グリーンビジネスホテル クチコミ・感想・情報

グリーンビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

あおば8341さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

あおば8341さん [30代/男性] 2012年01月14日 21:07:31

多少施設は古いかもしれませんが、清潔感はあり、安価でもあり機会があればまた利用したいです。
アメニティーでは、ドライヤーはフロントから借りる必要があるのは少し面倒。また、ケトルも部屋には無く、フロント近くの電気ポットを使う必要があります。
そのあたりを理解、納得できればお得だと思います。

2012年01月

投稿者さん 2011年03月06日 02:51:35

禁煙ルームの設定が無く、部屋は少し煙草で汚いし、ボックスティッシュが無かったのが微妙に不便でしたが、近所にコンビニや飲食店が多い便利な立地で、駐車場代込みでこの宿泊料ならば、文句はありません。
また福山近辺に行く機会があったら、利用したいと思います。

2011年02月

ノボッタさんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

ノボッタさん [30代/男性] 2011年01月17日 21:33:24

低価格なのに、最低限のものが平均水準以上を維持されてる。
費用節約しつつ、最低限の快適性を求めるなら絶対にお勧めです。

シングルルームの【現金限定】お得プラン

【シングルルームの【現金限定】お得プラン】

投稿者さん 2010年11月24日 15:03:03

寝るだけなら問題ない。貸し出し冷蔵庫が廊下に並べるくらいなら設置を求む。エレベーターなし。

駐車場不要のお客様【現金限定】

【駐車場不要のお客様【現金限定】】

投稿者さん 2010年11月21日 16:38:40

さすがの値段なので、エレベーターなしの階段は覚悟してました。ドライヤーとかポットの貸し出しがあるのなら受付時点で教えてほしかったです、チェックアウトの時に気付きました。部屋はきちんとしていて、よかったです。フロントにドライヤーのことは聞いたらよかった、と思う次第です。

【シングルルーム 階段で3F】

mukaitosioさんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

mukaitosioさん [60代/男性] 2010年10月15日 17:50:23

値段が安いが部屋の掃除など、とてもキレイで満足です。希望はコインランドリーが有れば良い。

投稿者さん 2010年04月20日 18:19:15

値段相応です。冷蔵庫が無料になれば魅力的になると思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月30日 14:16:40

とにかくシンプル。駅からは遠いが車で行くなら問題ないでしょう。バスタブは思っていたより大きかった。上階の風呂の水を流す音が少し大きかった

シングルルーム 階段で2Fまで

2010年03月

投稿者さん 2009年12月21日 16:15:02

禁煙の部屋があればいいかも

2009年12月
【シングルルームの当日限定お得プラン 階段で3階までになります】

投稿者さん 2009年09月23日 21:13:07

箱ティッシュがなかったのが少し不便でした。ポケットティッシュはありましたが鼻をかむ時に困ります。
あと、部屋に冷蔵庫とポットがありませんでした。

ポットは一階においてあり、持ち運び用の容器がありましたので大丈夫ですが、三階からとりにいくのが不便でした。

ツインルーム 階段で3F

グリーンビジネスホテル 2009年10月27日 20:30:20

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございました。 箱ティッシュの件ですが、今後も各部屋に設置する予定はありません。お客様にいただく室料でのサービスには限界があります。その代わり無料のポケットティッシュをフロント前にご用意しています。数に制限なくご自由にお取りいただいています。ポケットティッシュで鼻をかむときに困ることとはどういったことでしょうか? 3階からポットをご利用いただくにはお客様に階段等のご負担はおかけいたします。そのご負担をおかけいたしますので3階の部屋は安くご提供させていただいています。宿泊プラン名にも『階段で3階』と記載しています。ご予約時には充分なご検討をお願いいたします。

【ツインルーム 階段で3F】

投稿者さん 2009年07月08日 15:14:38

駅の近くではありましたが周辺は静かでした。コンビニは近くにありましたが飲食店が少なかったです。また、フロントでお湯のポットなど借りることはできますが冷蔵庫も含めて室内に常備してもらわないと困ります。

2009年06月
グリーンビジネスホテル 2009年07月08日 18:27:36

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。当ホテルのポリシーはお客様に安く部屋を提供することにあります。そして、そのことが一番のサービスと考えています。その分お客様にご迷惑をおかけする点(セルフサービス・有料貸出など)多々あると思います。お客様が感想にご投稿された お湯のポットのセルフサービスと冷蔵庫の有料貸出などの情報は楽天トラベルの館内設備の欄にすべて記載しています。その点をご納得していただき当ホテルをお選びいただいているのではないのですか? 今後も各部屋にお湯ポット・冷蔵庫の設置は考えていません。せっかくのご提案ですがご了承のほど宜しくお願いいたします。  グリーンビジネスホテル 代表 山口

おさるさん1号さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

おさるさん1号さん [40代/男性] 2015年08月08日 16:49:10

フロントの方の対応は問題ありませんが、
どうしても建物が古くこのような評価と
なってしまいます。
3階建てでエレベーターもないので足の
悪い方は控えた方がよろしいかと。

QUOカード3000円付プラン 【現金特価】
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月01日 20:59:18

当日にまさかのお値段で泊まれてすごく助かりました。
駅から1本道に近く、場所もすぐわかりました。
部屋も値段からするともっと悪いか??と入るまではドキドキしてたのですが、充分です。
ただ、部屋にスリッパとティッシュが置いてないのには困りました。
最低限、これだけは置いて欲しいと思います。よろしくお願いします。

2009年05月
グリーンビジネスホテル 2009年06月02日 22:39:10

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。お客様を良い意味でうらぎることができた事を嬉しく思います。ホテルの立地場所・館内設備・建築年数などを考えると、お客様に当ホテルを選んでいただくポイントは先ずは料金しかないと思っています。バス・トイレ付きの部屋では福山市で一番安い室料を目指していきます。
スリッパとティッシュですが、スリッパは室内に準備しています。洗浄した後干しているのですが部屋に入れ忘れたんだと思います。ご迷惑をおかけいたしました。ティッシュは無料のポケットティッシュをフロントに置いています。案内不足ですみませんでした。
次回福山へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用お願いいたします。

投稿者さん 2024年04月17日 13:30:35

出張先に近いので利用しています、エレベーターはないので階段で昇り降りが苦手な方々には不向きですが当方は特に問題無し。

【駐車場利用なし】公共交通機関・自転車でお越しの方へ!交通費を少しでも還元≪現金特価≫
【■訳あり■シングルA(3階客室 ※エレベーターなし)】

セバスチャン■さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

セバスチャン■さん [40代/男性] 2010年10月01日 08:55:11

古い施設でしたが、清掃もきちんと出来ていました。
冷蔵庫が有料だったり、必要だったら料金いただきます的な発想は悪くないと思います。
価格は安いなりにいろいろなところで頑張っているな・・・的なホテルでした。
フロントの方の対応も良く、お人柄の良い方で好感が持てました。

【シングルルーム 階段で3F】

mukaitosioさん [60代/男性] 2010年06月10日 18:53:13

コインランドリーが有るといいです。

投稿者さん 2009年05月06日 14:30:45

駅前からは少し距離ありますが、歩いていけますし店の周囲にコンビニや飲食店もたくさんあります
何よりコストパフォーマンスがよくその分豪華な食事ができました
部屋も古さはありますが、掃除がきちんとされており快適でした。隣の部屋の物音も少しは聞こえますが許容範囲だと思えます
今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。

シングルルーム 階段で3F

グリーンビジネスホテル 2009年05月07日 18:34:56

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。当ホテルは室料を安く提供することが一番のサービスと考えています。安く宿泊できた分お食事等に予算を回すことができ、せっかくの旅行をお客様が良い思いで過ごすことができたことに嬉しく思います。建物の老朽化は否めませんが、古いと汚いは違います。客室に清潔さを感じていただいたことも嬉しく思います。客室清掃はお客様と接することがない地味な仕事ですがホテルの仕事の中では一番重要な仕事だと思います。これからもご満足いただく室料とお部屋を提供できるよう努力いたします。次回福山へお越しの際もぜひご利用お願いいたします。

投稿者さん 2009年05月04日 15:00:43

案の定、迷いました!帰りに確認したら…駅前通りを直進、光南町1丁目の信号を右折、2個目を左折すれば着きます。迷ったら近くにお墓がありますよ。

グリーンビジネスホテル 2009年05月05日 17:34:36

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。
場所の説明ですが ホテル自体の建物も小さく(普通はホテル自体が周囲の目標物になるのですが)大通りに面してなくお客様のおっしゃる通り迷いやすく お客様にはたいへんご迷惑をお掛けしています。 福山駅からの道案内はお客様の説明が最短距離ですが『光南町1丁目』の信号に目立つ建物がないので、その次の『光南町2丁目』の信号(進行方向右側にジョリーパスタ・左側にパチンコガイア)を右折し最初の四つ角(信号なし)を右折してください。 50メートルほど遠回りですが解りやすいかと思います。

投稿者さん 2009年04月01日 02:16:42

ちょっと駅から遠いのと、少し道が分かりにくいですが、それ程問題ではありません。

ロビーに(1台だけですが)無料でつかえるPCと電子レンジがあり便利です。
今回はパソコンを持参しませんでしたが、部屋にも有線LANのソケットがあり、ケーブルを持参するかホテルで借りれば使えるようです。

ベッドは十分に広く、湯船もそこそこの大きさだったので、部屋での滞在はかなり快適でした。

部屋にはポットや冷蔵庫(有料で貸し出し)が無いので、夏場に冷たいものが飲みたくなったり、冬場に暖かいものが飲みたくなった場合にはちょっとつらいかもしれません。
(ロビーの自販機まで降りればよいのですが)

シングルルーム 階段で3F

グリーンビジネスホテル 2009年04月02日 09:22:44

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。そして、ご感想のご投稿ありがとうございます。
お客様の声が一番の励みであり、アドバイスだと思っています。
当ホテルはお客様に安く提供することを一番のサービスと考えています。
お客様には冷蔵庫、ポットなどが必要な方と不必要な方といらっしゃると思います。
必要なお客様には200円/一泊でご利用いただくことができます。
ポットはセルフサービスでお持ちいただくことができます。もちろん無料です。
お客様にいただく室料で、できる限りのサービスを提供する。そしてお客様にご迷惑をお掛けする部分は宿泊代金でお返しする。
せっかくのアドバイスですが今後各部屋に冷蔵庫、ポットを備える予定はございません。それでご理解いただければと思います。
お客様にはご迷惑をおかけいたしましたが快適にすごされたとの感想 うれしく思います。
次回 福山にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用お願いいたします。

投稿者さん 2008年08月18日 00:26:04

当日いきなりの予約でしたが、格安な値段で泊まることができて助かりました。受付の方の対応が快く、気持ちよく利用させていただくことができました。
ただ「グリーンビジネスホテル」を探して路地を走っていたところ、道から見える看板が「グリンホテル」という表記だったので、ここで間違いないよね?と若干戸惑いました。
そこだけマイナス点でしたが、部屋が思ったより広めで、シャンプーやバスタオル、歯磨きセットなど必要最低限のものは揃っていて、値段のわりに良かったと思います。また機会があればよろしくお願いします。

ツインルーム 階段で3F

グリーンビジネスホテル 2008年09月09日 17:14:34

ご感想ありがとうございます。室料を安くご提供することが、お客様への一番のサービスと考えています。ただ、限度があることも理解していただきたいと思っています。当ホテルは福山駅からは離れています、エレベーター施設もありません。その点を含めて宿泊の判断にしていただきたいと思います。
看板の件ですが、枠内にグリーンビジネスホテルの11画すべて書き込むと一字が小さくなってしまい、読みにくくなると考えグリンホテルの6画にしました。お客様には逆に分りにくくなったようですね。 今から書き直しは考えていませんのでHP等で案内いたします。次回福山へお越しのさいも宜しくお願いいたします。