ホテルルートイン岐阜県庁南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン岐阜県庁南のクチコミ・お客さまの声

keel0942さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

keel0942さん [50代/男性] 2020年12月27日 22:13:38

フロントの方の対応がよかったです。
    行ってらっしゃいという言葉に感動しました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年12月29日 14:57:39

この度はホテルルートイン岐阜県庁南を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
    今後とも、お客様に快適にお過ごし頂き、ご満足頂けます様スタッフ一同、精進してまいります。
    是非また岐阜県へお越しの際はホテルルートイン岐阜県庁南を御利用頂けましたら幸いでございます。

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2020年12月09日 15:51:05

お風呂周りが清潔で充実していました。大型スーパーが近くて便利でした。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年12月13日 16:30:33

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き誠に有難う御座います。
    またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
    また岐阜にお越しの機会が御座いましたら、是非とも当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

フロント田中

【スタンダード】シンプルなプランはこちら~朝食無料サービス☆駐車場無料☆Wi-Fi 完備
    【喫煙シングルルーム】

finalist4091さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

finalist4091さん [50代/男性] 2020年11月22日 15:18:20

私の泊まったことの有るルートインの中では、良い方だったと思います。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年11月23日 15:13:21

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

前向きなお言葉、大変嬉しく存じます。

ご朝食バイキングはお召し上がり頂けましたでしょうか。
    毎日朝食スタッフが日替わりでメニューを考え、約30種類の品目を提供致しております。
    一日の活力となって頂けましたら幸いでございます。
    もしまた次回ご利用頂けます際は、異なるメニューをお召し上がり頂けますかと存じます。

この度はクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 西松

【早割】 35日前プラン 10%off!! 朝食無料!駐車場無料!!★Wi-Fi完備★さき楽★

田舎のAさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

田舎のAさん [60代/男性] 2020年11月21日 08:49:31

11月18日に利用しました。口コミでコンビニ等が付近に無さそうなので、夕飯・朝食付きを選びました。
    夕食は5、6種類の定食から選択でき、グラスビール等の飲物が一杯付いてお得でした。朝食は少し混んでいましたが一般的なバイキングでした。
    部屋は明るくて良いですが、ベッド側にコンセントが無いので携帯充電用につけて欲しいと思います。
    男性用の風呂は広くて良かったと思います。女性用は狭いが、フロントで鍵を借りて入るため、安心して利用出来たそうです。
    駐車場が大きく夜の外出も安心して出掛けられそうです。
    また利用させていただきます。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年11月23日 15:01:46

この度は【夕食付】1泊2食付きプランにてホテルルートイン岐阜県庁南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場やお食事にてお寛ぎ頂けましたご様子で安心致しました。
    お客様の仰る通り、女性大浴場は防犯上の為施錠をさせて頂いております。
    女性のお客様のご利用が少ないお日にちはチェクイン時に鍵をお渡しさせて頂いておりますが、沢山のご利用を頂いております際はお手数ですがフロントまでお越しをお願いしております。

お部屋のコンセントに関しましてご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
    検討させて頂きます。
    また、延長コードのご用意がございますので、ご必要な際はフロントへお申し付けくださいませ。

駐車場は113台無料完備でございますので、お車でご移動のお客様も安心してお越し頂けるかと存じます。

この度はお忙しいなか沢山のご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月07日 18:32:49

安定のルートイン

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年11月08日 18:04:25

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お仕事でお疲れを癒すことは出来ましたでしょうか。当ホテルはご宿泊のお客様に、ご朝食や大浴場を無料でご利用いただけます。どちらもお仕事でご宿泊のお客様に大変人気でございます。国道21号線からのアクセスも良く、無料平面駐車場を備えておりますので、またの機会にも是非当ホテルをご利用いただけると、幸いでございます。忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。

ホテルルートイン岐阜県庁南 鈴木

【早割】 15日前プラン 5%off!! 朝食無料!駐車場無料!!★Wi-Fi完備★

投稿者さん 2020年09月22日 20:49:17

少し古さは感じたが他は普通だと思う。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年10月11日 18:52:56

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン岐阜県庁南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は2000年のオープンより皆さまにご愛用頂きましておかげ様で20年を迎えることが出来ました。
    経年劣化のため古さを感じてしまうかと存じますが、ご宿泊のお客様皆さまに安心して快適にお過ごし頂けます様、設備点検や清掃、改善等に全力を尽くしてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月22日 18:07:30

全国各地にあるグループホテルなので設備やサービス内容は均一。このホテル最大のポイントは立地で地図的には岐阜県庁&国道21から近い。つまり車移動者には非常にアクセス(発見しやすい)が良い。駐車場も無料。

近隣状況は住宅地なので静寂。その分お酒&食事処は皆無に近いが、車があれば国道沿いを含め3分以内の場所に飲食店は無数にある。コンビニは徒歩では遠いが車なら1分。

駐車場料金を加味すれば、岐阜駅周辺周辺ホテルよりコスパは高いですね

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年10月11日 18:33:05

この度はホテルルートイン岐阜県庁南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地や無料駐車場をお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
    お客様の仰る通り、当館は国道21号線付近に位置し、飲食店をお探しの際は主に国道21号線沿いの店舗をご案内させて頂いております。
    一方で徒歩圏内の飲食店は2店舗ございます。
    また、当館でも日曜・祝日以外のお日にちで居酒屋“花々亭”を営業しております。おつまみ等の一品ものから麺類、丼、定食など種類豊富にご用意がございますので是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

無料駐車場はお車113台分ご用意がございますので、お車でご移動のお客様にも安心してお越し頂けるかと存じます。

もしまた観光やお仕事などで岐阜県へお越しの際はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 西松

【秋冬旅セール】【スタンダード】シンプルなプランはこちら~朝食無料サービス

投稿者さん 2020年09月22日 17:59:41

学生プランだったが事前確認telがあったので当日は何もなくチェックイン出来ました。しかし館内フリーwifi電波が弱い。この日は満室だったので利用者が多く、弱電派と相まってかなり遅かった。中継器増強をお願いしたい

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年10月11日 17:52:48

館内のWi-Fiの電波が悪く、ご不便をおかけ致しましたこと誠に申し訳ございません。お客様の仰る通り、ご利用者様の人数やお時間帯によって電波の繋がりが不安定になってしまうことがございます。
    お客様に快適にお過ごし頂けますよう最善を尽くしてまいります。
    また、電波を増強するWi-Fiルーターもございますので、こちらをご利用頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 西松

【学割】学生限定!学生証提示で割引プラン♪朝食無料!駐車場無料!!

投稿者さん 2020年08月29日 20:26:18

フロントの対応は良いです。
    最新の施設と比べると古さは感じますが、
    清掃もされていて特に問題はありません。

朝食ですが他の一部のルートインみたいに1品2品郷土料理
    があればいいです。
    信州上田ではなく岐阜を堪能したいです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年09月22日 20:59:01

フロント対応お褒め頂きまして光栄でございます。
    清掃に関しまして、お客様に少しでもお寛ぎ頂けますようスタッフ一同これからも精進して参ります。

朝食バイキングにおいてご意見ありがとうございます。
    朝食会場では、毎日様々なメニューをご用意しておりますので
    次回お越しの際も、ぜひご利用下さいませ。

ルートイン岐阜県庁南 フロント 古橋

投稿者さん 2020年07月12日 13:11:18

少し古いですが、サービスがよかった。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年07月12日 19:17:32

サービスをお褒め頂き大変光栄でございます。
    年月を経ている分、古いと感じる部分がございますが
    スタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂けますよう最善を尽くしております。

ルートイン岐阜県庁南 フロント 古橋

投稿者さん 2020年02月24日 20:23:12

素泊まりの利用でした。
    部屋は綺麗でした。
    朝食はいわゆるコンチネンタルタイプで
    パンが3種類+ワッフル。
    ソーセージ、スクランブルエッグ。
    スープは3種類。
    コーヒー。
    無料なので充分です。

立地も駅前で、かつショッピングモールの目の前。

また旅行の際には利用したいと思います。

投稿者さん 2020年01月15日 17:18:27

初めて利用しました。部屋の鍵の挿し方が、はじめ暗くてわかりませんでした。エレベーターの中に書いてありましたが気づきませんでした。風呂場にスキンミルクがあると思ってましたがありませんでした。概ねよかったです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年01月19日 19:38:06

客室内の案内が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
    初めてご利用のお客様にとって大変分かりづらいものであると改めて認識致しました。今後分かり易く案内する様努めてまいります。
    また大浴場内の備品に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。ご用意をすぐには致しかねますが、スタッフ間で情報共有し検討して参ります。
    お忙しい中クチコミご投稿ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン岐阜県庁南 フロント古橋

黒豆ちゃさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

黒豆ちゃさん [40代/男性] 2019年11月25日 14:52:40

車での旅行で一泊しました。
    体格は身長180センチ体重78キロ
    利用目的が基本安眠できれば構わないが基準なので寝る事以外求めてる人には参考にならないかもしれません。
    立地は余り良くなく歩きで居酒屋を探してさ迷いました。
    車で買い物する分では特に問題はないです。
    お風呂は足を伸ばしてゆっくりできました。夜も静かでゆっくりやすめました。
    朝食も普通に美味しくいただきました。
    値段も安く大変よかったです。
    立地以外は満点です。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年11月29日 20:25:01

ゆっくりお休み頂けましたご様子で安心致しました。
    ご朝食もご満足頂けまして大変光栄でございます。

飲食店をお探しになられました様で、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
    当ホテルより徒歩5分程の場所に居酒屋が1軒ございますが、その他ですと徒歩20分~30分の場所に飲食店が多数ございます。
    フロントにてご案内させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

また、当ホテルでもご夕食“花々亭”を営業しております。
    一品ものから丼物、麺類、定食まで種類豊富に取り揃えております。
    またお越し頂けます際は是非ご賞味くださいませ。

この度は口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

まる9810さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

まる9810さん [40代/男性] 2019年09月22日 01:58:32

フロントスタッフの方が丁寧で良かったです。
    深夜に火災報知器が作動しビックリしましたが誤報で良かったです。
    その際スタッフの方が一生懸命に対応しているのを見て、万が一の時も逆に安心だと思いました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年10月01日 21:00:46

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    従業員の対応に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
    火災報知機の誤作動により、ゆっくりお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
    今後も非常時の万が一の事に備えて、防災訓練を行い従業員一同お客様の安全に努めて参ります。また、何かお困りの際やお部屋の不備がございましたら遠慮なくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    夏の疲れが出やすい時節、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

ホテルルートイン岐阜県庁南 森田

【楽天ポイント10倍】【スタンダードプラン】朝食・駐車場無料★Wi-Fi完備
    【喫煙シングルルーム】

chabouz1969さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

chabouz1969さん [40代/男性] 2019年06月16日 23:24:33

ルートインにハズレはないですね。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年06月20日 12:34:40

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お客様のご来館をスタッフ一同心待ちにしておりました。当ホテルで疲れを癒すことはできましたでしょうか。
    当ホテルグループに関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。朝食バイキングの無料サービス、大浴場の併設、WOWOWの無料視聴サービス等、他のビジネスホテルにはない独自のサービスをお客様にご提供しております。また、新規開業店舗も今後増えてまいります。レジャー等で他県にお立ち寄りの際にご利用頂ければ幸甚に存じます。
    当ホテルが立地する岐阜市ではこれからの時期、全国的にも有名な長良川の鵜飼いや全国花火大会、日本スポーツマスターズ2019ぎふ清流大会等多くのイベントが控えております。観光等で岐阜市にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    梅雨冷えの厳しき折、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年04月09日 07:29:17

ビジネスで使用しました。
    ビジネスホテルのレベルは満足していると思いますが、少し高いかな。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年05月23日 01:12:42

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用いただき誠に有難うございます。
    ビジネスでのご利用ということでございますが、お仕事の疲れを癒す事は出来ましたでしょうか?
    当ホテルには1階に大浴場があり、15:00~深夜2:00まで、朝は5:00~10:00まで入浴が可能でございます。お部屋にはユニットバスもございますが大浴場でのんびり足を伸ばし、少しでもお客様の疲れを癒す事ができましたら幸いでございます。
    今後もお客様が満足して頂けるよう、日々精進してまいります。
    またこちらへお越しになられる際には、是非お立ち寄り下さいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント岡田

与野党さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

与野党さん [50代/男性] 2018年11月30日 19:08:42

年1で宿泊してます。朝食をつい食べ過ぎます。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年12月04日 18:09:08

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お客様のご来館を従業員一同心待ちにしておりました。この度はビジネスでのご宿泊ということで、当ホテルでお仕事の疲れを癒すことは出来ましたでしょうか。
    当ホテルのご朝食バイキングにご満足頂けたようで、たいへん嬉しく存じます。
    ご朝食はご宿泊の皆様の1日の活力となります。丹精込めた料理を提供しておりますので次回ご宿泊の際にも是非とも満足ゆくまでお召し上がりくださいませ。また、ご朝食のみならず、当ホテルではご夕食レストランの営業(日曜・祝日・年末年始は休業)もございます。ルートインオリジナルブランド酒「いつでもどこでも」(辛口酒と純米吟醸の2種類)がおすすめでございますので、お酒をお召しになられるお客様はご宿泊の際に是非お楽しみ下さいませ。
    ご多忙の折ではございますが、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年11月28日 20:08:06

立地場所が静かなところで夜はぐっすり眠れたのでよかった。
    お風呂も早朝入れて気持ちよかった。
    また利用したいです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年12月11日 16:47:42

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お客様のご来館を心待ちにしておりました。レジャーでのご宿泊といのことで、当ホテルで疲れを癒すことは出来ましたでしょうか。
    お客様が一晩ごゆっくりお休みになられたとのことで、安心致しました。
    大浴場に関しましては15時から深夜2時までと、早朝5時から10時までご利用頂けます。もちろん何度でもお入り頂く事が出来ますので日中のご利用ではお体の疲れを癒して頂き、朝のご利用では起床後の気分転換やリフレッシュにもなるかと存じます。次回ご宿泊の際にも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年11月16日 18:39:03

駐車場も無料で、大浴場と朝ごはんも付いていて、このお値段なら良かった。
    静かで居心地良かったです。
    大浴場がなかったら部屋のユニットバスは狭くて入りたくないような感じ。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年11月17日 15:26:14

このたびはホテルルートイン岐阜県庁南をご利用くださいまして誠に有難うございます。お車でご移動のお客様にご好評をいただいており、夏には駐車場を28台分増設し、さらに快適にご利用いただけるように致しました。朝食は毎朝6:45から無料バイキングをご用意いたしております。和洋折衷でございますのでご飯派でもパン派でもお楽しみいただけるかと存じます。ユニットバスも全室備えておりますが、当ホテルにご宿泊の際は、ぜひ大浴場で脚を伸ばして、旅の疲れを癒して下さいませ。
    朝晩の冷え込みが強くなって参りました。どうかお風邪を召されませぬようご自愛くださいませ。

ホテルルートイン岐阜県庁南 福田

【禁煙シングルルーム】

コウノスケ1220さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

コウノスケ1220さん [50代/男性] 2018年09月27日 22:01:31

今回そちらの地域へ出向き、他の地域でも利用していたのでますが、機会があればまた利用させて頂きます。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年09月30日 13:57:52

当ホテルは幹線道路付近に立地を構えており、お車でのお越しのお客様にご好評頂いております。また、現在駐車場の増設工事を実施しております。駐車可能台数も増加しますのでお車でお越しのお客様には安心してお越し頂けるかと存じます。公共交通機関のアクセス等につきましてもフロントにて随時ご質問等承りますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
    また、当ホテルをはじめとして岐阜県内には12店舗のホテルを構えておりますので、次回以降岐阜県内でご宿泊される際にはご検討されてみてはいかがでしょうか。
    秋気肌に染む時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。