ホテルナゴヤキャッスル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

hiro5545zさんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

hiro5545zさん [40代/男性] 2020年09月27日 15:54:15

9/30で一旦閉館ということで宿泊してきました。やはり名古屋を代表するホテルということで良かったですよ!お部屋はキャッスルビューでしたので名古屋城が目の前でした。2024年について再オープンということですので、今より更にグレードアップした内容になることを期待しています!

ホテルナゴヤキャッスル 2020年09月27日 22:10:40

ホテル ナゴヤキャッスルにご宿泊頂きましてありがとうございます。 また、ご満足をいただけたとのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。 リニューアルオープン後もご期待を裏切る事の無いようさらなるサービスの向上に努めてまいります。 長い休館期間とはなりますが、是非またご利用頂けたらと存じます。

【お日にち限定】アップグレード確約プラン(朝食付き)
【スーペリアツイン キャッスルビュー【喫煙】】

投稿者さん 2019年07月30日 18:14:28

名古屋城が目の前にそびえる、素敵なお部屋でした。スタッフの方の対応もとても親切でした。
大相撲観戦が目的でしたので、歩いて行ける距離で満足でした。ありがとうございました。

ホテルナゴヤキャッスル 2019年08月17日 14:15:49

ホテルナゴヤキャッスルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からの城景にご満足頂き大変嬉しく思います。スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。今後も快適なご滞在をお手伝いできますよう、スタッフ一同一層励んでまいります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF&★ポイント10倍★シンプルステイ 素泊まり
【スタンダードツイン キャッスルビュー【禁煙】】

omafumiさんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

omafumiさん [60代/男性] 2019年02月04日 16:25:31

2月1日から2泊。格式、館内設備、客室サービスなどにゆとりが感じられ、ロケーションも含めて名古屋で最も好きなホテルです。今回はシティーヴューで最も格安なシングルを利用しましたが、ホテル全体が気に入っているので苦にならず、朝食はバラエティに富んでいて、大満足でした。なかでも中が軟らかいポテト、ひつまぶしが珍しい。
客室に置かれている館内のレストラン・バー等の案内がさりげなさ過ぎて、残念です。ネットに調べに行かねば館内のことがわからないのも残念。TVの活用でもいいので、ビジュアルな館内案内がほしい。2泊のうち一晩はバーで一杯やろうと思いつつ、そんなことで逃してしまいました。次回にはきっと、と思っています。

ホテルナゴヤキャッスル 2019年02月11日 16:08:47

ホテルナゴヤキャッスルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「名古屋で最も好きなホテルです」のコメントを頂き大変嬉しく思っております。いただきましたコメントは社内でも共有いたしまして、今後のサービス向上に取り組んで参りますので末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

1日の疲れをふき飛ばそう!スッキリ爽快!嬉しい缶ビール&選べる癒しプレゼント付(朝食付)
【スタンダードシングル シティビュー【禁煙】】

whiteplaza1890011さんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2018年10月27日 02:44:10

自家用車で深夜到着した。
名古屋城の眺めをよく見ることもなく翌日発ったのがもったいなかった。
朝食BUFFEは外国人が多かった。
欲を言えば、ゼロコーラではなく普通のコカコーラがあるとよい。
パンのトースターのタイマーレバーが壊れており、なかなか焼けない。
(工夫したトースターが必要と思われます)
みそ汁の味をよくチェックされた方が良いと思います。
細かいことばかりですが朝のモチベーションは食することで変わりますので。

ホテルナゴヤキャッスル 2018年10月28日 18:39:09

ホテルナゴヤキャッスルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
トースターの件では大切なお時間を快適なお時間にする事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の項目に関しましては、サービス向上へ向けての貴重なご意見として賜り、今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。寒くなってまいりましたが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

シンプルステイ 朝食付【〈10/1-12/30限定〉出張の合間にも巡れる観光施設クーポン付き】
【シングルルーム 禁煙】

kpp225さんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

kpp225さん [50代/男性] 2016年08月26日 12:31:26

予想していたよりも立派なホテルで、コストパフォーマンスが非常に高いです。
プラン名通り、名古屋城が目の前で部屋からライトアップされた天守閣が間近に
見れて良かったです。
それにしても、真夏の名古屋はすごく蒸し暑いですね...
そんな名古屋で快適に一泊できました。
機会があれば、また利用させていただきます。

ホテルナゴヤキャッスル 2016年08月27日 19:51:07

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。嬉しいお言葉に感謝いたしております。より良いサービスを追求し続けてまいる所存でこざいます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

名古屋城が目の前! スタンダード■朝食付■<ヘブンリーベッド>
【【スタンダード】ツインキャッスルサイド<ヘブンリーベッド>】

投稿者さん 2016年01月05日 17:02:09

12/29から1泊しました。
目の前にお城がドドーンと見えるお部屋でした。
夜はライトアップされてとてもきれいでした。

浴用タオル(体を洗うタオル)がなかった。
朝食の際、一部のスタッフの対応が残念でした。
・料理のお皿を乱暴に置く
・失礼いたします、お下げします、などの言葉が出ない。
朝食に関しては、サービス、味、品ぞろえ等総合してお値段にあっていないと思います。

それ以外はとてもよかったです。

また機会があれば行きたいですが、朝食は無しですね。

【【スタンダード】ダブルキャッスルサイド】

カーネル315さんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

カーネル315さん [40代/男性] 2015年12月26日 11:58:11

40年前に建てられたとはいえ、そこはさすがにウェスティン、高級感に加え清潔感もありました。クリスマスイブにも関わらず、空きがあったのかデラックスルームにアップグレードしてもらえ感激。広い部屋の窓からは名古屋城が目の前に見え、少し離れたところにテレビ塔も見えました。夜は電気を消せば非日常的な空間を味わえ素敵でした。キングサイズのベッドは寝心地最高、広めのバスタブに直下型のシャワーヘッド、機能的で快適なステイでした。名古屋駅からのシャトルバス最終が20時はかなり早いなというのと、朝食バイキングが高級ホテルにしては大したことないなとは思いましたが、ハイレベルな接客・サービスと立地を考慮するとなかなか魅力的なホテルです。あと、地下駐車場の料金が無料なのはうれしいです。

ホテルナゴヤキャッスル 2016年02月10日 21:06:27

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見に感謝いたしております。これからもサービス向上に精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【スタンダード】ダブルキャッスルサイド】

投稿者さん 2013年03月18日 19:04:22

以前ライトアップされた名古屋城を見る機会があって、そのとき、
このホテルに泊まったら目の前に見えて綺麗だろうなーと思っていて、
たまたま名古屋を訪れる機会があったので、宿泊しました。
想像に違わず、本当に素晴らしいロケーションで感動でした。
ライトアップも勿論ですが、個人的には、朝日に映える名古屋城が荘厳で、
暫く見入ってしまいました(3枚目の写真)。
部屋もとても清潔に保たれ、フロントやフロアのスタッフの方達もとても感じ良く、
流石ウェスティン!といった感じでした。
ディナーバイキングは残念ながら満員で利用できませんでしたが、
朝食バイキングは、何より主食の種類が豊富でとても美味しかったです。
ただひとつ、浴室の換気扇の威力が弱いので、湿気や匂いがこもってしまう点が残念。
せめて脱臭機能の付いた便座を付けるといいのでは?と思いました。
また名古屋を訪れる機会があったら、是非利用したいと思います。
ありがとうございました(^^)

2013年03月
ホテルナゴヤキャッスル 2013年03月19日 20:25:16

この度は、ウエスティンナゴヤキャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。是非、今後も四季折々の名古屋城をお楽しみ頂ければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】【3日前迄のご予約】 ◇水族館だいすきSTAY◇
【スタンダードツインルーム<ヘブンリーベッド>】

mi~chanさんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

mi~chanさん [40代/女性] 2012年01月06日 08:16:22

接客、とてもよかったです。
特に部屋に案内していただいたベルガールの方、ありがとうございました。
部屋からライトアップされた名古屋城を、ベッドで寝ころびながら見れるのは最高です!ただ、テレビがみずらいかな。。
欲を言えば、DVDプレイヤーの貸し出しや大浴場があれば良いなぁと思いました。
また機会があれば、宿泊したいです。

2012年01月
ホテルナゴヤキャッスル 2012年04月21日 12:02:56

この度は、ウエスティンナゴヤキャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。あいにく、当ホテルには大浴場はございませんが、DVDプレイヤーの貸出(数に限りはございます)は無料でご準備しております。ご必要の際はスタッフにお申し付けいただければ、お部屋にお持ちいたします。

投稿者さん 2011年09月11日 22:17:44

名古屋城の夜景がとても良く見えて、子供が大喜びでした。窓は特殊ガラスなのでしょうか?
難点だったのは、夜中(運悪く?)中国人グループ客が廊下で大声で話しこんでおり、睡眠妨害になったことです。

ホテルナゴヤキャッスル 2011年10月17日 16:01:49

この度は、ウエスティンナゴヤキャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。睡眠を妨げ、お寛ぎしていただげず大変申し訳ございまん。フロアー等の点検を、今一度徹底してまいります。窓ガラスは、特殊な物ではございませんが、安全の為フィルムを貼っております。

【夏得】ゆったり3名プラン(朝食付)=2室で3名=
【ゆったり3名プラン(ツイン・城側)+(シングル・街側)】

投稿者さん 2011年06月26日 21:01:28

憧れのウェスティンに、お得なプランで泊まりました。
平日だけのプランで、安くて嬉しいです。
特に期待していた朝食は、いろいろ並んでいて満足でした。
部屋もきれいで、バスタブも足を伸ばせて使えたので良かったです。
ウェスティンに泊まったからと、ホテルメイドのスィーツとか買って行くと喜ばれるし、ちょっといい気分です。

2011年06月
ホテルナゴヤキャッスル 2011年08月02日 01:28:00

この度は、ウエスティンナゴヤキャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。今後もお得なプランをご提供できるよう、努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【直前SP】★19時イン9時アウト★時間限定だからお得!シングルプラン(朝食付)
【シングルBBプラン・街側■朝食付■】

投稿者さん 2011年03月10日 08:57:34

他の人も書き込みされていましたが、シングルのお部屋は、これがウェスティンホテル?というぐらいひどいお部屋です。テレビは手のひらぐらいの画面だし(笑)
食事は美味しかったです。たまたま寒い日だったのですが、全館空調?の為か、暖房を最強にしても寒くて寒くて寝れませんでした。ウェスティンホテルで、ですよ(悲)

エコノミーシングルルーム

2011年03月
ホテルナゴヤキャッスル 2011年03月16日 13:49:33

この度は、ウェスティンナゴヤキャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待を裏切る結果となり、大変申し訳なく存じます。
客室のテレビにつきましては、地上デジタルの切り替えに合わせ、徐々にではありますが入れ替え中でございます。 また、空調におきましても、4月以降に改修工事を行う予定でおります。
お問い合わせの上お試しいただければ誠に幸甚でございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。
再度、私どもウェスティンナゴヤキャッスルにご予約をいただける際には、貴重なお時間を心地よくお過ごしいただけるよう努めてさせて頂きます。

ウェスティンナゴヤキャッスル
フロントオフィスマネージャー
藪田 昌弘

【エコノミーシングルルーム】

投稿者さん 2010年11月18日 16:48:50

名古屋城の正面の部屋でした。名古屋城に行けなかったので、部屋から見れて満足しました。サービスの料理(プレート)もおいしく、量もちょうどよかったです。
友達も満足したらしく、今度も利用したいと言っていました。
なくしものをしてしまったのですが、丁寧に対応していただき、感謝しています。

2010年11月
ホテルナゴヤキャッスル 2010年12月13日 04:10:23

この度は、ウエスティンナゴヤキャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。機会がございましたら、次回は名古屋城の観光も兼ねて、当ホテルにお立寄り頂けましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム割】名古屋城を一望★エグゼクティブフロアが60%OFF♪朝食&フィットネス&お土産まで♪
【【エグゼクティブ】ダブル・城側<ヘブンリーベッド>】

shinjiro_doiさんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

shinjiro_doiさん [20代/男性] 2010年09月26日 14:13:13

サービスは言う事なしの満足でしたが、部屋が老朽化していて古さを感じました。トイレが詰まっていて調子が悪かったです。あとお風呂が汚かったです。。。

ホテルナゴヤキャッスル 2010年10月02日 22:08:40

この度は、ウエスティンナゴヤキャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋の件では、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今一度、お部屋の点検を徹底してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム割】名古屋城を一望★エグゼクティブフロアが61%OFF♪朝食&フィットネス&お土産まで♪

投稿者さん 2010年06月12日 18:31:03

窓から見える名古屋城がまるで一枚の絵画のように美しく見えます。しかも、名古屋城の入場券付。とてもお得です。ちょっと建物は古いけど、立地場所と名古屋城が見える部屋ということで十分です。泊ってみる価値はあります。

2010年06月
ホテルナゴヤキャッスル 2010年06月15日 04:05:58

■楽天限定■キャッスルサイドのダブルがお得♪名古屋城入場券付♪

投稿者さん 2010年03月28日 19:40:34

名古屋城が見えるいい立地条件ですね。朝食は和食を選択しましたが、とても美味しかったです。その他、ラウンジ、ジム、デンタルクリニックなど利用させていただきました。部屋は少し古い感じがしましたが、費用を含めて総合的には満足しています。また利用させて頂きたいと思っています。

2010年03月
ホテルナゴヤキャッスル 2010年04月09日 23:33:15

この度は、ウエスティンナゴヤキャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月07日 10:09:13

・朝食バイキングはジュース類がミックスジュース・生絞りパインジュース・豆乳など多彩だったけれど、氷が置いていない
・ウェイターさんが紅茶・コーヒーを用意してくれる(バイキングなのに)が、シロップがない
など、抜けているなーと感じたホテルでした。(私が気づかなかっただけかもしれませんが)

他にも風呂は綺麗でトイレとの、スペースも十分あったもののバスタブに黒い汚れがあったり(取れないとは思うので、漂白はできないものか)・・何を言っても、駐車場はビックリしました。立派な車寄せがあるのに、地下の駐車場はどう表現したらいいかわかりません(場末の人気のない繁華街?)。前回は結婚前の両家顔合わせで利用しましたが、地下駐車場があいていなく屋外の臨時駐車場を探すはめになりました(いくつかに分かれており、どこがあいているか分かりにくかった)。

でも、名古屋を代表する高級ホテルという認識に変わりはありません。立派な1階エントランス、貸し切りパーティーも開けそうな朝食会場(コックさんたちのきびきび動かれる姿が見れたのがよかった)、スタンダードでも十分広い部屋など満足行くものでした。(でも、エグゼグティヴとの違いはどこ?広さは楽天では変わらないし・・)
フロントの方の案内、名古屋のホテルは最高ですね。気持ち良く滞在できると期待することができます。

名古屋城天守閣が真正面に見える部屋を用意いただき、とても満足できる旅行になりました。名古屋近郊都市に在住のため宿泊することは少ないかもしれませんが、もし駐車場棟のリニューアル(眺望の関係もあり難しいかもしれませんが、建て増しで駐車スペースを集約)があれば再び訪れたいと思います。

ウィンターヘルシープラン
ツインBBプラン・城側■朝食付■<ヘブンリーベッド>

2010年03月
ホテルナゴヤキャッスル 2010年03月07日 13:55:49

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ところどころにスッタフの配慮が欠けてをり、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。お客様より頂きました貴重なご意見を参考に、より良いホテルをつくりあげて行く為に今後の改善材料とさせていただきます。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ウィンターヘルシープラン
【ツインBBプラン・城側■朝食付■<ヘブンリーベッド>】

投稿者さん 2009年04月10日 13:47:33

名古屋城の眺めが最高で、ベッドもヘンブリーベッドが最適でした。
お風呂がもう少しゆったりとしていると好いと思います。

■4得■キャッスルサイドのダブルがお得♪名古屋城入場券付♪
【エグゼクティブ】ダブル・城側<ヘブンリーベッド>

2009年04月
ホテルナゴヤキャッスル 2009年04月12日 16:13:29

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■4得■キャッスルサイドのダブルがお得♪名古屋城入場券付♪
【【エグゼクティブ】ダブル・城側<ヘブンリーベッド>】

かってもいいかなさんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

かってもいいかなさん [60代/女性] 2020年10月29日 00:44:08

名古屋城が部屋の正面にみることができライトアップも素敵でした。
またクラブルーム利用のプランでしたのでゆっくりと過ごせ大変良かったです。
閉館まで1週間との時期でしたが、新しくなったらもう一度宿泊してみたいと思えるホテルでした。
アメニティも大スキなブルガリでうれしかったですが、1部屋に1セットだったので女性2人だったらとりあいに?
なったかもです。

【早期予約30】シンプルステイ 朝食付
【スーペリアツイン キャッスルビュー【禁煙】】

HIROYUKI0909さんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

HIROYUKI0909さん [30代/男性] 2020年09月22日 23:01:55

よかったです

ホテルナゴヤキャッスル 2020年09月24日 12:48:49

ホテル ナゴヤキャッスルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。 ホームページ等で目になさっていらっしゃるかと存じますが、弊館は2020年9月30日をもちまして休館し、2024年の開業を目指しリニューアルに入ります。是非またご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シンプルステイプラン 【素泊り】
【スタンダードツイン キャッスルビュー【喫煙】】