グリーンビジネスホテル クチコミ・感想・情報

グリーンビジネスホテル

グリーンビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月21日 21:49:17

近所の福山工業高校で試験があるので近くのこのホテルにしました。大通りから少し外れたところにあり、徒歩だと見つけにくいのですが、周辺からの騒音も無いのでとても良かったです。日曜日は2700円で泊まれるそうです。コンビニは少し歩きますが問題無いでしょう。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月04日 08:25:01

料金から考えれば最高にいい宿泊ができました。徒歩1分の広島風お好み焼きが最高に美味しかったです。

2012年12月

putipuraさんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

putipuraさん [50代/男性] 2012年09月18日 21:32:55

安い料金で満足しています。設備は古いですが「できる範囲でできるだけのサービスを」という感じがよく分かり好感が持てます。ベッドなどは古いだけに最近にない重厚なものでいい感じでした。
     よく何がないなどの口コミを見かけますが、価格に見合った以上のサービスを求めるのは酷でしょう。なぜ安いかを考えてから予約しないとお互い(宿泊者と宿舎)が面白くない結果となるものです。高いサービスを求めるなら高い金額を負担すべきです。ドミトリー(相部屋)と同様の価格でバストイレ付個室の提供で十分です。
     鞆の浦のロケの情報ありがとうございました。おかげ様でハリウッド映画のロケという珍しいものを見ることができました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月20日 20:45:54

あの料金であれば充分満足の滞在でした。
    福山に行く機会には是非また利用したいです。

2012年08月
    【シングルルームA 階段で3階【現金特価】】

chokoLOVEさんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

chokoLOVEさん [30代/男性] 2012年07月25日 10:11:22

駅まで少しあるのが難ですが、価格から考えると大変満足できる所だと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月18日 22:56:55

とにかく安価なのが魅力です。
    それなりの設備ではありますが、スタッフの方はとても親切でよい応対をしてくれます。
    ドライヤーが貸し出しなど、気づかない、慣れていないと戸惑うかもしれませんが、このあたりも慣れと思います。
    歯ブラシの質が低いのはちょっと残念。
    またエアコンが一般の室内エアコンでしたが、古いせいなのか、音が大きめで、すこし気になりました。

2012年07月

投稿者さん 2012年04月20日 00:31:21

コストパフォーマンス最高でした。
    静かな場所で、朝まで目覚めることなく眠りにつきました。
    駐車場が縦列でしたが、目の前で無料なのでありがたいです。

ひとつだけ、シャワーカーテンが浴槽より高く、飛び散らないよう注意しなければならなかったのが残念です。
    まぁ、許容範囲内です。

2012年04月
    グリーンビジネスホテル 2012年04月20日 08:06:48

『お客様の声』へのご投稿、そして当ホテルのご利用ありがとうございました。当ホテルはお車で移動しないお客様には、駅から離れていますし、不便な場所です。ただ、大通りに面しておらず静かな環境ですごすことができます。
    シャワーカーテンは企画品が無く、今探しています。

投稿者さん 2012年03月10日 20:35:20

料金が安いことと駐車料金が無料であることで選びました。
    部屋には冷蔵庫がありませんがフロントで保冷庫を貸していただきましたので
    不自由はありませんでした。
    ベッドの寝心地も良く長期滞在には最適だと思いました。

2012年03月
    グリーンビジネスホテル 2012年03月11日 06:43:48

『お客様の声』へのご投稿、そして当ホテルのご利用ありがとうございました。お客様のお泊りいただいた日曜日は特にお安く提供させていただいています。次回福山へお越しの際も当ホテルをご利用お願いいたします。

2006kumaさんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

2006kumaさん [50代/男性] 2012年02月14日 15:05:58

資格試験受検のために宿泊しましたが、静かで良く勉強できました。
    布団、羽布団?気持ちよく仮眠が出来ました。
    背もたれが無い椅子、腰掛タイプでしたので、勉強には一寸難点ありかもです。

2012年02月
    グリーンビジネスホテル 2012年03月11日 06:49:43

出来得る範囲でお客様の要望には、お答えしています。背もたれの椅子、次回はぜひ声掛けしてください。

【シングルルーム 階段で2Fまで】

toshio1234さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

toshio1234さん [50代/男性] 2011年08月16日 13:53:07

駅からも近く、便利です。サービスも良いと思います。

2011年08月

投稿者さん 2011年05月22日 00:35:37

建物自体は新しいという感じではありませんでしたが、とにかく泊まるだけという事で選んだ選びました。料金が安く 掃除も行き届いていて また利用したいです。

2011年04月
    【ツインルーム 階段で3F】

投稿者さん 2010年11月24日 13:55:44

家族でツインを2部屋利用致しました。
    階段で2階へ上がりますが、特に問題にはなりません。
    安くて満足です!
    禁煙・喫煙と部屋が分かれていないので少々タバコの臭いがしました。
    1階にファブリーズがあるので使えたら全く問題にならないと思います。
    (今回は他の宿泊者が利用していた為使えませんでした)

2010年11月

投稿者さん 2010年11月24日 13:51:53

安い上に客室設備も清潔でした。
    車で向かいましたが地図の通りなので、場所も分かりやすかったです。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月24日 20:53:58

駅から距離はありますが、家から駅まで歩いている距離に比べて苦になりませんでした。
    夜遅く着いたので必要がなかったのですが、夕食が必用でも近くに食べるところやコンビニがあり、不便はなかったと思います。今回は1泊だけでしたが、次の機会があればまた利用したいです。

【駐車場不要のお客様【現金限定】】

ノボッタさんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

ノボッタさん [30代/男性] 2010年10月16日 14:55:21

最近福山寄った際は利用させて貰ってます。

価格の割りに、基本的なものはしっかりしてると思います。

私の場合は、
    ・エアコンが個別で調整できること
    ・風呂のお湯の出が確りしていること
    ・ネットが使えること
    ・部屋が清潔なこと
    ・ベッドが確りしていること
    ・徒歩五分圏内に食事やコンビニがある事
    ・自動車の駐車スペースがある事

を重視しています。
    強いて不満を申し上げるとすれば、ゴミ箱が小さすぎること、でしょうか。

シングルルームの【現金限定】お得プラン

【シングルルームの【現金限定】お得プラン】

mukaitosioさんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

mukaitosioさん [60代/男性] 2010年10月15日 17:50:23

値段が安いが部屋の掃除など、とてもキレイで満足です。希望はコインランドリーが有れば良い。

セバスチャン■さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

セバスチャン■さん [40代/男性] 2010年10月01日 08:55:11

古い施設でしたが、清掃もきちんと出来ていました。
    冷蔵庫が有料だったり、必要だったら料金いただきます的な発想は悪くないと思います。
    価格は安いなりにいろいろなところで頑張っているな・・・的なホテルでした。
    フロントの方の対応も良く、お人柄の良い方で好感が持てました。

2010年09月
    【シングルルーム 階段で3F】

2けい2さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

2けい2さん [30代/男性] 2010年01月15日 20:54:43

羽毛布団が大変気持ちよく、満足しました。
    最寄駅からやや距離がありますが、価格に納得です。
    閑静な住宅街の立地なので、朝晩大変静かです。
    ゆっくりしたい方にも、ビジネスマンにもおすすめですよ。

2010年01月

投稿者さん 2009年11月08日 21:31:26

福山市の比較的中心部で駐車場もあり便利でした。冷蔵庫はポータブルで貸しでしていただいたので、さほど不便はしませんでした。
     静かで広い部屋でコストパフォーマンスを考えると十分かと思います。
     フロントは親切です。少し古いですが問題ありません。

2009年09月

投稿者さん 2009年10月23日 13:59:41

他の方が書き込みされているように、とにかく値段の安さが最大の魅力的です。立地的には福山駅からは少し離れていますが、車で行って泊まるには駐車代も無料なのでたいへん助かります。建物や部屋の古さはいがめませんが、バスルームなどもとても綺麗に清掃されているので気持ちよく過ごせます。アメニティの一部がセルフサービス化されていますが、必要十分に用意されているので不便さは感じません。ポットもセルフですが、お湯が高温にキープされているためカープ麺作りにも困りません。

2009年10月
    【シングルルーム 階段で3F】