津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月01日 16:27:17

エアコンが全館集中なので困りました

津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2022年10月13日 07:46:23

当ホテルでは個別空調ではなく全館空調となっておりご不便おかけし申し訳ございません。
個別空調の切り替えは難しいですが様々な努力やサービスに力を入れていきますので、また津山にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいますよう宜しくお願い致します。

◆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ◆

☆高橋英樹&真麻☆一押し!QUOカード1.000円分プレゼント★全室加湿空気清浄機常備★朝食付♪
【【禁煙】広めのシングル120cm幅ベッド 無料朝食サービス】

投稿者さん 2021年01月24日 18:12:36

イスのネジが2か所も抜けており、椅子から立ち上がる際に、椅子の座面が斜めになり、足首をひねった。
抜け落ちている時点で、清掃をすれば気が付いているはず。2本も外れていたため、残りの2本も緩んでいた

2021年01月
津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2021年01月31日 19:21:56

この度は津山セントラルホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃時に備品管理をシッカリと行い改善して行きたいと思います。
丁寧な清掃と備品管理を徹底するとともにお客様に快適にお過ごし頂けますよう改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またご利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。

◆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ◆

【冬春旅セール】【当館人気NO1ビジネススタンダード】全室加湿空気清浄機常備★
【【喫煙】シングルルーム 無料朝食サービス Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2019年12月08日 21:37:49

駐車場の位置が判りにくい。
朝食 塩辛い

津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2019年12月10日 11:48:17

駐車場につきましては当ホテルの外壁に案内の設置をしておりますが、不明な場合連絡頂ければ電話でのご案内も可能です、一度ホテルに寄って頂ければ地図のご準備もしておりますので何卒ご協力お願いいたします。
朝食につきましては大変ご好評を頂いておりますが、お客様の口には合わず申し訳ありませんでした。
今後もますますサービス向上に邁進してまいります、またのご利用をお待ちいたしております。

◆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ◆

【ビジネススタンダード】市内中心地飲食店多数あり♪飲食店コラボマップ配布中!<朝食&有料見放題付♪>
【【禁煙】シングルルーム 無料朝食サービス Wi-Fi接続無料】

壷マニアさんの 津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

壷マニアさん [50代/男性] 2018年07月16日 08:23:37

有料放送見放題とのことでしたが、何の説明も無く、あきれたのので当方から何も伺わなかった。部屋のファイルに説明有ったので操作するとアダルトビデオが1チャンネル映るのみ、この集客方法は説明不足ではないか?多少なりとも誇大表示ではないでしょうか?あきれました。朝食会場は息苦しい程狭く、白米は食した事の無い食感。このような白米を提供するホテルは久しぶりです。トレーは小さく食材を取るなって感じです。二度と宿泊しません。勉強になりました。

2018年07月
津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2018年08月04日 07:50:29

この度は津山セントラルホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の有料TVにつきましては確認しましたところ、アンテナの不具合により通常2チャンネル視聴可能でございますが1チャンネルのみとなっており、誠に申し訳ございませんでした。現在はアンテナ交換により対処致しております。また、朝食につきましてもお客様のご意見を参考に検討してまいりたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 國米

◆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ◆

しもくん9618さんの 津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

しもくん9618さん [50代/男性] 2017年05月07日 20:54:24

二度目の利用です。
ユニットバスのカーテンの雑菌臭が強かった。
夜間、自販機か何かのモーター音が気になります。
レジャーシーズンなので割高感は仕方ないと思いますが、
宿泊代金に対しての満足度ということで少し辛口採点となりました

津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2017年05月11日 11:14:28

この度は、津山セントラルホテル新館アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室清掃不備、設備の異音により、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
設備の異音につきましては、早急に業者を交えて確認を行います。
清掃につきましては、細心の注意をはらい清掃・点検・確認を行ってまいります。
今後は、より良いサービス・設備をご提供できます様、従業員一同努めてまいります。
お客様には、大変御迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

フロント 石原

【春得】【早割☆14☆】14日前までの早期予約ホテル一押し!≪朝食無料サービス♪≫

投稿者さん 2017年01月21日 21:52:53

今時のビジネスホテルで無線LANが使えないのはいかがなものか。
廊下のエレベーター前には、無線LANのアンテナがあったようだが、
部屋の中ではどこを見てもパスワードが書いていなかった。
また、朝食会場が狭い。10階にラウンジがあるのなら、そこを
会場にすればいいのでは。
単価を500円値上げしてもそこに投資すべき。

津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2017年01月22日 16:36:36

この度は津山セントラルホテル新館アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
LAN接続に関しまして、説明不足によりご不便をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
有線LANルームにつきましては、状況により無線が届きにくい場合がございますので、
台数に限りはございますが、無線子機の貸出を行っております。
今回、お客様から頂いたご指摘は、私どもホテルの課題として、検討・改善をしてまいります。

フロント 石原

ビジネススタンダード~朝食無料サービス&米国サータ社仕様マットレスで快眠STAY♪~
【【禁煙】シングルルーム 無料朝食サービス】

さすらいのとらさんさんの 津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

さすらいのとらさんさん [40代/男性] 2016年08月01日 18:05:22

どこにでもあるビジネスホテルですが、ホテルグループに所属している割には、設備が古い。今時、部屋内にズボンプレッサーを固定設置しているところなんて久しぶりに見ました。
それにより、回転いすがきちんと回転しません。また、TVの位置が椅子の後ろにあるため、満足に夕食が正面向いて食べれない。

また、清掃が行き届いていない。(ベッドの下からスリッパが出てきました。)

あと、地域の特産品の情報はきちんと準備しておくべきです。(ホルモンうどんのお店の地図など)

コンビニが近くにあるにせよ、各階の自動販売機のラインナップには閉口です。
お客様が求めているものは何かを知りラインナップは変更すべきです。

駅前にホテルチェーンが立っているのであれば、もっとお客さまを引き付ける設備、サービスが必要かと思います。

津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2016年08月02日 17:18:42

この度は津山セントラルホテル新館アネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室清掃の件に付きましては、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は、客室清掃後の確認時に不具合がないかどうか細心の注意をはらい、努めてまいります。
今回、お客様から頂いた貴重なご意見は、私どもホテルの課題として、検討・改善してまいります。
今回のご宿泊におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

フロント 石原

【楽天限定!ポイント10倍】★☆★ポイント★ 10倍 ★キャンペーン!もちろん【朝食付】 ★☆★

投稿者さん 2016年03月06日 20:28:34

苦情に書き込んだけど、改善してほしい点を書いているだけ。別に恨みはない。

まず、フロント人少なすぎ。
チェックインも一人しか職員いないから、結構並んだ。
帰る時もフロントに人がいないから、鍵を置いてそのまま立ち去る人続出。

次に部屋
お風呂がドブのような匂いがした。
利用客が少ない部屋なのかなあ。お湯を張ったら違うのかなと期待したが変わらなかった。

設備
湯沸し器が使えなかった。
普段なら変えてとフロントに依頼するが、上記のようなことが続くとさすがに言う気にならなかった。

2016年03月
津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2016年03月09日 15:33:58

この度は、津山セントラルホテルアネックスをご利用いただき、ありがとうございます。せっかく
のご利用にも関わらず、お客様にご不快をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点を改善し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用をお願いいたします。

津山セントラルホテルアネックス
      フロント  森中

【【禁煙】120cmセミダブルベッド♪ 無料朝食付き】

投稿者さん 2015年10月16日 10:22:07

マッサージや食事出来る場所等、色々聞いても対応が悪く、かなり不満でした。

津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2015年10月17日 15:09:20

この度は、津山セントラルホテル新館アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、フロントスタッフの応対、ご説明不足により、お客様へ大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今回お客様よりいただきましたご指摘は、スタッフ全員に伝え、今後、お客様に快適にお過ごしいただけますよう一同努力してまいります。
この度は、大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年08月21日 16:42:07

チェックイン時のフロントの対応が遅く、大変不満。

津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2015年09月01日 21:10:14

ご宿泊ありがとうございました
チェックインの際にはたいへんご迷惑をお掛けし
申し訳ございませんでした
時間帯に寄ってはお客様が集中することもございます 早くお客様にお部屋に入っていただけますよう努力して参ります
大変申し訳ございませんでした

フロント

【夏得】【早割☆14☆】14日前までの早期予約が断然お得!≪朝食無料サービス♪≫

投稿者さん 2015年04月08日 06:26:13

クチコミ通り、フロント応対者は[いらっしゃいませ][ありがとうございました]の言葉は、こちら(客)側から発しない限りない応答はない(故に挨拶をしない習慣の客は終始無言のまま宿泊者名簿記入等の手続きをするやり取りとなる)。禁煙室を予約していたが、廊下で異常なほどのタバコ臭があり、部屋ドアの隙間から入り込んでくるため、アレルギーの人には不向き(恐らく、以前の宿泊者がエレベータ待ちの間やテラスの窓を開けて喫煙していると思われる)。古い建物と言うこともあり室内の換気扇音が非常にうるさい。[女性にうれしいアメニティ]は期待しない方がよい。コンビニは徒歩3分程度のところにある。日曜の夜は周辺にある殆んどの居酒屋が閉まっている。概ね夜7時頃から朝7時頃までは全くと言ってよいほど人通りが無い。有線LANの端子は室内の非常にわかりづらい所にある。無線LAN(ソフトバンクWi-Fi)は各部屋により、全く繋がらない部屋がある(個人で確認したところ、廊下エレベータ前に無線LANのアクセスポイントがあるが、低い小さなテープル上にポツンと置かれているため電波の飛び具合が低減していることが繋がらない原因であると推測された。改善するならば廊下の壁に部屋ドアの高さに合わせて小型の棚を設置し、その上にアクセスポイントを再設置すれば大幅に改善効果が現れると思われる)。無料の朝食は一般的家庭的スタイル。最小数の副食(漬物、卵、温玉、焼サバ(小)、ウィンナー、海苔、納豆、刻みサラダ、マカロニサラダ、ロールパン)が用意されている。贅沢を言わなければこれで十分普通。価格面から[泊れて朝食が無料]と割り切って利用するならば納得する。

2015年04月
津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2015年04月09日 15:39:27

この度は、津山セントラルホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。細部にわたり
ご指摘いただきお礼申し上げます。ご満足頂けなかった点につきましては、改善すべく努力致します。
次回は、必ずやご満足いただけるようフロント一同
努力しますので、宜しくお願い致します。

フロント

【高橋英樹&真麻一押し】B級グルメで人気!【津山へ来んちゃい♪】女性にうれしいアメニティプレゼント♪
【【禁煙】120cmセミダブルベッド♪ 無料朝食付き】

一人旅好きな家族持ちさんの 津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

一人旅好きな家族持ちさん [50代/男性] 2014年04月10日 16:08:16

立地は申し分ありませんが、駐車場が完備していないため、市営駐車場を利用するのですが、ホテル代金に込み価格で提示頂きたいです。
ビジネスで利用する場合は、費目が異なるので合算した金額で領収を
お願いします。

また今回利用するにあたり、楽天ポイントが640ポイント位付くタイプの
部屋を利用しましが、楽天ポイントが増えていません。

津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2014年04月18日 17:34:55

駐車場につきましては、1泊1台¥300をフロントにてお預かりしており、駐車場代金の領収書につきましては、ホテルにて発行いたしております。
楽天ポイントにつきましては、チェックアウト終了後10日をめどに付与されるようになっておりますので再度ご確認をお願いいたします。
駐車場の件につきまして、スタッフの説明不足もありお客様には、御迷惑をお掛けいたしました。

【楽天限定!ポイント10倍】★☆★ポイント★ 10倍 ★キャンペーン! ★☆★

投稿者さん 2013年11月16日 20:44:02

津山駅からの距離が遠いため、徒歩では少し大変です。また年寄りのためにも部屋の照明をもう少し明るくしてくれた方が良いかも知れません。価格としては隣接するビジネスホテルに比べて、若干高めかなと思います。

2013年10月
津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2013年11月23日 20:16:55

ご宿泊ありがとうございました
お部屋の明かりとして貸し出し品で蛍光スタンドがございます 是非次回ご利用時にはお申し付けくださいませ。お待ち申し上げております
ありがとうございました

【【喫煙】120cmセミダブルベッド♪ 無料朝食付き】

ひっっかーさんの 津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひっっかーさん [40代/男性] 2013年10月11日 20:44:21

今日も、ちょっと残念なビジネスホテル。

2013年10月
【秋得】【早割☆14☆】14日前までの早期予約が断然お得!日替わりご飯・味噌汁の無料朝食付!
【【禁煙】シングルルーム 無料朝食サービス】

ひっっかーさん [40代/男性] 2013年10月11日 20:42:52

今日は別のフロントマンだったので、ちょっと残念なビジネスホテル、くらいの評価。テレビが小さい。水まわりが使いにくい。

2013年10月
☆★☆土曜・日曜 限定☆★☆『朝食・駐車場が込みじゃけぇ、津山へ来んちゃい』プラン♪最安値!

投稿者さん 2013年05月24日 14:29:22

いろいろなホテルに泊まっているが、とてもではないが平均評価が4点以上のホテルとは思えない。
評価で5点を付けている人がいるが、他のホテルに泊まったことがあるのだろうか?。10点満点と勘違いしていないだろうか?。
・朝食が良かった? → 種類も味も平均以下です。
・宿泊費が安かった? → ポイント10倍の企画とはいえ、このレベルで6580円/泊は高すぎる。
・駐車料が安い? → 高くは無いが、無料のホテルも多くある。
・多くの方がフロントの対応が良かったと評価 → 至って普通。私の時だけ普通の対応だった?。もっと親切に丁寧に対応してくれるホテルマンは他に大勢居る。それより、これだけで5点の評価?。他に褒めるところは無いの?。
・立地条件が良い? → 至って普通
・「ホテルは綺麗にしてあって、快適でした」 → 羽虫が飛んでいる部屋なのに?。
・「ホテルは綺麗にしてあって、快適でした」 → 空調のところに蜘蛛の巣があったのに?。

何が言いたいのかと言うと、ここは普通よりちょっと質の悪いホテルぐらいなのに、評価平均が4点以上というのが全く理解できない。評価平均を信用して利用したのに、騙された感が強い。せいぜい3点弱程度。金額も3000~4000円/泊なら理解できる。
楽天自体に文句を言おうと思ったが、書く所が無いので、ここに書いた。

二度と泊まろうとは思わない。

2013年05月
津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2013年05月29日 22:03:41

この度は、津山セントラルホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様に
ご満足頂けるサービスの提供が出来ず、大変残念です。ご指摘いただいた課題を改善すべく努力して参ります。貴重なご意見ありがとうぞざいました。
  津山セントラルホテルアネックス フロント

投稿者さん 2012年11月24日 12:11:34

普通のビジネスホテル
狭い...
不満なのは自動販売機が売切ればかりだった。
朝食も大したことなかった

2012年11月
津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2012年11月26日 15:37:27

御宿泊ありがとうございました

自販機の売り切れ大変申し訳ございませんでした
毎日確認するように致します

ありがとうございました

津山セントラルホテル 新館アネックス

【【喫煙】120cmセミダブルベッド♪ 無料朝食付き】

投稿者さん 2012年11月17日 12:06:13

※喫煙の部屋に宿泊とありますが、実際は禁煙の部屋にしてもらいました。喫煙はしません。

11月15日に宿泊させていただきましたが、まずロビー。
喫煙所がロビーのあの場所にあるのは本当にありえないです。

私はタバコの煙のアレルギーなので特にそう感じるのかもしれませんが、
受付する時もチェックアウトの時も、あのロビーを通るのがイヤでしょうがなかったです。
臭すぎる!!空気も悪く、雀荘に来たような気分でした。

換気をしっかりするとか、空気清浄機を付けて喫煙所をもっとちがう場所にするとか、工夫がいるのではないですか?
私にとっては、居心地がよいとか、いいイメージとはかけ離れたホテルでした。
立地は最高なのに、残念です。

とにかく、禁煙ブームですし、喫煙所に関しては早急に改善する必要があると感じました。

2012年11月
津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2012年11月26日 15:33:58

御宿泊ありがとうございました

ロビーでの不愉快な思い申し訳ございませんでした
早速 ロビーでの喫煙を禁止し空気清浄機を設置しております

ご指摘ありがとうございました
お客様に少しでも良い環境を作って生きたいと思います 次回もお気づきの点がありましたらもうしつけくださいませ
次回宿泊をお待ち申し上げております

津山セントラルホテル 新館アネックス
フロント

【夏得】【早割☆14☆】14日前までの早期予約が断然お得!日替わりご飯・味噌汁の無料朝食付!

投稿者さん 2012年10月04日 23:47:40

部屋にクモや羽虫がいた。更に朝起きると腕を何かに刺されたらしく赤く腫れ数日間苦痛だった。朝食は炊き込みご飯が日替わりで美味しかったし、卵掛けごはんもよかったのだが、茶碗がどれも欠けていて台無しであった。

2012年09月
津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2012年10月12日 15:37:05

ご宿泊ありがとうございました
宿泊中大変ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした 早速各部屋の確認と駆除を行いました

器の方も交換いたしました
次回宿泊時お試しくださいませ

次回宿泊を是非お待ち申し上げております

フロント一同

投稿者さん 2011年11月16日 00:15:27

いままでに泊ったホテルの中では最低でした。近くにコンビニもなければスーパーも歩いて15分ほどの所にしか無いし(これはホテルの責任ではありませんが)、ベッドは普通のベッドだろうと思うが、寝心地が非常に悪く、朝起きた時はなぜか腰が痛くなっていた。まあ、とても安く泊まれたので文句はいえませんが・・・。唯一よかったのは無料朝食の炊き込みご飯が美味しかった事くらいですかねえ。

2011年11月
津山セントラルホテル アネックス 津山城前(BBHホテルグループ) 2011年11月29日 15:50:01

近くにコンビニが無い為、大変御迷惑をお掛けいたしておりますが徒歩で10分程かかってしまいます。ご到着が早い場合は、19時までは商店街の中のスーパーが開いておりますので、御案内させて頂いております。
朝食につきましては、さらにご満足いただけますよう改善を行ってまいります。

この度は貴重なご意見・ご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

☆★☆土曜・日曜限定☆★☆『朝食・駐車場が込みじゃけぇ、津山へ来んちゃい』プラン♪