グリーンビジネスホテル クチコミ・感想・情報

グリーンビジネスホテル

グリーンビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月18日 16:51:25

福山でいくつかホテルへ泊まった末にたどり着いたのが、グリーンホテルでした。グリーンホテルも既に何度かお世話になっていましたが久しぶりに投稿します。とにかく安いのが魅力です。駐車も無料ですし、近くにコンビニや飲食店もあり、不自由は感じません。インターネットも使えますし、結構あちらこちらへ出張しますが、バストイレ付きでこの価格は福山で一番安価どころか私の経験の中では全国一です。この価格を維持するのは大変だと思いますが、がんばってください。

2009年06月
    グリーンビジネスホテル 2009年06月22日 22:57:55

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。お客様に安く提供することが最大のサービスと考えています。そしてお客様の声が一番の励ましであり、アドバイスです。バス・トイレ付きの部屋では同地区で最安値を目指しまた実行させていただいています。その為、お客様にご迷惑をお掛けする点が多々ございます。しかし、現状の価格で推移するためにご理解いただけたらと思います。今からも当グリーンビジネスホテルを宜しくお願いいたします。

【シングルルーム 階段で2Fまで】

投稿者さん 2009年05月18日 10:14:35

お世話になりました。値段があまりにも安価なので恐る恐るチェックインしましたが、「お客様の声」どおり全く普通でした。
    むしろ湯船は広く快適でした。
    また必ず利用させて頂きます。

2009年05月
    グリーンビジネスホテル 2009年05月18日 19:50:38

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。ホテルの室料はコストパフォーマンスでの価値で決まると思います。いい意味でお客様の期待を裏切る。安かろう悪かろうでは室料を安くしても意味がありません。料金を考えると十分に満足できる普通のビジネスホテルを維持していきたいと思います。お客様に満足していただき嬉しく思います。次回福山へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用お願いいたします。

【シングルルームの当日限定お得プラン 階段で3階までになります】

投稿者さん 2009年04月27日 15:20:47

4/25に利用しました。
    駐車場が無料で助かりました。
    駅から歩くと遠いですが、酔い冷ましにはちょうど良い距離でした。
    部屋の形から扉からベットの位置がよくあるビジネスホテルより
    近いですが、問題なかったです。
    また車で伺う際は利用したいです。

シングルルーム 階段で3F

2009年04月
    グリーンビジネスホテル 2009年04月27日 20:32:23

立地場所は福山駅からちょうど1000mあります。来館に駅前大通りを利用すると信号が多いので15分はかかります。
    天気が良くて過ごしやすい気候の時季は散歩をかねて良い距離なんですが、徒歩でのお客様にはご迷惑をお掛けしています。
    福山駅からはバスをご利用いただくと便利かと思います。
    次回福山へお越しの時もぜひ当ホテルをご利用お願いいたします。

【シングルルーム 階段で3F】

投稿者さん 2021年12月12日 06:00:01

駅からやや遠い普通のビジネスホテルです。
    部屋に湯沸かしポットが欲しい(ロビーにお湯のポットがありますが)。

【駐車場利用なし】公共交通機関でお越しの方へ!交通費を少しでも還元します

投稿者さん 2021年09月30日 17:40:03

部屋が広くて良い。
    福山の中心部から少し離れているので、それが問題ない方は
    非常に安くてお得です。

【連泊×エコ割】2連泊以上限定!環境とお財布に優しく♪客室清掃不要で特別価格

クール456さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

クール456さん [60代/男性] 2021年04月06日 08:42:53

良かったです。

■訳あり■健脚な方に◎3F客室限定!エレベーターがないのでその分お手軽価格でご提供≪現金特価≫

投稿者さん 2020年07月10日 20:27:16

エレベーターが無い為、疲れている時3階はキツイ。朝、散歩に行きたくても玄関が空いて居ない。多分6時に開くのかな?

【■訳あり■シングルA(3階客室 ※エレベーターなし)】

ZAMKA1964さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

ZAMKA1964さん [50代/男性] 2020年03月02日 15:31:07

早朝5時の出発であったが丁寧に対応いただき助かりました。

【早割28】ご予約は早めがお得!28日前までのご予約で200円引き★≪現金特価≫

クール456さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

クール456さん [60代/男性] 2019年11月28日 15:37:33

良いと思います。

【■訳あり■シングルA(3階客室 ※エレベーターなし)】

tijuana777さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

tijuana777さん [40代/女性] 2019年08月23日 18:48:38

冷蔵庫はありませんでしたが、クーラーボックスを利用できたのでよかったです。
    毎朝、心地いいお声で「いってらっしゃい」とおっしゃっていただけたことがよかったです。
    どうもありがとうございました。

【シングルB(2階客室 ※エレベーターなし)】

投稿者さん 2019年03月27日 01:37:07

訳あり3階ツインプランで利用しました。

立地は幹線道路から一本裏にあるので、些か分かり辛いですが環境的には静かでした。
    JR駅からは結構離れていますが、車利用者には便利な立地でした。

設備はかなり年季が入っていますが、清掃はされており、部屋は広くてダイニングテーブル・チェアがあり、持ち込んだ食事を頂くのに便利でした。

次回も車利用の際は利用させて頂きたいと思います、有難うございました。

[W-K.E]

【■訳あり■ツインA(3階客室 ※エレベーターなし)】

投稿者さん 2019年03月20日 19:28:15

3/18日に宿泊しました
    バス停から徒歩2.3分で近くにコンビニ1つ図書館などあります
    部屋はオートロックで鍵を部屋に置いて出ると入れなくなるので要注意(笑)
    部屋の灯りが少し暗かったです
    恐らく壁の汚れが目立たないようにかな
    シャワーの水圧も問題なく、また利用すると思います♪

投稿者さん 2019年03月05日 03:10:48

列車の旅で利用しました。
    駅から十数分離れていますが、平坦かつ途中で買い物をすることも出来るので特に苦ではありませんでした。健康体であればエレベーターが無い点などと引き換えに安くしていただけるので非常にありがたかったです。
    自転車持ち込みプランがあるほどなので、部屋の広さも充分すぎるくらいでした。冷蔵庫がないのと部屋がやや暗いこと、Wi-Fiがソフトバンクのみというのが難点かなぁといった感じでした。

N.S1938さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

N.S1938さん [50代/男性] 2018年11月14日 17:23:31

3Fで予約しましたが、実際は2Fで、エレベータ無しでも問題無しでした。駅からの距離も思ったほど遠くはありませんでした。ドライヤーはフロントで借りられますが、お湯は1Fの共用ケトルからセルフでポットに入れます。フロントの対応が、やや冷たく感じられ、少し悲しい気持ちになりました。総合的には、満足です。

【■訳あり■シングルA(3階客室 ※エレベーターなし)】

hiromihokazuさんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

hiromihokazuさん [60代/男性] 2018年08月20日 17:42:54

お盆の帰省の中継点として、毎年利用させていただいています。古さは否めませんが、行き届いた手入れと、部屋の広さ、家族的な温かさ、何より安価な事、全て気に入っています。こつこつと蓄えられた飲み物用の氷なんて感動的です。この氷で飲んだ焼酎の水割りは運転で疲れた体に染みました。来年もお世話になります。

【ツインB(2階客室)】

投稿者さん 2018年04月02日 18:37:05

メリット 自転車ごと泊まれてこの価格は良かった!自転車ごと泊まれのが素晴らしい!

デメリット エレベーターが無く部屋が2階だったので壁など傷付けないよう自転車を持ってあがるのに苦労しました!
    部屋の明かりが少し暗いので自転車のメンテナンスで目が疲れました!

みゅうたん0513さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

みゅうたん0513さん [40代/女性] 2018年03月29日 02:11:59

三江線乗車の前泊として利用。
    設備の古さを感じますが、値段を考えると妥当です。
    安いのにアメニティはそろってますしフロントでドライヤーも貸してくれます。
    機会があったらまた泊まります。

自転車でお越しのお客様限定。サイクリングにしまなみ海道を走ろう!客室に自転車持ち込みOK≪現金特価≫

takaタカタカさんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

takaタカタカさん [40代/男性] 2017年10月28日 14:08:09

値段相応。EVがなくても足腰悪くなければ問題なし。ドライヤー貸し出し、湯沸かしポットありませんのでチェックイン時に申し出れば快く貸して貰えます。静かな環境でした。お世話になりました。

高速インターネット接続無料!セミダブルベッド&羽毛布団で快適な眠りを。。。≪現金特価≫
    【シングルB(2階客室)】

投稿者さん 2017年01月18日 20:25:41

車で行くには問題がありませんでしたが、街中には少し遠いと思いました。価格のわりに部屋が広く、お布団が清潔感がありサイコーでした。

2017年01月
    【ツインルームA 階段で3階【現金特価】】

hiromihokazuさん [50代/男性] 2016年09月13日 12:59:21

帰省の際の定宿で、毎年お世話になっています。新しくはないですが、部屋も広く、快適です。翌朝も早朝出発にもかかわらず、起きて見送っていただけます。贅沢ですが、トイレがシャワートイレになったら最高!

【ツインルームA 階段で3階【現金特価】】