ホテルルートイン岐阜県庁南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン岐阜県庁南のクチコミ・お客さまの声

なめちゃん8835さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

なめちゃん8835さん [50代/男性] 2020年11月19日 16:39:09

ご飯美味しいかったです。
    大浴場も空いてて気持ち良かったです。
    また利用したいです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年11月23日 14:47:39

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事や大浴場にてお寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
    大浴場は15時~深夜2時と朝5時~10時まで、ご滞在中無料で何度でもご利用頂けます。
    お仕事、ご旅行のお疲れを癒して頂き、朝のご入浴では一日の活力になって頂けたら幸いでございます。
    また、オリジナル定食プランでは6種類の定食メニューよりお選び頂けます。
    次回もご利用頂けます際は是非違うメニューをお楽しみ下さいませ。

この度はクチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 西松

【夕食付】1泊2食付プラン!!<駐車場無料・大浴場あり・朝食バイキング付>★Wi-Fi完備★

投稿者さん 2020年10月10日 23:26:16

出張で利用させて頂きましたが、ホテル自体は昔からある普通のルートインでしたが、食事が朝はバイキングで夕食はメニューで美味しく食べれて良かったです。コロナのせいで会社からも出歩いて食べるなと言われていたので助かりました!

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年10月11日 21:00:02

ご朝食、ご夕食共にお召し上がり頂き、「美味しい」とのお言葉大変嬉しく存じます。
    ご朝食は毎日日替わりでスタッフがメニューを考えており、30品目以上の料理をご提供致しております。
    ご夕食も一品ものから麺類、丼もの、定食など
    多種多様なメニューを取り揃えております。
    もしまたご利用頂けます際には違うメニューをお楽しみ頂けるかと存じます。
    また、感染症が懸念されるなか、ご宿泊の皆様に安心してご利用頂けますよう、アルコール消毒や換気等を行い、お客様にはご不便をおかけ致しますが、マスク・手袋着用、検温、間隔を空けた着席などご協力を頂き、感染症対策を徹底して行ってまいります。

この度は口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

岐阜へお越しの際は是非またホテルルートイン岐阜県庁南をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 西松

【早割】 15日前プラン 5%off!! 朝食無料!駐車場無料!!★Wi-Fi完備★

投稿者さん 2020年09月26日 17:17:45

とてもよいお風呂と部屋のサービスでした!

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年10月11日 20:27:40

この度はホテルルートイン岐阜県庁南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    「とてもよいお風呂と部屋のサービス」とお褒めのお言葉、大変光栄でございます。

活性石温泉大浴場“旅人の湯”は、天然の麦飯石を使用しており、身体を芯から温めてくれます。
    また、疲労回復、神経痛、肩こり、荒れ性、腰痛、リュウマチなどの効能がございます。
    夜は冷え込む季節となりました。
    是非大浴場にて身体を温めお寛ぎ頂けたら幸いでございます。
    ご滞在中は何度もご利用頂けます。
    タオルがご必要な際はお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月20日 22:17:35

理解もよく、快適に過ごせて満足しました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年03月22日 16:02:49

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン岐阜県庁南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
    また、快適にお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。
    お仕事でのご利用とのことでございますが、ご朝食バイキングや大浴場をお楽しみ頂けましたでしょうか。
    ご朝食メニューはルートイン全店舗で内容が異なり、その土地ならではの食材や郷土料理などのご当地メニューを取り入れている店舗もございます。
    大浴場も各店舗によって雰囲気が大変異なっております。
    中には最上階、展望大浴場のご用意がある店舗もございます。
    是非、お仕事・ご旅行等でルートインをご利用頂き、お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

この度は口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

春寒はまだひとしお、お体には十分お気をつけくださいませ。

ピポさるくんさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

ピポさるくんさん [50代/男性] 2019年11月21日 16:36:44

車だったので、立地に問題は無く、駐車場が広くて良かったです。
    大浴場もあり、大変良かったです。
    朝ごはんもアットホームな感じの料理で嬉しかったです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年11月29日 19:45:42

駐車場や大浴場、ご朝食をお褒め頂き大変光栄でございます。

ご朝食バイキングはご宿泊のお客様に無料でご提供致しております。
    サラダから煮物、揚げ物、卵料理や蒸し物、デザートなど30品目以上、種類豊富に取り揃えております。
    是非またお召し上がり頂き、一日の活力となって頂けましたら幸いでございます。
    また、メニューに関しましてご意見・ご要望等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
    参考にさせて頂きます。

ご夕食はお召し上がり頂けましたでしょうか?
    一品ものから丼物、麺類等種類豊富にございます。
    なかでもルートイン限定の上田カリーはスパイスが効いておりおすすめの一品でございます。
    またお越し頂けます際は是非ご賞味下さいませ。

フロント 西松

【スタンダード】シンプルなプランはこちら~朝食無料サービス☆駐車場無料☆Wi-Fi 完備
    【禁煙シングルルーム】

ミモザ7428さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

ミモザ7428さん [50代/女性] 2019年08月05日 14:10:43

長良川花火大会の夜に急遽宿泊しました
    県庁前からシャトルバスが出ると聞いたので
    受け付けの女性の方が親切に調べてくださり、翌朝はいかがでしたか?と聞いてくださり
    いい気持ちで帰途に着くことができました
    大変お世話になりました
    ありがとうございました

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年08月12日 22:05:59

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お客様のご来館をスタッフ一同心待ちにしておりました。花火大会をご観覧されたということで、十分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
    お客様ご到着時の従業員の対応に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
    長良川の花火大会は年に2回開催され、観覧後に多くのお客様にご宿泊を頂いております。
    当ホテルの周辺で花火大会等イベントが開催されます場合には、お客様がご到着された際に交通規制やアクセスのご案内を致しております。また各種ご質問も承っておりますのでお気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    立秋とは名ばかりの暑さ続きでございます。夏風邪など召されませぬようご自愛ください。

投稿者さん 2019年05月10日 23:33:14

中学生のスポーツ系の団体で利用しました。私自身同行しませんでしたが、受付の方の対応は終始、とても好印象でした。食事の面など無理をお願いしましたが、アレルギーの件、食事のボリュームについても柔軟に対応していただき、子供たちも味・量ともとても満足していました。
    ちなみに前回は近隣のH市の同系列ホテルを利用しましたが、受付を含めスタッフ間の連携がないのか、何度か夕食の内容について確認しましたが、ギリギリまでわからない状況でした。また、一部の女性職員と思われますが、その言動に子供たちは萎縮しいたようでした。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年05月12日 19:12:28

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    フロントスタッフをお褒めいただき嬉しい限りでございます。またお食事の面でもご満足いただけた様子が伺え安堵いたしました。当ホテルのそばには大きなアリーナがありスポーツ団体様に多数ご利用いただいております。食事のメニューにつきましてもご要望がありますれば可能な限り応じさせていただきます。
    前回系列ホテルに宿泊の際は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当方より賜りましたご意見を伝えさせていただき改善を図って参ります。
    日中の日差しが強くスポーツの際は熱中症には十分お気をつけていただきますようお願い申し上げます。

フロント福田

投稿者さん 2019年03月30日 19:27:00

翌日の出張のために利用しました。今回は団体のお客さんがみえたためか、館内が騒がしく、前回のように落ち着いて過ごすことはできませんでした。ホテル側の問題ではありませんが、学生さんのお休みの時期はそういうこともあるなと心得ました。チェックインのときに、朝食会場が混み合うことを事前に教えていただけていたので、ありがたかったです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年05月12日 17:29:32

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お仕事お疲れ様でございます。お疲れの所、静かにお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。朝食会場は団体のお客様がご宿泊の際は混雑が予測されます。前日のチェックインの際、またはエレベーター前等に、事前に団体様の利用時間を告知させていただいておりますので、お時間のご調整を賜ることができれば幸いでございます。ご朝食は日によってメニューを変えて提供していますので、ご宿泊の度に違った味をお楽しみいただけるかと存じます。
    またご宿泊頂ける日を心よりお待ち申し上げます。
    向暑の折、くれぐれもご自愛下さい。
    ホテルルートイン岐阜県庁南 森田

投稿者さん 2019年02月02日 15:49:39

立地もよく、駐車場も広く、最新の設備でこそありませんが館内どこもきれいなホテルでした。ビジネスホテルですからユニットバスを覚悟していましたが、別階に浴場があり、ゆったりと過ごせました。フロントの方はどなたも丁寧に対応してくださり、好印象です。自身が誤ってお部屋の床を汚してしまい気にしていたのですが、退館後にもわざわざ担当の方が「ご安心ください」とお電話くださいました。お気遣いに嬉しく思いました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年02月08日 01:08:54

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お客様のご来館を心待ちにしておりました。ご出張でのご宿泊とのことで、当ホテルでお仕事の疲れを癒すことは出来ましたでしょうか。
    大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けたとのことで、安心致しました。旅や仕事の疲れを癒す場としてご宿泊のお客様に好評を頂いております。次回当ホテルあるいは他のルートインホテルズにご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
    また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。万が一ご宿泊中にお困りの事等がございましたら遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。日中深夜問わずすぐに対応に伺いますのでご安心下さいませ。
    寒気冴え返る時節ゆえ、何卒ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年09月01日 14:46:25

車がないと不便な場所ですが、駐車料金かからないのでたすかります。
    朝食おいしくいただきました。また宿泊させていただきます。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年09月24日 22:07:17

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お客様のご来館を従業員一同心待ちにしておりました。この度のご宿泊を有意義にお過ごし頂けましたでしょうか。
    当ホテルはお車でお越しのお客様に大変ご好評を頂いております。無料で駐車可能なため、なお、当ホテルは名神高速道路(岐阜羽島インターよりお車で約15分)、東海北陸自動車道路(岐阜各務原インターよりお車で約15分)からのアクセスが便利な場所に立地しております。公共交通機関のご利用に際しましては、随時フロントにてお気軽にお問い合わせ下さいませ。ご所望いただければバスや鉄道での経路および所要時間等お調べ致しますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
    また、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく存じます。朝食バイキングでは栄養バランスを考慮した和洋折衷のさまざまな料理をご用意致しております。次回ご宿泊の際もまたちがったメニューをお楽しみいただけますので、ぜひお召し上がりくださいませ。
    新秋快適の候、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。
    ホテルルートイン岐阜県庁南 小笠原

【早割】 35日前プラン 10%off!! 朝食無料!駐車場無料!!★Wi-Fi完備★さき楽★
    【喫煙シングルルーム】

旅好き爺3041さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

旅好き爺3041さん [50代/男性] 2018年06月26日 12:21:26

6月23日に1年ぶりに一泊しました

フロントの対応にも食事にも満足です

岐阜に行く時にはまた利用させていただきます

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年07月13日 14:30:16

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用下さいまして、誠に有難う御座います。
    お客様のご来館をスタッフ一同心待ちにしておりました。1年ぶりのご宿泊を有意義にお過ごし頂けましたでしょうか。
    フロントの対応、およびお食事につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。お食事につきまして、ご朝食は和洋折衷の無料バイキングを6:45~9:00まで、ご夕食は居酒屋のようなメニューを中心に揃えており、もちろんお酒もご用意しております。今後、季節限定のメニューもスタート致しますのでぜひご賞味くださいませ。
    また、当ホテルがございます岐阜市には金華山の頂上にそびえ立つ岐阜城や、長良川の鵜飼など観光名所もございますのでご宿泊の際には足を運んでみてはいかがでしょうか。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    暑熱耐え難き時節、夏風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

だるchanさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

だるchanさん [60代/男性] 2016年06月09日 12:52:28

ホテルルートインさんのファンです。理由は大浴場!移動で疲れた身体が癒されます。プチ旅行の際にまたお願いします。

2016年04月
    ホテルルートイン岐阜県庁南 2016年06月25日 18:20:31

いつもルートインホテルズをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。ルートインのファンとの事でスタッフ一同大変嬉しく感じております。ご期待を裏切らないように今後もスタッフ一同精進して参る所存でございます。是非、旅先にルートインがございましたら、ご利用の程よろしくお願い申し上げます。今回は貴重なご感想を頂けました事に感謝申し上げます。
    ホテルルートイン岐阜県庁南 上田

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2015年12月18日 10:09:24

平日宿泊、当日の予約でした。
    岐阜県のクーポンを使い、ダブルでしたが、朝食付き約3300円/人で宿泊できました。
    大浴場(?)もチェックイン時に女性客用に浴場専用の鍵が渡され入浴中も施錠する事ができ、女性用は洗い場2カ所、岩造りの浴槽は三人がやっとと小さかったですが、ビジネスホテルゆえ、女性客も多くなく、一人で静かに入れました。

2015年12月
    ホテルルートイン岐阜県庁南 2015年12月23日 06:47:09

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    1階の浴場については、女性浴場は大浴場と呼べる大きさではありませんが女性のお客様が安心して、快適にご利用頂ける様に努めております。今後は私達が出来る事を良く考えて、浴場が狭いなりにお客様がご満足頂けるための工夫に取り組んで参ります。。男性浴場につきましては、カランが8ヶ所ございますのでごゆっくりとお寛ぎ頂けると思います。
    貴重なご意見・ご感想を頂けました事に感謝申し上げると共に、今後も引き続きルートインホテルズをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
    ホテルルートイン岐阜県庁南 和田

【禁煙ダブルルーム】

テントままさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

テントままさん [30代/女性] 2014年03月28日 12:10:43

フロントの方も丁寧な接客で良かったです。
    一番良かったのは、無料の朝食でした。
    朝食無料を謳うホテルも昨今増えてきましたが、
    内容の良さでは群を抜いているのではないでしょうか。
    非常に沢山の品数で、また美味しかったです。

ひとつ、不満があるとすれば、壁の薄さでしょうか。
    隣の方(?)のくしゃみが聞こえてきました。

あと、携帯やスマホなどの充電器は部屋に完備してあると嬉しいです。

2014年03月
    ホテルルートイン岐阜県庁南 2014年05月08日 20:38:45

また、御滞在後、左記の通り有難い御感想・お褒めの御言葉まで賜りましたこと、スタッフ一同、深く御礼申し上げます。
    朝食に関しましても、ご満足頂けまた、お褒めの御言葉まで賜りまして大変嬉しく感じております。朝食スタッフもお客様からのお褒めの御言葉で更にやる気が出ると大変喜んでおりました。

壁の薄さに関しまして、お客様にご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
    また、携帯充電器等はフロントでお貸出しております。しかしながら私共のインフォメーション不足によりお貸出出来ずご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
    今後もお客様一人一人にご満足して頂けるホテル作りをスタッフ一同目指して参りますので、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月22日 22:08:25

部屋も綺麗で、とっても良かったです^^
    大浴場ものんびり入れて最高でした!
    朝食もメニュー豊富で味も大変おいしかったです。

2014年02月
    ホテルルートイン岐阜県庁南 2014年03月15日 16:57:43

この度は、ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋、そして大浴場につきまして『最高!』とお褒めの言葉、大変嬉しく感じております。清掃スタッフも大変喜んで「やりがい」を感じております。また、朝食に関しましても「おいしかった」とご満足頂けた様子に大変嬉しく感じております。

【冬得】栄養ドリンクサービスプラン★頑張るビジネスマンに!!

投稿者さん 2014年01月25日 18:09:55

フロントの方の対応も良く、安心して利用できました。

2014年01月
    ホテルルートイン岐阜県庁南 2014年03月15日 13:45:09

お客様に安心してご宿泊して頂けたとおっしゃっていただけるだけで大変嬉しく思います。これからも女性のお客様だけでも、安心してご利用いただけますよう精進して参りたいと思います。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2012年12月22日 18:21:14

ルートインはよく利用しますが、最近消臭スプレーが部屋に備え付けられた事はうれしい点。

2012年12月
    ホテルルートイン岐阜県庁南 2012年12月26日 01:55:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またいつもルートイングループをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
    お客様のご感想通り、全ての客室に消臭スプレーを設置致しました。お気づき頂き大変嬉しく思っております。
    今後もスタッフ一同がお客様目線に立ち、より良いサービスをご提供出来るよう精進して参りますので何卒ルートイングループをよろしくお願い致します。この度は貴重なご感想の投稿、誠にありがとうございました。

【室数限定】◆平日特別キャンペーン◆シングル5,900円♪朝食無料!駐車場無料!!
    【喫煙シングルルーム】

みゅう2271さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

みゅう2271さん [40代/女性] 2012年09月07日 07:56:59

大変綺麗で対応もよく感謝しています。
    ご飯もすごくおいしかったです。
    残念なのは、女性浴場にある乾燥機が一時間かけても全くかわかず、
    たまたま一緒に宿泊していた知り合いのかたもかわかなっかたと言っていた
    ので故障していたかも
    しれませんね

2012年08月
    ホテルルートイン岐阜県庁南 2012年09月08日 06:10:36

この度は当にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スタッフの応対や御飯美味しかったとのお褒めのお言葉に大変嬉しく感じております。レストランスタッフもこのお言葉、大変喜んでおります。
    ただ女性浴場にあります乾燥機の件につきまして多大なご迷惑をおかけした事をこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。日頃の確認が行き届いていなかったと深く反省しております。この件につきましては直ちに確認致します。
    これからも当ホテルスタッフ一同お客様にご満足頂けるよう一層努力して参りますのでまたのご来館心よりお待ちしております。
    貴重なご感想の投稿、誠にありがとうございました。

【秋得】ビジネスマン応援!夕食付きプラン!!
    【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2012年08月01日 17:57:28

今回、仕事の関係で4泊しました。ちょっとお値段はりますが、長期滞在においては、大浴場もあり非常にリラックスできました。朝食も大変満足です。車がないと行けませんが、県庁周辺も散歩できとてもよい宿泊でした。また機会あれば是非利用したいと思います。

2012年07月
    ホテルルートイン岐阜県庁南 2012年08月02日 05:30:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    大浴場や朝食にご満足頂けた様子にホテル業に携わる者として大変嬉しく感じております。また岐阜県庁周辺を散歩されたご様子ですが、最近のマラソンブームで早朝岐阜県庁周辺をジョギングされる方が増えているみたいです。
    今後もビジネスのお客様により喜んで頂けるようスタッフ一同一層努力して参りますのでまたのご利用心よりお待ちしております。この度は貴重なご感想の投稿誠にありがとうございました。

【夏得】【平日5室限定】栄養ドリンクサービスプラン★頑張るビジネスマンに!!

投稿者さん 2012年05月06日 18:03:26

大浴場、朝食付きで、どこへ行っても同じサービスを受けられ、安心して泊まれるので今回も大変満足です。一つだけ可能であれば、大浴場に体を洗うためのタオルを備えていただけると助かります。また、オートロックに慣れてるせいか、今回は違うとわかってても無施錠で部屋を出てしまうことが何度も・・・

2012年05月
    ホテルルートイン岐阜県庁南 2012年05月06日 23:05:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お客様の『大変満足です』とのお言葉に大変嬉しく感じております。ご要望事項につきましては今後検討させて頂きたいと思います。また外出時の施錠に関しては私共もチェックインの際にお声掛けするだけではなく、お客様により分かりやすい表示が出来るよう対策を考えて参ります。また岐阜へお越しの際には是非当ホテルのご利用心よりお待ちしております。この度は貴重なご感想の投稿誠にありがとうございました。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン