グリーンビジネスホテル クチコミ・感想・情報

グリーンビジネスホテル

グリーンビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

landyarooさんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

landyarooさん [40代/男性] 2011年10月04日 15:33:44

9月と今回2度利用させていただきました。2泊とも同じ部屋でした。
    コストパフォーマンスから考えると申し分ありません。
    部屋は古いものの、清潔に整えられてますし、設備的にも十分です。
    立地も静かな住宅街にあるのですが、コンビニ他近くに結構ありますし。
    ただ一点、浴室のシャワーカーテンの丈が短く、気をつけて浴びていても周りがびしょびしょになってしまいます。1泊目は、それでカウンター上においていた下着がびしょびしょになってしまいました。(2泊目はさすがに気をつけましたが。)
    まあ不満らしい不満はその程度です。
    また機会がありましたら利用させていただきます。

2011年10月

投稿者さん 2011年05月22日 00:35:37

建物自体は新しいという感じではありませんでしたが、とにかく泊まるだけという事で選んだ選びました。料金が安く 掃除も行き届いていて また利用したいです。

2011年04月
    【ツインルーム 階段で3F】

投稿者さん 2010年11月24日 13:55:44

家族でツインを2部屋利用致しました。
    階段で2階へ上がりますが、特に問題にはなりません。
    安くて満足です!
    禁煙・喫煙と部屋が分かれていないので少々タバコの臭いがしました。
    1階にファブリーズがあるので使えたら全く問題にならないと思います。
    (今回は他の宿泊者が利用していた為使えませんでした)

2010年11月

投稿者さん 2010年11月24日 13:51:53

安い上に客室設備も清潔でした。
    車で向かいましたが地図の通りなので、場所も分かりやすかったです。

2010年11月

ギーチョンさんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

ギーチョンさん [40代/男性] 2010年10月21日 12:17:27

部屋までの上りが、階段になるので、荷物の多い方は大変です。
    でも、料金が安いのが大変魅力です。
    又、ホテルの対応が非常に親切でよいです。

ノボッタさんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

ノボッタさん [30代/男性] 2010年10月16日 14:55:21

最近福山寄った際は利用させて貰ってます。

価格の割りに、基本的なものはしっかりしてると思います。

私の場合は、
    ・エアコンが個別で調整できること
    ・風呂のお湯の出が確りしていること
    ・ネットが使えること
    ・部屋が清潔なこと
    ・ベッドが確りしていること
    ・徒歩五分圏内に食事やコンビニがある事
    ・自動車の駐車スペースがある事

を重視しています。
    強いて不満を申し上げるとすれば、ゴミ箱が小さすぎること、でしょうか。

シングルルームの【現金限定】お得プラン

【シングルルームの【現金限定】お得プラン】

GO行GOさんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

GO行GOさん [40代/男性] 2010年10月15日 20:31:45

客室は清潔でベッドも楽に休んで当てはまりますありがとうございます次回もまたお願い致します。

【ツインルーム 階段で3F】

mukaitosioさんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

mukaitosioさん [60代/男性] 2010年10月15日 17:50:23

値段が安いが部屋の掃除など、とてもキレイで満足です。希望はコインランドリーが有れば良い。

お粥310さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

お粥310さん [40代/男性] 2010年10月12日 16:13:47

駅からは遠いので、徒歩のひとには、それぞれの考えでいいと思いますが、足のある人、歩くのが苦にならない人には、ぜったいお勧めです。ドライヤーを貸してもらい、ポットでお湯ももらい、インターネットもつながり、バストイレ付きで部屋も広いシングル、それで値段が安い。最高です。

【駐車場不要のお客様【現金限定】】

投稿者さん 2010年08月09日 16:02:30

建物や部屋の古さは目立ちますが、ベッドや水回りは清潔に保たれていました。
    静かな立地でぐっすり眠れ、窓からは朝陽が差し込み、さわやかな寝起きができました。
    フロントの方の対応も丁寧で、冷蔵庫は有料ながら代わりのクーラーボックス?は自由
    に使えるなど、細かな心配りを感じました。

2010年08月
    【駐車場不要のお客様【現金限定】】

投稿者さん 2010年05月21日 23:09:43

部屋が空いていたのか、ツインルームに泊めて頂きました。
    駐車場が狭いのが難点でしたが、宿泊は快適でした。

2010年04月

投稿者さん 2009年11月08日 21:31:26

福山市の比較的中心部で駐車場もあり便利でした。冷蔵庫はポータブルで貸しでしていただいたので、さほど不便はしませんでした。
     静かで広い部屋でコストパフォーマンスを考えると十分かと思います。
     フロントは親切です。少し古いですが問題ありません。

2009年09月

投稿者さん 2009年10月23日 13:59:41

他の方が書き込みされているように、とにかく値段の安さが最大の魅力的です。立地的には福山駅からは少し離れていますが、車で行って泊まるには駐車代も無料なのでたいへん助かります。建物や部屋の古さはいがめませんが、バスルームなどもとても綺麗に清掃されているので気持ちよく過ごせます。アメニティの一部がセルフサービス化されていますが、必要十分に用意されているので不便さは感じません。ポットもセルフですが、お湯が高温にキープされているためカープ麺作りにも困りません。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月18日 17:34:09

宿泊費が安くて駐車場無料がとても嬉しかった。
     仕事での宿泊には充分です。

2009年09月

投稿者さん 2009年07月08日 15:14:38

駅の近くではありましたが周辺は静かでした。コンビニは近くにありましたが飲食店が少なかったです。また、フロントでお湯のポットなど借りることはできますが冷蔵庫も含めて室内に常備してもらわないと困ります。

2009年06月
    グリーンビジネスホテル 2009年07月08日 18:27:36

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。当ホテルのポリシーはお客様に安く部屋を提供することにあります。そして、そのことが一番のサービスと考えています。その分お客様にご迷惑をおかけする点(セルフサービス・有料貸出など)多々あると思います。お客様が感想にご投稿された お湯のポットのセルフサービスと冷蔵庫の有料貸出などの情報は楽天トラベルの館内設備の欄にすべて記載しています。その点をご納得していただき当ホテルをお選びいただいているのではないのですか? 今後も各部屋にお湯ポット・冷蔵庫の設置は考えていません。せっかくのご提案ですがご了承のほど宜しくお願いいたします。  グリーンビジネスホテル 代表 山口

投稿者さん 2009年06月26日 23:15:28

出張に利用しました。とにかく値段が安くてうれしいです。

2009年06月
    グリーンビジネスホテル 2009年07月08日 18:08:11

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。当ホテルは室料を安く提供することを一番のサービスと考えています。これからも設備などにご不満な点は、お客様にご迷惑をおかけいたしますが、頑張ってまいります。次回福山へお越しの際もぜひご利用お願いいたします。

投稿者さん 2009年06月01日 20:59:18

当日にまさかのお値段で泊まれてすごく助かりました。
    駅から1本道に近く、場所もすぐわかりました。
    部屋も値段からするともっと悪いか??と入るまではドキドキしてたのですが、充分です。
    ただ、部屋にスリッパとティッシュが置いてないのには困りました。
    最低限、これだけは置いて欲しいと思います。よろしくお願いします。

2009年05月
    グリーンビジネスホテル 2009年06月02日 22:39:10

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。お客様を良い意味でうらぎることができた事を嬉しく思います。ホテルの立地場所・館内設備・建築年数などを考えると、お客様に当ホテルを選んでいただくポイントは先ずは料金しかないと思っています。バス・トイレ付きの部屋では福山市で一番安い室料を目指していきます。
    スリッパとティッシュですが、スリッパは室内に準備しています。洗浄した後干しているのですが部屋に入れ忘れたんだと思います。ご迷惑をおかけいたしました。ティッシュは無料のポケットティッシュをフロントに置いています。案内不足ですみませんでした。

【シングルルームの当日限定お得プラン 階段で3階までになります】

投稿者さん 2009年05月18日 10:14:35

お世話になりました。値段があまりにも安価なので恐る恐るチェックインしましたが、「お客様の声」どおり全く普通でした。
    むしろ湯船は広く快適でした。
    また必ず利用させて頂きます。

2009年05月
    グリーンビジネスホテル 2009年05月18日 19:50:38

『お客様の声』へのご投稿ありがとうございます。ホテルの室料はコストパフォーマンスでの価値で決まると思います。いい意味でお客様の期待を裏切る。安かろう悪かろうでは室料を安くしても意味がありません。料金を考えると十分に満足できる普通のビジネスホテルを維持していきたいと思います。お客様に満足していただき嬉しく思います。次回福山へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用お願いいたします。

投稿者さん 2009年04月27日 15:20:47

4/25に利用しました。
    駐車場が無料で助かりました。
    駅から歩くと遠いですが、酔い冷ましにはちょうど良い距離でした。
    部屋の形から扉からベットの位置がよくあるビジネスホテルより
    近いですが、問題なかったです。
    また車で伺う際は利用したいです。

シングルルーム 階段で3F

2009年04月
    グリーンビジネスホテル 2009年04月27日 20:32:23

立地場所は福山駅からちょうど1000mあります。来館に駅前大通りを利用すると信号が多いので15分はかかります。
    天気が良くて過ごしやすい気候の時季は散歩をかねて良い距離なんですが、徒歩でのお客様にはご迷惑をお掛けしています。
    福山駅からはバスをご利用いただくと便利かと思います。
    次回福山へお越しの時もぜひ当ホテルをご利用お願いいたします。

【シングルルーム 階段で3F】

さとちゃん9733さんの グリーンビジネスホテル のクチコミ

さとちゃん9733さん [40代/男性] 2022年05月16日 16:18:31

食べたかったよっさんラーメンから徒歩2分にあり、料金も安く満足です。
    築年数は経っていて新しさはないが、清掃はされており、部屋は広いです。
    シャワーの出はちょっと物足りなさがあります。

■訳あり■健脚な方に◎3F客室限定!エレベーターがないのでその分お手軽価格でご提供≪現金特価≫
    【■訳あり■シングルA(3階客室 ※エレベーターなし)】