力しております。またのご来館をお待ちしております。

【エコノミーシングルルーム】

投稿者さん 2014年06月13日 16:45:34

バスタブに髪の毛が数本残っていて、大変残念に思いました。がっかりしました。

2014年06月
ホテルナゴヤキャッスル 2014年06月14日 23:29:10

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の掃除が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が無いよう、掃除を徹底していく次第でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

【【スタンダード】ツインタウンサイド】

投稿者さん 2013年03月18日 19:04:22

以前ライトアップされた名古屋城を見る機会があって、そのとき、
このホテルに泊まったら目の前に見えて綺麗だろうなーと思っていて、
たまたま名古屋を訪れる機会があったので、宿泊しました。
想像に違わず、本当に素晴らしいロケーションで感動でした。
ライトアップも勿論ですが、個人的には、朝日に映える名古屋城が荘厳で、
暫く見入ってしまいました(3枚目の写真)。
部屋もとても清潔に保たれ、フロントやフロアのスタッフの方達もとても感じ良く、
流石ウェスティン!といった感じでした。
ディナーバイキングは残念ながら満員で利用できませんでしたが、
朝食バイキングは、何より主食の種類が豊富でとても美味しかったです。
ただひとつ、浴室の換気扇の威力が弱いので、湿気や匂いがこもってしまう点が残念。
せめて脱臭機能の付いた便座を付けるといいのでは?と思いました。
また名古屋を訪れる機会があったら、是非利用したいと思います。
ありがとうございました(^^)

2013年03月
ホテルナゴヤキャッスル 2013年03月19日 20:25:16

この度は、ウエスティンナゴヤキャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。是非、今後も四季折々の名古屋城をお楽しみ頂ければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】【3日前迄のご予約】 ◇水族館だいすきSTAY◇
【スタンダードツインルーム<ヘブンリーベッド>】

りりりかかのぱぱさんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

りりりかかのぱぱさん [40代/男性] 2013年03月14日 17:21:16

室内は古いので特別ないのですが、従業員の笑顔での接客は非常に気持ちがよかったです。
また利用させていただきます。

2013年03月
ホテルナゴヤキャッスル 2013年03月17日 19:44:39

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後とも名古屋へお越しの際には是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーシングルルーム】

投稿者さん 2012年06月25日 09:50:25

伝統あるホテルだけあって、従業員の応対は大変良かったです。ただ、フロントが玄関の正面にある(ビジネスホテルみたい)など、設計の古さが少し目立ちます。部屋もシングルは上級ビジネスホテル並みで、11,000円は割安とは言えません。朝食はメニューも豊富で味も良く大変満足しました。

2012年06月
ホテルナゴヤキャッスル 2012年07月30日 13:22:21

この度は、ウエスティンナゴヤキャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。新しいホテルでありませんが、設備点検等を行い、快適に過ごしていただけるよう、努力してまいります。

【シングルBBプラン・街側■朝食付■】

leaf_miharunoさんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

leaf_miharunoさん [40代/男性] 2012年05月20日 08:35:54

夫婦二人で、電気自動車で名古屋まで新東名を使って行った際に利用させて頂きました。

こちらのホテルには、名古屋市内で唯一、寝ている間に充電できる設備が用意されています。
充電設備だけでなく、電気自動車用の充電設備を用意している第3駐車場自体が、環境に優しい駐車場となっています。

充電設備の仕様には複数あり、私の乗っている日産リーフでは、充電ができないことが、事前のコンシェルジュの方とのメールのやり取りで、わかったのですが、その時の対応が、「使えません」という対応ではなく、「あいにくこうですが、こうしていただければ、如何でしょうか」と言う、相手に立場に立った対応をしていただけて大変満足したと共に、事前の準備ができ、ちゃんと、リーフに充電させることができ助かりました。

スタッフの方が、夜間充電の状況を確認に行ってくれていたことを次の日の朝に、たまたま知ることができたんですが、こういったところが、見えないサービスですね。

環境に優しいホテルは、泊まる人にも優しいホテルでした。

2012年05月
ホテルナゴヤキャッスル 2012年05月24日 14:01:58

この度はウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
市内の数あるホテルの中から弊社をお選びいただいただけでなく、もったいないほどのお言葉を賜り、ありがとうございます。私ども社員一同にとりまして、最高に励みとなるお言葉をいただいたと思っております。
どうぞ、これからもご贔屓のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。これからもご期待を裏切らないよう一同、きめの細かい心遣いでおもてなしに励んでまいります。

またのお越しを一同、心よりお待ち申し上げております。

【【エグゼクティブ】ダブル・街側<ヘブンリーベッド>】

ブルーレット奥田家さんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

ブルーレット奥田家さん [60代/男性] 2012年05月10日 22:27:57

お城が目の前で大満足のお部屋でした。
ハッピーアワーのオードブルもとても美味でした。
朝からお城まで散歩したのですが、”雨が降ったら大変ですから”と走って傘をご用意してくださり嬉しかったです。

2012年05月
【【エグゼクティブ】ダブル・城側<ヘブンリーベッド>】

投稿者さん 2012年03月12日 13:36:47

ウエスティンは好きで泊まっています。名古屋には初めてでした。
名古屋駅から出ているシャトルバスは、JR東海バス が運行しているので、WESTINと書いていない車両もあります。意外と紛らわしいです。
入り口のベルマンのサービスは、すごくいい人と悪い人との温度差が激しいです。悪い人はそんなもんか。。。ですが、いい人は良すぎです。親切はいいのだけど、客のニーズや動線を見ていないので、邪魔になることもあります。
お部屋は良いです。ただ、化粧をする鏡が部屋の中にないこと、浴室の鏡の前で化粧をしようとすると、道具を置く場所が全くないことが不便でした。女性客を通すには「配慮がない部屋」と評価されてしまうのは否めないと思います。
ベットはいつもステキな寝心地です。しかし、部屋の掃除は担当者によって品質差がありました。丁寧にやっている人もいれば手を抜いているなと分かる人もいました。浴槽に髪の毛が残っていたなどというレベルではないので、普通のビジネスホテルのレベルから比べると、ハイレベルな品質と評価できますが。
倶楽部ラウンジの朝食はコンチネンタルとのこと。パンはとてもおいしかったです。コーヒーも1杯だしの圧搾サーバーがあって、おいしかったです。残念なのは、野菜と果物が乏しいこと。そして何より、卵が食べれないことが残念でした。コンチネンタルだからではなく、卵をださないからコンチネンタルという名前をつけたというのが分かりました。試しに1階のダイニングに行って朝を食べる日をつくってみたら、下ではオムレツをその場で焼いてくれるサービスがありました。おいしかったです。しかし1階はコーヒーがサーバー出しでおいしくなかったなぁ。パンも食パンとロールパン、クロワッサンはなかったのか売り切れだったのか?? 倶楽部ラウンジで卵のない朝食にするか、パンとコーヒーが劣る1階で卵を食べるか、選択だと思いました。
二度と行きたくないという評価ではありません。名古屋に行った時にはまた泊まろうと思います。お金もっとだせばいいお部屋に泊まれるのでしょうが、それって、あまり気持ちの良い接され方ではないですね。
宿泊料に見合った快適さか? という設問があれば、私は 劣る とつけます。

ホテルナゴヤキャッスル 2012年04月26日 02:36:48

この度は、ウエスティンナゴヤキャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。数々の不備があり、大変申し訳ございません。
この度、ご指摘いただきましたご意見を受け止め、更なるスタッフの教育をし、お客様にご満足を頂けるホテルにするよう努力してまいります。

【【エグゼクティブ】ダブル・街側<ヘブンリーベッド>】

n-k-jさんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

n-k-jさん [40代/男性] 2012年03月10日 19:54:30

一寸古くなっていますが、高級ホテルの味わいがあります。

2012年02月
ホテルナゴヤキャッスル 2012年04月21日 16:42:51

【シングルBBプラン・街側■朝食付■】