ホテルルートイン岐阜県庁南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン岐阜県庁南のクチコミ・お客さまの声

theta1110さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

theta1110さん [50代/男性] 2009年11月20日 16:25:21

部屋のユニットバス(トイレ・洗面台・浴槽)はこれ以上狭く出来ないレベルの小ささで大浴場を使いたくない人にとっては多分不満の対象になると思います。 朝食バイキング?の品目もやや少なめで野菜系も少ない感じでした。
ただ、料金(駐車場無料)を考えればしょうがないのかなとも、
ルートインは新規に作られた物と古いものの差が激しいように思います。
ちなみに鍵はオートロックで無いので鍵の閉じ込めの心配はありません。

2009年11月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2009年11月30日 18:59:29

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きました点では、ご不便をお掛けしまして申し訳ありません。当ホテルは、来年10周年を迎えるところでありまして、ルートインの中でも開業いましたのが、早い方なため、多少古いところがあります。もちろん、メンテナンスは行っておりますが、部分的には古くなり、ご迷惑をお掛けします。
その分、お客様に満足いただける様サービス面では、特に力を入れております。
是非、次回のお泊りも、当ホテルをご利用頂きます様、お願い申し上げます。
ご投稿を頂きありがとうございました。

ビジネスマン応援!夕食付きプラン!!

投稿者さん 2009年10月24日 01:13:36

出張にてお世話になりました。
フロントのスタッフの方々の対応も機敏で好印象でした。

今までの出張の時は、大抵「食事なし」のビジネスプラン宿泊なのですが
今回は夕食・朝食付きのプランだったので、土地勘の無い者としては
食事場所の選定に時間を囚われず、スムーズで良いと思いました。
食事をする際の「ウェルカムドリンク」も、アルコールがOKで大変嬉しく、
そういった心遣いで疲れが癒される思いがしました。
食堂のスタッフの方々の対応も丁寧で一生懸命さが伝わり、よかったです。

また、朝食も多くの種類があり、温かい物をしっかり頂くことができました。

施設は古いのですが、サービスでカバーできていて、またお世話になりたいと思います。

2009年10月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2009年11月02日 12:52:45

この度は、ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の滞在中では、各所にご好評を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応につき好評を頂き、ありがとうございます。スタッフの励みになります。
当館は今年9年を迎えておりまして、ルートインの中でも初期のホテルでございますので、メンテナンスをしても、若干老朽化しておりまして、ご迷惑をお掛けいたしました。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。

ビジネスマン応援!夕食付きプラン!!
【禁煙シングルルーム】

楽天で踊る踊るさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

楽天で踊る踊るさん [40代/男性] 2009年10月21日 09:10:12

広い駐車場と大浴場がとても良かったです。
フロントの方の対応が丁寧で、朝食(バイキング)もたくさんの種類があって良かったです。
しいていえば、徒歩圏内にコンビニが無いことぐらいが不便なところでした。

2009年10月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2009年11月02日 12:40:28

この度は、ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご好評を頂きました点、誠にありがとうございます。スタッフの励みになります。
特に、接客面では、好評を頂き大変嬉しく喜んでおります。
また、コンビニが遠いことは、申し訳ありませんでした。
またの、ご利用をお待ちいたしております。
ご投稿を頂き、ありがとうございました。

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年10月12日 16:00:43

西岐阜駅から少し離れているのと、近くにコンビニがなく立地的には少し不便。それ以外は、室内・備品・食事・サービス・大浴場・清潔感などは、充分に満足できます。

禁煙シングルルーム

2009年10月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2009年10月16日 04:22:52

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きました立地の件は、岐阜県庁の近くにある為、駅や商店・飲食店が近くに無く、ご不便をお掛け致しました。
館内での滞在においては、お寛ぎ頂けたとのことで、安心いたしました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月12日 13:55:36

先日、ルートインを利用させて頂きました。
岐阜県庁から徒歩10分以内でいけました。

朝食はバイキングで結構、楽しめました。

また機会がありましたら、
利用したいと思います。

2009年10月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2009年10月16日 04:29:16

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
岐阜県庁が近く、御用の方には、便利な立地となっております。
また、朝食内容では、ご満足をいただけたとのことで、スタッフも喜んでおります。
是非、次回も、ご利用頂きます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月29日 12:55:25

普通のビジネスホテルでした。
朝食がついてるのは嬉しかった

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月16日 21:19:24

久しぶりに利用させて頂きました。
今回は事情があってHP直接からでなかったのですが、プレゼントのミネラルウォーターは欲しかったです。残念。

それはさておき、久しぶりに利用しても利便性は相変わらずでしたね。
お風呂もキレイだし、なにより朝食がついてくるのはよかったです。

ただ、無料になったせいなのかメニューが有料の頃より減ったような気がしたのですが、気のせいでしょうか?

とにかく、良かったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2009年09月22日 20:00:31

この度は、ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂の施設面で好評を頂きまして、ありがとうございます。お陰様で、ホテルルートインの特徴として、定着いたしまして、好評を頂いております。
また、朝食の内容にて、ご指摘をいただきましたが、メニューの品数は、無料になりましても、変更は無く、ご用意させていただいておりますので、よろしくお願い致します。

久しぶりのご利用とお伺いいたしましたが、是非次回も、当ホテルをご利用頂きますよう、お願い致します。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月23日 22:03:21

近隣の官公庁に用事があったので、立地で選びました。建物の経年劣化などは許容範囲でコストパフォーマンス自体は『こんなものか』という範囲です。フロントの対応などは満足できるものです。
が、近隣に何もありません。コンビニどころか、夜は民家と街灯以外なにもありません。これはどうしようもないのですが・・・。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2009年09月03日 07:46:45

この度は、ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地は、ご指摘の通り閑静な住宅地にあります。岐阜県庁やふれあい会館などに行かれるお客様には、便利で、車で3分ほどのところにあります。
今回は、コンビニへの買い物やお食事などで、ご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

館内には、広いと好評の大浴場や居酒屋風のレストランもございますので、どうか、ごゆっくりとお過ごし下さいます様、次のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月08日 12:06:04

とても快適に過ごせました。
ビジネスホテルのせいか、女性の大浴場は2~3人でいっぱいになる狭さではありましたがゆっくり入れてよかったと思います。

駐車場もとても広く、車庫入れが苦手な私でも停め易かったのが助かりました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2009年08月08日 16:28:33

浴場の広さが、女性用が3名様位でいっぱいになってしまう広さの為、時間帯によっては、ご迷惑をお掛けいたしております。今回は、ゆっくりご入浴していただけたということで、本当に良かったです。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

【女性限定★】レディースプラン

投稿者さん 2009年07月30日 23:35:25

一晩お世話になり 有り難うございました。ホテルが 大通りから離れた場所にあるので 静かで 落ち着けて良かったです。
室内も清潔で気分良くすごせました。ただ 部屋の奥側のベッドに寝た主人が 寝返りする度に ギシギシときしんだ音が鳴り 二人とも気になって寝辛かったことが残念でした。

禁煙ツインルーム

2009年07月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2009年08月01日 19:51:30

当館の立地が、近くに岐阜県庁はあるものの、周辺は閑静な住宅街ですので、静かな地域となっております。
静かにお過ごし、いただけたと思いましたが、お部屋のベッドでは、きしむ音がしたとのことで、快適にお過ごしいただけなく、大変申し訳ありませんでした。ベッド自体に問題がありまして、ご迷惑をお掛けいたしました。
今後は、快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努力してまいりますので、また、次回のご利用を是非、お待ち申し上げております。
ご投稿を頂きまして、誠に、ありがとうございました。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月30日 17:39:26

夜遅くついたのですが、食事の案内が分かりやすく助かりました。

2009年07月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2009年08月01日 19:36:53

この度は、ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事につき、ご案内がわかりやすかったことで良い評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
皆様に、快適に過ごして頂ける様、心掛けておりますので、好評をいただけると、たいへん嬉しいです。
またの、ご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月29日 11:56:55

夜おそくにチェックインしましたが気持ちよく対応してもらいました、ありがとうございます。

2009年07月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2009年07月30日 06:23:51

この度は、ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント接客で、好評を賜りまして、たいへん嬉しく、フロントスタッフ一同喜んでおります。

またの、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月22日 17:24:12

やや不便な場所だが、車で行く場合にはそれはあまり気にならない。
ただコインランドリーが一台しかなかったので、学生の団体が独占していていつまでも空かず、ようやく洗濯だけはできたものの乾燥機が使えず、やむなく部屋干ししたら案の定翌日には生乾き状態だったというのが残念。
それと空調の位置的にベッドに冷風が直撃していたので、睡眠時の温調が難しかった(最初は設定を下げすぎて寒くなったので、上げると今度は暑くなる)。

2009年07月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2009年07月24日 07:31:29

この度は、ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
コインランドリーの件は、大変申し訳ありませんでした。当館では、大浴場脱衣所内に洗濯機と乾燥機を男女各1台設置いたしております。スポーツ団体様が宿泊される時は、ご利用が重なりまして、ご迷惑をお掛けすることがあり、大変申し訳ありません。
団体様には、車で5分程にあるコインランドリーをお勧めいたしておりますが、他のお客様とも重なるケースがあり、ご迷惑をお掛けしました。

また、空調の件は、調整機能が充分でなく、ご迷惑をお掛けいたしました。お客様に快適な空間を提供するホテルでありながらが、本当に申し訳ありません。

今回、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。またの、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月26日 10:49:08

仕事の関係で、5泊させていただきました。
フロントの方の対応もよく、快適に過ごすことができました。
この度は本当にありがとうございました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

2009年06月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2009年07月03日 04:15:57

この度は、長期の滞在でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、接客面での好評を頂きまして、本当に嬉しく、スタッフ一同喜んでおります。
次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月22日 17:36:55

連泊の追加予約のため、喫煙ルームしか予約できなかったのですが、禁煙ルームに変更してもらえて良かったです。
 フロントの方などの対応が言葉や態度も丁寧で好感が持てました。

2009年06月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2009年07月03日 05:29:33

この度は、長期滞在のご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

幸い禁煙ルームに調整が出来まして、ご変更できたとのことで、安心いたしました。最近は、禁煙ルームの方が、早くに満室となることが多くありますので、お早目のご予約をお勧めいたしております。

フロントの接客面にて、好評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お客様に、安心で、快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、心掛けております。

次の機会も是非 ご宿泊して頂けますよう、お願い申し上げます。

【女性限定★】充実アメニティー付きレディースプラン

投稿者さん 2009年06月22日 17:31:23

駅からやや遠いのが難点ですが、車で行く分には問題ないです。駐車場が無料で広いのも良いです。
 朝食はビュッフェ形式でしたが、毎日内容が変わり、飽きることなく食べることができました。
 部屋の椅子などにシミや焦げた後があったのが気になったので、すぐに直せなくともカバーを掛けたりして見えないようにしてくれるとありがたいです。
 男性は大浴場があり、女性用はやや狭いですが、ゆっくりお湯につかれるのが嬉しいです。夜中2時まで利用できるのもありがたいです。
 インターネットが何日かほとんど繋がらなくなったのは別のお客さんもいっぺんに利用したからとかなのでしょうか?使いたいときに使えなくて少し困りました。

2009年06月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2009年07月03日 06:10:39

部屋の椅子などのシミ・焦げあとの件は、大変申し訳ありませんでした。修繕を施してまいります。御指摘頂き、誠にありがとう御座います。

また、インターネットの件では、ご利用につき、ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ありませんでした。技術的な点は、確認が必要ですが、全室無料でインターネットをご利用頂ける為、日によりましては、利用される方が多くいらっしゃいますので、ご迷惑をお掛けしたかと思います。
申し訳ありませんでした。

また、好評をいただきました駐車場、朝食内容、お風呂は、当ホテルのお勧めの点であります。好評を頂き、スタッフ一同喜んでおります。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またの、ご利用をお待ち申し上げております。

【女性限定★】充実アメニティー付きレディースプラン

投稿者さん 2009年06月11日 23:19:48

接客は良かった
大浴場があるのでゆっくり入れる。
朝食は普通

2009年06月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2009年06月13日 02:52:29

また、接客面と施設(大浴場)にて、好評をいただきありがとうございます。
特に接客面では、滞在いただくお客様に、快適にお過ごし頂ける様、「明るく・元気よく・大きな声で」にて、スタッフ一同、お声掛けをいたしております。

次回のご利用をお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月06日 12:13:16

2泊でしたが、車での出張にはもってこいのホテルでした。
部屋の照明も明るく、仕事がしやすかったです。
朝寝坊してしまって、朝食食べれなかったのは残念でが
また月末に出張ですのでぜひ利用したいです。

2009年06月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2009年06月09日 16:34:01

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
室内設備にて、ご満足をいただきまして、嬉しく思いスタッフ一同喜んでおります。

ご朝食を召しあがられず、大変残念であります。
是非次回のご宿泊では、ごゆっくりとお食事を取って頂きたいと思います。

次回のご到着をお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月06日 07:03:36

以前、ルートイン土岐に泊まったときは、テレビが液晶だったのに
岐阜県庁南さんではブラウン管でした。同じルートインで違うのは
(後から泊まったほうが液晶だったら問題なかったのですが)
がっかりしました。

2009年06月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2009年06月09日 16:19:43

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
テレビの件は、ブラウン管のタイプにて大変申し訳ありませんでした。
当ホテルはルートイン全体の中でも早くに開業をいたしまして、お陰様で今年9周年を迎えました。その分、設備が古くなっておりまして、テレビも御指摘の通りであります。
施設設備に関しましては、今すぐに対処ができるものと時間がかかるものがありますが、御指摘の点、改善に向け善処してまいりたく思います。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月04日 14:55:27

夫婦で日曜に宿泊しました。日曜だったおかげで普段より安く泊まれました。お風呂も女性の方は貸切状態で、1人でゆっくり、ゆったり入ることができました。県庁の近くということで、周辺に食事する店(レストランや居酒屋等)があるだろうと思ってましたが全く無く、フロントに確認すると歩いて行ける範囲には無いことが分かり、結局車で行くことになりました。(日曜だった為に館内のレストランは休み)それだけが残念です。

2009年05月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2009年06月09日 15:58:04

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の件は、レストランが定休日でご案内できず、大変申し訳ありませんでした。また、こちらの立地が閑静な場所なため、食事処が離れておりまして、ご不便をおかけして誠に申し訳ありませんでした。
館内施設のお風呂にご満足をいただき、大変嬉しく感じております。
次回お越しいただいた際には、心からリラックスした最高の宿泊が提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【禁煙ツインルーム】