ホテルルートイン岐阜県庁南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン岐阜県庁南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月24日 20:09:05

種類の多いバイキング朝食が嬉しい。

2014年09月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2014年10月15日 08:12:54

また、朝食バイキングのお褒めの言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
朝食バイキングは当ホテルのセールスポイントでもあり地方によって置いているものも違いますので、またご利用の際はご当地のものを楽しみながらお召し上がりくださいませ。
又のご宿泊、心よりお待ち申し上げます。
               フロント 和田

gak-ohさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2014年09月22日 14:59:50

県庁南というから官庁街かと思ったら、周りに何もなくて驚く。
ルートインならではの、大浴場(大とはちょっと言い難いが)と朝食は、ここでも満足。
ただ、大浴場のある分、バスルームは最小限度といえるほど狭く、シャワーを浴びるだけでもひと苦労だった。

時間さえ伝えておけば着実にタクシーを呼んでもらえるが、基本的には車で来て宿泊するホテルである。

2014年09月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2014年10月15日 07:49:23

お客様の仰るとおり、県庁の近くですが周辺には飲食店なども少なくお車がないと不便な場所でございます。フロントにて周辺の案内地図もご用意しておりますので、是非お声かけください。
朝食と大浴場に関しましては、当ホテルのセールスポイントともなっておりますので、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
バスルームの狭さに関しましては、ご不便をかけまして申し訳ございません。

タクシーの手配は、フロントにて行っておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。
               フロント 和田

【早割】 35日前プラン 10%off!! 朝食無料!駐車場無料!!

投稿者さん 2014年08月20日 12:14:15

スタッフのみなさんの対応も良く、いつも気持良く宿泊させて頂いております。
その意味では総合評価は5と認識しております。
ただ、レストランのメニュー内容だけは侘しい印象は拭えません。レストランの女性スタッフの応対も気遣いも良いだけにそれだけが残念です。不確実な宿泊客のみを対象では、なかなかメニューの平準化は難しいとは思いますが是非とも検討願いたいです。他の夕食設備のあるルートインと比べて残念ながらそう感じます。
今後とも利用させて頂く為にもご検討をお願いします。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2014年09月07日 10:48:31

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、総合評価5という高評価を頂き、スタッフの対応もお褒めのお言葉まで賜りましたこと、スタッフ一同深く御礼申し上げます。

レストランメニューに関しまして、当ホテルは花茶屋となりまして、他のルートインの花々亭と比べるとメニューも店舗独自で考えているものになり、種類的にも少ないと思います。しかし、何度もご利用頂けるお客様にとっては同じメニューばかりで飽きがきてしまうということを改めて感じさせて頂く良いご意見を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。
他の店舗では、どのようなメニューがあるのか
、またお客様は何を求めているのかを追求し、お客様に何度もリピートして頂けるよう精進参ります。
レストランスタッフとも相談し、新メニューの追加を前向きに検討していきます。また、お客様が利用された際に「こんなものがあると嬉しい」と言った御意見も頂戴できれば幸いでございますので、気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

まだまだ至らない点は多々ございますが、今後とも是非当ホテルを利用して頂けるようスタッフ一同全力で取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見の投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント和田

☆QUOカード2000円分付き得盛りプラン☆♪♪

ぐぅぢさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

ぐぅぢさん [40代/男性] 2014年06月10日 11:06:10

ユニットバスが恐ろしく狭い。
圧迫感が半端なかった。
大浴場は貴重品の管理に不安を覚えたので入らなかった

フロント前に設置のサービスのコーヒー、朝食後に
部屋で飲もうかと思ったら陶器でできたカップだったので
飲むのを止めた。紙コップ置いておいてもらえると助かるのに

当然オートロックだと思っていて、チェックイン後に外出した時
鍵を掛けずに出かけてしまい、帰ってきて焦った
幸い盗まれたものはなかったが今時オートロックじゃないのもマイナス点だな

2014年06月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2014年07月20日 06:29:01

しかしながら、お客様には大変不快な思いばかりさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
大浴場の貴重品管理に関しましては、大浴場入り口に金庫を設けておりますが、そちらの管理もご不安でしたらフロントでも鍵をお預かり致しております。ご案内不足で申し訳ございません。

セルフコーヒーのサービスも紙コップをご用意するようになり、お部屋にも持ってあがって頂けるようになりました。次回、ご利用頂ける機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
施錠に関しまして、チェックインの際にお客様へご利用が初めてか確認し、しっかりと説明するようフロントスタッフ全員で改善を致します。
大変申し訳ございませんでした。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【早割】 15日前プラン 5%off!! 朝食無料!駐車場無料!!
【禁煙シングルルーム】

camelotmaさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

camelotmaさん [50代/男性] 2014年03月30日 09:47:55

とにかく駐車場が広くて、たすかりました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2014年05月08日 21:34:57

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場は約80台ほどお車を停めて頂けます。
その他のサービスでもお客様第一目線でスタッフ一同努力して参りますので今後共私どもルートイングループをご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。

【冬得】栄養ドリンクサービスプラン★頑張るビジネスマンに!!

テントままさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

テントままさん [30代/女性] 2014年03月28日 12:10:43

フロントの方も丁寧な接客で良かったです。
一番良かったのは、無料の朝食でした。
朝食無料を謳うホテルも昨今増えてきましたが、
内容の良さでは群を抜いているのではないでしょうか。
非常に沢山の品数で、また美味しかったです。

ひとつ、不満があるとすれば、壁の薄さでしょうか。
隣の方(?)のくしゃみが聞こえてきました。

あと、携帯やスマホなどの充電器は部屋に完備してあると嬉しいです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2014年05月08日 20:38:45

また、御滞在後、左記の通り有難い御感想・お褒めの御言葉まで賜りましたこと、スタッフ一同、深く御礼申し上げます。
朝食に関しましても、ご満足頂けまた、お褒めの御言葉まで賜りまして大変嬉しく感じております。朝食スタッフもお客様からのお褒めの御言葉で更にやる気が出ると大変喜んでおりました。

壁の薄さに関しまして、お客様にご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、携帯充電器等はフロントでお貸出しております。しかしながら私共のインフォメーション不足によりお貸出出来ずご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
今後もお客様一人一人にご満足して頂けるホテル作りをスタッフ一同目指して参りますので、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月23日 13:45:16

駅から遠いですが岐阜県庁に近いです
県庁に用事の方であればとても便利です
部屋のお風呂を使用したので狭かったですが、大浴場があるそうです
朝食もしっかり取れるので満足です

ホテルルートイン岐阜県庁南 2014年05月08日 19:57:03

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、最寄の駅からでもタクシーを使わないといけない距離でございます。当ホテルは駅やバス停から離れておりこの度は大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋のバスルームの件に関しまして、ご不便をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。今後はご用意しております大浴場がよりお客様にとってご利用頂き易い場所となるよう努めて参ります。
この度は貴重なご感想の投稿、誠にありがとうございました。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月20日 00:47:03

RYa03iefv9_2
のキャンセルの領収書はどうしたら頂けるのでしょうか?

2014年02月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2014年03月20日 15:46:28

お問い合わせの件ですが、当ホテルからキャンセル料は請求しておりませんので、ホテルからは領収書の発行は致しかねます。
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月27日 20:31:48

ルートインですから安心して泊まれます。
徒歩圏内に食事処、コンビニ等がなく車でないと不便を感じます。
朝食もしっかり取れるし、大風呂もあるので楽々できます。

2014年01月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2014年03月15日 17:54:43

この度は当ホテルへのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
私共ルートイングループへのお褒めの言葉、大変嬉しく感じております。今後も、お客様により大きな『安心』をお届けできるよう一層努力して参ります。
また、お客様のご感想通り県庁南とはございますが、当ホテル周辺には飲食店がなく、この点では大変ご迷惑をお掛けしております。ホテル内にリーズナブルなレストランもございますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
コンビニエンスストアに関しましては、3月2日より徒歩5分圏内にセブンイレブンがオープン致しました。今後も周辺情報の提供により一層力を入れて参ります。

投稿者さん 2014年02月22日 22:08:25

部屋も綺麗で、とっても良かったです^^
大浴場ものんびり入れて最高でした!
朝食もメニュー豊富で味も大変おいしかったです。

2014年02月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2014年03月15日 16:57:43

この度は、ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋、そして大浴場につきまして『最高!』とお褒めの言葉、大変嬉しく感じております。清掃スタッフも大変喜んで「やりがい」を感じております。また、朝食に関しましても「おいしかった」とご満足頂けた様子に大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2014年02月05日 18:28:32

朝食おいしかったです!(^^)!
バスルームは小さいですが、値段が安いのでOKです。

2014年02月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2014年03月15日 14:04:40

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様には、前回団体利用のご案内不足だった為にご朝食を召し上がって頂くことが出来ず、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今回は、ご朝食を召し上がって頂き、また、お褒めのお言葉まで頂けました事スタッフ一同大変嬉しく感じております。朝食スタッフも大変喜んでおりました。

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2014年01月25日 18:09:55

フロントの方の対応も良く、安心して利用できました。

2014年01月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2014年03月15日 13:45:09

お客様に安心してご宿泊して頂けたとおっしゃっていただけるだけで大変嬉しく思います。これからも女性のお客様だけでも、安心してご利用いただけますよう精進して参りたいと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム】

太陽823さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

太陽823さん [40代/男性] 2013年12月29日 06:41:23

他の人も書いてありましたが、オートロックでない事です。チェックインの時に説明ががあればまだ良いのですが説明なし、食事に出かけた1時間位鍵があけっぱなしでした。
朝食も、団体がはいっていて食べれませんでした。これも、団体、一般の客と少しでも時間をずらすようにしてくれるように配慮してくれれば良かったと思うのですが・・・
「おもてなし}が感じられませんでした。

2013年12月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2014年01月01日 20:48:57

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回、鍵のご案内不足、朝食レストランの配慮について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際に、ご案内不足だった件につきましてはお客様へご利用が初めてか確認し、しっかりと説明するようフロントスタッフ全員で改善を致します。朝食の件に関しましては、翌朝の団体様のご朝食時間をお伝えし、混み合う時間帯を避けてお召しあがり頂ける様に努めて参ります。
今後はお客様に「おもてなし」を感じて頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見を頂けた事に感謝申し上げ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月28日 23:21:23

館内も綺麗で気持ちよく過ごすことが出来ました。
オートロックだともっと良かったです。
次回も利用したいです。

2013年10月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2013年11月25日 17:19:03

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。施錠に関しては、フロントでのご案内をしっかり取り組んで参る所存です。岐阜にお越しの際には、是非当ホテルのご利用をお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月19日 15:13:44

シャワールームが狭い。しかもシャワーが最低!ルートインの中でも酷い方だと思います。
ホテルが古いのは仕方ないがとにかくシャワーがダメ。従業員が使ってみればいいと思います。

2013年10月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2013年11月25日 17:15:37

当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度は、折角お泊り頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は、日頃の清掃時での点検でシャワーの確認をして改善していく所存でございます。今後もルートインホテルズのご利用をお願い申し上げます。

【室数限定】◆平日特別キャンペーン◆シングル5,900円♪朝食無料!駐車場無料!!

投稿者さん 2013年08月27日 00:02:46

仕事の出張で利用しました。
大浴場も清潔で快適に過ごせました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2013年09月24日 00:41:00

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。当ホテルの大浴場にご満足頂けた様子に大変嬉しく感じており、より清潔でより快適な大浴場をお客様にご提供出来るよう今後のより一層の尽力を決意した次第でございます。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。

【夏得】栄養ドリンクサービスプラン★頑張るビジネスマンに!!

投稿者さん 2013年06月28日 17:01:23

ルートインホテルにはよくある人工温泉・大浴場が気持ちよく、
他のビジネスホテルよりは、ポイントが高いと思います。

2013年06月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2013年06月29日 05:43:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

【室数限定】◆オープン13周年キャンペーン◆シングル5,900円♪朝食無料!駐車場無料!!

投稿者さん 2013年04月27日 08:35:38

部屋のお風呂は小さ目ですが、大浴場もあるので全然大丈夫でした。
部屋には空気清浄器も常設されていて、すごく有難かったです。
ただ県庁南という名前なので、もう少し開けているイメージを持っていたのですが、近くにコンビニや食事する所も見当たらず、車で行かないとちょっと困るかも知れません。
スタッフさん達の対応も好感が持てますし、立地以外は満点に近いです。

2013年04月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2013年04月28日 23:32:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
満点に近いとのお言葉にホテル業に携わる者として大変嬉しく感じております。しかしながらお客様のご感想通り県庁南とはございますが当ホテル周辺には飲食店が無く、またコンビニエンスストアまでも徒歩で約7、8分お時間がかかります。この点では大変ご迷惑をおかけしております。
今後も施設面等で至らない面をより良いサービスで補えるよう私共スタッフ一同精進して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご感想の投稿誠にありがとうございました。

【5室限定】◆リニューアルオープン1周年記念!平日特別キャンペーン◆シングル5,900円!
【喫煙シングルルーム】

Bonhommeさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

Bonhommeさん [40代/男性] 2013年03月25日 05:02:36

西岐阜駅より予想外にかなりの距離があった.県庁のバス停からバスが出ているが,このバス停も歩くと10分くらいかかった.朝日新聞のサービスがあったのはよかった.ズボンプレッサーがあるとよかった.

2013年03月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2013年03月27日 01:13:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。朝日新聞の無料サービスをお褒め頂き大変嬉しく存じます。
ズボンプレッサーですが当ホテルにもフロントに貸出用として準備がございます。しかしながら私共のインフォメーション不足によりお貸出出来ずご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。この件につきましては今後検討し改善して参ります。
ご指摘の通り当ホテルは最寄の公共交通機関からは距離がありお客様にはご不便をおかけしております。こういった立地面をサービスで補えるよう今後も従業員一同努力して参ります。
この度は貴重なご感想の投稿、誠にありがとうございました。

【春得】栄養ドリンクサービスプラン★頑張るビジネスマンに!!

投稿者さん 2013年03月12日 23:41:35

仕事で利用しました。
「立地・設備・価格」再利用ありです。
翌朝5時半出発でしたので、朝食を利用していないので、次回は利用させてもらいます。

2013年02月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2013年03月13日 00:22:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。再利用ありとのお言葉、当ホテルにご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
今回はお時間の都合でご朝食前にご出発されたとの事ですが、和洋のバイキングをご用意しておりますので次回ご利用の際は是非お召し上がり下さいませ。
この度は貴重なご感想の投稿、誠にありがとうございました。