ホテルルートイン岐阜県庁南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン岐阜県庁南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月15日 08:15:44

数回目の利用ですが、従業員のサービスは良く、施設もキレイで気持ちよく利用できました。駐車場無料、大浴場があるのも良いです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2021年08月15日 15:55:20

平素より当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なクチコミを頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
従業員のサービスと施設の清潔さに関して、お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。お客様の滞在がより快適なものになる様、今後とも精進して参ります。
駐車場は、普通車113台お停めいただくことが出来ます。平面駐車場で出し入れも自由にしていただけますので、お車でお越しの方には便利に利用頂けるかと存じます。
またこちらへお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
大林

【シングル限定】期間限定♪Special Priceプラン☆★無料駐車場113台★Wi-Fi 完備★

投稿者さん 2021年08月02日 19:21:58

4泊利用しました。朝食は安定した美味しさで,朝からお腹いっぱいになれます。

お部屋の方は施設の老朽化が印象に残りました。
特に,エアコンの温度調整がうまくいかず,急に冷たい風が出てきたり止まったりで夜中に起きることがありました。
また,部屋のWi-Fiが弱く(遅く)YouTubeを見ていてもとまることもしばしばありました。
ここら辺は,部屋ごとにWi-FiのAPを設定するなどの工夫が必要かと思います。
部屋は寝るだけと割り切れてもネットが使えないのは困りました。

朝食も駐車場も全て込みの料金だと思うと安いと思うので,トータルとしての印象はそんなに悪くはありません。
フロントの方も予約の変更など善処してくださり,とっても感謝しています。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2021年08月03日 18:47:45

この度はご宿泊ただきまして誠にありがとうございます。ご朝食につきましてご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
一方お部屋に関しましてご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。エアコン、Wⅰ-Fⅰともに確認させて頂きます。
朝食は無料サービスにて年中無休でご用意しております。お盆や年末年始も提供しておりますのでご安心ください。駐車場につきましても大型車の駐車はいただけませんが普通乗用車113台駐車可能でございますので夜遅いお帰りでも問題ないかと存じます。
予約の変更等につきましては、可能な限り承りますのでお気軽にお申し出くださいませ。
今後ともご愛顧いただけます様改善に努めてまいります。ご意見ありがとうございます。

岩松

【学割】学生限定!学生証提示で割引プラン♪朝食無料!駐車場無料!!
【禁煙シングルルーム】

nakatudogさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

nakatudogさん [60代/男性] 2021年05月21日 18:39:39

新型コロナ対策が行きわたっていたようです。また、大浴場ではゆっくりくつろぐことができました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2021年05月22日 14:13:53

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。また、貴重な口コミの投稿をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

新型コロナの対策としましては、従業員の検温・マスクの着用、手に触れる場所のアルコール消毒、レストランの座席数を減らしての営業等を行っております。今後も、お客様に安心してお過ごしいただけます様に引き続き対策を行って参ります。

大浴場にて寛いでいただけたということで、大変嬉しく思います。手足を伸ばし、旅の疲れを癒していただけたのなら幸いです。

またこちらへお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
新型コロナウイルス感染拡大の1日も早い収束を祈っております。

大林

【早割】 35日前プラン 10%off!! 朝食無料!駐車場無料!!★Wi-Fi完備★さき楽★

投稿者さん 2020年08月29日 20:26:18

フロントの対応は良いです。
最新の施設と比べると古さは感じますが、
清掃もされていて特に問題はありません。

朝食ですが他の一部のルートインみたいに1品2品郷土料理
があればいいです。
信州上田ではなく岐阜を堪能したいです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年09月22日 20:59:01

フロント対応お褒め頂きまして光栄でございます。
清掃に関しまして、お客様に少しでもお寛ぎ頂けますようスタッフ一同これからも精進して参ります。

朝食バイキングにおいてご意見ありがとうございます。
朝食会場では、毎日様々なメニューをご用意しておりますので
次回お越しの際も、ぜひご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイン岐阜県庁南 フロント 古橋

投稿者さん 2020年07月12日 13:11:18

少し古いですが、サービスがよかった。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年07月12日 19:17:32

サービスをお褒め頂き大変光栄でございます。
年月を経ている分、古いと感じる部分がございますが
スタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂けますよう最善を尽くしております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイン岐阜県庁南 フロント 古橋

投稿者さん 2020年06月10日 14:13:18

部屋のユニットバスが余りにも狭過ぎ。1人立つのがやっと。
トイレも縦に設置出来ないため斜めに設置。

2020年06月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年06月14日 17:21:21

お部屋のユニットバスにつきましてご不便お掛けし誠に申し訳ございません。当館1階に活性石人工温泉もございます、ゆったりして頂ければと存じます。ご利用は15時から深夜2時まで、早朝5時から10時まで可能でございます。是非ご利用下さいませ。
今後とも快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

ホテルルートイン岐阜県庁南  岩松

【スタンダード】シンプルなプランはこちら~朝食無料サービス☆駐車場無料☆Wi-Fi 完備

投稿者さん 2020年02月24日 20:23:12

素泊まりの利用でした。
部屋は綺麗でした。
朝食はいわゆるコンチネンタルタイプで
パンが3種類+ワッフル。
ソーセージ、スクランブルエッグ。
スープは3種類。
コーヒー。
無料なので充分です。

立地も駅前で、かつショッピングモールの目の前。

また旅行の際には利用したいと思います。

投稿者さん 2020年01月15日 17:18:27

初めて利用しました。部屋の鍵の挿し方が、はじめ暗くてわかりませんでした。エレベーターの中に書いてありましたが気づきませんでした。風呂場にスキンミルクがあると思ってましたがありませんでした。概ねよかったです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年01月19日 19:38:06

客室内の案内が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
初めてご利用のお客様にとって大変分かりづらいものであると改めて認識致しました。今後分かり易く案内する様努めてまいります。
また大浴場内の備品に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。ご用意をすぐには致しかねますが、スタッフ間で情報共有し検討して参ります。
お忙しい中クチコミご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン岐阜県庁南 フロント古橋

【早割】 15日前プラン 5%off!! 朝食無料!駐車場無料!!★Wi-Fi完備★

ピポさるくんさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

ピポさるくんさん [50代/男性] 2019年11月21日 16:36:44

車だったので、立地に問題は無く、駐車場が広くて良かったです。
大浴場もあり、大変良かったです。
朝ごはんもアットホームな感じの料理で嬉しかったです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年11月29日 19:45:42

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場や大浴場、ご朝食をお褒め頂き大変光栄でございます。

ご朝食バイキングはご宿泊のお客様に無料でご提供致しております。
サラダから煮物、揚げ物、卵料理や蒸し物、デザートなど30品目以上、種類豊富に取り揃えております。
是非またお召し上がり頂き、一日の活力となって頂けましたら幸いでございます。
また、メニューに関しましてご意見・ご要望等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
参考にさせて頂きます。

ご夕食はお召し上がり頂けましたでしょうか?
一品ものから丼物、麺類等種類豊富にございます。
なかでもルートイン限定の上田カリーはスパイスが効いておりおすすめの一品でございます。
またお越し頂けます際は是非ご賞味下さいませ。

この度は口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 西松

【禁煙シングルルーム】

ミモザ7428さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

ミモザ7428さん [50代/女性] 2019年08月05日 14:10:43

長良川花火大会の夜に急遽宿泊しました
県庁前からシャトルバスが出ると聞いたので
受け付けの女性の方が親切に調べてくださり、翌朝はいかがでしたか?と聞いてくださり
いい気持ちで帰途に着くことができました
大変お世話になりました
ありがとうございました

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年08月12日 22:05:59

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お客様のご来館をスタッフ一同心待ちにしておりました。花火大会をご観覧されたということで、十分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
お客様ご到着時の従業員の対応に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
長良川の花火大会は年に2回開催され、観覧後に多くのお客様にご宿泊を頂いております。
当ホテルの周辺で花火大会等イベントが開催されます場合には、お客様がご到着された際に交通規制やアクセスのご案内を致しております。また各種ご質問も承っておりますのでお気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
立秋とは名ばかりの暑さ続きでございます。夏風邪など召されませぬようご自愛ください。

投稿者さん 2019年03月30日 19:27:00

翌日の出張のために利用しました。今回は団体のお客さんがみえたためか、館内が騒がしく、前回のように落ち着いて過ごすことはできませんでした。ホテル側の問題ではありませんが、学生さんのお休みの時期はそういうこともあるなと心得ました。チェックインのときに、朝食会場が混み合うことを事前に教えていただけていたので、ありがたかったです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年05月12日 17:29:32

お仕事お疲れ様でございます。お疲れの所、静かにお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。朝食会場は団体のお客様がご宿泊の際は混雑が予測されます。前日のチェックインの際、またはエレベーター前等に、事前に団体様の利用時間を告知させていただいておりますので、お時間のご調整を賜ることができれば幸いでございます。ご朝食は日によってメニューを変えて提供していますので、ご宿泊の度に違った味をお楽しみいただけるかと存じます。
またご宿泊頂ける日を心よりお待ち申し上げます。
向暑の折、くれぐれもご自愛下さい。
ホテルルートイン岐阜県庁南 森田

投稿者さん 2018年11月28日 20:08:06

立地場所が静かなところで夜はぐっすり眠れたのでよかった。
お風呂も早朝入れて気持ちよかった。
また利用したいです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年12月11日 16:47:42

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お客様のご来館を心待ちにしておりました。レジャーでのご宿泊といのことで、当ホテルで疲れを癒すことは出来ましたでしょうか。
お客様が一晩ごゆっくりお休みになられたとのことで、安心致しました。
大浴場に関しましては15時から深夜2時までと、早朝5時から10時までご利用頂けます。もちろん何度でもお入り頂く事が出来ますので日中のご利用ではお体の疲れを癒して頂き、朝のご利用では起床後の気分転換やリフレッシュにもなるかと存じます。次回ご宿泊の際にも是非ご利用下さいませ。
ご多忙の折ではございますが、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年11月24日 09:54:02

朝食会場が狭いというか動線を意識していないつくりだったきがする。何度がぶつかったり。後ろで待つにも他の宿泊客の邪魔に感じた。

部屋は男臭かった、消臭剤が強かったのかそれですぐにごまかせたが、古めかしいホテルなので仕方ないかな。

駐車料金がかからないが外にでれない上にコンビニが遠い、居酒屋も周辺にないので買い込んでいくといいかも。
温泉は普通。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年12月07日 14:36:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食会場、お部屋の臭いに関しましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。ご朝食はお客様にスムーズにお食事を取って頂けるよう今後改善して参ります。お部屋は日々の清掃時に消臭を行っておりますが、更に注意して確認するように致します。
 館内の花茶屋で日曜、祝日以外は夕食レストランの営業を致しております。ルートインオリジナルの日本酒もございますので、次回ご宿泊の際は是非ご賞味いただければと存じます。一番近くの居酒屋は徒歩7分ほどで「こう季。」様というお店がございます。その他にも周辺飲食店のご案内はフロントにて承りますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。チェックイン後の外出につきまして制限はございませんのでどうぞご自由にお出かけくださいませ。また自転車の貸し出しも行っておりますのでお近くにお出かけされる場合はご利用下さい。
引き続きよりよいホテル、過ごしやすい環境を整えて参りますゆえ、今後ともご愛好賜りますよう、お願い申し上げます。

ホテルルートイン岐阜県庁南 森田

投稿者さん 2018年11月16日 18:39:03

駐車場も無料で、大浴場と朝ごはんも付いていて、このお値段なら良かった。
静かで居心地良かったです。
大浴場がなかったら部屋のユニットバスは狭くて入りたくないような感じ。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年11月17日 15:26:14

このたびはホテルルートイン岐阜県庁南をご利用くださいまして誠に有難うございます。お車でご移動のお客様にご好評をいただいており、夏には駐車場を28台分増設し、さらに快適にご利用いただけるように致しました。朝食は毎朝6:45から無料バイキングをご用意いたしております。和洋折衷でございますのでご飯派でもパン派でもお楽しみいただけるかと存じます。ユニットバスも全室備えておりますが、当ホテルにご宿泊の際は、ぜひ大浴場で脚を伸ばして、旅の疲れを癒して下さいませ。
朝晩の冷え込みが強くなって参りました。どうかお風邪を召されませぬようご自愛くださいませ。

ホテルルートイン岐阜県庁南 福田

【禁煙シングルルーム】

コウノスケ1220さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

コウノスケ1220さん [50代/男性] 2018年09月27日 22:01:31

今回そちらの地域へ出向き、他の地域でも利用していたのでますが、機会があればまた利用させて頂きます。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年09月30日 13:57:52

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お客様のご来館を従業員一同心待ちにしておりました。この度はビジネスでのご宿泊ということで、当ホテルでお仕事の疲れを癒すことは出来ましたでしょうか。
当ホテルは幹線道路付近に立地を構えており、お車でのお越しのお客様にご好評頂いております。また、現在駐車場の増設工事を実施しております。駐車可能台数も増加しますのでお車でお越しのお客様には安心してお越し頂けるかと存じます。公共交通機関のアクセス等につきましてもフロントにて随時ご質問等承りますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
また、当ホテルをはじめとして岐阜県内には12店舗のホテルを構えておりますので、次回以降岐阜県内でご宿泊される際にはご検討されてみてはいかがでしょうか。
秋気肌に染む時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年09月10日 16:32:33

部屋は静かなツインルームでしたがエアコンの音が喧しくて眠れず。
切ると暑いし 寝不足気味でした。
食事は 無料サービスの割には品数豊富で満足です。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年01月18日 14:27:16

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用くださいまして誠に有難うございます。エアコンの音につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。現在客室のエアコンの入れ替えを検討しております。より皆様にご快適にお過ごしいただける様日々、改善を図って参る所存でございます。また、朝食のお褒めの言葉を賜り嬉しい限りでございます。朝はしっかり召し上がっていただき、元気良くご出発いただけますよう和洋折衷の無料バイキングをご用意しております。又のご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン岐阜県庁南 福田

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年09月01日 14:46:25

車がないと不便な場所ですが、駐車料金かからないのでたすかります。
朝食おいしくいただきました。また宿泊させていただきます。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年09月24日 22:07:17

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お客様のご来館を従業員一同心待ちにしておりました。この度のご宿泊を有意義にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルはお車でお越しのお客様に大変ご好評を頂いております。無料で駐車可能なため、なお、当ホテルは名神高速道路(岐阜羽島インターよりお車で約15分)、東海北陸自動車道路(岐阜各務原インターよりお車で約15分)からのアクセスが便利な場所に立地しております。公共交通機関のご利用に際しましては、随時フロントにてお気軽にお問い合わせ下さいませ。ご所望いただければバスや鉄道での経路および所要時間等お調べ致しますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
また、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく存じます。朝食バイキングでは栄養バランスを考慮した和洋折衷のさまざまな料理をご用意致しております。次回ご宿泊の際もまたちがったメニューをお楽しみいただけますので、ぜひお召し上がりくださいませ。
新秋快適の候、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年12月22日 15:31:27

全国チェーンなので、品質は折り紙付き。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年01月05日 15:39:32

この度は、ホテルルートイン岐阜県庁南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ルートイングループもお陰様で、全国に287店舗のホテルを運営させて頂いております。
地域によって異なる所がございますが、どの店舗を利用されてもお客様にお喜び頂けるホテルであるよう当ホテルも一層努力して参ります。
今回はお食事券付のプランでのご予約でございましたが、お召し上がり頂けましたでしょうか。またお食事券は、当日の利用のみならず半年間有効でございます。当ホテルのみならず、一部除くどちらの店舗でも利用可能で、まとめてのご利用も可能でございます。出張の度にお食事券をつけて有効期限内にまとめて使うなど用途に合わせてご利用いただければと存じます。寒さひとしお厳しき折、何卒ご自愛専一にてお願い申し上げます。

ホテルルートイン岐阜県庁南 岩松

ルートイングループ共通お食事券(1000円)付きプラン♪  駐車場無料

投稿者さん 2017年09月05日 22:43:28

出張で利用しました。立地がよく、食事はまずまずだったと思います。個人的には良かったと思います。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年09月20日 15:43:16

この度は、ホテルルートイン岐阜県庁南をご利用頂きまして誠に有難うございます。同僚の方とのご宿泊との事でごゆっくり出来ましたでしょうか。当ホテルは大浴場がございますので、日頃のお疲れを癒しながら、日々のお話などで会話が弾めば幸いでございます。また、ビジネスでお越しの方にも、観光でお越しの方にも大変喜ばれております朝食の無料サービスは、年中無休で営業しております。6:45~9:00までと短い時間ではございますが、是非お召し上がり頂き、ご出発下さいませ。
朝晩風が冷たい今日この頃です。体調崩されませぬようにお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

ホテルルートイン岐阜県庁南 岩松

投稿者さん 2017年05月31日 21:43:22

職場から近いので利用しています。部屋以外にお風呂がある事が有難い。ただし、夜11時過ぎに近くで食事が取れないのが残念です。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年08月16日 04:22:48

1階浴場は深夜2時までと早朝5時からご入浴可能ですのでお仕事でご帰宅が遅くなった際でもごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。
あいにくホテル周辺に飲食店が少なく、館内レストランも22時閉店でございますので、お車やタクシーでのご移動をお願いしたく存じます。またレンタルサイクルも先着順ではございますがご用意しております。ご了承くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン岐阜県庁南 フロント