ホテルルートイン岐阜県庁南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン岐阜県庁南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月14日 17:07:59

車での利用なので、立地条件とかコンビニへの利便性は、良く解かりません。静かな所だと、思います。
 駐車場が広く、大変気に入りました。内装も目に余るほど傷んでいません。自室の風呂のカーテンも、非常にきれいです。
 大浴場もあり、気持ちよいひと時を味わえました.ただ、シャワーの出だしが熱いです.髭剃り、歯ブラシ、ドライヤーは、自室と大浴場に用意されており、是にも感心致しました.ただ、大浴場の歯ブラシには、磨き粉が付いていませんでした.出来たら付けてください。
 こまごま書き込み致しましたが、又利用させて戴きたいと思います。ゆったり出来ましたので。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2005年10月27日 17:07:37

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せ下さいましたこと御礼申し上げます。
 大浴場の歯ブラシについてでございますが、大浴場には歯磨き粉付きの歯ブラシをご用意しておりますが、私どものご説明不足で、お客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年10月02日 21:31:18

お風呂は気持ちいいです。温泉であるので、長く入っている価値はあります。食事ですが、私はパン党なので、パン党が満足するような食事を充実してほしいです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2005年10月12日 13:28:01

この度は、当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せくださり誠に有難うございます。
 朝食に関してでございますが、すべてのお客様にご満足いただけますようメニューを工夫して参ります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月01日 09:55:02

岐阜での仕事時毎回利用させて頂いています。
現場へは大変近く、朝のゆったりした時間が持てうれしく思っています。駐車場も多く無料と言うのも感謝しています。
これからもがんばってください。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2005年10月12日 13:25:19

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。また、ご丁寧にお言葉をお寄せくださいましたこと御礼申し上げます。
 お仕事の際には、またぜひ当ホテルをご利用いただき、ごゆっくりとおくつろぎ下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月23日 23:52:51

愛・地球博の帰りと鵜飼観覧、翌日は上高地に行くための中継地として利用させていただきました。部屋に入ると枕もとにメッセージと折り鶴が置いて有りとても良かったです。風呂も広くゆっくり出来疲れが取れました。朝食バイキングも満足でした。ただ鵜飼観覧船のりばや中心部に少し遠くタクシーで行ったのですが、往復で結構金額が掛かってしまいました。立地条件以外は満足しています。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2005年10月08日 19:31:39

先日は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。また、ご丁寧にお言葉をお寄せ下さいましたにもかかわらず、ご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。今後ますますご満足頂けますよう、努力してまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月20日 11:02:32

いつも、岐阜の出張の際には利用させております。
他の皆様の投稿にありますように、近くにコンビニや飲み屋さんがないのは難点ではありますが、慣れれば特段問題ありません。(ホテルから徒歩10分ほどの居酒屋がんこ村はお勧めです)
基本的に満足しているのですが、あえて要望をするならば、いつもチェックアウトの時間が早く朝食を食べる機会がないので、出来ればあと15分くらい早め(6:45)にやってくれると助かります。
また、ビデオカードも1日カードになってしまった(以前は、時間内はいつでも使えた)のが少し残念です。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2005年09月27日 13:56:51

いつも当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、御礼申し上げます。
 ビデオカードに関してでございますが、ただいま、1枚1000円、10分につき100円でご利用頂いております。何卒ご了承くださいませ。
 またご出張の際にはぜひ当ホテルをご利用頂き、ごゆっくりとおくつろぎくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月15日 09:24:03

立地条件を除けば満足な点ばかり。特に大浴場完備はやはり最高!
 立地条件では、コンビには700m以上離れており、台風シーズンで大雨の時などはコンビニへの往復はびしょ濡れで最低。公共の交通手段も、最寄のバス停まで600mで、そかも22:00にはバスが無かったた。
 でも、車利用であればその点は解消されるので、車利用者にはお勧め。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2005年09月22日 16:12:50

先日は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。また、ご丁寧にお言葉をお寄せ下さいましたこと御礼申し上げます。
またぜひとも当ホテルにご宿泊いただき、大浴場でごゆっくりとおくつろぎ下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月28日 21:17:48

車利用の場合、駐車場も広く大変便利である。近隣環境は静かであり、近くにコンビニも2軒あり、買い物にも便利である。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2005年09月22日 16:19:19

先日は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。また、ご丁寧にお言葉をお寄せ下さいましたのに、お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。今後、ますますお客様にご満足頂けますよう、周辺地理のご案内にも力を入れてまいります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月15日 21:22:20

ルートイングループは大浴場があるので大変気に入っているチェーンホテルです。岐阜の場合は駐車料金が無料で広いところが気に入っています。朝食バイキングは場所によってばらつきがあるように思われ、岐阜の場合は種類が少し少ないように思います。これは私個人の感覚なのでしょうが、空調の温度設定がどうも私には合いませんでした。空気の流れが悪いように感じました。今回はお盆でレストランが営業しておらず、夜は部屋で食べたのですが、備え付けのポットのお湯は温く感じました。これはしかたのないことかもしれませんが。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2005年08月22日 20:56:55

いつもホテルルートインチェーンをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。また、ご丁寧にお言葉、ご意見をお寄せくださいましたこと御礼申し上げます。ご朝食につきましては、周辺の店舗の情報を参考に、改善に努めて参ります。また、空調につきましては、お部屋ごとに温度設定が可能でございますが、私どものご説明が至らずお客様にご不便をおかけしましたこと申し訳なく存じます。今後は、よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月06日 08:37:00

周辺にコンビニも無く、遅くに到着すると、食事すらとれない辺鄙な立地にもかかわらず、万博効果か、非常に混んでいた。自販機も売り切れ続出でガッカリ。
朝食は和洋食となっていたが、品数が極端に少ない上、パンに付けるバター・マーガリンが無い状況で、補充を頼むと在庫が無いとの返事。どうやって食べるのかとても理解できない。洋食の利用客が多かったなどと理由にならない言い訳をされた。返金はどのように対応していただけるのか明確にご回答いただきたい。

投稿者さん 2005年06月21日 09:18:38

ルートインらしくビジネスホテルの王道を歩まれていると思います。駐車場も広く、フロントの対応も素晴しく、また朝食のバイキングも良かったです。今後も宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2005年06月29日 00:35:26

先日は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます.また、ご丁寧にお言葉をお寄せ下さいましたこと御礼申し上げます.従業員一同、大変励みに感じております.今後もお客様にご満足していただけますようフロント、客室、レストラン、各部門にて努力して参ります.お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております.

投稿者さん 2005年05月28日 07:48:38

いつもは、ルートイン各務原を利用しますが、連泊が不可だったため、利用しました。立地が少々不便でしたが、それ以外は大変満足しています。シングルルームの広さは圧迫感がなく、快適です。ベッドカバーに染みがあったのは残念ですが・・・朝食、浴場とも大変満足です。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2005年06月14日 19:33:50

先日は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご丁寧にお言葉をお寄せ頂きましたこと御礼申し上げます。ベッドカバーの件では、大変不快な思いをなさいましたこと誠に申し訳なく思っております。今後このようなご指摘を頂かぬよう、事前の清掃管理に努めて参ります。今後とも、また機会がございましたら、当ホテルを是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月09日 18:32:57

5/4に宿泊させていただきました。エレベ-ターの隙間に車のキーを落とし、大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、迅速且つ気持ちの良い対応をしていただき誠にありがとうございました。おかげで翌日気持ちよく出発できました。朝食も美味しく、満足できました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2005年06月01日 00:07:49

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご丁寧にお言葉をお寄せ下さいましたものの、ご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。今後とも緊急時はもとより、ご宿泊下さいました皆様にご満足頂けますよう、努力してまいります。また岐阜にお立ち寄りの際には当ホテルを是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月02日 23:02:15

出張で利用しました。
夜遅い到着でしたが、受付では丁寧に対応していただきました。
ただ、買い物をする場所を聞きましたら、少し遠くの「ミニストップ」を教えていただきましたが、少し手前に「セブンイレブン」もあったようです。また、時間も7~8分では少し無理でした。不案内な夜道は、スイスイとは行きませんでした。周辺の少し詳細な地図があれば大変助かると思います。
静かで、ゆっくり休めました。また朝食も種類があり、ゆっくりといただきました。ありがとうございました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2005年03月25日 00:02:04

この度は、ルートイン岐阜をご利用いただき従業員一同御礼もうしあげます。また,大変貴重なご意見をいただき誠に有難う御座いました。
 当ホテル周辺にはお店等が少なく,周辺地図はご用意しておりますが、私共の説明不足も重なり,この度はお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした.今後お客様に全ての面でご満足頂けるよう努力して参りますので,宜しくお願い申し上げます。
 またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年02月26日 20:30:22

ルートイン岐阜は、大浴場と朝食が良くて岐阜出張の際の常宿にさせてもらっているのですが、最近朝食のメニューがちょっと少なくなってませんか?それと、
少し遅く起きると朝食のおかずがほとんど残ってない
こともあります。おかずの追加お願いします。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2005年03月02日 22:52:40

貴重なご意見有難うございます。 朝食のメニューですが、メニュー数は以前と変わりないのですが、おかずが少なくなった時の補充が間に合わなかったためと思います。今後とも、お客様の満足して頂けるよう努力してまいります。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年09月26日 22:35:31

フロントの応対、部屋の清潔さなど概ね良好でした。シャワーカーテンが臭いましたが、フロントに言うとすぐに替えてくれました。ユニットバスは狭いですね。大浴場があるので許せますが。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2003年10月02日 19:01:55

先日は御宿泊頂き、またご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。
 シャワーカーテンの件では大変ご迷惑をおかけし、訳ございませんでした。今後このようなことのないよう充分客室管理を行ってまいります。
 10月に入り、完全に秋です。岐阜では梨やぶどう狩りなど秋の味覚を楽しめるスポットもございます。どうぞまた、お出かけになられた際に、立ち寄りいただければ幸いでございます。
 では風邪などめされませぬよう気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2003年08月24日 10:21:22

伊那のルートインは何回か利用させて頂きましたが岐阜は初めてでした。
全体的な印象は良かったのですが、出来たら改善してもらいたいと思う点ですが、まず1Fの大浴場はとても清潔にされていて良かったのですがロッカーが無く脱衣カゴの中にルームキーを入れての入浴は気掛かりでした。
セキュリティーの面でももう少し考えて頂きたいと思います。
あと朝食ですが、バイキングで美味しく頂きましたが前のお客さんの食べ終わった食器類をスタッフの方も忙しいのでしょうが、なかなか勝たずけて頂けず仕方がないのでそれを横にどかしてそのまま食事をしましたが最悪でした。
食べ終わった食器ぐらいはセルフで、各自所定の所に置いて行ってもらうと言った事くらいは良いと思いますが、又 利用させて頂きます。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2003年08月29日 19:28:37

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、ル-トイングル-プをご愛好頂きましてありがとうございます。
 大浴場、朝食の件でお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
 大浴場のご利用の際には、フロントにてルームキーをお預かりするなどのご案内の徹底を行って参ります。
 朝食のレストランに関しましては、一日のスタートとなる大切な時間でございますので、気持ちよくお過ごしいただけるよう、人員体制を整えるなど、何らかの対策を実施し、お客様に御迷惑をお掛けすることのないよう改善して参ります。
 ご意見ありがとうございました。

まだまだ暑い日が続きますがお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2003年07月29日 11:16:41

今までは各務ヶ原を利用していましたが、今回は都合により岐阜を利用することになりました。長良川の花火大会の日だったので、お子様も多くお風呂の時間が重なったようで女性用は大混雑をしたため、利用できなかったです。 ベットのきしみ音が耳につき寝付けなかった。 各務ヶ原のほうはこのようなことは今まで無かったと思うます。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2003年08月07日 10:45:10

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 当日は大変に混雑をいたしました事、またベッドの件でごゆっくりおくつろぎ頂けませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。早速確認し改善に努めて参りますので、何卒お許し頂けますようお願い致します。
 次回お越し頂ける際は、心からくつろげる空間でお迎え致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月28日 22:40:48

今回2回目の利用ですが、受付の態度も良く気持ちよく利用させていただきました。ベットの枕元に折り鶴がおいてあり気持ちが和みました。大浴場は広くゆったりはいることができ大変良かったです。ただ、タバコを吸わないので部屋のタバコのにおいが気になりました。予約時に、喫煙か禁煙室かの希望をとっていただけると有り難いです。全体的に従業員の方の態度も良く気持ちよく利用できました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2003年08月07日 10:52:46

2回目のご利用、従業員一同感謝しております。
 ご宿泊の際、確認不足により臭いのあるお部屋にお通ししてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事がないよう気を引き締めて参りますので、何卒お許し下さいますようお願い申し上げます。
 今後ご予約の際にお名前の横に「禁煙室希望」とご記入頂くか、もしくはお手数ですがお電話で確認して頂けるとありがたく存じます。禁煙室の空きがございます場合にはご用意させて頂きます。
 今後もより良いホテルを築いていきますので宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月08日 14:26:59

館内、施設は清潔で良く管理されていました。応対も不満がありませんでしたが、バス・トイレが非常に狭く、またベットの長さ不足が気になりました。テレビの調子が悪かったのが残念?でした。朝食は満足できるレベルで良かったです。次回も利用したいホテルの1つです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2003年07月22日 19:39:31

御返答が遅くなり申し訳ございません。失礼を致しました。
 貴重な御意見を頂きまして誠に有難うございます。
 テレビの不具合の件は心よりお詫び申し上げます。今後の管理を徹底して参ります。また、バスやトイレといった設備の件につきましては、お客様の様々な御意見を検討し、新規ホテルにて活かさせていただくよう心掛けております。
 お客様がより快適におすごしいただけるホテル作りに努力して参りますので、今後とも御意見・御指導を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月07日 08:49:41

県庁の裏にある静かなビジネスホテルです.
車でお出かけの方は大変便利です.だだし,
ホテルの周りには何もありません.居酒屋
でいっぱいという人は,タクシーで出かけ
るしかありません.ホテルのレストランは
低料金で味も良い,出張の報告書を静かに
書く人には最高です.

ホテルルートイン岐阜県庁南 2003年07月16日 15:12:53

この度は,ご感想を頂き、誠にありがとうございます。
 海山が賑わうシーズンとなりました。
 当ホテルより、お車で約20分のところに、爽やかな水辺と瑞々しい緑が広がる施設がございます。こちらは、7/26、8/2に長良川で開催されます花火大会をご覧頂きますのに、絶好の場所でございます。花火が飾る夏の夜空をお楽しみ頂けるでしょう。お仕事でのご利用のみならず、ぜひご都合が合いましたら、ご覧になられればいかがでしょうか。
 それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。