ホテルルートイン岐阜県庁南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン岐阜県庁南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月02日 19:21:58

4泊利用しました。朝食は安定した美味しさで,朝からお腹いっぱいになれます。

お部屋の方は施設の老朽化が印象に残りました。
    特に,エアコンの温度調整がうまくいかず,急に冷たい風が出てきたり止まったりで夜中に起きることがありました。
    また,部屋のWi-Fiが弱く(遅く)YouTubeを見ていてもとまることもしばしばありました。
    ここら辺は,部屋ごとにWi-FiのAPを設定するなどの工夫が必要かと思います。
    部屋は寝るだけと割り切れてもネットが使えないのは困りました。

朝食も駐車場も全て込みの料金だと思うと安いと思うので,トータルとしての印象はそんなに悪くはありません。
    フロントの方も予約の変更など善処してくださり,とっても感謝しています。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2021年08月03日 18:47:45

この度はご宿泊ただきまして誠にありがとうございます。ご朝食につきましてご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
    一方お部屋に関しましてご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。エアコン、Wⅰ-Fⅰともに確認させて頂きます。
    朝食は無料サービスにて年中無休でご用意しております。お盆や年末年始も提供しておりますのでご安心ください。駐車場につきましても大型車の駐車はいただけませんが普通乗用車113台駐車可能でございますので夜遅いお帰りでも問題ないかと存じます。
    予約の変更等につきましては、可能な限り承りますのでお気軽にお申し出くださいませ。
    今後ともご愛顧いただけます様改善に努めてまいります。ご意見ありがとうございます。

岩松

【学割】学生限定!学生証提示で割引プラン♪朝食無料!駐車場無料!!

投稿者さん 2021年07月09日 22:28:02

7/7宿泊しました。こちらの間違いで喫煙の部屋を予約してしまっていたところ、快く部屋を変更してくださり、ありがとうございました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2021年07月10日 16:34:32

この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎただけたのなら幸いでございます。
    お部屋タイプの変更につきましては、当日の空室状況にもよりますが、なるべくご希望に沿ったお部屋をご用意させて頂きます。ご遠慮なくフロントスタッフへお声掛け下さいませ。
    また岐阜にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 西村

【岐阜県民限定】地元でお得に泊ろう♪ 無料駐車場113台・朝食無料・大浴場完備

投稿者さん 2021年04月06日 12:56:55

4月2日に宿泊しました。充電設備があるホテルで選択しました。節水の呼びかけのシールがありましたが、適温になるまで水を出しっぱなしにしなければなりません。シングルレバーにしたら節水出来るのではないでしょうか?

ホテルルートイン岐阜県庁南 2021年04月11日 18:03:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お車の充電設備は2台設置がございます。充電車が近年増えてきておりますので皆様のお役に立てれば幸いでございます。
    ユニットバス内のシャワーにつきまして、当館20年を超え設備の古さゆえご不便おかけし申し訳ございません。貴重なご意見として頂戴いたします。

また岐阜へお越しの際は当館にお越しいただけますと幸いでございます。
    まだまだ朝晩冷え込みますのでご自愛くださいませ。

岩松

【室数限定】期間限定♪Special Priceプラン☆★駐車場無料★Wi-Fi 完備★

投稿者さん 2020年11月30日 17:25:51

設備は古いですが、特に問題なしでした。パソコンをお持ちの方は無線LANより有線を使った方が安定しているように思います。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年12月06日 18:37:03

この度はホテルルートイン岐阜県庁南を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは全室Wifi完備しておりますが、お部屋によっては繋がりにくい所もあり、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。フロントにてルーターを貸し出し致しておりますので、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン岐阜県庁南 フロント 鈴木

【喫煙シングルルーム】

mikawaya8865さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

mikawaya8865さん [50代/男性] 2020年10月18日 08:37:04

プラン内容の確認不足かな?栄養ドリンクがチェックイン時いただけず。gotoキャンペーン始まりで困惑してたのでしょうかね。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年10月18日 18:01:56

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。なお、折角ご宿泊頂いたにも関わらずプランの栄養ドリンクのお渡し忘れ大変申し訳ございませんでした。
    GOTOキャンペーンで確認事項も増えておりますが、こちらを言い訳にせずプランの見落としに
    一層気を付けて参ります。またご利用いただければ幸いです。

寒くなって参りましたのでご自愛下さいませ。
    フロント 岩松

mikawaya8865さん [50代/男性] 2020年10月18日 08:34:34

勤務先に近く、帰宅が遅い時に利用しています。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年10月18日 17:47:02

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

当館113台分の駐車場を備えておりますので、遅い時間のチェックインの際でも安心してお停め頂けるかと存じます。1階にございます大浴場も深夜2時まで、朝は5時からご入浴頂けますので、もしお時間ございましたら是非ご利用下さいませ。

お忙しい中クチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。
    今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロント 岩松

【秋冬旅セール】【スタンダード】シンプルなプランはこちら~朝食無料サービス

投稿者さん 2020年10月08日 20:21:57

食堂で、着席不可の表示をされてソーシャルディスタンスを確保するようになっていましたが、客がまばらな場内で着席不可表示を無視して先客(他人)の横に着席をしても、他の空いているテーブルに誘導することがなかったです。また、その客は飲酒の2人組の客で、会話も多く大変迷惑で感染の不安を感じ嫌な思いをしました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年10月11日 20:45:11

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は食事会場にてスタッフの対応が行き届いておらず不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございません。
    「着席をお控えください」としているお席へ座られたお客様へ他のお席へご移動をお願いすべきでございました。
    また、お酒が入り賑わっていらっしゃる際には、大声での会話をお控え頂く様お声がけをすべきでございました。
    重ねてお詫び申し上げます。

今後は、複数のお客様がご入店の際、離れてお座り頂く様お声がけをすること、大きな声でお話をされていらっしゃれば必ずお声掛けをすることを徹底してまいります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。
    感染症の流行が心配されるなか、全てのお客様に少しでも安心して、快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

もしまた当ホテルをご利用頂けます機会がございましたら幸いでございます。

フロント 西松

【夕食付】1泊2食付プラン!!<駐車場無料・大浴場あり・朝食バイキング付>★Wi-Fi完備★

投稿者さん 2020年06月10日 14:13:18

部屋のユニットバスが余りにも狭過ぎ。1人立つのがやっと。
    トイレも縦に設置出来ないため斜めに設置。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年06月14日 17:21:21

お部屋のユニットバスにつきましてご不便お掛けし誠に申し訳ございません。当館1階に活性石人工温泉もございます、ゆったりして頂ければと存じます。ご利用は15時から深夜2時まで、早朝5時から10時まで可能でございます。是非ご利用下さいませ。
    今後とも快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

ホテルルートイン岐阜県庁南  岩松

【スタンダード】シンプルなプランはこちら~朝食無料サービス☆駐車場無料☆Wi-Fi 完備
    【喫煙シングルルーム】

Tom Bradryさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

Tom Bradryさん [60代/男性] 2020年02月12日 11:02:37

ルートイン系列のホテルは、よく泊まります。車移動には便利

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年02月16日 19:18:57

この度は、ホテルルートイン岐阜県庁南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ルートインホテルは駅前に立地の際もございますが、インターの近くに立地している事も多く車移動の方に便利かと存じます。当館ですと各務原インターもしくは羽島インターいずれも20分ほどの距離にございます。駐車場も113台分完備しておりますので安心してお車でご来館くださいませ。
    お忙しい中クチコミにお時間を割いていただき誠にありがとうございます。
    またのお越しをお待ちいたしております。

ホテルルートイン岐阜県庁南 岩松

Tom Bradryさん [60代/男性] 2020年02月12日 11:01:31

ホテル近くで歩いて食事できる場所は皆無。駐車場無料で広いので車移動の人には便利。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年02月16日 18:49:29

周辺の飲食店として、「こう季」という居酒屋をご紹介させて頂いております。
    当ホテルより徒歩7~8分程でございます。
    また、駐車場は最大113台、無料でお停めいただけます。
    お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイン岐阜県庁南 フロント古橋

投稿者さん 2020年01月19日 15:57:21

大浴場の利用可能時間が不明。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年01月19日 19:37:38

大浴場のご利用時間につきまして、説明が行き届いておらず大変申し訳ございません。
    今後お客様の貴重なご意見を基に案内を徹底してまいります。
    お忙しい中クチコミの投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイン岐阜県庁南 フロント古橋

【マルチギフトカード1000円付】プラン☆AmazonやEdyで使えます!

投稿者さん 2019年12月02日 16:31:14

大浴場が、寒かった

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年12月08日 16:36:31

大浴場が寒かったご様子でご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
    今後は空調等こまめに確認をし、快適な温度を保てる様、改善して参ります。

この度は口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    我々はお客様の貴重なご意見を基により良いホテル創りを目指しております。
    その他にご意見等ございましたら是非お聞かせ頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月05日 16:04:32

駐車場が平地で出入りが助かりました。お風呂もホテルの浴場があり良かったです。ロビーにコーヒーのサービスもあり部屋でも飲めて美味しいコーヒーでした。また使いたいです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年11月29日 18:39:52

「また使いたい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
    弊社の大浴場“ラジウム人工温泉”は効能としまして、肩こりや神経痛、痔、疲労改善などがございます。
    大浴場でお寛ぎ頂けましたご様子で大変光栄でございます。

ドトールのコーヒー豆を使用しましたウェルカムコーヒーはご宿泊のお客様は、ご滞在中何度でもお召し上がり頂けまして、仰る通りお部屋へお持ち込み頂くこともできます。
    寒くなりましたこの時期には、温かいコーヒーがおすすめでございます。
    是非またお越し頂けます際はお召し上がりくださいませ。

この度は口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 西松

【早割】 35日前プラン 10%off!! 朝食無料!駐車場無料!!★Wi-Fi完備★さき楽★
    【喫煙ツインルーム】

JAY-Birdさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

JAY-Birdさん [50代/女性] 2019年07月29日 14:19:46

他の口コミ通り、古さは否めません。困ったのは空調で冷房温度を上げて、風量弱でも風が強くて寒い。ドライや送風にしても寒い。でも、切ると暑い。
    空調を点けたり消したりで夜中に何度も目が覚めました
    あと、バスルームの段差が高いので、要注意です。段差の改善が難しいなら手すりなどは付けれませんか?
    チェックイン時に女性用浴場が狭いと教えて頂けて良かったです
    あと、鎮痛剤をお願いしたときに、その時に飲む分と、翌朝の分も頂けました。ほんとに助かりました。ありがとうございました

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年07月30日 21:39:34

空調の件につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。只今、全館全室空調設備の入替を行っております。
    またバスルームの段差に関しましても、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。お客様により快適にお過ごし頂くため、引き続きに改善に努めてまいります。

女性浴場は男性浴場より少し狭いものではありますが、旅の疲れを癒して頂ければと思っておりますので、もしご利用頂けたのでしたら幸いでございます。
     またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
    梅雨明けの暑さひとしおでございます。何卒ご自愛下さい。
    ホテルルートイン岐阜県庁南 森田

【喫煙ダブルルーム】

bula-020904さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

bula-020904さん [40代/男性] 2019年01月30日 21:08:16

安定した品質

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年06月18日 05:38:51

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用頂き誠に有難うございます。
    今回は、お食事券付のプランでのご予約でございましたが、お召し上がり頂けましたでしょうか。
    当ホテル内には、レストラン「花茶屋」がございまして、日曜・祝日以外は18:00~22:00(ラストオーダー21:30)まで営業しております。
    居酒屋のようなイメージで営業しておりますので、ちょっと1杯呑もうかなというお客様も、ご飯が食べたいなというお客様にもご満足いただけるかと存じます。
    今後もお客様にゆっくり安心してお過ごしいただける様にスタッフ一同、日々努めて参ります。

フロント 岡田

ルートイングループ共通お食事券(1000円)付きプラン♪  駐車場無料
    【喫煙シングルルーム】

kama0705さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

kama0705さん [50代/男性] 2018年12月11日 21:06:18

いつもルートインを使用していますが、今回こちらは初めての宿泊です。建物は古い感じですが、部屋の掃除は綺麗にされているし、フロントの対応もとてもよく好感がもてます。
    お風呂が狭いとか、空調の風量が弱なのに音がうるさいとかはなかなか改善できないと思いますが、Wi-Fiがほとんど使い物にならないのはなんとかして欲しいです。
    iPadで仕事をしたかったのですが、Wi-Fiは切れたりつながったりで、つながりにくい場合はこちらを…と言うやつも同じだし、本当に困りました。これはすぐにでも改善してほしいです。ちなみに4Fの部屋でした。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年12月15日 09:02:30

この度は ホテルルートイン岐阜県庁南を御利用いただき誠に有難うございます。
    部屋の清掃及び フロント対応につきまして、大変 励みになるお言葉で非常に嬉しく感じております。
    折角のご宿泊にもかかわらず、客室にてWi-Fiの繋がりが悪く、大変申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃる通り、客室でのWi-Fi環境のチェックは必要と痛感しております。今後もお客様にご不便がない様に スタッフ一同、日々 努めて参りますので また岐阜にお越しの際は、当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン岐阜県庁南 岡田

投稿者さん 2018年11月24日 09:54:02

朝食会場が狭いというか動線を意識していないつくりだったきがする。何度がぶつかったり。後ろで待つにも他の宿泊客の邪魔に感じた。

部屋は男臭かった、消臭剤が強かったのかそれですぐにごまかせたが、古めかしいホテルなので仕方ないかな。

駐車料金がかからないが外にでれない上にコンビニが遠い、居酒屋も周辺にないので買い込んでいくといいかも。
    温泉は普通。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年12月07日 14:36:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご朝食会場、お部屋の臭いに関しましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。ご朝食はお客様にスムーズにお食事を取って頂けるよう今後改善して参ります。お部屋は日々の清掃時に消臭を行っておりますが、更に注意して確認するように致します。
     館内の花茶屋で日曜、祝日以外は夕食レストランの営業を致しております。ルートインオリジナルの日本酒もございますので、次回ご宿泊の際は是非ご賞味いただければと存じます。一番近くの居酒屋は徒歩7分ほどで「こう季。」様というお店がございます。その他にも周辺飲食店のご案内はフロントにて承りますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。チェックイン後の外出につきまして制限はございませんのでどうぞご自由にお出かけくださいませ。また自転車の貸し出しも行っておりますのでお近くにお出かけされる場合はご利用下さい。
    引き続きよりよいホテル、過ごしやすい環境を整えて参りますゆえ、今後ともご愛好賜りますよう、お願い申し上げます。

ホテルルートイン岐阜県庁南 森田

投稿者さん 2018年09月10日 16:32:33

部屋は静かなツインルームでしたがエアコンの音が喧しくて眠れず。
    切ると暑いし 寝不足気味でした。
    食事は 無料サービスの割には品数豊富で満足です。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年01月18日 14:27:16

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用くださいまして誠に有難うございます。エアコンの音につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。現在客室のエアコンの入れ替えを検討しております。より皆様にご快適にお過ごしいただける様日々、改善を図って参る所存でございます。また、朝食のお褒めの言葉を賜り嬉しい限りでございます。朝はしっかり召し上がっていただき、元気良くご出発いただけますよう和洋折衷の無料バイキングをご用意しております。又のご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン岐阜県庁南 福田

【禁煙ツインルーム】

ハーフ76さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

ハーフ76さん [50代/男性] 2018年03月25日 08:31:51

はじめて泊まりましたが
    まあまあです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年05月16日 20:13:47

この度は、ホテルルートイン岐阜県庁南をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当ホテルは、無料でご朝食・大浴場の完備をしております。大浴場は朝5時から10時までご入浴可能でございますので、朝からお風呂にゆっくり浸かって頂いて6:45からお腹いっぱいご朝食をお召し上がり頂ければと思います。
    またこの度は、QUOカード付のプランでご予約頂いておりますが、その他マルチカード付のプランやお食事券、栄養ドリンク付のプランもございます。用途に合わせて使い分けて頂ければと存じます。
    新緑がまぶしい季節となりました、ご自愛くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン岐阜県庁南 岩松

☆QUOカード500円分付きプラン☆♪  駐車場無料・大浴場完備

ハーフ76さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

ハーフ76さん [50代/男性] 2018年03月25日 08:30:56

年2回、お得意様の夜間作業時の
    仮眠見つかってます。
    部屋が快適で
    大浴場も助かります。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年05月16日 20:12:28

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    夜間作業お疲れ様でございました。当ホテルでは、日中滞在のお客様や夜勤の方のご宿泊にもご利用頂いております。清掃は9時から15時の間に行っているため、事前に清掃がご不要な旨おっしゃっていただければ、アメニティにて対応させて頂きます。今後とも快適にご利用頂けます様、フロント・客室清掃スタッフの日中滞在の共有をしごゆっくりお寛ぎいただけるホテル作りに努めて参ります。
    新年度になり、お忙しいかと存じますが体調にご留意下さいませ。
    またのご利用をお待ちしております。