グリーンビジネスホテル クチコミ・感想・情報

グリーンビジネスホテル

グリーンビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月13日 14:56:45

駐車場込みでこの値段はうれしい
    部屋でインターネットができるのもありがたい
    この値段ではすべて満足です

2009年10月

投稿者さん 2009年09月23日 21:13:07

箱ティッシュがなかったのが少し不便でした。ポケットティッシュはありましたが鼻をかむ時に困ります。
    あと、部屋に冷蔵庫とポットがありませんでした。

ポットは一階においてあり、持ち運び用の容器がありましたので大丈夫ですが、三階からとりにいくのが不便でした。

ツインルーム 階段で3F

2009年09月
    グリーンビジネスホテル 2009年10月27日 20:30:20

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございました。 箱ティッシュの件ですが、今後も各部屋に設置する予定はありません。お客様にいただく室料でのサービスには限界があります。その代わり無料のポケットティッシュをフロント前にご用意しています。数に制限なくご自由にお取りいただいています。ポケットティッシュで鼻をかむときに困ることとはどういったことでしょうか? 3階からポットをご利用いただくにはお客様に階段等のご負担はおかけいたします。そのご負担をおかけいたしますので3階の部屋は安くご提供させていただいています。宿泊プラン名にも『階段で3階』と記載しています。ご予約時には充分なご検討をお願いいたします。

【ツインルーム 階段で3F】

投稿者さん 2009年09月18日 17:34:09

宿泊費が安くて駐車場無料がとても嬉しかった。
     仕事での宿泊には充分です。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月26日 18:23:50

冷蔵庫が無料ならいいと思う

2009年08月
    グリーンビジネスホテル 2009年10月27日 20:18:19

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。冷蔵庫の件ですが 今後も無料でのご提供は考えていません。部屋に冷蔵庫が必要でないお客様もいらっしゃいます。そのお客様との差別化を考えますと冷蔵庫を有料での貸出にすることが良いのではないかと思います。

グリーンビジネスホテル 代表 山口 里

投稿者さん 2009年08月26日 18:18:54

駐車場利用できるので、便利、安い。

投稿者さん 2009年08月12日 10:13:00

立地ゎ福山駅より結構歩いた気がする。
    とても低価格なので素泊まりが目的なら利用価値十分あり。

投稿者さん 2009年07月16日 18:14:11

2009年06月
    【シングルルームの当日限定お得プラン 階段で3階までになります】

投稿者さん 2009年07月16日 18:12:45

投稿者さん 2009年07月16日 18:10:12

投稿者さん 2009年07月10日 14:01:11

今回、初めて出張で利用させていただきました。

食事後、タクシーでホテル名を言ったら分かってもらえず、
    予約確認メールを見せ、到着出来ました。(びっくりしました)

それ以外は、普通のビジネスホテルですし、やはり安い事が魅力でしょう。
    今後、福山出張はまた、出てくる可能性がありますので、
    また、利用させていただきたいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月08日 15:14:38

駅の近くではありましたが周辺は静かでした。コンビニは近くにありましたが飲食店が少なかったです。また、フロントでお湯のポットなど借りることはできますが冷蔵庫も含めて室内に常備してもらわないと困ります。

2009年06月
    グリーンビジネスホテル 2009年07月08日 18:27:36

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。当ホテルのポリシーはお客様に安く部屋を提供することにあります。そして、そのことが一番のサービスと考えています。その分お客様にご迷惑をおかけする点(セルフサービス・有料貸出など)多々あると思います。お客様が感想にご投稿された お湯のポットのセルフサービスと冷蔵庫の有料貸出などの情報は楽天トラベルの館内設備の欄にすべて記載しています。その点をご納得していただき当ホテルをお選びいただいているのではないのですか? 今後も各部屋にお湯ポット・冷蔵庫の設置は考えていません。せっかくのご提案ですがご了承のほど宜しくお願いいたします。  グリーンビジネスホテル 代表 山口

投稿者さん 2009年06月26日 23:15:28

出張に利用しました。とにかく値段が安くてうれしいです。

2009年06月
    グリーンビジネスホテル 2009年07月08日 18:08:11

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。当ホテルは室料を安く提供することを一番のサービスと考えています。これからも設備などにご不満な点は、お客様にご迷惑をおかけいたしますが、頑張ってまいります。次回福山へお越しの際もぜひご利用お願いいたします。

投稿者さん 2009年06月18日 16:51:25

福山でいくつかホテルへ泊まった末にたどり着いたのが、グリーンホテルでした。グリーンホテルも既に何度かお世話になっていましたが久しぶりに投稿します。とにかく安いのが魅力です。駐車も無料ですし、近くにコンビニや飲食店もあり、不自由は感じません。インターネットも使えますし、結構あちらこちらへ出張しますが、バストイレ付きでこの価格は福山で一番安価どころか私の経験の中では全国一です。この価格を維持するのは大変だと思いますが、がんばってください。

2009年06月
    グリーンビジネスホテル 2009年06月22日 22:57:55

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。お客様に安く提供することが最大のサービスと考えています。そしてお客様の声が一番の励ましであり、アドバイスです。バス・トイレ付きの部屋では同地区で最安値を目指しまた実行させていただいています。その為、お客様にご迷惑をお掛けする点が多々ございます。しかし、現状の価格で推移するためにご理解いただけたらと思います。今からも当グリーンビジネスホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月01日 20:59:18

当日にまさかのお値段で泊まれてすごく助かりました。
    駅から1本道に近く、場所もすぐわかりました。
    部屋も値段からするともっと悪いか??と入るまではドキドキしてたのですが、充分です。
    ただ、部屋にスリッパとティッシュが置いてないのには困りました。
    最低限、これだけは置いて欲しいと思います。よろしくお願いします。

2009年05月
    グリーンビジネスホテル 2009年06月02日 22:39:10

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。お客様を良い意味でうらぎることができた事を嬉しく思います。ホテルの立地場所・館内設備・建築年数などを考えると、お客様に当ホテルを選んでいただくポイントは先ずは料金しかないと思っています。バス・トイレ付きの部屋では福山市で一番安い室料を目指していきます。
    スリッパとティッシュですが、スリッパは室内に準備しています。洗浄した後干しているのですが部屋に入れ忘れたんだと思います。ご迷惑をおかけいたしました。ティッシュは無料のポケットティッシュをフロントに置いています。案内不足ですみませんでした。

投稿者さん 2009年05月18日 10:14:35

お世話になりました。値段があまりにも安価なので恐る恐るチェックインしましたが、「お客様の声」どおり全く普通でした。
    むしろ湯船は広く快適でした。
    また必ず利用させて頂きます。

2009年05月
    グリーンビジネスホテル 2009年05月18日 19:50:38

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。ホテルの室料はコストパフォーマンスでの価値で決まると思います。いい意味でお客様の期待を裏切る。安かろう悪かろうでは室料を安くしても意味がありません。料金を考えると十分に満足できる普通のビジネスホテルを維持していきたいと思います。お客様に満足していただき嬉しく思います。次回福山へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用お願いいたします。

投稿者さん 2009年05月06日 14:30:45

駅前からは少し距離ありますが、歩いていけますし店の周囲にコンビニや飲食店もたくさんあります
    何よりコストパフォーマンスがよくその分豪華な食事ができました
    部屋も古さはありますが、掃除がきちんとされており快適でした。隣の部屋の物音も少しは聞こえますが許容範囲だと思えます
    今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。

シングルルーム 階段で3F

グリーンビジネスホテル 2009年05月07日 18:34:56

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。当ホテルは室料を安く提供することが一番のサービスと考えています。安く宿泊できた分お食事等に予算を回すことができ、せっかくの旅行をお客様が良い思いで過ごすことができたことに嬉しく思います。建物の老朽化は否めませんが、古いと汚いは違います。客室に清潔さを感じていただいたことも嬉しく思います。客室清掃はお客様と接することがない地味な仕事ですがホテルの仕事の中では一番重要な仕事だと思います。これからもご満足いただく室料とお部屋を提供できるよう努力いたします。次回福山へお越しの際もぜひご利用お願いいたします。

投稿者さん 2009年05月04日 15:07:55

料金が安いのは駅から遠いからで、あとは普通のビジネスホテルです。

ツインルーム 階段で3F

2009年05月
    グリーンビジネスホテル 2009年05月05日 17:18:20

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。
    自動車でのご出張、ご旅行でないお客様はどうしても福山駅から近いホテルが便利だし お客様がホテルを選ぶ条件としても上位の選択肢だと思います。当ホテルは福山駅から1km離れています。
    往復にタクシーを利用してもお得な室料を目指します。

【ツインルーム 階段で3F】

投稿者さん 2009年05月04日 15:00:43

案の定、迷いました!帰りに確認したら…駅前通りを直進、光南町1丁目の信号を右折、2個目を左折すれば着きます。迷ったら近くにお墓がありますよ。

グリーンビジネスホテル 2009年05月05日 17:34:36

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。
    場所の説明ですが ホテル自体の建物も小さく(普通はホテル自体が周囲の目標物になるのですが)大通りに面してなくお客様のおっしゃる通り迷いやすく お客様にはたいへんご迷惑をお掛けしています。 福山駅からの道案内はお客様の説明が最短距離ですが『光南町1丁目』の信号に目立つ建物がないので、その次の『光南町2丁目』の信号(進行方向右側にジョリーパスタ・左側にパチンコガイア)を右折し最初の四つ角(信号なし)を右折してください。 50メートルほど遠回りですが解りやすいかと思います。

投稿者さん 2009年04月27日 15:20:47

4/25に利用しました。
    駐車場が無料で助かりました。
    駅から歩くと遠いですが、酔い冷ましにはちょうど良い距離でした。
    部屋の形から扉からベットの位置がよくあるビジネスホテルより
    近いですが、問題なかったです。
    また車で伺う際は利用したいです。

2009年04月
    グリーンビジネスホテル 2009年04月27日 20:32:23

立地場所は福山駅からちょうど1000mあります。来館に駅前大通りを利用すると信号が多いので15分はかかります。
    天気が良くて過ごしやすい気候の時季は散歩をかねて良い距離なんですが、徒歩でのお客様にはご迷惑をお掛けしています。
    福山駅からはバスをご利用いただくと便利かと思います。
    次回福山へお越しの時もぜひ当ホテルをご利用お願いいたします。

投稿者さん 2009年04月01日 02:16:42

ちょっと駅から遠いのと、少し道が分かりにくいですが、それ程問題ではありません。

ロビーに(1台だけですが)無料でつかえるPCと電子レンジがあり便利です。
    今回はパソコンを持参しませんでしたが、部屋にも有線LANのソケットがあり、ケーブルを持参するかホテルで借りれば使えるようです。

ベッドは十分に広く、湯船もそこそこの大きさだったので、部屋での滞在はかなり快適でした。

部屋にはポットや冷蔵庫(有料で貸し出し)が無いので、夏場に冷たいものが飲みたくなったり、冬場に暖かいものが飲みたくなった場合にはちょっとつらいかもしれません。
    (ロビーの自販機まで降りればよいのですが)

シングルルーム 階段で3F

グリーンビジネスホテル 2009年04月02日 09:22:44

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。そして、ご感想のご投稿ありがとうございます。
    お客様の声が一番の励みであり、アドバイスだと思っています。
    当ホテルはお客様に安く提供することを一番のサービスと考えています。
    お客様には冷蔵庫、ポットなどが必要な方と不必要な方といらっしゃると思います。
    必要なお客様には200円/一泊でご利用いただくことができます。
    ポットはセルフサービスでお持ちいただくことができます。もちろん無料です。
    お客様にいただく室料で、できる限りのサービスを提供する。そしてお客様にご迷惑をお掛けする部分は宿泊代金でお返しする。
    せっかくのアドバイスですが今後各部屋に冷蔵庫、ポットを備える予定はございません。それでご理解いただければと思います。
    お客様にはご迷惑をおかけいたしましたが快適にすごされたとの感想 うれしく思います。
    次回 福山にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用お願いいたします。