グリーンビジネスホテル クチコミ・感想・情報

グリーンビジネスホテル

グリーンビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月20日 18:19:15

値段相応です。冷蔵庫が無料になれば魅力的になると思います。

2010年03月
    【シングルルーム 階段で3F】

投稿者さん 2010年03月30日 14:16:40

とにかくシンプル。駅からは遠いが車で行くなら問題ないでしょう。バスタブは思っていたより大きかった。上階の風呂の水を流す音が少し大きかった

シングルルーム 階段で2Fまで

2010年03月
    【シングルルーム 階段で2Fまで】

投稿者さん 2009年11月02日 16:49:14

福山駅周辺で安いホテルを探していて見つけたグリーンビジネスさん。あまりに安いのでボロボロなんじゃ・・と不安でしたが、実際古いけれど綺麗にされていて清潔感があり、問題ありませんでした。部屋もUBも綺麗に掃除してあります。
    通常のホテルと変わらない感じでこのお値段なら大満足です!
    ただ、ティッシュが置いてなかったのが不便だったかな?
    それと冷蔵庫が有料というとこも・・まあこれは仕方ないのかな?
    お湯もフロント前にポットがあるので暖かいスープなども飲めて助かりました。
    少し歩けばコンビニもあるし、メイン通りからも少し離れているので夜も静かです。
    お世話になりました。また利用したいです。

2009年10月
    グリーンビジネスホテル 2009年11月02日 19:22:14

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。そして、お客様の声へのご投稿ありがとうございました。テイッシュですがポケットティッシュをフロントにご用意しています。ボックスのティッシュのほうが使い勝手が良いのは分っていますが、お客様にいただく室料ではサービスの限界があります。ご理解をお願いいたします。先ずは、ご満足されたとのこと本当にありがとうございました。
    グリーンビジネスホテル 代表 山口 里

【シングルルーム 階段で2Fまで】

投稿者さん 2009年09月23日 21:13:07

箱ティッシュがなかったのが少し不便でした。ポケットティッシュはありましたが鼻をかむ時に困ります。
    あと、部屋に冷蔵庫とポットがありませんでした。

ポットは一階においてあり、持ち運び用の容器がありましたので大丈夫ですが、三階からとりにいくのが不便でした。

ツインルーム 階段で3F

2009年09月
    グリーンビジネスホテル 2009年10月27日 20:30:20

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございました。 箱ティッシュの件ですが、今後も各部屋に設置する予定はありません。お客様にいただく室料でのサービスには限界があります。その代わり無料のポケットティッシュをフロント前にご用意しています。数に制限なくご自由にお取りいただいています。ポケットティッシュで鼻をかむときに困ることとはどういったことでしょうか? 3階からポットをご利用いただくにはお客様に階段等のご負担はおかけいたします。そのご負担をおかけいたしますので3階の部屋は安くご提供させていただいています。宿泊プラン名にも『階段で3階』と記載しています。ご予約時には充分なご検討をお願いいたします。

【ツインルーム 階段で3F】

投稿者さん 2009年08月12日 10:13:00

立地ゎ福山駅より結構歩いた気がする。
    とても低価格なので素泊まりが目的なら利用価値十分あり。

2009年08月
    【シングルルーム 階段で3F】

投稿者さん 2009年07月16日 18:14:11

2009年06月
    【シングルルームの当日限定お得プラン 階段で3階までになります】

投稿者さん 2009年07月16日 18:12:45

投稿者さん 2009年07月16日 18:10:12

投稿者さん 2009年05月04日 15:07:55

料金が安いのは駅から遠いからで、あとは普通のビジネスホテルです。

ツインルーム 階段で3F

2009年05月
    グリーンビジネスホテル 2009年05月05日 17:18:20

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。
    自動車でのご出張、ご旅行でないお客様はどうしても福山駅から近いホテルが便利だし お客様がホテルを選ぶ条件としても上位の選択肢だと思います。当ホテルは福山駅から1km離れています。
    往復にタクシーを利用してもお得な室料を目指します。

【ツインルーム 階段で3F】

投稿者さん 2020年07月13日 11:03:38

ドライヤーはともかく、冷蔵庫は欲しいですね。

■訳あり■健脚な方に◎3F客室限定!エレベーターがないのでその分お手軽価格でご提供≪現金特価≫
    【■訳あり■シングルA(3階客室 ※エレベーターなし)】

クル点さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

クル点さん [30代/男性] 2016年07月15日 23:47:39

部屋の窓を開けると、隣にビルがありますので、寝るだけなら良いと思います。
    モバイルWi-Fiもつながりにくかったです。

2016年06月
    【ECOプラン 駐車場不要なお客様限定【現金特価】】

おさるさん1号さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

おさるさん1号さん [40代/男性] 2015年08月08日 16:49:10

フロントの方の対応は問題ありませんが、
    どうしても建物が古くこのような評価と
    なってしまいます。
    3階建てでエレベーターもないので足の
    悪い方は控えた方がよろしいかと。

QUOカード3000円付プラン 【現金特価】
    【シングルルーム】

投稿者さん 2014年06月11日 21:04:57

部屋にテッシュがない。門限があるので飲み歩く人は不向き

2014年06月
    【シングルルームA 階段で3階【現金特価】】

投稿者さん 2013年09月22日 17:17:47

値段も安く、その分設備等も相応だと思います。
    対応は良いですし、大きなマイナスも無いので、無難に利用でき、今後もお世話になりたいと思います。

2013年09月
    【シングルルームA 階段で3階【現金特価】】

投稿者さん 2013年01月10日 21:03:55

設備的にややさみしい感じがしますが、値段を考えるととても魅力的なホテルだと思います

2012年11月
    QUOカード4000円付プラン 【現金特価】
    【シングルルーム】

投稿者さん 2012年07月18日 22:56:55

とにかく安価なのが魅力です。
    それなりの設備ではありますが、スタッフの方はとても親切でよい応対をしてくれます。
    ドライヤーが貸し出しなど、気づかない、慣れていないと戸惑うかもしれませんが、このあたりも慣れと思います。
    歯ブラシの質が低いのはちょっと残念。
    またエアコンが一般の室内エアコンでしたが、古いせいなのか、音が大きめで、すこし気になりました。

2012年07月
    【シングルルームB 階段で2階【現金特価】】

投稿者さん 2011年01月09日 13:44:03

駅から少し歩きます。禁煙室がないのは残念ですが
    価格を考えるとしかたないですね。
    車の人はいいと思います。

2010年12月
    【駐車場不要のお客様【現金限定】】

葱坊'Sさんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

葱坊'Sさん [30代/男性] 2010年11月16日 23:18:21

今まで泊まったビジネスホテルの中ではコストパフォーマンスの優れたホテルです。近くにコンビニや食事処もあるので安心だし、泊まるだけなら十分です。ただ、タバコ臭かったのが残念ですね。

2010年10月
    【駐車場不要のお客様【現金限定】】

投稿者さん 2009年05月06日 14:30:45

駅前からは少し距離ありますが、歩いていけますし店の周囲にコンビニや飲食店もたくさんあります
    何よりコストパフォーマンスがよくその分豪華な食事ができました
    部屋も古さはありますが、掃除がきちんとされており快適でした。隣の部屋の物音も少しは聞こえますが許容範囲だと思えます
    今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。

シングルルーム 階段で3F

グリーンビジネスホテル 2009年05月07日 18:34:56

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。当ホテルは室料を安く提供することが一番のサービスと考えています。安く宿泊できた分お食事等に予算を回すことができ、せっかくの旅行をお客様が良い思いで過ごすことができたことに嬉しく思います。建物の老朽化は否めませんが、古いと汚いは違います。客室に清潔さを感じていただいたことも嬉しく思います。客室清掃はお客様と接することがない地味な仕事ですがホテルの仕事の中では一番重要な仕事だと思います。これからもご満足いただく室料とお部屋を提供できるよう努力いたします。次回福山へお越しの際もぜひご利用お願いいたします。

投稿者さん 2009年05月04日 15:00:43

案の定、迷いました!帰りに確認したら…駅前通りを直進、光南町1丁目の信号を右折、2個目を左折すれば着きます。迷ったら近くにお墓がありますよ。

グリーンビジネスホテル 2009年05月05日 17:34:36

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。
    場所の説明ですが ホテル自体の建物も小さく(普通はホテル自体が周囲の目標物になるのですが)大通りに面してなくお客様のおっしゃる通り迷いやすく お客様にはたいへんご迷惑をお掛けしています。 福山駅からの道案内はお客様の説明が最短距離ですが『光南町1丁目』の信号に目立つ建物がないので、その次の『光南町2丁目』の信号(進行方向右側にジョリーパスタ・左側にパチンコガイア)を右折し最初の四つ角(信号なし)を右折してください。 50メートルほど遠回りですが解りやすいかと思います。