グリーンビジネスホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

グリーンビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 18 17:34:09 JST 2009

宿泊費が安くて駐車場無料がとても嬉しかった。
 仕事での宿泊には充分です。

Mon Sep 07 00:00:00 JST 2009

投稿者さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 26 18:23:50 JST 2009

冷蔵庫が無料ならいいと思う

Mon Aug 17 00:00:00 JST 2009
グリーンビジネスホテル Tue Oct 27 20:18:19 JST 2009

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。冷蔵庫の件ですが 今後も無料でのご提供は考えていません。部屋に冷蔵庫が必要でないお客様もいらっしゃいます。そのお客様との差別化を考えますと冷蔵庫を有料での貸出にすることが良いのではないかと思います。

グリーンビジネスホテル 代表 山口 里

投稿者さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 26 18:18:54 JST 2009

駐車場利用できるので、便利、安い。

Mon Aug 17 00:00:00 JST 2009

投稿者さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 12 10:13:00 JST 2009

立地ゎ福山駅より結構歩いた気がする。
とても低価格なので素泊まりが目的なら利用価値十分あり。

Sun Aug 09 00:00:00 JST 2009

投稿者さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

投稿者さん Thu Jul 16 18:14:11 JST 2009

Sat Jun 20 00:00:00 JST 2009
【シングルルームの当日限定お得プラン 階段で3階までになります】

投稿者さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

投稿者さん Thu Jul 16 18:12:45 JST 2009

投稿者さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

投稿者さん Thu Jul 16 18:10:12 JST 2009

投稿者さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Jul 10 14:01:11 JST 2009

今回、初めて出張で利用させていただきました。

食事後、タクシーでホテル名を言ったら分かってもらえず、
予約確認メールを見せ、到着出来ました。(びっくりしました)

それ以外は、普通のビジネスホテルですし、やはり安い事が魅力でしょう。
今後、福山出張はまた、出てくる可能性がありますので、
また、利用させていただきたいと思います。

Mon Jul 06 00:00:00 JST 2009

投稿者さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 08 15:14:38 JST 2009

駅の近くではありましたが周辺は静かでした。コンビニは近くにありましたが飲食店が少なかったです。また、フロントでお湯のポットなど借りることはできますが冷蔵庫も含めて室内に常備してもらわないと困ります。

Mon Jun 29 00:00:00 JST 2009
グリーンビジネスホテル Wed Jul 08 18:27:36 JST 2009

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。当ホテルのポリシーはお客様に安く部屋を提供することにあります。そして、そのことが一番のサービスと考えています。その分お客様にご迷惑をおかけする点(セルフサービス・有料貸出など)多々あると思います。お客様が感想にご投稿された お湯のポットのセルフサービスと冷蔵庫の有料貸出などの情報は楽天トラベルの館内設備の欄にすべて記載しています。その点をご納得していただき当ホテルをお選びいただいているのではないのですか? 今後も各部屋にお湯ポット・冷蔵庫の設置は考えていません。せっかくのご提案ですがご了承のほど宜しくお願いいたします。  グリーンビジネスホテル 代表 山口

投稿者さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Jun 26 23:15:28 JST 2009

出張に利用しました。とにかく値段が安くてうれしいです。

Fri Jun 19 00:00:00 JST 2009
グリーンビジネスホテル Wed Jul 08 18:08:11 JST 2009

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。当ホテルは室料を安く提供することを一番のサービスと考えています。これからも設備などにご不満な点は、お客様にご迷惑をおかけいたしますが、頑張ってまいります。次回福山へお越しの際もぜひご利用お願いいたします。

投稿者さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 18 16:51:25 JST 2009

福山でいくつかホテルへ泊まった末にたどり着いたのが、グリーンホテルでした。グリーンホテルも既に何度かお世話になっていましたが久しぶりに投稿します。とにかく安いのが魅力です。駐車も無料ですし、近くにコンビニや飲食店もあり、不自由は感じません。インターネットも使えますし、結構あちらこちらへ出張しますが、バストイレ付きでこの価格は福山で一番安価どころか私の経験の中では全国一です。この価格を維持するのは大変だと思いますが、がんばってください。

Fri Jun 12 00:00:00 JST 2009
グリーンビジネスホテル Mon Jun 22 22:57:55 JST 2009

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。お客様に安く提供することが最大のサービスと考えています。そしてお客様の声が一番の励ましであり、アドバイスです。バス・トイレ付きの部屋では同地区で最安値を目指しまた実行させていただいています。その為、お客様にご迷惑をお掛けする点が多々ございます。しかし、現状の価格で推移するためにご理解いただけたらと思います。今からも当グリーンビジネスホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Jun 01 20:59:18 JST 2009

当日にまさかのお値段で泊まれてすごく助かりました。
駅から1本道に近く、場所もすぐわかりました。
部屋も値段からするともっと悪いか??と入るまではドキドキしてたのですが、充分です。
ただ、部屋にスリッパとティッシュが置いてないのには困りました。
最低限、これだけは置いて欲しいと思います。よろしくお願いします。

Sat May 16 00:00:00 JST 2009
グリーンビジネスホテル Tue Jun 02 22:39:10 JST 2009

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。お客様を良い意味でうらぎることができた事を嬉しく思います。ホテルの立地場所・館内設備・建築年数などを考えると、お客様に当ホテルを選んでいただくポイントは先ずは料金しかないと思っています。バス・トイレ付きの部屋では福山市で一番安い室料を目指していきます。
スリッパとティッシュですが、スリッパは室内に準備しています。洗浄した後干しているのですが部屋に入れ忘れたんだと思います。ご迷惑をおかけいたしました。ティッシュは無料のポケットティッシュをフロントに置いています。案内不足ですみませんでした。

投稿者さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

投稿者さん Mon May 18 10:14:35 JST 2009

お世話になりました。値段があまりにも安価なので恐る恐るチェックインしましたが、「お客様の声」どおり全く普通でした。
むしろ湯船は広く快適でした。
また必ず利用させて頂きます。

Fri May 15 00:00:00 JST 2009
グリーンビジネスホテル Mon May 18 19:50:38 JST 2009

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。ホテルの室料はコストパフォーマンスでの価値で決まると思います。いい意味でお客様の期待を裏切る。安かろう悪かろうでは室料を安くしても意味がありません。料金を考えると十分に満足できる普通のビジネスホテルを維持していきたいと思います。お客様に満足していただき嬉しく思います。次回福山へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用お願いいたします。

投稿者さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

投稿者さん Wed May 06 14:30:45 JST 2009

駅前からは少し距離ありますが、歩いていけますし店の周囲にコンビニや飲食店もたくさんあります
何よりコストパフォーマンスがよくその分豪華な食事ができました
部屋も古さはありますが、掃除がきちんとされており快適でした。隣の部屋の物音も少しは聞こえますが許容範囲だと思えます
今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。

シングルルーム 階段で3F

グリーンビジネスホテル Thu May 07 18:34:56 JST 2009

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。当ホテルは室料を安く提供することが一番のサービスと考えています。安く宿泊できた分お食事等に予算を回すことができ、せっかくの旅行をお客様が良い思いで過ごすことができたことに嬉しく思います。建物の老朽化は否めませんが、古いと汚いは違います。客室に清潔さを感じていただいたことも嬉しく思います。客室清掃はお客様と接することがない地味な仕事ですがホテルの仕事の中では一番重要な仕事だと思います。これからもご満足いただく室料とお部屋を提供できるよう努力いたします。次回福山へお越しの際もぜひご利用お願いいたします。

投稿者さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

投稿者さん Mon May 04 15:07:55 JST 2009

料金が安いのは駅から遠いからで、あとは普通のビジネスホテルです。

ツインルーム 階段で3F

Sat May 02 00:00:00 JST 2009
グリーンビジネスホテル Tue May 05 17:18:20 JST 2009

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。
自動車でのご出張、ご旅行でないお客様はどうしても福山駅から近いホテルが便利だし お客様がホテルを選ぶ条件としても上位の選択肢だと思います。当ホテルは福山駅から1km離れています。
往復にタクシーを利用してもお得な室料を目指します。

【ツインルーム 階段で3F】

投稿者さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

投稿者さん Mon May 04 15:00:43 JST 2009

案の定、迷いました!帰りに確認したら…駅前通りを直進、光南町1丁目の信号を右折、2個目を左折すれば着きます。迷ったら近くにお墓がありますよ。

グリーンビジネスホテル Tue May 05 17:34:36 JST 2009

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。
場所の説明ですが ホテル自体の建物も小さく(普通はホテル自体が周囲の目標物になるのですが)大通りに面してなくお客様のおっしゃる通り迷いやすく お客様にはたいへんご迷惑をお掛けしています。 福山駅からの道案内はお客様の説明が最短距離ですが『光南町1丁目』の信号に目立つ建物がないので、その次の『光南町2丁目』の信号(進行方向右側にジョリーパスタ・左側にパチンコガイア)を右折し最初の四つ角(信号なし)を右折してください。 50メートルほど遠回りですが解りやすいかと思います。

投稿者さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 27 15:20:47 JST 2009

4/25に利用しました。
駐車場が無料で助かりました。
駅から歩くと遠いですが、酔い冷ましにはちょうど良い距離でした。
部屋の形から扉からベットの位置がよくあるビジネスホテルより
近いですが、問題なかったです。
また車で伺う際は利用したいです。

Sat Apr 25 00:00:00 JST 2009
グリーンビジネスホテル Mon Apr 27 20:32:23 JST 2009

立地場所は福山駅からちょうど1000mあります。来館に駅前大通りを利用すると信号が多いので15分はかかります。
天気が良くて過ごしやすい気候の時季は散歩をかねて良い距離なんですが、徒歩でのお客様にはご迷惑をお掛けしています。
福山駅からはバスをご利用いただくと便利かと思います。
次回福山へお越しの時もぜひ当ホテルをご利用お願いいたします。

投稿者さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Apr 01 02:16:42 JST 2009

ちょっと駅から遠いのと、少し道が分かりにくいですが、それ程問題ではありません。

ロビーに(1台だけですが)無料でつかえるPCと電子レンジがあり便利です。
今回はパソコンを持参しませんでしたが、部屋にも有線LANのソケットがあり、ケーブルを持参するかホテルで借りれば使えるようです。

ベッドは十分に広く、湯船もそこそこの大きさだったので、部屋での滞在はかなり快適でした。

部屋にはポットや冷蔵庫(有料で貸し出し)が無いので、夏場に冷たいものが飲みたくなったり、冬場に暖かいものが飲みたくなった場合にはちょっとつらいかもしれません。
(ロビーの自販機まで降りればよいのですが)

シングルルーム 階段で3F

グリーンビジネスホテル Thu Apr 02 09:22:44 JST 2009

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。そして、ご感想のご投稿ありがとうございます。
お客様の声が一番の励みであり、アドバイスだと思っています。
当ホテルはお客様に安く提供することを一番のサービスと考えています。
お客様には冷蔵庫、ポットなどが必要な方と不必要な方といらっしゃると思います。
必要なお客様には200円/一泊でご利用いただくことができます。
ポットはセルフサービスでお持ちいただくことができます。もちろん無料です。
お客様にいただく室料で、できる限りのサービスを提供する。そしてお客様にご迷惑をお掛けする部分は宿泊代金でお返しする。
せっかくのアドバイスですが今後各部屋に冷蔵庫、ポットを備える予定はございません。それでご理解いただければと思います。
お客様にはご迷惑をおかけいたしましたが快適にすごされたとの感想 うれしく思います。
次回 福山にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用お願いいたします。

投稿者さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 18 00:26:04 JST 2008

当日いきなりの予約でしたが、格安な値段で泊まることができて助かりました。受付の方の対応が快く、気持ちよく利用させていただくことができました。
ただ「グリーンビジネスホテル」を探して路地を走っていたところ、道から見える看板が「グリンホテル」という表記だったので、ここで間違いないよね?と若干戸惑いました。
そこだけマイナス点でしたが、部屋が思ったより広めで、シャンプーやバスタオル、歯磨きセットなど必要最低限のものは揃っていて、値段のわりに良かったと思います。また機会があればよろしくお願いします。

ツインルーム 階段で3F

グリーンビジネスホテル Tue Sep 09 17:14:34 JST 2008

ご感想ありがとうございます。室料を安くご提供することが、お客様への一番のサービスと考えています。ただ、限度があることも理解していただきたいと思っています。当ホテルは福山駅からは離れています、エレベーター施設もありません。その点を含めて宿泊の判断にしていただきたいと思います。
看板の件ですが、枠内にグリーンビジネスホテルの11画すべて書き込むと一字が小さくなってしまい、読みにくくなると考えグリンホテルの6画にしました。お客様には逆に分りにくくなったようですね。 今から書き直しは考えていませんのでHP等で案内いたします。次回福山へお越しのさいも宜しくお願いいたします。

投稿者さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 22 18:21:33 JST 2008

気ままな一人旅で利用しました。
 施設は古いですが、よくお手入れされていて気持ちよく過ごせました。
部屋は割と広く、浴槽も割とゆったりしています。また、フロント前には無料のパソコンも設置してあって便利。宿泊料金を考えたら十分だと思います。
 1つだけ残念なのは、お湯の用意はあるけどお茶の葉の用意がなかったこと。ティーパックでも茶葉でもいいので、ぜひ置いてほしいです。

シングルルーム 階段で3F

グリーンビジネスホテル Fri Jul 25 12:08:55 JST 2008

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
今年で創業22年になります。大幅な改築はしていませんが、何とかお客様に迷惑のかからない程度の維持はしています。これからも 初心を忘れず日々の部屋清掃に努力してまいります。
お茶のパックですが、現在お客様には自動販売機のお茶をお願いしています。当ホテルは室料を安く提供することが一番のサービスと考えています。ゆえに、オープン以来お客様の利用度の低いサービスは廃止してまいりました。お茶のサービスもその一端です。今後は、この度の意見を踏まえ検討させていただきます。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
ホテル 代表 山口