グリーンビジネスホテル クチコミ・感想・情報

グリーンビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月09日 13:44:03

駅から少し歩きます。禁煙室がないのは残念ですが
価格を考えるとしかたないですね。
車の人はいいと思います。

2010年12月
【駐車場不要のお客様【現金限定】】

葱坊'Sさんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

葱坊'Sさん [30代/男性] 2010年11月16日 23:18:21

今まで泊まったビジネスホテルの中ではコストパフォーマンスの優れたホテルです。近くにコンビニや食事処もあるので安心だし、泊まるだけなら十分です。ただ、タバコ臭かったのが残念ですね。

2010年10月
【駐車場不要のお客様【現金限定】】

ノボッタさんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

ノボッタさん [30代/男性] 2010年10月16日 14:55:21

最近福山寄った際は利用させて貰ってます。

価格の割りに、基本的なものはしっかりしてると思います。

私の場合は、
・エアコンが個別で調整できること
・風呂のお湯の出が確りしていること
・ネットが使えること
・部屋が清潔なこと
・ベッドが確りしていること
・徒歩五分圏内に食事やコンビニがある事
・自動車の駐車スペースがある事

を重視しています。
強いて不満を申し上げるとすれば、ゴミ箱が小さすぎること、でしょうか。

シングルルームの【現金限定】お得プラン

2010年10月
【シングルルームの【現金限定】お得プラン】

2けい2さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

2けい2さん [30代/男性] 2010年01月15日 20:54:43

羽毛布団が大変気持ちよく、満足しました。
最寄駅からやや距離がありますが、価格に納得です。
閑静な住宅街の立地なので、朝晩大変静かです。
ゆっくりしたい方にも、ビジネスマンにもおすすめですよ。

2010年01月
【シングルルーム 階段で2Fまで】

投稿者さん 2009年08月12日 10:13:00

立地ゎ福山駅より結構歩いた気がする。
とても低価格なので素泊まりが目的なら利用価値十分あり。

2009年08月
【シングルルーム 階段で3F】

投稿者さん 2009年05月04日 15:07:55

料金が安いのは駅から遠いからで、あとは普通のビジネスホテルです。

ツインルーム 階段で3F

2009年05月
グリーンビジネスホテル 2009年05月05日 17:18:20

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。
自動車でのご出張、ご旅行でないお客様はどうしても福山駅から近いホテルが便利だし お客様がホテルを選ぶ条件としても上位の選択肢だと思います。当ホテルは福山駅から1km離れています。
往復にタクシーを利用してもお得な室料を目指します。

【ツインルーム 階段で3F】

投稿者さん 2009年05月06日 14:30:45

駅前からは少し距離ありますが、歩いていけますし店の周囲にコンビニや飲食店もたくさんあります
何よりコストパフォーマンスがよくその分豪華な食事ができました
部屋も古さはありますが、掃除がきちんとされており快適でした。隣の部屋の物音も少しは聞こえますが許容範囲だと思えます
今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。

シングルルーム 階段で3F

グリーンビジネスホテル 2009年05月07日 18:34:56

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。当ホテルは室料を安く提供することが一番のサービスと考えています。安く宿泊できた分お食事等に予算を回すことができ、せっかくの旅行をお客様が良い思いで過ごすことができたことに嬉しく思います。建物の老朽化は否めませんが、古いと汚いは違います。客室に清潔さを感じていただいたことも嬉しく思います。客室清掃はお客様と接することがない地味な仕事ですがホテルの仕事の中では一番重要な仕事だと思います。これからもご満足いただく室料とお部屋を提供できるよう努力いたします。次回福山へお越しの際もぜひご利用お願いいたします。

投稿者さん 2009年05月04日 15:00:43

案の定、迷いました!帰りに確認したら…駅前通りを直進、光南町1丁目の信号を右折、2個目を左折すれば着きます。迷ったら近くにお墓がありますよ。

シングルルームの当日限定お得プラン 階段で3階までになります

グリーンビジネスホテル 2009年05月05日 17:34:36

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。
場所の説明ですが ホテル自体の建物も小さく(普通はホテル自体が周囲の目標物になるのですが)大通りに面してなくお客様のおっしゃる通り迷いやすく お客様にはたいへんご迷惑をお掛けしています。 福山駅からの道案内はお客様の説明が最短距離ですが『光南町1丁目』の信号に目立つ建物がないので、その次の『光南町2丁目』の信号(進行方向右側にジョリーパスタ・左側にパチンコガイア)を右折し最初の四つ角(信号なし)を右折してください。 50メートルほど遠回りですが解りやすいかと思います。

投稿者さん 2009年04月01日 02:16:42

ちょっと駅から遠いのと、少し道が分かりにくいですが、それ程問題ではありません。

ロビーに(1台だけですが)無料でつかえるPCと電子レンジがあり便利です。
今回はパソコンを持参しませんでしたが、部屋にも有線LANのソケットがあり、ケーブルを持参するかホテルで借りれば使えるようです。

ベッドは十分に広く、湯船もそこそこの大きさだったので、部屋での滞在はかなり快適でした。

部屋にはポットや冷蔵庫(有料で貸し出し)が無いので、夏場に冷たいものが飲みたくなったり、冬場に暖かいものが飲みたくなった場合にはちょっとつらいかもしれません。
(ロビーの自販機まで降りればよいのですが)

シングルルーム 階段で3F

グリーンビジネスホテル 2009年04月02日 09:22:44

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。そして、ご感想のご投稿ありがとうございます。
お客様の声が一番の励みであり、アドバイスだと思っています。
当ホテルはお客様に安く提供することを一番のサービスと考えています。
お客様には冷蔵庫、ポットなどが必要な方と不必要な方といらっしゃると思います。
必要なお客様には200円/一泊でご利用いただくことができます。
ポットはセルフサービスでお持ちいただくことができます。もちろん無料です。
お客様にいただく室料で、できる限りのサービスを提供する。そしてお客様にご迷惑をお掛けする部分は宿泊代金でお返しする。
せっかくのアドバイスですが今後各部屋に冷蔵庫、ポットを備える予定はございません。それでご理解いただければと思います。
お客様にはご迷惑をおかけいたしましたが快適にすごされたとの感想 うれしく思います。
次回 福山にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用お願いいたします。

投稿者さん 2008年08月18日 00:26:04

当日いきなりの予約でしたが、格安な値段で泊まることができて助かりました。受付の方の対応が快く、気持ちよく利用させていただくことができました。
ただ「グリーンビジネスホテル」を探して路地を走っていたところ、道から見える看板が「グリンホテル」という表記だったので、ここで間違いないよね?と若干戸惑いました。
そこだけマイナス点でしたが、部屋が思ったより広めで、シャンプーやバスタオル、歯磨きセットなど必要最低限のものは揃っていて、値段のわりに良かったと思います。また機会があればよろしくお願いします。

ツインルーム 階段で3F

グリーンビジネスホテル 2008年09月09日 17:14:34

ご感想ありがとうございます。室料を安くご提供することが、お客様への一番のサービスと考えています。ただ、限度があることも理解していただきたいと思っています。当ホテルは福山駅からは離れています、エレベーター施設もありません。その点を含めて宿泊の判断にしていただきたいと思います。
看板の件ですが、枠内にグリーンビジネスホテルの11画すべて書き込むと一字が小さくなってしまい、読みにくくなると考えグリンホテルの6画にしました。お客様には逆に分りにくくなったようですね。 今から書き直しは考えていませんのでHP等で案内いたします。次回福山へお越しのさいも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年07月22日 18:21:33

気ままな一人旅で利用しました。
 施設は古いですが、よくお手入れされていて気持ちよく過ごせました。
部屋は割と広く、浴槽も割とゆったりしています。また、フロント前には無料のパソコンも設置してあって便利。宿泊料金を考えたら十分だと思います。
 1つだけ残念なのは、お湯の用意はあるけどお茶の葉の用意がなかったこと。ティーパックでも茶葉でもいいので、ぜひ置いてほしいです。

シングルルーム 階段で3F

グリーンビジネスホテル 2008年07月25日 12:08:55

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
今年で創業22年になります。大幅な改築はしていませんが、何とかお客様に迷惑のかからない程度の維持はしています。これからも 初心を忘れず日々の部屋清掃に努力してまいります。
お茶のパックですが、現在お客様には自動販売機のお茶をお願いしています。当ホテルは室料を安く提供することが一番のサービスと考えています。ゆえに、オープン以来お客様の利用度の低いサービスは廃止してまいりました。お茶のサービスもその一端です。今後は、この度の意見を踏まえ検討させていただきます。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
ホテル 代表 山口

投稿者さん 2002年09月28日 19:31:50

インターネット接続(LAN形式)とありますが,具体的な提供形態(客室から可能か,ロビーなど公共スペースか,持ち込みPCが使えるか,料金など)を教えてください。

グリーンビジネスホテル 2002年10月15日 07:49:25

各客室より無料でご利用できます。
お持ちのPCにLANカード、もしくは内蔵のLANカードが存在しOSがそれを使用できる状態に設定されていなければなりません。

投稿者さん 2002年08月04日 19:20:37

taihenn kaitekina hoterudesita.
beddoha hiroku basutabuga ho-ro-seinannte hisasiburidesita
jikaimata riyousitaitoomoimasu.

投稿者さん 2002年01月03日 09:18:52

福山ではいろいろとホテルを利用しています。今回はやや離れていますが、ここを利用しました。やはりというか福山全体のホテルが一部を除き、老朽化している感は否めません。部屋は小奇麗でさっぱりしていて、羽毛布団も寝心地よかったです。朝食にはちょっと難点がありますが・・・駅までの送迎サービス等があれば尚可です。近くに競合ホテルがありますが、更なる利用増を考えるなら、料金よりサービスですね。
福山では駅北口のホテルの利用が多く、他は備後ハイツやグランドホテル、キャッスルH(値下げで利用期待増)などに対抗するならばサービスです。バラ祭りなどの祭事だけでなく、リピーターも大切にしてください。次回もよろしく☆

グリーンビジネスホテル 2002年01月21日 09:50:30

ご利用ありがとうございました。お客様の声が一番のアドバイスです。ご感想を投稿していただきありがとうございます。お客様にご満足いただくサービスを日々考えていますが、どうしても料金とかかわってきます。お客様に安い料金で提供する事もサービスの一端と考えています。次回福山にお越しの際も是非ご利用お願いいたします。
                     PS 朝食は当日の朝焼きたてのパンをおだししています。お口に合いませんでしたでしょうか。