ホテルルートイン岐阜県庁南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン岐阜県庁南のクチコミ・お客さまの声

うしおちゃんさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2020年10月23日 14:21:53

車じゃないと不便な立地
周りは住宅地で何もない
建物が古く、音が響いてうるさい
部屋の割にユニットバスが狭すぎる
大浴場も狭く、暖簾はついていたが、
長さが短いため、ドアを開けたら足が見えると思う
他の地域のルートインを利用していたが、
全然違ったので残念

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年10月28日 20:21:48

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいたにも拘らず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。オープンより時間が経ち、古さを感じさせてしまうかと存じますが、ご宿泊のお客様に快適にお過ごし頂けます様、設備点検や清掃、改善に尽力して参ります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。お客様に少しでも安心して、快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 奥谷

【夕食付】1泊2食付プラン!!<駐車場無料・大浴場あり・朝食バイキング付>★Wi-Fi完備★

カズ—キッチさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

カズ—キッチさん [40代/男性] 2019年04月29日 17:45:47

古いルートインなので、少し使い勝手が不便。

その中で一番の不満は、電子レンジなどがロビーの真ん中にあり、チェックインの人や、フロントの人から丸見え。温めを待っている間、非常に気まずい。
色々ルートインに泊ってますが、あの配置はないですね。
設置場所がないのかもしれませんが、改善を望みます。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年05月12日 18:30:02

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お客様のご意見をもとに電子レンジの位置を再検討させて戴きましたがあいにく設置場所については移動が難しく、何卒ご理解を賜ることが出来れば幸いでございます。
当ホテルはまもなく20年目を迎えるホテルでございます。古さを感じさせることの無いよう日々メンテナンスをしっかり行っていくことと同時に、おもてなしの部分でもお客様にお選びいただけるホテル作りを図ってまいります。今後のもご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

フロント福田

【早割】 15日前プラン 5%off!! 朝食無料!駐車場無料!!★Wi-Fi完備★
【禁煙シングルルーム】

down_toさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

down_toさん [40代/男性] 2011年10月22日 10:35:39

初めて宿泊しました。

バスルームが狭いのには閉口しました。
それと、温度調整が非常にし辛い。シャワーを浴びている最中に熱湯になったり冷水になったり。

駅から遠い立地はどうしようもないですが、食事にいくのにタクシーを呼ばざるを得ないの環境は困り物。

そんな欠点を全て吹き飛ばすのが、オートロックでは無い事。
愚かな私は、貴重品を部屋に残したままタクシーで食事に出かけ、3時間近くドロボーフリーの状態でした。
幸運にも盗難はありませんでしたが。。。

コレに気づかなければ、無施錠で朝まで過ごした事でしょう。
ドアには『施錠してください』とシールが貼ってありますが、この注意書きシールだけでOKとしているのであれば、防犯に対しての意識を疑います。
不特定多数が出入りするホテル、大事故が起こってからでは遅いと思いますが、ホテル側はどんな見解なんでしょうか??
オートロックで無い!と知った悪人は狂喜乱舞すると思いますが。

フロントは普通でした。

2011年10月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2011年10月25日 05:30:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今回のご宿泊でお客様に多大なご不便、ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
 お客様よりご指摘頂きましたドアの施錠の件につきましては一日に多数の方々が出入りするという事の意味を今一度再確認し、防犯に努める意味も込めまして今後お客様のチェックインの際に「オートロックでは無い為施錠をお願いします」とご説明する事をフロントスタッフ一同必ずや徹底して参ります。
 客室シャワーの温度調整に関しましても調査し改善に努めて参ります。
 この度お客様から頂いた貴重なお言葉を無駄にせず、皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指して従業員一同精進して参ります。
 この度は貴重なご感想の投稿、誠にありがとうございました。

☆QUOカード2000円分付き得盛りプラン☆♪♪

投稿者さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月15日 17:47:32

夕食時、席が空いていないからと20分待たされ、注文してから15分待たされました。テーブルをはさんだ隣席に男性が三名大声で会話していて、一人はマスクなしでした。(しかも仕切り越しに身を乗り出して喋りっぱなし)
どんどんお酒を注文してもホテルの方は周囲に対する配慮が全くなし。ツインの部屋は鍵を持ち出すと真っ暗になりひとりで浴場にも行けません。大浴場とは名ばかりの狭さで隙間風が冷たくとても寒かったです。タオルは使うたびにフロントに申請して受け取る方法。朝食のバイキングはごった返して満員。バス停からもコンビニからも遠く、受験会場に近くなければ二度と行きません。

2021年02月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2021年03月16日 18:39:19

この度は、度重なる不手際によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当日の状況を確認し、配慮不足であったと認識しております。新型コロナウイルスの影響もあり席数を減らしての営業ゆえお待ち頂かなければならずお客様にご協力を頂いている中で、大きな声で会話をされている方には、こちらから一言申すべきでございました。スタッフ一同周知し改善して参ります。
大浴場につきましても、朝晩冷え込む季節柄 換気の調整および空調の調節に今一度気をつけていく所存でございます。

今回頂いたご意見を真摯に受け止めまたご利用いただけるよう努めて参ります。ご意見ありがとうございました。

フロント 岩松

【学割】学生限定!学生証提示で割引プラン♪朝食無料!駐車場無料!!
【禁煙ツインルーム】

投稿者さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月27日 17:34:55

過去類をみない、残念な宿泊でした。
まず、枕が臭かった。ツインの部屋で二つとも匂っていました。すぐに交換はして貰えましたが。
次に、部屋が凄く寒かった。この日はテレビでダウンを着る人が取材を受けるほど寒い日でしたが、集中管理の為暖房にはできないとアッサリと言われました。2日後に泊まったアパホテルは同じ状況でもフロント側から暖房の貸し出しと毛布の提案が有りましたよ。
最後にお風呂、脱衣所が物凄く寒かった。震えながら脱いで震えながら体を洗いました。
浴槽も二人入ればいっぱいな程小さいし、脱衣所も狭いんだから、暖房掛けると出来ないのでしょうか?
宿泊客が寒さで風邪ひいて、ソコからコロナ発症とかなったら、お互い不利益しかないのでは?
これまで泊まったルートインは何処も気持ち良く過ごせて、【ルートインなら何処でも大丈夫】、と信頼していただけにとても残念です。
ルートインにもハズレは有るんですね…本当にガッカリしました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年10月28日 21:10:45

今回のご宿泊にあたりご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
枕に関しましては、客室清掃の際に臭いの確認など徹底して清掃を行うよう努めて参ります。
空調の件につきまして、暖房に切り替えることが出来ず、ご不便な思いをお掛けし、毛布の貸出しが可能だったにも拘らず、ご提案が行き届かなかったことを重ねてお詫び申し上げます。

【ルートインなら何処でも大丈夫】との信頼にお応えすることが出来ず残念でなりません。改めてお客様の目線にたち、ご満足がいただけるサービスが提供できるよう努めて参ります。

フロント 奥谷

【喫煙ツインルーム】

lovesavearthさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

lovesavearthさん [30代/男性] 2011年03月19日 06:20:14

ルートインホテル四日市店の若手女性社員の対応に悪さ・性格・頭の悪さに閉口しました。

利用者の想いを汲む能力が欠落している人間はフロント業務をする資格が無いですね。

振り返ると岐阜県庁南店のフロントスタッフも利用者の立場や想いにたって対応して頂いているのか心配になりました。

2011年01月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2011年03月20日 03:42:45

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また当グループの四日市にて不愉快な思いをされたとの事につきましてこちらからも深くお詫び申し上げます。
フロント業務に携わる者はお客様目線で物事を考え行動するという基本を改めて深く考えさせられるお言葉だと感じております。
私共岐阜県庁南のスタッフ一同今一度この基本に立ち戻り、今後より一層の精進を重ねて参ります。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またのご利用、心よりお待ちしております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【喫煙シングルルーム】