ホテルルートイン岐阜県庁南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン岐阜県庁南

ホテルルートイン岐阜県庁南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月31日 18:09:46

とても部屋がせまかった。
    枕も臭かった

ホテルルートイン岐阜県庁南 2021年01月31日 19:39:59

この度はホテルルートイン岐阜県庁南を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

枕に関しましては、早急に対応させて頂きます。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同対応させていただきます。
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

ホテルルートイン岐阜県庁南
    フロント 鈴木

投稿者さん 2019年05月14日 18:14:38

5月3日に岐阜観光で利用。
    連休の大渋滞に巻き込まれ到着が1時間以上遅れたが、フロントでは丁寧に対応して頂いた。
    只、レストランでは団体客等で忙しかった為か手が回らず、一人での食事を嫌がられたのが残念。
    フロントで近隣に食事をする場所が少ないのでホテル内のレストランでの食事を勧めていたのに対応がちぐはぐであった。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年05月17日 01:43:18

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お客様のご来館をスタッフ一同心待ちにしておりました。そして、当ホテルで旅の疲れを癒すことは出来ましたでしょうか。
    ゴールデンウィークによる渋滞の中、お客様が無事にご到着されましたこと、従業員一安心致しました。また、お客様ご到着時のフロントスタッフの対応につきまして、お褒めの御言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    そして、この度は夕食レストランの件ではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご利用になられる全てのお客様に快適にレストランをご利用頂けるよう、フロントでのご案内(団体のお客様の利用時間の掲示、状況に応じてお席の予約受付実施等)と、レストランスタッフのオペレーションを見直す所存でございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    向暑の折、くれぐれもご自愛下さいませ。

ホテルルートイン岐阜県庁南 小笠原

【スタンダード】シンプルなプランはこちら~朝食無料サービス☆駐車場無料☆Wi-Fi 完備

投稿者さん 2019年03月23日 14:59:44

クチコミ見て宿泊決めました。が、浴室壁には他人の髪の毛が数本ついていました。トイレに座って目につく場所にも黒い水滴のような汚れ広範囲。ティッシュで拭くととれました。明らかに掃除不足。
    私が掃除担当しましたとご丁寧に名前書いて置いてありましたが、掃除できてませんよ。
    加湿、空気清浄機タンクに水もなし。使う人が補充して使うですか??だったらセルフでどうぞと書いてはいかがでしょう?
    普通の感覚として、毎回入れ替えいつでも使えるようにするべきでは?
    まあ寝るだけですがそれでも金額発生してますのでイマイチな一泊でした。
    コンビニ歩いて行ける範囲です。朝食も普通でしたが終了1時間前に行きパンがカゴに2個って…食べる気にならずご飯にしました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年03月30日 14:26:23

今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    客室の清掃に関しましては、客室清掃員に更に徹底して清掃を行うよう指導致します。
    空気清浄機につきましては、常に清潔に保つために水をタンクに入れておりません。お客様にはご不便をお掛け致しますがご利用前に水をお入れくださいますようお願い致します。
     またご朝食でございますが、お客様がいつおこしになられても満足していただける様、朝食スタッフに料理台を確認し料理の補充や入れ替えを小まめに行うよう指導致します。
     お客様に快適に過ごして頂く為にもスタッフ一同館内の施設やサービスを向上して参りますので今後もご愛願の程宜しくお願い致します。
     浅春の折、何卒ご自愛下さい。
    ホテルルートイン岐阜県庁南 フロント 森田

PanhandleCountryさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

PanhandleCountryさん [50代/男性] 2017年05月29日 12:20:08

ルートインホテルは、どの施設も一定の品質を維持しているので安心して使えるのですが、ここのホテルは、空調(エアコン)が少し耳障りなのが気になりました。他は言うことはありません。部屋もシングルの割には広いし、ベッドのマットレスも十分な品質があります。かなりの客数でしたが、はた迷惑な人はいなかったし、部屋の中は十分静かでした。静かだったからエアコンの音が耳についたのかもしれません。業務用の空調設備でしたが、家庭用のエアコンくらいの音でした。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年08月16日 04:08:52

いつもルートイングループをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご指摘頂いたとおりエアコンの異音がしておりましたので、原因の追究を致しました。
    団体様がいらっしゃる際は、客室間で大騒ぎしていないかなど巡回をし、一般のお客様のご迷惑にならないよう今後とも努めて参ります。

又のお越しをお待ちしております。

ホテルルートイン岐阜県庁南 フロント

【早割】 15日前プラン 5%off!! 朝食無料!駐車場無料!!★Wi-Fi完備★
    【禁煙シングルルーム】

ma-ta0121さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

ma-ta0121さん [40代/女性] 2016年02月01日 01:07:57

仕事で利用しました。相変わらずタバコの臭いがスゴイ。もう少し気を使って欲しい。

2016年01月
    ホテルルートイン岐阜県庁南 2016年02月11日 15:26:38

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋のタバコの臭いですが、毎回喫煙のお客様が入られますのでどうしても臭いがきつく感じられると思います。清掃時に、消臭対応はさせて頂いておりますが臭いを取りきれないのが現状です。大変申し訳ございません。
    フロントにて、ファブリーズ等の消臭剤の貸し出しも行なっておりますのでお気軽にお尋ね下さいませ。
    また、ご予約時に禁煙室が満室でもチェックイン時に禁煙室に空きが出ましたらお振替もできますのでこちらもフロントスタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン岐阜県庁南 和田

【女性限定】特典付レディースプラン 平面駐車場無料 【ぎふ旅 女子旅】

投稿者さん 2015年11月20日 20:34:48

初めて宿泊したのですが、部屋の照明の使い方がわからず困りました。チェックインの時に、説明が一切なく、フロントの方も無愛想でした。チェックアウトの時も、ありがとうございました。の一言もなく、領収書だけ無言で渡されました。凄く不愉快でした。どういった見解でしょうか?

2015年11月
    ホテルルートイン岐阜県庁南 2015年12月23日 08:31:02

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    初めてのご宿泊にも関わらず、チェックインの際、館内の説明、朝食のご案内など説明をせず、またチェックアウト時も無言でのお見送り大変失礼致しました。
    常に、お客様の目線になり丁寧な対応を心がけるよう、再度全スタッフで徹底し今後はお客様に「おもてなし」を感じて頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。
    貴重なご意見を頂けた事に感謝申し上げ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ホテルルートイン岐阜県庁南 支配人

【喫煙シングルルーム】

えいた7655さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

えいた7655さん [50代/男性] 2015年04月21日 14:08:54

全国のルートインに宿泊してますが、比べると部屋の風呂が小さく不満

ルートインならとイメージして行きますので、がっかりでした。

2015年04月
    ホテルルートイン岐阜県庁南 2015年05月06日 19:49:21

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    ご指摘をいただいた点では、大変ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ありません。
    設計など構造上の点は、替えられないため、本当に申し訳ありません。
    1階に大浴場もご用意しておりますので、そちらも是非ご利用下さいませ。
    施設面等で至らない面をより良いサービスで補えるよう私共スタッフ一同精進して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
    またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

フロント 和田

栄養ドリンクサービスプラン★頑張るビジネスマンに!!

太陽823さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

太陽823さん [40代/男性] 2013年12月29日 06:41:23

他の人も書いてありましたが、オートロックでない事です。チェックインの時に説明ががあればまだ良いのですが説明なし、食事に出かけた1時間位鍵があけっぱなしでした。
    朝食も、団体がはいっていて食べれませんでした。これも、団体、一般の客と少しでも時間をずらすようにしてくれるように配慮してくれれば良かったと思うのですが・・・
    「おもてなし}が感じられませんでした。

2013年12月
    ホテルルートイン岐阜県庁南 2014年01月01日 20:48:57

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回、鍵のご案内不足、朝食レストランの配慮について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    チェックインの際に、ご案内不足だった件につきましてはお客様へご利用が初めてか確認し、しっかりと説明するようフロントスタッフ全員で改善を致します。朝食の件に関しましては、翌朝の団体様のご朝食時間をお伝えし、混み合う時間帯を避けてお召しあがり頂ける様に努めて参ります。

投稿者さん 2013年02月11日 16:31:36

ホテルの周囲には店と名のつくものが全くなくてびっくりしました。クルマでなければコンビニにすら行けません。
    岐阜市を訪れたのは初めてで情報不足だったせいですが、『県庁南』などと県庁の名称を引き合いに出しているホテルでしたから、こんなことは予想だにしていませんでした。
    大浴場という設備に魅かれた部分がありましたが、これも落し穴で、部屋の風呂は小柄な人にしか入れないサイズ。
    大浴場付きというホテルの場合、部屋の浴室は要チェックだということを今回教えてもらったような感じです。
    私は、ちょっと外へ出て一杯ひっかけて土地の名物でも食べてみたいと思ったので、こういう不満を抱きましたが、仕事終わりにクルマで訪れてチェックインし、施設内の食堂で夕食を摂ってそのまま就寝、そういう人には全く問題のない手ごろなホテルだと思います。
    朝食はバイキングで、内容も満足のいくものでした。

2013年01月
    ホテルルートイン岐阜県庁南 2013年02月13日 05:10:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルの立地に関しましてお客様にご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。お客様の仰る通り当ホテル周辺の飲食店はいずれも離れており、徒歩ではなくお車で移動する距離にございます。事前にお客様にこういった周辺情報をご提供出来ればと申し訳なく思い反省しております。今後は周辺情報の提供により一層力を入れて参ります。
    客室のユニットバスの件に関しましてもご不便をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。今後はご用意しております大浴場がよりお客様にとってご利用頂き易い場所となるよう努めて参ります。
    この度は貴重なご感想の投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月29日 15:42:54

翌日の仕事先に近くて駐車場も広く、フロントの方の対応もよかったです。
    コンビニも車で行けばすぐでした。
    ただ、甚平からかすかにタバコのにおいがしました。洗濯で取り切れなかったのかわかりませんが、禁煙ルームなのにだいなしでした。
    気づいたのが部屋の風呂から出て着た時で、しかも遅い時間だったので我慢しました。
    ゴムが伸びきっていたし、洗いざらしっていう感じだったので、もっと新しかったら気持ちよく着ることができたかなと思いました。

2012年01月
    ホテルルートイン岐阜県庁南 2012年01月29日 23:57:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。部屋着であります甚平の不備につきましては大変ご不便お掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
    禁煙ルームにも関わらず甚平からタバコの臭いがした事やゴムが伸びきっていた点でお客様に不愉快な思いをさせてしまった事、ホテル業に携わる者としてお客様目線に立てておらず、深く深く反省しております。今後担当者と打ち合わせ早急に対策を講じ改善に努めて参ります。
    この度は貴重なご感想の投稿、誠にありがとうございました。

【早割】 35日前プラン 10%off!! 朝食無料!駐車場無料!!
    【禁煙シングルルーム】

kentakkyさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

kentakkyさん [40代/男性] 2010年08月28日 04:06:31

①ユニットバスが狭すぎます…トイレに座って新聞を読むのを日課としていますが、新聞を思いきり広げられない。すぐ目の前が壁です。設計上仕方のないことでしょうが。
    ②エアコンの調整が難しかったです。音も結構しますし…
    ③何人も書いていらっしゃいますが、近くにコンビニ・飲食店等がなく、車で出かけました。

2010年08月
    ホテルルートイン岐阜県庁南 2010年08月28日 17:49:13

この度は、ホテルルートイン岐阜県庁南に、ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    サービス面にて、お客様にご満足をしていただくよう、スタッフ一同、努力いたしてまいります。
    是非、次回も、ルートイン岐阜県庁南をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
    ご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

☆お得なQUOカード1000円分付きプラン☆♪♪タイムセール!