津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

Yes, We Can !さんの 津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

Yes, We Can !さん [30代/男性] 2012年07月17日 13:33:41

7月14日からの3連休で、名古屋→津山→香川(金刀比羅宮・高松)→神戸→名古屋と2泊3日のドライブ旅行をしておりまして、その1泊目として宿泊しました。
津山市に来た目的は、当日、津山文化センターで開催されたコンサートを鑑賞するためです。このホテルを選択したのは、津山文化センターから一番近いと思われる位置にあったから。
ホテルの立地は、城下町津山の中心部にあり津山では「一等地」にあるのかもしれませんが、郊外に大型ショッピングセンターなどはあるものの、中心部の昔ながらの市街地は閉店時刻も早くコンビニもない。コンサートが終了した21時過ぎになるとお店も殆どやってない。食事(津山ホルモンうどん)を食べながらお酒でもと思って、チェックイン時にフロントの方に紹介いただいたホテルの近くのお店に行ってみたところ「臨時休業」という不運。その隣りにあったご主人がサッカー好きと思われる焼肉屋さんでもホルモンうどんをやっていたのでそこに入って食事しました。飲み足りなかったので、ホテルの10階にあるバーへ行ったのですが、お客さんが多くて(ほぼ満席)逆にびっくりしました。バーはリーズナブルな価格設定です。
16時半ごろチェックインたので、駐車場は商店街?の駐車場を使いましたが、フロントで300円支払うと、一晩停められる駐車券をもらえます。屋根があるところに停めれば車中が暑くなりません。
部屋ですが、私は喫煙者ではないので禁煙部屋が良かったのですが、予約時に最安だったのが喫煙部屋だったので、喫煙部屋にしました。でも、部屋のニオイ等は気にならず、掃除も行き届いているように思えました。ノートPCを持ち込みましたが、LANのモジュラージャックが変なところについているので、部屋の中を動くのにLANケーブルをまたがなくてはいけません。通信速度はソコソコ。インターネットでストレス等は感じません。
その他部屋の設備(浴室など)は、ごく普通のビジネスホテルとほぼ同じで値段相応。
地デジ対応の液晶テレビはありますが、BSデジタル放送は映らない。
宿泊料金がこの値段で、ご飯、味噌汁のついた朝食が食べられるだけありがたい。
いろいろな意味でコストパフォーマンスの良いホテルであると思います。

2012年07月
津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2012年07月18日 22:15:59

ご宿泊ありがとうございます

長旅のお疲れはございませんか?
津山は夜が早く商店街も19:00には閉店してきます 驚かれたかと思います
中心地にありながらコンビニも徒歩15分かかります 10Fダイニングバー JIRIがコンビニ代わりにご利用いただくことが多くご説明不足であったかも知れません申し訳ございませんでした。
インターネットは宿泊階により有線LANと無線LANに分かれます 次回宿泊時には有線 無線のご用命をいただければ対応させていただきます
次回も是非津山セントラルホテル 新館アネックスをお選び頂きますよう お願い申し上げます
ご宿泊誠にありがとうございました。

津山セントラルホテル 新館アネックス
フロント

【夏得】【早割☆14☆】14日前までの早期予約が断然お得!日替わりご飯・味噌汁の無料朝食付!
【【喫煙】シングルルーム 無料朝食サービス】

投稿者さんの 津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2012年04月07日 13:14:04

スタッフが少ないせいなのか、電話がつながらない。

2012年02月
津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2012年04月16日 15:05:17

この度は、津山セントラルホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
電話をお取りすることが出来ず、お客様にご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。時間帯により、スタッフが接客中・電話承り中・客室対応中などの理由の為、電話をお取り出来ない場合がございますので、ご容赦くださいませ。従業員一同誠心誠意対応させていただきますので、又のご利用を心よりお待ち致しております。
       津山セントラルホテルアネックス       フロント  森中

☆★☆土曜・日曜限定☆★☆『朝食・駐車場が込みじゃけぇ、津山へ来んちゃい』プラン♪最安値!
【【喫煙】シングルルーム 無料朝食サービス】

投稿者さん 2010年10月21日 15:04:09

やはりセミツインに二人はきつかった。でも、値段が安いので仕方が無いか。。朝ごはんはおいしかったし、フロントの方はとても感じが良かったです。

津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2010年10月23日 15:54:09

この度は津山セントラルホテル新館アネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきましたプランはセミダブルのお二人様利用ということで120cm幅のベッドはご指摘の通り手狭ではありますが駐車料金込みのお得なプランとなっております。
 これからもお客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、又のお越しをお待ちいたしております。

【120cm幅セミダブル 入浴剤プレゼント】

プジョル305さんの 津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

プジョル305さん [30代/男性] 2010年09月20日 23:59:23

津山で駐車場が遠いってのは正直ちょっとなしかな。フロントの方の対応は良かったのですがチェックインに時間がかかりました。

シングル ウォシュレット付

津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2010年09月24日 10:46:16

この度は津山セントラルホテル新館アネックスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。チェックインの際に出来るだけお客様をお待たせしないように気をつけてまいります。
次回も当ホテルをご利用下さいますよう心からお待ち申し上げております。

【シングル ウォシュレット付】

投稿者さん 2010年09月01日 15:27:43

8月26日(木)に宿泊しました。風呂の換気扇の音がうるさかったです。(モーターの老朽化?)

津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2010年09月01日 17:44:15

この度は津山セントラルホテル新館アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊中に、お部屋の換気扇の音で、お客様へ大変ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。今後は、設備点検を今一度徹底してまいります。今後も、津山セントラルホテル新館アネックスをよろしくお願い致します。

【広めシングル120cm幅Wベッド】

TE20100115さんの 津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

TE20100115さん [40代/男性] 2010年01月18日 22:13:30

ホテルの接客は問題ないが、ホテル周辺に夜9時以降になると町が暗く食事する所がない、近くに商店街はあるがほぼ全部が、シャッタがしまった状態である。周辺には「アルネ天満屋」というショッピングセンタがありが、さらに西に行き、岡山の一級河川「吉井川」のかかる橋を渡った所にコンビニ「ファミマ」「ローソン」が道を挟んであり、「中華レストランバーミヤン」がある。宿泊先から徒歩で10~15分くらいかかる。

2010年01月
津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2010年01月21日 12:33:45

この度は津山セントラルホテル新館アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事の出来ます店につきましては、フロントでマップをご用意しておりますので、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。今後は更にご満足して頂けますよう努力して参りますので、次回津山へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングル LAN接続無料 】

投稿者さん 2009年08月20日 15:38:30

よかった

【ポイント10倍】★☆★ポイント★ 10倍 ★キャンペーン! ★☆★
シングル ウォシュレット付

2009年07月
津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2009年09月07日 13:15:38

この度は津山セントラルホテル新館アネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今後は更にお客様にご満足していただけるサービスを目指し、日々努力して参ります。また津山へ起こしの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シングル ウォシュレット付 】

投稿者さん 2009年06月29日 12:57:57

夕食付きの設定での申込でしたが従業員の方が理解できていなく、レストランでの夕食代を二重取りされるところでした。

2009年06月
津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2009年07月15日 16:07:28

この度は、津山セントラルホテル新館あねっくすをご利用いただき、誠にありがとうございます。折角レストランクーポンのプランでご宿泊いただきながら、レストランの従業員の理解不足でご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。今後このようなことが無い様、周知徹底してまいりますので、よろしくお願いいたします。

【現金精算限定】☆★☆新登場!!『レストランクーポン券《¥1,500-》』付プラン♪♪☆★☆
【シングル禁煙 ★冷蔵庫などアメニティ完備 】

投稿者さん 2009年05月28日 16:49:57

部屋が乾燥しすぎていました。

2009年05月
津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2009年05月29日 11:53:53

この度は、津山セントラルホテル新館アネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋が乾燥しすぎていたとのことで、お不便おかけしました。フロントにおきまして、各種貸し出し品をご用意いたしております。加湿器もご用意できますので、次回ご利用の際にはぜひお声かけいただければと存じます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【シングル LAN接続無料 】

投稿者さん 2009年05月18日 11:24:14

ホテルの駐車場が狭くて少し車を止めにくいのですが、他にも契約駐車場も同条件で止めれるのでそちらのほうがいいかもしれません。そっちも狭いけど…ホテル自体の対応は良かったです。部屋も広くて問題なかったです。ベッドも子供を入れて3人で寝れるか心配でしたが普通に寝ることができました。お値段を考えれば非常に良いと思いました。

高速道路料金割引記念!◆◇『朝食・駐車場が込みじゃけぇ、いっぺん津山へ来てみんちゃい』プラン♪◇◆
120cm幅セミダブル 入浴剤プレゼント

2009年05月
津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2009年06月03日 07:39:08

この度は津山セントラルホテル新館アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。駐車場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足して頂けますよう努力して参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【120cm幅セミダブル 入浴剤プレゼント】

投稿者さん 2023年05月21日 16:48:44

ビジネスホテルとしては普通なのかなという印象。
食事のスペースが狭いなと感じました。

津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2023年06月22日 19:17:54

この度は津山セントラルホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度は今後の課題となります大変貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
            フロント 平岡

【当館人気NO1スタンダード】全室加湿空気清浄機常備★
【【禁煙】シングルルーム 無料朝食サービス Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2023年05月12日 20:12:50

結構古い建物なのでしょう。カードキータイプじゃなく鍵でした。そして部屋の壁、天井、換気扇など埃とシャワーカーテンにもカビがあり気にはなりましたが
安価に済ませるには仕方ないでしょう

津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2023年05月12日 21:18:58

せっかく当ホテルをお選びくださいましたのにご不快なお思いをさせてしまいましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回の口コミは早速清掃担当者と共有し、日々の清掃を省みて今以上に丁寧な清掃と徹底したチェックを行うことを話し合いました。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
       フロント・清掃スタッフ一同

【当館人気NO1スタンダード】全室加湿空気清浄機常備★
【【禁煙】広めのシングル120cm幅ベッド 無料朝食サービス】

投稿者さん 2022年10月23日 12:00:01

朝食に関して  会場が狭すぎてだめだ。レイアウトを工夫して広くするべき。
メニューや味は普通
建物が古いからしかたないとは思うが風呂の仕切りがカビ生えていたり客室内テーブルが汚れていた。

津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2023年05月09日 21:25:46

客室のお風呂場の仕切りに関しましては、日々のチェックを徹底し、常に清潔に保つよう気を付けてまいります。
また、朝食会場のレイアウトにつきましてはお客様の動線を熟慮し、利用しやすい会場作りに取り組んでまいります。
            フロント 平岡

【オンライン決済限定】スタンダードプラン★駐車代サービス

投稿者さん 2019年05月06日 10:21:34

到着が遅くなるとの電話をした際も含めフロントの対応があまりにも淡々としていていい印象が持てなかった様に思います。
もう少し笑顔や会話が欲しかった様に感じました。
お部屋のエアコンがこちらで調節できないタイプだったので少し寒いのも我慢しながらであったり食事は無料とは言えもう少し品数があっても良かったような...
まぁこんなもんか...と言う感じでした。

津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2019年07月09日 07:33:25

この度は津山セントラルホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
次回ご利用の際は、お客様にご満足していただけますよう努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
              フロント 國米

◆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ◆

【早割☆28☆】ビジネス・カップルに大人気!28日前までの早期予約が断然お得!~朝食無料♪~
【【喫煙】セミダブル120cm幅ベッド 無料朝食サービス】

投稿者さん 2018年09月03日 18:29:43

繁華街が近くて便利

津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2018年09月03日 19:04:57

この度は津山セントラルホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後もさらにお客様にご満足して頂けるサービスを目指し、努力して参る所存でございます。また津山へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルを宜しくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 國米

◆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ◆

☆女性限定☆『レディースプラン』♪アメニティプレゼント!~朝食無料+スキンケアセット付♪~
【【喫煙】広めのシングル120cm幅ベッド 無料朝食サービス】

投稿者さん 2017年01月19日 18:12:33

テレビが小さかったのが、不満ですが、ドリンク無料は良いと思います。

津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2017年01月22日 16:17:09

この度は、津山セントラルホテル新館アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
テレビにつきましては、今後の課題として検討させて頂きます。
お客様のご意見を参考にご満足して頂けるホテルを目指し努力して参りますので、次回また津山へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ!~

【冬得】【早割☆14☆】14日前までの早期予約ホテル一押し!≪朝食無料サービス♪≫
【【禁煙】シングルルーム 無料朝食サービス】

投稿者さん 2017年01月19日 18:10:15

朝食無料なので、仕方ないことですが米の炊き方が×でした。

津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2017年01月22日 16:09:21

朝食につきましては、ご宿泊のお客様に朝からしっかり召し上がって頂きたいという思いで無料の範囲内ではありますが、毎朝スタッフが心を込めてご提供させて頂いております。
今回ご指摘いただきました朝食の件については、
朝食担当スタッフに確認を行い、改善に努めて参ります。
貴重なご意見・ご指摘、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月19日 18:08:53

少し古い設備でエアコンの音がうるさかったです。
立地は良いと思いますが、もう少し安くても?と思います

津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2017年01月22日 15:56:31

今回のご宿泊中におきまして、空調設備の不備により不快感をお与えし、大変申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただいたお部屋を直ちに点検・修理致します。
ご宿泊いただいたお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように、またより一層快適なお部屋をご案内できるようにスタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見・ご指摘、誠にありがとうございました。

【【喫煙】120cmセミダブルベッド♪ 無料朝食付き】

かものはし2777さんの 津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

かものはし2777さん [50代/女性] 2015年12月14日 17:49:57

仕事で利用しました。
向かいに広い青空駐車場があり、ハイエースなのでとてもよかったです。
●部屋は普通のビジネスホテルです。
●立地は利用が月曜日だったので、定休日のお店が多かったですが、ホテルを出てすぐに賑やかな通りがあるので良かったと思います。
●朝食は普通です。お惣菜は大体、業務用スーパーのものだと思います。
フロント・食事の準備と一人でやられているようだったので仕方がないかとは思いますが、食事は普通でした。

津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2015年12月25日 16:52:59

ご宿泊ありがとうございました
津山市内中心地に立地しておりますので
県北移動には便利で 近辺には食事場所も多く
便利かと思います
朝食は日々違うものが出せるよう努力しております
次回宿泊時にも是非 当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます

フロント 齊木

【高橋英樹&真麻一押し】B級グルメで人気!【津山へ来んちゃい♪】女性にうれしいアメニティプレゼント♪
【【喫煙】120cmセミダブルベッド♪ 無料朝食付き】

sato0323さんの 津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

sato0323さん [50代/男性] 2015年11月25日 23:31:11

部屋は少々狭い、ベッドの上がすぐ窓です。冬は寒そうです。ドアがオートロックではない、うっかり朝食の時に鍵をかけ忘れました。
施設自体が古いと感じられました。でもズボンプレッサーなどもあり、これは良かった。
フロントの方が一人でやっておられるのか、活気がなく。また元気さ、笑顔もないので残念な感じです。津山中心部のさびれた感じにはピッタリなのかも?
ホテル○○○1のフロントもあまり笑顔がないので、暗い感じは津山ならではなのかもしれませんね。岡山への出張ではほとんど岡山市の方に泊まるようにしています。

ビジネススタンダード~朝食無料サービス&米国サータ社仕様マットレスで快眠STAY♪~
【【禁煙】シングルルーム 無料朝食サービス】