ホテルナゴヤキャッスル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

水彦さんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

水彦さん [50代/男性] 2010年05月21日 22:57:15

流石に、にゃごやの老舗のホテル、今回初めての利用でエグゼクティブ気分満喫しました。私事情で楽しみにしていたアスレとプールが利用できなく残念です。しかし施設がホテルから離れていることと、バリアフリーのエレベイターが無く残念です。

ホテルナゴヤキャッスル 2010年05月27日 21:17:02

この度は、ウエスティンナゴヤキャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。又、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼を申し上げます。今後の改善課題としてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トラベル駅伝】名古屋城を一望★エグゼクティブフロアが61%OFF♪朝食&フィットネス&お土産まで♪

jag5667さんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

jag5667さん [40代/男性] 2010年05月18日 22:33:36

今回もとても気持ちよく過ごすことができました。
特に名古屋城サイドのお部屋でしたので、新緑につつまれた名古屋城がとても綺麗でした。
1点だけ気になったのが、朝食の1階のレストラン中央の天井に備わっている換気扇の周りが妙に煤けた汚れがあったことくらいです。
清掃が難しい箇所だとは思いますが、ぜひ改善を期待します。

ホテルナゴヤキャッスル 2010年05月27日 21:12:53

この度は、ウエスティンナゴヤキャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。今一度、清掃、点検を徹底するよう努めてまいります。。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム割】名古屋城を一望★エグゼクティブフロアが61%OFF♪朝食&フィットネス&お土産まで♪
【【エグゼクティブ】ダブル・城側<ヘブンリーベッド>】

hashimo0131さんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

hashimo0131さん [50代/男性] 2010年05月15日 01:00:57

4月21日に宿泊しました。清潔感のある部屋で満足しました!!また機会があったら宿泊したいと思います♪♪

2010年04月
ホテルナゴヤキャッスル 2010年05月27日 21:09:40

この度は、ウエスティンナゴヤキャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【エグゼクティブ】ダブル・街側<ヘブンリーベッド>】

投稿者さん 2010年05月02日 23:01:58

料金に対して、サービスはとても良かったと思います。
朝食のビッフェも珍しい食材があったりして、楽しく美味しく頂けました。
部屋から名古屋城がとても綺麗に見えました。特に朝日が美しく、たくさん写真を撮りました。
難を言えば、設備等の古さと、隣の音がかなりよく聞こえる事です。ソファや絨毯のシミや傷も気になりました。
ですが、トータル的には満足のいくものでしたので、名古屋に行く際には、また利用したいと思います。

2010年04月
ホテルナゴヤキャッスル 2010年05月10日 02:55:11

この度は、ウエスティンナゴヤキャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。設備等、今一度、点検を徹底したします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月23日 23:53:03

仕事で1泊させていただきました。
名古屋での宿泊は初めてですが、さすが、地元で老舗ホテルだけにサービスや朝食には非常に満足できました。(とくに朝食のメニューの豊富さには非常に満足しています。)
部屋の設備面は、経年が立っているため古くなっている面がありますが、清掃や手入れが十分に行われており、特に不満はありませんでした。
しかし、立地面では、ほかのホテルと比べて悪いと思います。できれば送迎バスの回数多くしていただけるとありがたいですが、非常に満足できました。

2010年03月
ホテルナゴヤキャッスル 2010年05月01日 19:10:36

この度は、ウエスティンナゴヤキャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。又、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼を申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★ポイント10倍★☆3月迄限定シングルプラン・街側・朝食付■

投稿者さん 2010年04月03日 19:13:23

初めて、利用させていただきました。

駐車場は無料で、車での宿泊も問題ありません。

繁華街や名古屋駅からは距離がありますが、個人的には名古屋の古い街並みを散歩しながらの移動は、むしろ楽しかったです。

ドアが薄かったので予想はしていたものの、廊下の声が室内まで聞こえてきたのは残念でしたが、寝過ごすほどに寝心地のいいベッドや、落ち着いて楽しめる朝食には大満足です!

特に朝食は、市街地の同ランクのホテルと比べ、非常に満足のいく接客でした。

シングルBBプラン・街側■朝食付■

2010年03月
ホテルナゴヤキャッスル 2010年04月09日 23:44:03

この度は、ウエスティンナゴヤキャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。室内でのお寛ぎの妨げになってしまい、もうしわけございません。今後の改善材料として取り組んでまいりたいと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月28日 19:40:34

名古屋城が見えるいい立地条件ですね。朝食は和食を選択しましたが、とても美味しかったです。その他、ラウンジ、ジム、デンタルクリニックなど利用させていただきました。部屋は少し古い感じがしましたが、費用を含めて総合的には満足しています。また利用させて頂きたいと思っています。

2010年03月
ホテルナゴヤキャッスル 2010年04月09日 23:33:15

投稿者さん 2010年03月15日 01:00:16

家族3人で1泊しました。
城側の部屋で眺めがよく、快適に過ごせました。
立地は良いとはいえませんが、
シャトルバスが運行されているので、名古屋駅前へ出かけるのも楽でした。

名古屋城の入場券付きのプランだったので、
チェックイン時に入場整理券を頂いた時に、
「引換券なので、窓口でチケットとの交換が必要」と言われたのですが、
城のチケット窓口へ並んで入場整理券を提示すると、
交換する必要はなく、そのまま入れるとのこと。
寒空の中行列に並ぶことはなかったのですね・・・
その点は確認されて、今後同じような思いをする方がいないことを願います。

2010年03月
ホテルナゴヤキャッスル 2010年03月17日 22:50:07

この度は、ウエスティンナゴヤキャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。私共の案内ミスにより、寒い中お並びになり時間を費やされてしまい、誠に申し訳ございません。今後、このような事のないよう、厳重に注意してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【名古屋開府400年記念】なごや大好きプラン

投稿者さん 2010年03月07日 10:09:13

・朝食バイキングはジュース類がミックスジュース・生絞りパインジュース・豆乳など多彩だったけれど、氷が置いていない
・ウェイターさんが紅茶・コーヒーを用意してくれる(バイキングなのに)が、シロップがない
など、抜けているなーと感じたホテルでした。(私が気づかなかっただけかもしれませんが)

他にも風呂は綺麗でトイレとの、スペースも十分あったもののバスタブに黒い汚れがあったり(取れないとは思うので、漂白はできないものか)・・何を言っても、駐車場はビックリしました。立派な車寄せがあるのに、地下の駐車場はどう表現したらいいかわかりません(場末の人気のない繁華街?)。前回は結婚前の両家顔合わせで利用しましたが、地下駐車場があいていなく屋外の臨時駐車場を探すはめになりました(いくつかに分かれており、どこがあいているか分かりにくかった)。

でも、名古屋を代表する高級ホテルという認識に変わりはありません。立派な1階エントランス、貸し切りパーティーも開けそうな朝食会場(コックさんたちのきびきび動かれる姿が見れたのがよかった)、スタンダードでも十分広い部屋など満足行くものでした。(でも、エグゼグティヴとの違いはどこ?広さは楽天では変わらないし・・)
フロントの方の案内、名古屋のホテルは最高ですね。気持ち良く滞在できると期待することができます。

名古屋城天守閣が真正面に見える部屋を用意いただき、とても満足できる旅行になりました。名古屋近郊都市に在住のため宿泊することは少ないかもしれませんが、もし駐車場棟のリニューアル(眺望の関係もあり難しいかもしれませんが、建て増しで駐車スペースを集約)があれば再び訪れたいと思います。

ウィンターヘルシープラン

2010年03月
ホテルナゴヤキャッスル 2010年03月07日 13:55:49

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ところどころにスッタフの配慮が欠けてをり、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。お客様より頂きました貴重なご意見を参考に、より良いホテルをつくりあげて行く為に今後の改善材料とさせていただきます。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ウィンターヘルシープラン

投稿者さん 2010年01月31日 23:57:25

今回も大変気持ちよく利用させていただきました。ただ残念であったのが、朝食の際、私たちの隣のテーブルに幼児づれの方を通されて・・・案の定、ギャァギャァ~ととてもうるさく落ち着いて食事を楽しむことができませんでした。もちろん躾ができていない親が悪いのですが、ホテル側も小さな子供づれのお客さんの配席を考慮されたほうが良いかと思います。

2010年01月
ホテルナゴヤキャッスル 2010年02月05日 12:44:00

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタッフの配慮が行き届かず、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様より頂きました貴重なご意見を参考に、より良いホテルをつくりあげて行く為に今後の改善材料とさせていただきます。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

■楽天限定■キャッスルサイドのダブルがお得♪名古屋城入場券付♪

エコフラワーさんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

エコフラワーさん [50代/男性] 2009年12月10日 23:51:58

以前、宿泊されているからとサービスで待遇がされるのは気持ちが良いです。
このホテルが好きな点。新聞が部屋に届く。
やはりスタッフが機敏で爽やか。
食事が美味しい。

駐車場が無料が大変良い点である。

欠点は、浴室が全体にレトロな事。

フロントでパソコンの無料貸し出しもなく、有料でも一切ない事。

優雅な気分になれるから、車で名古屋に宿泊ならここのホテルは、大変お勧めです。

シングルBBプラン・街側■朝食付■

2009年11月
ホテルナゴヤキャッスル 2009年12月26日 14:06:03

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。お客様より頂きました貴重なご意見を参考に、より良いホテルをつくりあげて行く為に今後の改善材料とさせていただきます。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月09日 12:30:25

仕事のため安いプランを使わせていただきましたが、サービスや食事(朝食)には大変満足いたしました。ありがとうございました。名古屋にも新しいホテルが次々とできていますが、これだけのレベルを持っているホテルはそうはないと思います。ただ、残念ながらお部屋はやはり古さは隠しきれていません。安いプランなら全く問題のないレベルですが、当然ですが新しいホテルと比べると少し見劣りします。内装や調度品などで工夫すればもう少し快適さが増すような気もするのですが。厳しいことも書きましたが、依然名古屋の第一級ホテルであることには間違いなく、名古屋に宿泊する機会があれば是非利用したいと思います。

2009年11月
ホテルナゴヤキャッスル 2009年11月16日 15:16:40

★19時イン9時アウト★時間限定だからお得!シングルプラン(朝食付)
【シングルBBプラン・街側■朝食付■】

supermarketeionさんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

supermarketeionさん [60代/女性] 2009年10月14日 13:04:04

久しぶりに宿泊しましたが、フロントも部屋も改装されていて綺麗になっていました。(7年ぶりの宿泊かな?)
落ち着いた雰囲気と名古屋城が見える所は良かったです。ただチェックアウトをする時に並んでいたら、となりの窓口が空いて、近くにいたお客さんが次々に手続きを済ませた点は、いい気持ちはしませんでした。チェックアウトする時にフロントまで案内をする、係がいないと、コンビニのレジみたいになってしまいます。ささいな事ですが、改善した方が良いと思います。

2009年10月
ホテルナゴヤキャッスル 2009年10月20日 00:25:23

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。チェックアウトの際に、スタッフの配慮が行き届かず、大変申し訳ございません。今後はこのような事の無いよう、改善に努めてまいります。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年09月27日 23:52:02

運動不足解消にちょうどよいプランと思い予約しました。プール利用は二度目ですが、なかなか快適で満足できました。以前に宿泊した部屋より狭く感じましたが、料金を考慮すればやむを得ないと思いました。朝食はややボリュームに欠けますが、野菜や果物が好きな私には十分満足できました。

ホテルナゴヤキャッスル 2009年10月06日 14:04:49

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。シングルのお部屋のひろさが20平米しかなく、狭く感じてしまわれたと思います。ただ、サマーヘルシープランにはご満足いただけたとのことで、私どもも幸いでございます。お客様より頂きました貴重なご意見を参考に、より良いホテルを作るよう努めてまいります。

【好評につき9月も延長!プール付♪】サマーヘルシープラン

投稿者さん 2009年09月27日 10:20:21

今回は街サイドのお部屋でしたが、いつもの部屋よりも若干狭く背もたれ付きのチェアーが1脚しかなかったのが残念でした。
テレビもブラウン管式の古いテレビが設置されており、エグゼクティブプランの割りにはお粗末な感じでした。

ホテルナゴヤキャッスル 2009年09月27日 19:31:31

【【エグゼクティブ】ダブル・街側<ヘブンリーベッド>】

投稿者さん 2009年09月17日 17:21:29

ホテルの従業員のかたが親切で通るたびにあいさつをしてくれていてうれしかったです。ホテル自体は落ち着いた雰囲気です。フィットネスジムも利用させていただきました。そちらは入口はかっこいいですが、ジムのマシンなどちょっと古ぼけた感じがありました。朝ごはんはおいしかったです。いろいろ選べましたし、パワーフードみたな名前の健康食をたくさんいただきました。全体的にいわゆるビジネスホテルより、やっぱりこういうホテルに泊まるほうがいいなと思いました。

ホテルナゴヤキャッスル 2009年09月20日 13:26:19

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後とも名古屋へお越しの際には是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【好評につき9月も延長!プール付♪】サマーヘルシープラン

投稿者さん 2009年08月26日 21:54:54

立地はやや不便だと思います。今回は名古屋駅までの無料シャトルバスを利用しましたが、もう少し遅い時間まで運行してほしいところです。部屋はやや狭かったですが、一番安い部屋なのでしょうがない?朝食については大満足。和食を選択しましたが朝からテーブルの上にびっくりするぐらいの種類が並びました。あの朝食ならまた泊まることがあると思います。

ホテルナゴヤキャッスル 2009年08月28日 22:55:48

■シングルBB早割21・街側・朝食付■

投稿者さん 2009年08月12日 08:00:38

名古屋城が窓から見える良い部屋でした。従業員の方々も良く教育されていて、良い旅行になりました。

ホテルナゴヤキャッスル 2009年08月15日 20:49:43

投稿者さん 2009年08月09日 18:55:02

5歳と3歳の娘を連れて3人で利用しましたが、お部屋の広さベット共に充分くつろげる広さでした。清潔感もありとても良かったです。

ツインBBプラン・城側■朝食付■<ヘブンリーベッド>

ホテルナゴヤキャッスル 2009年08月11日 21:04:03

投稿者さん 2009年07月29日 22:47:09

7月の連休に宿泊しました。スタッフの対応が迅速で気持ちよく過ごせました。エグゼクティブのラウンジで軽食がいただけるということで楽しみにしていましたが、18時半ころ行ったら満席とのこと。空くのを待って利用しました。もう少し広いスペースを確保していただけたらいいなぁと思いました。朝食は1階のバイキングにしました。席に案内されたときにコーヒーか紅茶か尋ねられましたが、結局食後にもう一度スタッフを呼んでお願いすることになりました。注文を取ったのであれば、確実に提供できるように指導していただきたいです。メニューは他のホテルとそんなに変わりばえはしないですが、全体的においしかったです。

2009年07月
ホテルナゴヤキャッスル 2009年08月01日 21:36:14

この度は、ウエスティンナゴヤキャッスルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご朝食のレストランご利用の際、ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後はこのような事のないよう、社員教育とサービスの向上に努めて参りますので、今後とも何とぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【エグゼクティブ】ツイン・街側■朝食付■へブンリーベッド】