グリーンビジネスホテル クチコミ・感想・情報

グリーンビジネスホテル

グリーンビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月18日 00:26:04

当日いきなりの予約でしたが、格安な値段で泊まることができて助かりました。受付の方の対応が快く、気持ちよく利用させていただくことができました。
    ただ「グリーンビジネスホテル」を探して路地を走っていたところ、道から見える看板が「グリンホテル」という表記だったので、ここで間違いないよね?と若干戸惑いました。
    そこだけマイナス点でしたが、部屋が思ったより広めで、シャンプーやバスタオル、歯磨きセットなど必要最低限のものは揃っていて、値段のわりに良かったと思います。また機会があればよろしくお願いします。

ツインルーム 階段で3F

グリーンビジネスホテル 2008年09月09日 17:14:34

ご感想ありがとうございます。室料を安くご提供することが、お客様への一番のサービスと考えています。ただ、限度があることも理解していただきたいと思っています。当ホテルは福山駅からは離れています、エレベーター施設もありません。その点を含めて宿泊の判断にしていただきたいと思います。
    看板の件ですが、枠内にグリーンビジネスホテルの11画すべて書き込むと一字が小さくなってしまい、読みにくくなると考えグリンホテルの6画にしました。お客様には逆に分りにくくなったようですね。 今から書き直しは考えていませんのでHP等で案内いたします。次回福山へお越しのさいも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年07月22日 18:21:33

気ままな一人旅で利用しました。
     施設は古いですが、よくお手入れされていて気持ちよく過ごせました。
    部屋は割と広く、浴槽も割とゆったりしています。また、フロント前には無料のパソコンも設置してあって便利。宿泊料金を考えたら十分だと思います。
     1つだけ残念なのは、お湯の用意はあるけどお茶の葉の用意がなかったこと。ティーパックでも茶葉でもいいので、ぜひ置いてほしいです。

シングルルーム 階段で3F

グリーンビジネスホテル 2008年07月25日 12:08:55

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    今年で創業22年になります。大幅な改築はしていませんが、何とかお客様に迷惑のかからない程度の維持はしています。これからも 初心を忘れず日々の部屋清掃に努力してまいります。
    お茶のパックですが、現在お客様には自動販売機のお茶をお願いしています。当ホテルは室料を安く提供することが一番のサービスと考えています。ゆえに、オープン以来お客様の利用度の低いサービスは廃止してまいりました。お茶のサービスもその一端です。今後は、この度の意見を踏まえ検討させていただきます。
    貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
    ホテル 代表 山口

投稿者さん 2002年09月28日 19:31:50

インターネット接続(LAN形式)とありますが,具体的な提供形態(客室から可能か,ロビーなど公共スペースか,持ち込みPCが使えるか,料金など)を教えてください。

グリーンビジネスホテル 2002年10月15日 07:49:25

各客室より無料でご利用できます。
    お持ちのPCにLANカード、もしくは内蔵のLANカードが存在しOSがそれを使用できる状態に設定されていなければなりません。

投稿者さん 2002年08月04日 19:20:37

taihenn kaitekina hoterudesita.
    beddoha hiroku basutabuga ho-ro-seinannte hisasiburidesita
    jikaimata riyousitaitoomoimasu.

投稿者さん 2002年01月03日 09:18:52

福山ではいろいろとホテルを利用しています。今回はやや離れていますが、ここを利用しました。やはりというか福山全体のホテルが一部を除き、老朽化している感は否めません。部屋は小奇麗でさっぱりしていて、羽毛布団も寝心地よかったです。朝食にはちょっと難点がありますが・・・駅までの送迎サービス等があれば尚可です。近くに競合ホテルがありますが、更なる利用増を考えるなら、料金よりサービスですね。
    福山では駅北口のホテルの利用が多く、他は備後ハイツやグランドホテル、キャッスルH(値下げで利用期待増)などに対抗するならばサービスです。バラ祭りなどの祭事だけでなく、リピーターも大切にしてください。次回もよろしく☆

グリーンビジネスホテル 2002年01月21日 09:50:30

ご利用ありがとうございました。お客様の声が一番のアドバイスです。ご感想を投稿していただきありがとうございます。お客様にご満足いただくサービスを日々考えていますが、どうしても料金とかかわってきます。お客様に安い料金で提供する事もサービスの一端と考えています。次回福山にお越しの際も是非ご利用お願いいたします。
                         PS 朝食は当日の朝焼きたてのパンをおだししています。お口に合いませんでしたでしょうか。